Текущее время: 17 июн 2025, 22:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
затычки в мозг недорогие- вот думаю купить или нет 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
Сообщение Re: затычки в мозг недорогие- вот думаю купить или нет
bdwind, так мало? Вот если бы послушал хотя бы десять и что-то говорил, другое дело, а так твои слова ничего не стоят.

16 авг 2009, 21:21
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Ну конечно xDDD Я понял тактику ФА... Рекламная кампания, плацебо xDDD Там звук на 3 с натягой... А ты кроме etarna вообще какие уши слушал? xDDD

16 авг 2009, 21:30

bdwind, мы щас не меня обсуждаем, а то, что всякие умники "знатоки" пустословят налево направо. И без разницы какой бренд, тут дело не в конкретной марке, а вообще.

16 авг 2009, 21:32
Профиль ICQ
Модератор

xDDD Да действительно, ща мы меня обсуждаем, на самом деле оффтоп ни к чему, а слушать кого, не слушать - право каждого, я ни к чему не принуждаю, а вот на вопрос прошу ответить... А если отвечать не хочется, то и меня прошу не трогать и не обзывать... А то наябедничаю xDDD Или еще хуже, начну себя агрессивно вести... xDDD

16 авг 2009, 21:37

Да мне пофиг на тебя, я как и думал, ты лишь звенеть можешь. Люди спрашивают совета, ты пишешь "это говно", половина захавает и примет за святую истину. А я вот тоже выбираю следующие наушники, читаю "это говно", но мне хватает мозгов спросить "почему так думаешь, все модели переслушал?" - "нет, несколько, говно целиком, бери вот это".
Это глупо. Сможешь сказать, чем денон 351 (как сравнимый по цене) лучше моей этерны? Или, например AKG 330, думал их купить, но потом подумал лучше что-то значительно лучше взять этерны.

И если уже на то пошло, люди хвалят ФА и всегда делают оговорку "в этом ценовом диапазоне", я что-то не вижу выбора толком из "ATH, AKG, Denon, Шенхайзер" за 600-1200 рублей. А это опять звон: сравнивать вещи разных ценовых диапазонов. Как ВАЗ или ГАЗ и Кадилак, к примеру.

16 авг 2009, 22:00
Профиль ICQ
Модератор

Думаешь я буду сейчас распинаться перед тобой, хоть и слушал все эти уши...? :) НЕТ и на этом закончим :)

16 авг 2009, 22:06

Я же сказал, мне пофиг на людей, которые звенят.

16 авг 2009, 23:12
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
 Re: затычки в мозг недорогие- вот думаю купить или нет
Serg62 писал(а):
burton-fzz писал(а):
fisher audio - отстой, причём все поголовно

А можно узнать, какие модели отслушаны были ? Не верю, что "пули" слушал. По крайней мере СилверБуллет уделывают Сенхайзер CX-500 влёгкую (сравнивал без всяких улучшайзеров, чисто normal).

enigma =)
вообще фишер это МЕГО раскрученная марка в инете, от имени "типа" пользователей и "типа" обычных людей
Изображение (крабэ как бы подтверждает)

эти самые "типа" люди говорят что они "типа" много всего переслушали, и начинают расписывать красоты неслыханную.

http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=34164

и то что (цитирую) "И тут меня наушники очень порадовали.Когда сотрудник компании Валентин,писал что Энигма очень детальная,то я думал,что как обычно у детальных наушников верхов будет много,а баса нет.Но первые и последующие впечатления все сомнения развеяли.Очень ровное,сбалансированное звучание.Бас плотный,и его ровно столько,сколько надо.Верхи не цыкают,не режут слух.Серединка очень приятная.Т .е.нет какого-то превосходства одной частоты над другой.Вот если бас-бочка на концерте Lumen в этом куске песни должна бухать,значит и на Энигме так будет звучать,всё по-честному,никакого приукрашивания."

