Текущее время: 17 июн 2025, 20:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
затычки в мозг недорогие- вот думаю купить или нет 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение затычки в мозг недорогие- вот думаю купить или нет
так как с закрытые уши сломались давно, а купленные для других нужд открытые audio technica - неудобно как то делать в метро громко- весь вагон не обязан слушать кредл оф филс :D

короче- появось немножечко свободных денег, и озадачился- может купить затычки в мозг? мне никогда не нравились, ходил 4 дня с соневскими, которые сломались сразу, да и резонация мне так на мозги действовала, что как тихо не делай- сильно на мозги давило, и шумоподавление того не стоило

короче- думаю может плюнуть и купить cx300-400-500? вроде народ так расхваливает, график ачх не слишком приемлимый, но думаю я перенесу как нибудь такой звук, учитывая насколько портативней я становлюсь с такими ушами

да и коэфициент шумоподавления всяко выше моих старых akg k44 и Зенхов 280про, которые я метил для замены (хоть зенхи и не люблю)

интересует так же - а такой же звук у cxL400 как у cx400???
и точного графика нигде не нашёл, видео только [img]http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=803&graphID[]=793[/img] а 400х нет. просто меня интересует больше со шнурком вокруг головы и белого цвета...

или не парится и тупо взять cx300 чёрного цвета? да и 1к рублей в плеер ру не так уж и много вроде, если это дейстительно нормальные уши... вот я думаю и не знаю - брать не брать?? может ещё где дешевле они есть?

я привык к мониторному звучанию и улучшайзеры и прочую чушь не пользую, но в живую их не слышал, от этого и хочу узнать совета от форумчан.

ЗЫ просто есть уже зенхи MXL70 VC которые как то когда деньги были кинул в корзину в компьютерном гипермаркете "чтобы были" в итоге на работе с большими ушами не посидишь, с сижу в этих =) конечно в метро в них ничего не слышно, и звук поршивый, зато я нашёл в них практическую сторону.

короче- много буков понаписал, нужны портативные дико закрытые уши дёшево, я так понимаю это только зенхи CX300? вот думаю - не вывернет меня от их звука? у кого есть опыт сравнения их с качественными мониторами и насколько годные они к прослушиванию?

11 авг 2009, 16:45
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: затычки в мозг недорогие- вот думаю купить или нет
Они слабогодные к прослушиванию, копи 3к и покупай как у меня, норм ушки, хотя верхи задраны и немного не хватает низов :)

11 авг 2009, 16:50

насколько слабопригодны? в чём выражается? просто по графикам ачх они не такие чтоб ужасные. вот прям в раздумьях.

а покупать затычки в мозг за 3к- нет уж. лучше hd280 или какую нить аудиотехнику закрытую... или на крайняк денон наголовные закрытые.

целесообразность покупки я оценивал только с точки зрения цены

а как они на слух по сравнению с нормальными большими ушами- какие где провалы? есть ли резонанс который на мозг давит? глушит ли звук хорошо (из обзоров и откликов похоже что глушит)
у меня есть мечта- послушать паваротти в метро тихо. но для этого нато этимотик покупать, а они как раз уже 3к и стоят. и обещают кстати отличную АЧХ :Search:

вот прям незнаю

11 авг 2009, 17:02
Модератор

Графики АЧХ xDDD , ну лично я в низ заметил переизбыток баса и какие-то странные посторонние звуки, отсутсвие верховодья, только среднии хороши, советую послушать перед покупкой :)

11 авг 2009, 17:39

В принципе из наиболее дешевых наушников CX300 хороший выбор, то что они звучат правильнее тех же еквилибриумов это точно. От звука вывернуть не должно уж так сразу, просто все в нем довольно посредственное.
Таг а теперь мнение от прослушивания, наушники не понравились небольшим переизбытком баса, довольно средненькой серединой, и нехваткой верхов, тремоло в звенящую кашу превращается на них. Вообще довольно утомительные наушники требующие улучшайзеров.
Лучше всего думаю IP2 взять для вас, очень ровные, не такие утомительные.

