Текущее время: 17 июн 2025, 20:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Philips SHE 9800 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Philips SHE 9800
Цитата:
Правда что ли глазки наколола?

Я повторяю, вам тут хамили? Вы без оскорблений не можете да? Ну так идите в баню, правда тут не при чем, просто вы - хам, за это вы получили бан, нахамив таким же образом кому то ещё, по любому поводу - вы бы получили бан. А с такими людьми - я и спорить не желаю, все ваши аргументы упираются в унижение оппонента, но от этого только вы выглядите глупее.

DiveSlip
Сделай одолжение, забань его по IP что ли.

20 июл 2009, 10:22
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Занятное чтиво этот закон о защите прав потребителей, начиная с того, что он крайне нечитабельный в том формате, что предложен на сайте. В статье 5 вообще говорится, что у продавца есть право принимать обязательства в отношении недостатка товара, обнаруженного в течении гарантийного срока. Выходит он может их и не принимать, тогда непонятна глава 18.
Особенно начальные объяснения порадовали, когда после определения продавца написано, что данный абзац утратил силу в связи с Федеральным законом от 21.12.2004. Тогда кто такой продавец?

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

20 июл 2009, 11:35
Профиль ICQ WWW

2 DiveSlip
Ну начнем с того, что помимо текста ЗоЗПП выложенного непосредственнона сайте, его так же (для удобства) можно скачать.
А Вас не сильно затруднит скопировать текст, из которого по Вашему следует "что у продавца есть право принимать обязательства в отношении недостатка товара, обнаруженного в течении гарантийного срока."?
Силу утратил не тот абзац, после которого написано "абзац утратил силу", а тот, вместо которого это написано :D

Добавлено спустя 19 секунд:

PS Может отдельную ветку для дебатов заведете? А то как-то совсем в сторону ушли.....

20 июл 2009, 16:09
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Victorian
Я собственно про текст, который я скачал, и говорил. Обычный rtf-файл. Цитата следующая из пятой статьи:
Цитата:
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).
Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Возможно имеется ввиду что-то дополнительное окромя 18 главы. Слишком абстрактно.

Обновлено: Тут имеется ввиду по истечении, то бишь после гарантии, так что нормально вяжется с 18 главой. Это как гарантия от магазина (как в Кее, к примеру. Где раньше давали свой собственный гарантийный талон).

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

20 июл 2009, 16:36
Профиль ICQ WWW
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Victorian
Однозначно, вы только подтвердили мои слова
Цитата:
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Фиолетовым отмечен физический ответчик за товар (несет ответственность лишь за правильное оформление гарантии и предоставление различной информации) , который смотрит товар впервые, а красный - основной, он же изготовитель... Продавцы в праве отсылать в СЦ изготовителя, но если это действительно нужно (т.е. нужно доказать продавам что это брак, и что послать меня в СЦ, выльется в дальнейшее гумно по отношению к вашему великолепному магазину, только объяснить мягко)... Нужно доказать что это именно неполадка в самом товаре (брак), а не что-либо еще... Ну а хамаить рела не надо, вам еще не хамили, а ведь я спец ^_^

20 июл 2009, 17:54

:Bravo: Ваша логика просто на грани фантастики. А знание ЗоЗПП за гранью...
Хорошо, постараюсь объяснить на примере: купил чел ..... ну пусть плеер SONY... Через некоторое время плеер накрылся медным тазом и СЦ констатирует неремонтопригодность плеера. Исходя из вашей логики чувак отправляет плеер по почте фирме производителю и ждет когда она ему денег пришлет за плеер. Так что ли? :lol:
Да же если чисто теоретически предположить, что так и произошло, и производитель прислал покупателю денег за его поломАтый плеер, угадайте с 3х раз - сколько денег ему пришлют? Подумали? - Правильно - стоимость плеера на выходе с завода... А кто простите возместит накрутку магазина? Неужто производитель?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

ЗЫ я только факты констатировал - поскольку правила пользования форумом подразумевают наличие цензуры (жесткой), я воздержусь от комментариев :)

22 июл 2009, 10:04
Модератор

Ну вообще в СЦ новый и должны выдать... Если плеер не ремонтоспособен (а в СЦ нету данной модели) - заменяет его магазин, после выдачи СЦ соответствующей справки... И не чувак что-то отправляет по почте, а СЦ...
Цензуры тут нет, просто вести себя надо нормально, особенно учитывая то что тут вам особо никто и не грубит :)

22 июл 2009, 15:44

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Я вот сижу читаю и дивом дивлюсь =)
Всё ведь просто: поломка найдена магазин может поменять, но не будет этого просто так делать, а пошлёт в СЦ.
СЦ делает заключение, после заключения магазин либо меняет на другой товар (безоговорочно), либо если заключение СЦ что пользователь сам сломал, то выдаёт товар обратно потребителю.

