|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 02:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
TaurmaniX
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 06:25 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
 Re: Эквалайзер
Metalman на прошивке 2.30 громкости вполне хватает, и я тоже слушаю метал - еквалайзер 3-1-0-1-3 Metalman писал(а): 4) Можно ли использовать стандартный эквалайзер с эффектами усиления звука? если верно понял то: настройки - JetEffect 2.0 - user .. - ставиш эквалайзер по нулях и настраиваеш улучшайзеры.
Metalman на прошивке 2.30 громкости вполне хватает, и я тоже слушаю метал - еквалайзер 3-1-0-1-3 [quote="Metalman"]4) Можно ли использовать стандартный эквалайзер с эффектами усиления звука?[/quote] если верно понял то: настройки - JetEffect 2.0 - user .. - ставиш эквалайзер по нулях и настраиваеш улучшайзеры.
_________________ Cowon S9 Titanium 32GB + Sennheiser CX400 У этих современных игр требования как у террористов. (с)
|
31 июл 2009, 08:14 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Metalman писал(а): Сегодня купил сей девайс, предварительно прочитал отзывы, обзоры....но в итоге пока немного разочарован - мне не хватает громкости. Хочу спросить: 1) какие у него настройки эквалайзера на жанрах Metal и Rock? 2) Как лучше настроить эквалайзер для тяжелой музыки (Power-black-gothic-heavy metal)? 3) Что означают подписи Normal, Narrow, Wide в настройке Band width, когда настраиваешь эквалайзер? 4) Можно ли использовать стандартный эквалайзер с эффектами усиления звука? 5) Можно ли будет повысить уровень громкости с помощью новых прошивок? Если что, то я использую наушники Sennheiser PMX-40. Очень буду ждать ответа, заранее Спасибо! как купите нормальные наушники - сразу поймёте насколько он громок (советую либо затычки в мозг звукоизоляционные, или с душкой наголовной/заголовной, тоже какие нибудь закрытые- даже на половине громкости слушать не будете =) ) какие стоят настройки на эквалайзере можно посмотреть настройках jet effect эквалайзер - и полистать слева стрелочки вверх вниз и посмотреть какие настройки есть для жанров. по умолчанию стоит "normal" - нормальный. эта же установка является собой сброшенным эквалайзером (так сказать по нулям) если нужно изменить настройки то есть для этого установка USR для тяжёлой музыки с нормальными настройками я советую выключить все эффекты, если используются lossless форматы, а если мр3- то тогда mpenchace включать 3- это означает ширину воздействия эквалайзера- те сколько соседних частот он будет поднимать если поднимаете соотвествующий ползунок - и соотвественно Normal, Narrow, Wide это - по умолчанию, мало, много. 4 - по идее можно в любых пропорциях в user 5- нет ЗЫ советую если вам всё же в полной тишине кажется тихо на разных наушниках- проверится у ухогорлонос ибо уши испортить можно даже более тихим плеером чем s9 Ps не стесняйтесь набирать непонятные термины в http://www.google.ru/а ещё могу посоветовать хорошее чтиво в нашем замечательном FAQ - http://cowonworld.ru/forum/faq.php и интересное почитать, и продлить радость от покупки узнаванием всех функций, и меньше плеер мучать будете. так же загляните в подфорум S9 - там тоже много интересного и полезного
[quote="Metalman"]Сегодня купил сей девайс, предварительно прочитал отзывы, обзоры....но в итоге пока немного разочарован - мне не хватает громкости. Хочу спросить: 1) какие у него настройки эквалайзера на жанрах Metal и Rock? 2) Как лучше настроить эквалайзер для тяжелой музыки (Power-black-gothic-heavy metal)? 3) Что означают подписи Normal, Narrow, Wide в настройке Band width, когда настраиваешь эквалайзер? 4) Можно ли использовать стандартный эквалайзер с эффектами усиления звука? 5) Можно ли будет повысить уровень громкости с помощью новых прошивок? Если что, то я использую наушники Sennheiser PMX-40. Очень буду ждать ответа, заранее Спасибо![/quote] как купите нормальные наушники - сразу поймёте насколько он громок (советую либо затычки в мозг звукоизоляционные, или с душкой наголовной/заголовной, тоже какие нибудь закрытые- даже на половине громкости слушать не будете =) ) какие стоят настройки на эквалайзере можно посмотреть настройках jet effect эквалайзер - и полистать слева стрелочки вверх вниз и посмотреть какие настройки есть для жанров. по умолчанию стоит "normal" - нормальный. эта же установка является собой сброшенным эквалайзером (так сказать по нулям) если нужно изменить настройки то есть для этого установка USR
для тяжёлой музыки с нормальными настройками я советую выключить все эффекты, если используются lossless форматы, а если мр3- то тогда mpenchace включать 3- это означает ширину воздействия эквалайзера- те сколько соседних частот он будет поднимать если поднимаете соотвествующий ползунок - и соотвественно Normal, Narrow, Wide это - по умолчанию, мало, много.