11 авг 2009, 18:46

IP2 - это АКГ чтоли??? так ониж вроде под 3к рублей стоят, у меня таких денег немаЭ
а на плеер ру AKG IP2 Pro стоят 1800- тоже в два раза превышает психологический барьер, который я готов пока что заплатить за наушники-пипетки-в-мозг

Зы в теории у CX300 можно с лёгкостью убрать лишний бас, так как по тому же графику видно что это сделать довольно просто [url]http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=793[/url]
для этого на над эквалайзер отстроить чтобы нижняя частота была 175, следующаяя за ней 500гц(её сделать наверное, широкой полосой), следующий 650, потом например оставить 3,2, и оставить 11кгц, и соотвественно если выставить - 12,-5,0,0,+1 то по идее низы сгладятся до +8 остальное так себе, лёгкий провал в середине , дурацкий пик в 6кгц, а потом подтянуть 11кгц...

вот только как будет этот дебильный пик в 6-7кгц звучать, для меня не понятно... как вообще наушники разрабатывали? это уже и не середина, но и не высокие... чушь какая то а не частота!

а в плеер ру дают слушать такие наушники (они же прямо в мозг вставляются, малоли кто с какими грязными ушами приходит)????
я не знаю, я только огромные покупал, да плеер, там всё понятно, а как там с затычками? да и где кроме докторхеда можно ещё затарится ушами? ибо доктор хед дороговато местами, да и хоть и находятся в отностильно моём районе, но на пешкобусе долго до него....

вот вообще думаю- замарочится или нет? просто задрали все в метро- смотрят на меня как буд то я специально сделал "громко" чтоби их побесить битлами, элвисами, и прочей не тяжёлой музыкой. уж не говорю как на меня смотрять когда с открытыми ушами моими я кредлов слушаю, вообще как на какого то сатониста (а я вроде подстригся, но это не помогает :sorry: ). а филипсы мои с активным шумоподавлением канули в лету, я уже и паял паял их несколько раз, и сейчас уже даже не могу понять почему в этот раз перестало работать одно ухо. видимо в электронике чтото шибанулось, а без шумоподавляющей херни- их не слышно, чувствительность гадкая...

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 26 секунд:

ща понаходил тесты-обзоры с THG, хоть слепо верить им и нельзя, но какая то доля достоверности обычно присутсвует- они те кто тестируют это так - как это сделать можно одновременно самому, и одновременно правильно + у них в отличии от нас есть оборудка

по cx300 - http://www.thg.ru/video/cheap_headphones_2007/sennheiser_cx_300.html
они стоят около 1к рублей

Creative ЕР630 (не люблю я эту фирму, зато дешево чтото выдаёт) http://www.thg.ru/video/test_naushnikov_2006/creative_ep-630.html
как раз пик 4кгц легко эквалайзером приправить =) в плеер ру по довольно демократичной цене в 700 рублей продаются

Koss The Plug (и коссы не люблю и даже как то их слышал- непонравилось, хотя там был жуткий телефон- наверное он попортил усё) http://www.thg.ru/video/test_naushnikov_2006/koss_the_plug.html
они ну совсем демократично стоят 450 рублей, их через месяц если надоедят можно выбросить =) но мне кажется что они не очень

я понял что найти похожие на мониторы затычки практические невозможно, только если арматурные какие то... впринципе смирившись с этим смог посмотреть и в сторону fisher audio, кажется у них есть приличные модели. вот думаю может арматурные взять...

ЗЫЫ даже начал вновь смотреть на akg ip2 хотя вроде дайвслип говорил или ктото из махровых форумчан говорил что они - это оемноунейм какой то фирмы, и тип их брать не стоит

ЗЫЫЫ и очень много отзывов о навязчивости cx300... а как насчёт 400-500???

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

ЗЫ вот нашёл ещё недорогие пипетки аудиотехники http://pleer.ru/_22453.html
вот думаю- стоит вообще пытатся искать нормальные уши, увеличив ценовой диапазон, наприпер до 1500-1800 ???

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 32 секунды:

очень заинтересовали наушники Fischer Audio Enigma
1288рублей стоя
непонятно почему их сравнивают с наушниками CX500, а они уже в своей ценовой категории соперничают с AKG ip2... вот думаю чегож брать, деньги особо тратить не хочется- этим и заинтересовали фишеры (кстати меня они давно интересуют, просто никак не мог переступить через себя и купить пипетки)
эх ну прям в растерянности.
а вот ещё думаю- может плюнуть на всё- и купить арматурные какие нить недорогие (типо креатив аурачётотам)? или етимотик? просто как то не попадалось мне звучание арматуры в наушниках, по ощющением это нечто сродное как если сравинвать динамические и конденсаторные микрофоны- вторые я люблю больше. и если в и звуке наушников будет чтото аналогичное- может есть смысл купить???
http://pleer.ru/_12349.html
но они уже 2200 стоят... зато народ утверждает что улетают с этих ушей... вот и не знаю