и

"Вообще Энигма хороша и плоха одновременно тем,что показывает все огрехи записи,сведения,сжатия в mp3.К примеру,записи старых советских рок-групп,подавляющее количество альбомов которых записывались на фиговой аппаратуре,с пьяными звукорежиссерами,да ещё выпускались на единственном издательстве виниловых пластинок "Мелодия",в итоге неудовлетворительное качество,даже после ремастеринга в наше время.Энигма показывает нам всю правду,которая ну уж очень горька.Здесь лучше справляются другие модели серии Fundamentals,Signatures.Они преукрашивают, и благодаря этому,такие записи в наше время слушать гораздо приятнее."

ну и куча мнений в инете типо "если вы любите долбёшку баса- вам эти наушники противопоказанны, у них мониторное звучание, для долбёжки берите сенхайзер сх300 или косс плаг"

как я добрался до магазина- первое что попросил послушать именно енигму.. продавец так косо на меня посмотрев и с лёгкой ухмылкой дам мне уши (ну я подумал, ща будут мне впаривать какие нить тупые басовые уши вместо мониторного звучания о котором все орут)
воткнул в уши, первый трек который я послушал - P.J. Harvey - We Float... я был в шоке! но в ПЛОХОМ ШОКЕ! бас перекрывал всё, мешаяя разобрать что к чему, никак детальности. полное отсуствие стерео образа... я попробовал первым делом мягко прибрать низкие частоты- но разборчивость не появилась, просто баса либо слишком много, либо его нет. а о разборчивости и речи не идёт- АЧХ, судя по звуку, больше похожа на шерсть кошки которой только что на хвост наступили, а перед этим покусали собаки...

при том что на звук ощющалось полное отсутсвие линейности как таковой, так и по балансу частотному, так там ещё и куча провалов сильных было по всему спектру, и ощющалось несколько пиков по всему же частотному диапазону.
послушав пару треков вроде Disturbed - Stricken, Metallica - That was just your life и прочее, я пришёл к выводу что наушники дрянь

сняв их спросил у продавца, а есть ли что не такое басовитое на что он ответи "вооот" подняв палец в верх, и оглянул витрину, предложит "может m-audio?" но они стоили 3900 самые скромные, что выходило из рамок моего бюджета...
потом я кажется слушал denon 251 которые тоже оказались разочаровывающе басовитыми, но всяко лучше фишеров. потом были senh cx300 II и СХ какие то 350 чтоли "sports" серии... вот последние порадовали чуть меньшей разборчивостью в общем чем сх300 II но гораздо меньшим кол-вом баса, который меня перестал смущать с эквалайзером на нуле, и вовсе удовлетворил слегка прибрав низы... ну в плане конечно что из затычек это был самый небасовитый вариант до 3000 рублей с копейками.... потом оказалось что они стоят чуть больше 3000 рублей, и я спросил ещё Cx400 II (типо бывшие 500) - они порадовали меня большей разборивостью чем CX300, но то ли середина более провальна, то ли ещё чтото. но звук какой то кривоватый всё равно... но убрав низы я понял что смогу слушать такие наушники, и не умереть в метро от ужаса, как могло бы было быть с фишер аудио...
стало немного грусно что я не попробовал креативы аурвана или как они там называются- недорогие арматурные...
так или иначе бюджет меня СХ400 II и звук устроил, а так же что в комплекте куча насадок, в том числе и двойных, для лучшей звуко\шумоизоляции

потом пока я окончательно решался поговорил с продавцом так. он поглядев на мои аудиотехники висящие на сумке открытые удивился тому как я могу ходить с открытыми ушами, а потом сказал что такого плана звук в затычках вообще сложно получить и в таком ценовом диапазоне тем более, ну я с ним согласился- оно понятно. и ещё он показался мне человеком который отлично рубит по наушникам, и знает сколько какие частот должно быть для hifi'ности или для мониторности. из нашего краткого разговора я вынес для себя, что фишеры все одни хуже других, и их больше рекламируют, чем делают. многие, очень многие приходят в магазин за фишерами по лестным отзывам, и те кто действительно ценит сбалансированность сразу откладывают их, а те кому до лампочки что играет, или долбёшка нужна, и при этом всем расказывать про "прозрачность звучания" которой на самом деле нет- те и берут у них фишеры. но у них не все модели были. сильвер балет не было, да и сенхов ИЕ4 уже тоже я не успел ухватить... но впринципе доволен.