4 - по идее можно в любых пропорциях в user 5- нет ЗЫ советую если вам всё же в полной тишине кажется тихо на разных наушниках- проверится у ухогорлонос ибо уши испортить можно даже более тихим плеером чем s9
Ps не стесняйтесь набирать непонятные термины в [url]http://www.google.ru/[/url]
а ещё могу посоветовать хорошее чтиво в нашем замечательном FAQ - [url]http://cowonworld.ru/forum/faq.php[/url] и интересное почитать, и продлить радость от покупки узнаванием всех функций, и меньше плеер мучать будете. так же загляните в подфорум S9 - там тоже много интересного и полезного
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
31 июл 2009, 10:23 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
burton-fzz А зачем пользователю FAQ по форуму?
[b]burton-fzz[/b] А зачем пользователю FAQ по форуму?
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
31 июл 2009, 10:32 |
|
 |
Metalman
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 20:03 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, ver 2.30
|
 Эквалайзер
Спасибо за консультацию! Может тогда поможете выбрать наушники для тяжелой музыки? Клипсы 1) Audio-Technica ATH-EM700 2) Audio-Technica ATH-EQ300 3) Audio-Technica ATH-EM7 4) Audio-Technica ATH-EQ600 BK 5) Audio-Technica ATH-EQ66 6) Audio-Technica ATH-EQ700 BK 7) Audio-Technica ATH-EQ77 Вставные 1) Audio-Technica ATH-ANC3 2) Audio-Technica ATH-CK53NS 3) Audio-Technica ATH-CKM90 4) Audio-Technica ATH-C500 5) Sennheiser CX 500 6) Sennheiser CXL 400 7) Sennheiser CX 300 8) Sennheiser OMX 90 VC Style 9) AKG K324P 10) Creative EP-650 11) Creative EP-830 12) Pioneer SE-CL20DV 13) Pioneer SE-CL21m 14) Pioneer SE-CL22 15) Pioneer SE-CLX7 Насколько я понимаю сопротивление должно быть 16 Ом? Готов на это дело потратить до 3000 руб.
Спасибо за консультацию! Может тогда поможете выбрать наушники для тяжелой музыки? Клипсы 1) Audio-Technica ATH-EM700 2) Audio-Technica ATH-EQ300 3) Audio-Technica ATH-EM7 4) Audio-Technica ATH-EQ600 BK 5) Audio-Technica ATH-EQ66 6) Audio-Technica ATH-EQ700 BK 7) Audio-Technica ATH-EQ77 Вставные 1) Audio-Technica ATH-ANC3 2) Audio-Technica ATH-CK53NS 3) Audio-Technica ATH-CKM90 4) Audio-Technica ATH-C500 5) Sennheiser CX 500 6) Sennheiser CXL 400 7) Sennheiser CX 300 8) Sennheiser OMX 90 VC Style 9) AKG K324P 10) Creative EP-650 11) Creative EP-830 12) Pioneer SE-CL20DV 13) Pioneer SE-CL21m 14) Pioneer SE-CL22 15) Pioneer SE-CLX7 Насколько я понимаю сопротивление должно быть 16 Ом? Готов на это дело потратить до 3000 руб.