12 авг 2009, 13:17
Модератор

Во, покупай фишеры - расскажешь :)

Думаю куплю вторую пару... :)

Последний раз редактировалось bdwind 13 авг 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

12 авг 2009, 18:34

чего то пока по работе туды сюды ходил- пропало сообщение...
bdwind
спрячь свою фигню под спойлер- неудобно же страницу влево-вправо листать!!!

а теперь о наушника- я так понял что нет хороших затычек совсем
купил себе приемлимые в плане цены-басовитости-качества
это senhiser CX400 II
убрав низких частот- можно получить приемлимый звук.
fisher audio - отстой, причём все поголовно

все затычки в мозг- это всего лишь продвинутые пипетки обычные, в плане плотно сидят=нормально звук передают в уши, ну и звукоизоляция.
звук до мониторов никакие пипетки даже близко не дадут никогда!

покупал в doctor Head - народ там на редкость адекватный, не впаривает всё как pleer.ru, нормально можно с ними поговорить. народу там не много, но и о магазине видимо не много народу знает- всё таки какой то магазин хз сколько от метро, который в каком то вшивом торговом центре рядом с вшивой промзоной со всех сторон, кроме одной- где находится бульвар откуда никому в голову не придёт искать магазин наушников - те приходят только люди целенаправленные, и залётные зеваки которые по быдло-торговому центру ходят.

звук наушиников мне не слишком понравился, по началу, не сильно нравится и сейчас, но Миша Джексон, пусть земля ему будет пухом, очень отчётливо-чётко отыграл сегодня с утра- очень понравилось это. чтото в них всётаки есть в этих ушах, но скорее всего буду покупать другие уши в следующий раз (в смысле большие мониторы)

подробности потом напишу- работе кипит, да и лень. + специально для сумасшедших провёл тест с "прогревом новых наушников" - результаты как всегда шокирующие =) о нём напишу в соседней теме, или может лучше новую создать ???

13 авг 2009, 09:59
Модератор

burton-fzz писал(а):

:Bravo: Я не одинок

13 авг 2009, 17:12

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
burton-fzz писал(а):

А можно узнать, какие модели отслушаны были ? Не верю, что "пули" слушал. По крайней мере СилверБуллет уделывают Сенхайзер CX-500 влёгкую (сравнивал без всяких улучшайзеров, чисто normal).

14 авг 2009, 21:58
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
фишеры божественны словно око господа, тебе этого не понять...
лучше сх300.

15 авг 2009, 16:01
Профиль ICQ

Фанаты фишеров хуже свидетелей иеговы...

15 авг 2009, 21:45
Модератор

Фанаты фишеров в основном "яблочники"... буртон - исключение, парень просто ступил на плохоу сторону, но я думаю он сменить сторону силы xDDD
iApple - от дьявола!!!!!!!!адынадынадын

15 авг 2009, 22:03

Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
burton-fzz писал(а):

слушал все поголовно?
bdwind писал(а):
burton-fzz писал(а):

:Bravo: Я не одинок

ты, я смотрю, тоже слушал все поголовно?
Простой вопрос вам обоим: слушали все модели ФА?

bdwind писал(а):
Фанаты фишеров в основном "яблочники"... буртон - исключение, парень просто ступил на плохоу сторону, но я думаю он сменить сторону силы xDDD
iApple - от дьявола!!!!!!!!адынадынадын

Да ладно, а в теме про ФА на плеер.ру почти ни у кого нет яблока, откуда данные? Просто скажи, откуда информация?

16 авг 2009, 20:48
Профиль ICQ
Модератор

zanoza867 писал(а):
Да ладно, а в теме про ФА на плеер.ру почти ни у кого нет яблока, откуда данные? Просто скажи, откуда информация?

Шуткую
zanoza867 писал(а):
слушали все модели ФА?

Ну я же не маньяк, енигму, еквилибриум, и силвер булет, которые были максимально хороши, м.б. в будующем у них что-то получится, но сейчас... ATH, AKG, Denon, Шенхайзер... И ничегонесделать :)

16 авг 2009, 21:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.