доволен я уровнем шумоизоляции, так как это единственные уши (сенхи 400) которые были у меня с которыми я мог слушать ковон д2 с 4 делениями из 50 В МЕТРО! и я слышал музыку довольно чётко, всяко больше 50% музыкальной состовляющей попадало мне в уши, а метро довольно туго отсекается..
понравилось внимание к деталям комплекта- красивая сумочка. куча насадок, специальная штучка чтобы заматывать наушники на неё
удобный пулт с регулировкой громкости, прищепка для крепления провода к одежде...

непонравилось что тяжело открывать упаковку- наверное минут 20 её рвал, непонравилось что слышно звук бьющегося провода при ходьбе- это одна из немногих причин заставляющая меня прибовлять громкость... и непонравилось что регулиратор громкости в каком то положении чуть смещает панораму влево.
так же непонравилось что из за того что наушники вставляются в мозг- пропадает естественность восприятия... вот тут руки начинают тянутся к улучшайзерам чтобы они подмешивали левый канал в правый и наоборот, а так же было бы недурно если бы в ковоне был бы процессор простанственного звучания (хотябы как в jet audio) чтобы компенсировать этот недостаток.

в общем- я не уверен что моими следующими ушами станут затычки в мозг. вохможно только если арматура... но это СТОПРОЦЕНТОВ НЕ БУДУТ НАУШНИКИ ФИШЕР АУДИО, может у кого то они как то очень специфически сидят в ушах, или форма уха внутри такая, что несоздаёт басов и неравномерности, но я относительно других наушников сделал для себя вывод.

zanoza867 писал(а):
И если уже на то пошло, люди хвалят ФА и всегда делают оговорку "в этом ценовом диапазоне", я что-то не вижу выбора толком из "ATH, AKG, Denon, Шенхайзер" за 600-1200 рублей. А это опять звон: сравнивать вещи разных ценовых диапазонов. Как ВАЗ или ГАЗ и Кадилак, к примеру.

а я вижу много выбора- бери да выбирай =) те же сенхи СХ300 несмотря не на что всётаки стоят в плеер ру около 1тысячи рублей а уделывают фишер енигму как минимум... так что ни о каком ценовом сегменте и говорить нечего- обычный бред. один из многих, делает наушники со своим взглядом на мир и своим пиаром...
вообще попахивает тем, что вы агент фишер аудио, который был заслан к нам на форум для отаивание чести компании... так вы за них бьётесь, но пока создаёте впечатление адекватного человека, правда возможно вы и не слышали мониторные наголовные наушники или студийные мониторую систему вроде Bose или Adam, и поэтому вам кажется что звук должен быть таким какой он в фишерах??? могу уполномочить что фишеры скорее звучат как сочетания акустической системы и помещения в клубе "релакс" в г Москве в котором панки которым пофиг и металисты которым деватся некуда рубят. много мяса. много непонятно чего. превращает студийные записи в некое подобие концеров в релаксе- всё громко долбит и типо круто. и типо вроде слышно кто что играет и на мозги вроде не давит и громко типо чтоб рубиться... в общем по мне фишеры дают такой звук :-)

17 авг 2009, 11:43

burton-fzz, весь пост не читал, только часть ко мне и начало. Я не агент фишера, честь его я не отстаиваю, слушал мало, тем более что-то дорогое. Из ушей действительно слушал этерну, мои первые более-менее наушники. Но со слухом у меня нормально, я так думаю, и не поверишь, прекрасно слышу, что детальности в этерне мне не хватает, а так же завал на низах, хотя это скорее плеер сдаёт, и мало высоких, даже отсутствие, отсюда и выбираю другие, я представляю каким должен быть звук. А предсталвление у всех разное - не мало зависит от того, какую аппаратуру человек слушал до этого. Я ещё раз повторяю, весь спор в том, что писать что-то о ком-то, зная лишь часть, это глупо.