|
31 июл 2009, 11:24 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
DiveSlip писал(а): burton-fzz А зачем пользователю FAQ по форуму? как зачем- чтобы проще было задавать вопросы по s9 в теме по s9 а не во флейме про эквалайзер =) хотя наверное тут тоже в теме... ну по крайней мере в дальнейшем будет проще ЗЫ вообще хотел дать ссылку на фак по ковонам  , и чтобы загладить свою вину - вот ссылка на фак по s9 о котором я хотел написать http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=208 ЗЫ и вообще у меня сегодня праздник, мы админы как ВДВшники гуляем, только бакланим не по улицам а по форумам. На одном форуме так разбакланился что перевёл статью с английского на 6 постов еле влезла =) каждый развлекается как умеет ЗЫы DiveSlip - ты же вроде тоже админ, так что и тебя с праздником! Добавлено спустя 20 дней 23 часа 6 минут 27 секунд:сделал вывод для себя при измерении ачх плеера с эквалайзером- эквалайзер на d2 какой то совсем неадекватный. ну с одной стороны как ни крути- особо не искривишь им ничего до безумия, но с другой стороны когда понижаешь одну частоту- он её понижает нормально, а когда соседние частоты понижаешь, повышаешь - он начанает поднимать и покускать самые неожиданные частоты. вот как я купил себе надевно cx400II (для тех кто не знает) и открыл для себя необходимость использовать эквалайзер- всётаки портативные наушники дрянь самое путное что я смог добится- звучит с таким эквалайзером прилично собственно частоты выбрал я 175-500-1,4к-3,2к-5,3к соответсвенные им настройки -12, -9, 0, 0, -4 хотя насчёт самых последних -4 я сомневаюсь- так как понижение частот пропадает куда то когда трогаю этот ползунок ах да и совсем забыл- необходимо выставить широкий захват частот(широкой полосой- wide bandwidth для 2 и 3 частоты (те те которые 500 и 1,4к соотсветсвенно)) всё более мнее нормально (сносно) с такими настройками, метал, и панк, и просто всякое разное и потяжелее и попроще, но особенно хочется выделить что именно эти уши 400(2ревизия) именно с этими настройками эквалайзера именно в лосслесс просто АФИГЕННО ЗВУЧИТ DEPECHE MODE самый последний ремастер всех альбомов. ну и michal jackson отлично звучит, очень чётко и резво. но депеши просто... просто слов нет, так круто. хоть я и не фанат, но фанатам депишей советую эти уши с такими настройками ЗЫ так же эти настройки стопудово прокатят на cx500 и на cx300
[quote="DiveSlip"][b]burton-fzz[/b] А зачем пользователю FAQ по форуму?[/quote] как зачем- чтобы проще было задавать вопросы по s9 в теме по s9 а не во флейме про эквалайзер =) хотя наверное тут тоже в теме...
ну по крайней мере в дальнейшем будет проще
ЗЫ вообще хотел дать ссылку на фак по ковонам :pardon: , и чтобы загладить свою вину - вот ссылка на фак по s9 о котором я хотел написать[url]http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=208[/url]
ЗЫ и вообще у меня сегодня праздник, мы админы как ВДВшники гуляем, только бакланим не по улицам а по форумам. На одном форуме так разбакланился что перевёл статью с английского на 6 постов еле влезла =) каждый развлекается как умеет :beer: ЗЫы DiveSlip - ты же вроде тоже админ, так что и тебя с праздником! :friends:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 20 дней 23 часа 6 минут 27 секунд:[/size][/color]
сделал вывод для себя при измерении ачх плеера с эквалайзером- эквалайзер на d2 какой то совсем неадекватный. ну с одной стороны как ни крути- особо не искривишь им ничего до безумия, но с другой стороны когда понижаешь одну частоту- он её понижает нормально, а когда соседние частоты понижаешь, повышаешь - он начанает поднимать и покускать самые неожиданные частоты. вот как
я купил себе надевно cx400II (для тех кто не знает) и открыл для себя необходимость использовать эквалайзер- всётаки портативные наушники дрянь самое путное что я смог добится- звучит с таким эквалайзером прилично собственно частоты выбрал я 175-500-1,4к-3,2к-5,3к
соответсвенные им настройки -12, -9, 0, 0, -4 хотя насчёт самых последних -4 я сомневаюсь- так как понижение частот пропадает куда то когда трогаю этот ползунок
ах да и совсем забыл- необходимо выставить широкий захват частот(широкой полосой- wide bandwidth для 2 и 3 частоты (те те которые 500 и 1,4к соотсветсвенно))
всё более мнее нормально (сносно) с такими настройками, метал, и панк, и просто всякое разное и потяжелее и попроще, но особенно хочется выделить что именно эти уши 400(2ревизия) именно с этими настройками эквалайзера именно в лосслесс просто АФИГЕННО ЗВУЧИТ DEPECHE MODE самый последний ремастер всех альбомов. ну и michal jackson отлично звучит, очень чётко и резво. но депеши просто... просто слов нет, так круто. хоть я и не фанат, но фанатам депишей советую эти уши с такими настройками
ЗЫ так же эти настройки стопудово прокатят на cx500 и на cx300
|
21 авг 2009, 12:48 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Цитата: Вставные 1) Audio-Technica ATH-ANC3 И ваще номер адын  Но реал если не нравится аттское шипение звуков "С" то лучше не покупать  А вообще правится эквалайзером 
[quote]Вставные 1) Audio-Technica ATH-ANC3[/quote] И ваще номер адын :) Но реал если не нравится аттское шипение звуков "С" то лучше не покупать :) А вообще правится эквалайзером :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
21 авг 2009, 18:43 |
|
 |
MLKP
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 10:28 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: CX300
|
Проштудировал всю ветку,не нашел. Не подскажете для стилей Minimal и Hardstyle,вобщем Electro Какие настройки больше подойдут?!