Сейчас до обновлю консультант - гляну чего там пишут, но для этого нужно просто подумать по идее, или посмотреть ЗоЗПП где нить на ОЗПП

Кстати- законы у нас в стране такие, что каждый может повернуть их в свою сторону, тем более какой нить грамотный юрист может крутить вертеть его как хочет. Всегда можно найти лазейку в каждую из сторон и всегда можно найти ещё лазейку, чтобы прикрыть лазейку оппоненту.

З.Ы. И при чём тут жёсткая цензура? Просто нормально общайтесь, а не "эй вы, молодой человек(типо если молодой значит обязательно глупый?)" "вот вам цитата из книжки, которая показывает что я больше книг читал, старше, а значит умнее" - так как ум надо показывать по другому- умом. Тем более если старше не надо общаться таким тоном, таким тоном школота общается. "я может сам себе такого не позволяю" :ROFL: ©

Если есть желание поговорить в другом тоне - то есть куча форумов где все говорят как хотят, и матом друг друга кроют. А тут у нас вроде всё мирно более менее :Search: . давайте и дальше мирно общаться
PEACE :friends:

З.ы.ы. заранее извиняюсь если кого чем обидел - вроде мыслей таких не было, поэтому на всякий случай и извиняюсь :oops:

23 июл 2009, 09:55

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Алилуя - нашелся сподвижник!!!
К выше сказанному могу добавить только то, что ЗоЗПП у нас в стране один из самых жестких в мире. И повернуть его оч трудно. Просто помимо основного текста закона есть еще различные постановления и пр., которые могут эээээ ну сильно изменить первоначальное представление что ли... Самый яркий пример - ст 25.
Вроде все шоколадно - купил товар - не понравился - в течении 2-х недель вернул и всего делов. Ан нет - редко кто дочитывает до того места, где написано, что "список товаров надлежащего качества НЕ подлежищих обмену.... утверждается правительством РФ". А если заглянуть в этот список, то становится ясно, что обменять можно не так много видов товаров.
ЗЫ Да я тож не ругаться пришел. Просто говоришь челу что он не прав, а он рогами в землю уперся...
Кароч - предлагаю тему ругани закрыть, а тему по вопросам по ЗоЗПП вынести в отдельную ветку.

24 июл 2009, 06:47
Супермодератор

Цитата:
Просто говоришь челу что он не прав, а он рогами в землю уперся...

Нет, скорее просто нагрубили человеку, а теперь начинаете про какие то ссоры - ссоры не было, просто вы получили заслуженный бан, и я бы дал ещё бан, за создание клона пока основной акаунт в бане, раз вы так разговариваете с теми кто вам не грубил, и даже не проявляете не к кому уважения.
И не правым, я себя не считаю, и после прочтения всех этих законов, тем более не вижу в чем я был не прав. Сам продавец, может обменять товар, но не он за него отвечает, отвечает производитель. И никто не обменяет вам товар (две недели - липа в 99% случаев), пока вы не сходите в СЦ, и не получите акт о не ремонтопригодности, браке товара. Так что все проблемы с товаром, выясняются через оф. СЦ, или СЦ чья гарантия у вас на руках, а магазин производит возврат или обмен, ибо им вы отдали свои деньги, и ибо у них есть данный товар. Хотя, замену может произвести и сам СЦ.

24 июл 2009, 07:18

Victorian писал(а):
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Алилуя - нашелся сподвижник!!!

Это вы не про меня?? Я никому не грублю и на самом деле я тот "молодняк", который Вы люто бешено ненавидите =)
Просто состою в ОЗПП =) Ну каким то местом :o

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, давайте перенесём всё о ЗоЗПП в какую нить отдельную тему, предварительно вырезав ругань и начнём всё с чистого листа (глиста??негодуЭ :crazy:пыщпыщьчтосомной?убейтеменя).

24 июл 2009, 10:12
Супермодератор

А зачем нам тема про ЗоЗПП? А вот оффтоп снести можно.

24 июл 2009, 10:29

Den90 писал(а):
А зачем нам тема про ЗоЗПП?

во флейме- чтобы ковоноводы примерно знали свои права. да и врядли всё так быстро закончится, а в теме про наушники это не нужно.
ну всякое бывает- купил ковоновод себе чтонить- и не знает можноли в магазин вернуть =)
ну и подчистить- это святое :)

Последний раз редактировалось burton-fzz 24 июл 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

24 июл 2009, 11:13
Модератор

burton-fzz писал(а):
Всё ведь просто: поломка найдена магазин может поменять, но не будет этого просто так делать, а пошлёт в СЦ.

Это зависит от магазина... Некоторые меняют, некоторые отправляют в свой СЦ, а некоторые в СЦ производителя... Я вот только www.nix.ru могу заручиться, что меняют товар в сц на новый в случае брака, в остальных случаях - туман, Т.К. особо не связывался :) ВСе было гуд :)

24 июл 2009, 14:41

Плеер: Sansa Fuze,Cowon V5
Наушники: Etymotic ER-4P
хорошие ухи

02 авг 2009, 16:21
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.