А про последние не согласен - мне не нравится, когда громко, некомфортно, мне не нравится, когда долбит непонятно что, для этого дрель и молоток есть.

Странно, многие жалуются на 300-е, в том числе на плеер.ру, в том числе фанаты ФА : )

17 авг 2009, 15:07
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
zanoza867 писал(а):
Странно, многие жалуются на 300-е, в том числе на плеер.ру, в том числе фанаты ФА : )

это кстати такая же реклама только "антиреклама" конкурента =) чтобы продавать фишеры- надо пытатся убирать ближайших конкурентов - зенхов и косс

кстати- большинство народу даже не понимают что они антирекламой занимаются- пара "пЕарщиков" от фишера пустило молву, и айподостадо стало хором хаять сенхи и покупать фишер- процесс очень легко запускается.

чем отличаюсь от низ я?? тем что я музыкант и звукорежиссёр, занимаюсь музыкой не на встоенной карте и не на компьютерных колонках =) мне тут уже пытались мозги выносить, вроде непрокатило (возможно даже агенты фишера :shock: )

относительно нормальных наушников они все ВСЕ затычки говно, а наушники хорошие говно ВСЕ относительно хороших студийных мониторов в подготовленном и прощитанном помещении

но если речь идёт о то что фишер убирает всех в ценовой категории- то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПИАР так как это не может быть правдой.
в каком то смысле они не хуже и не лучше, а в каком то смысле всётаки много дургих наушников которые могут подойти лучше и сами по себе гораздо более детальней звучат, с лучшим компоектом и прочее
zanoza867 писал(а):
мои первые более-менее наушники. Но со слухом у меня нормально, я так думаю, и не поверишь, прекрасно слышу, что детальности в этерне мне не хватает, а так же завал на низах)

я же говорю- это многое обьясняет- если бы мне 10 лет назад дали такие наушники как сенхи СХ300 или фишеры, я бы не то что обосрался от счастья- я не знаю что бы со мной было- в те времена наоборот еле найти нормальные маленькие было, все с оголовьем в небольших ходили, и о звукоизоляции не мечтали. и если предположем я никогда бы до этого момента не слушал плееры, а слушал бы магнитолу хз какую в машине- радио на работе- телек дома и компьютерные колонки и купил бы себе какой то плеер и такие наушники как фишер- я бы был бы в в востороге :wink:
кстати в каком то смысле они на это и расчитывают

ЗЫ кстати - многие люди на дух не переносят мониторный звук- говорят он ТУПОЙ. причём даже самые близкие друзья которые слушают много и долго музыку и которым вроде не безразлично как звучит звук... так что вот так :pardon:

zanoza867 писал(а):
[ хотя это скорее плеер сдаёт, и мало высоких, даже отсутствие

а вот это очень наврядли s9 как и все ковоны (а у меня D2 далеко не первый ковон и далеко не первый плеер вообще) звучат наудивление отличично. не многие фирмы могут с ними ровнятся, так что если по вашему s9 звучит не достаточно хорошо, то ЧТО ТОГДА ИЗ ПОРТАТИВНОГО АУДИО ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ ??? :shock:

17 авг 2009, 15:33
Модератор

zanoza867 писал(а):
Я не агент фишера, честь его я не отстаиваю, слушал мало, тем более что-то дорогое.