Проштудировал всю ветку,не нашел. Не подскажете для стилей Minimal и Hardstyle,вобщем Electro Какие настройки больше подойдут?!
|
07 ноя 2009, 10:58 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
MLKP, под наушники подгоняй, а не под музыку. Posted after 5 minutes 24 seconds:burton-fzz писал(а): самое путное что я смог добится- звучит с таким эквалайзером прилично собственно частоты выбрал я 175-500-1,4к-3,2к-5,3к
соответсвенные им настройки -12, -9, 0, 0, -4 хотя насчёт самых последних -4 я сомневаюсь- так как понижение частот пропадает куда то когда трогаю этот ползунок
ах да и совсем забыл- необходимо выставить широкий захват частот(широкой полосой- wide bandwidth для 2 и 3 частоты (те те которые 500 и 1,4к соотсветсвенно))
ЗЫ так же эти настройки стопудово прокатят на cx500 и на cx300
[b]MLKP[/b], под наушники подгоняй, а не под музыку.
[color=green][size=80]Posted after 5 minutes 24 seconds:[/size][/color]
[quote="burton-fzz"] самое путное что я смог добится- звучит с таким эквалайзером прилично собственно частоты выбрал я 175-500-1,4к-3,2к-5,3к
ЗЫ так же эти настройки стопудово прокатят на cx500 и на cx300[/quote]
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
07 ноя 2009, 11:11 |
|
 |
burton-fzz
|
MLKP El_Zero я ещё другой вариант делал эквалайзера, надо откопать настойки.. для правки ачх наушников в другую сторону...
[b]MLKP[/b] [b]El_Zero[/b] я ещё другой вариант делал эквалайзера, надо откопать настойки.. для правки ачх наушников в другую сторону...
|
07 ноя 2009, 12:30 |
|
 |
Бэндер
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 22:07 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
Подскажите за что отвечает каждая полоска в эквалайзере в Cowon d2?
Подскажите за что отвечает каждая полоска в эквалайзере в Cowon d2?
|
10 ноя 2009, 18:10 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
xDDD И да простит меня Den90 
xDDD [spoiler=]И да простит меня Den90 :)[/spoiler]
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 ноя 2009, 19:24 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Бэндер писал(а): Подскажите за что отвечает каждая полоска в эквалайзере в Cowon d2? За эквализируемую частоту 
[quote="Бэндер"]Подскажите за что отвечает каждая полоска в эквалайзере в Cowon d2?[/quote] За эквализируемую частоту :D
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
10 ноя 2009, 19:38 |
|
 |
Бэндер
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 22:07 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
Cassini писал(а): Бэндер писал(а): Подскажите за что отвечает каждая полоска в эквалайзере в Cowon d2? За эквализируемую частоту  Я имел в виду за какие частоты отвечает каждая полоса
[quote="Cassini"][quote="Бэндер"]Подскажите за что отвечает каждая полоска в эквалайзере в Cowon d2?[/quote] За эквализируемую частоту :D[/quote] Я имел в виду за какие частоты отвечает каждая полоса
|
11 ноя 2009, 19:00 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Бэндер писал(а): Я имел в виду за какие частоты отвечает каждая полоса Прямо под ползунком написано 
[quote="Бэндер"]Я имел в виду за какие частоты отвечает каждая полоса[/quote] Прямо под ползунком написано :)
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
11 ноя 2009, 19:07 |
|
 |
ferrumchrom
|
Привет всем ковоновладельцам!
Напишите пожалуйста значения эквалайзера Rock какие там по умолчанию для плейера Cowon D2.
Привет всем ковоновладельцам!
Напишите пожалуйста значения эквалайзера Rock какие там по умолчанию для плейера Cowon D2.
|
18 дек 2009, 11:49 |
|
|