Вот очень плохо, услышали значит этерны и арете что у меня кривое мнение, потому что я не слушал все ФА... Да, я не слушал все ФА, я не слушал все АКГ или ATH... Но уже того что было услышано - достаточно для вывода...
"Дешевая и не качественная продукция, сопряженная с красивой упаковкой" и не более того... Звук там - никакой, даже хуже чем косс... 5 моделей, энигма, эквилибриумы и какие-то там еще с красивыми названиями, омега что-ли, даже не запомнишь, звучат одинаково, и одинаково плохо...
Слушал дорогие шуры, маудио, ну и к дорогостоящим ie4-7 (кстати почти одинаковые)... Там звук ну почти почти как в мониторах за 3000-5000р... Буквально чуть-чуть не хватает, впритом там великолепная ровная АЧХ, но вот объемности звучания, как от больших динамиков нет, и в итоге ощущение что что-то не то и как-то не так, но не более того, отвращения как шенхи 300 или ФА или какие-то дешевые креативы и ритмиксы нет...
zanoza867 писал(а):
Я ещё раз повторяю, весь спор в том, что писать что-то о ком-то, зная лишь часть, это глупо.

Это лично твои проблемы... Я не лаборатория по наушником, это все мое ИМХО... ФА гавно как компания... И это мое мнение... Думаешь по другому - удачи, я же не призываю тебя выкинуть наушники или сделать аудиометрию xDDD

17 авг 2009, 15:44

burton-fzz писал(а):
zanoza867 писал(а):
[ хотя это скорее плеер сдаёт, и мало высоких, даже отсутствие

а вот это очень наврядли s9 как и все ковоны (а у меня D2 далеко не первый ковон и далеко не первый плеер вообще) звучат наудивление отличично. не многие фирмы могут с ними ровнятся, так что если по вашему s9 звучит не достаточно хорошо, то ЧТО ТОГДА ИЗ ПОРТАТИВНОГО АУДИО ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ ??? :shock:

На низах плеер сдаёт, басы есть, но низких басов (в смысле частоты) мало или почти нет. А высокие уже сами уши. Где-то даже графики видел, завал до 50 Гц примерно, правда не десятки, а несколько Дб. Был бы эквалайзер графический, типа в плеер сам график рисует, он так и звучит, только это скорее всего очень много батарейки жрать будет, зато как прикольно.

bdwind писал(а):
Вот очень плохо, услышали значит этерны и арете что у меня кривое мнение, потому что я не слушал все ФА... Да, я не слушал все ФА, я не слушал все АКГ или ATH... Но уже того что было услышано - достаточно для вывода...

неее, я не к тому, что вот моя этерная самая лучшая, а к тому, что я её слушаю с февраля, слушать очень даже можно, остальные не слушал, как и ты, но ты уверяешь, что говно.

bdwind писал(а):
... я же не призываю тебя выкинуть наушники или сделать аудиометрию xDDD

Я это прекрасно понимаю, дело даже не в этом.

Вообще очень рад, что всё вот так хорошо вышло, и никто не посрался :Rose:

17 авг 2009, 16:43
Профиль ICQ
Модератор

zanoza867 писал(а):
Вообще очень рад, что всё вот так хорошо вышло, и никто не посрался :Rose:

Еще не вечер :) :crazy:
zanoza867 писал(а):
На низах плеер сдаёт, басы есть, но низких басов (в смысле частоты) мало или почти нет.

Вот как ЭТО понять?

17 авг 2009, 16:48

bdwind писал(а):
zanoza867 писал(а):
На низах плеер сдаёт, басы есть, но низких басов (в смысле частоты) мало или почти нет.
Вот как ЭТО понять?

Как как? Вот и понять: басы идут от 20 (а то и меньше) герц, и до 100 (примерно, некоторые считают выше). из них мой плеер (может и наушники) не играют от 20, даже от 30, даже от 40, они играют эти частоты, но с завалом, т.е. слушая рэп мне не хватает басов, хотя с остальной музыкой (ну и неудивительно, басов там подобных нет) всё тип-топ.

17 авг 2009, 16:52
Профиль ICQ
Модератор

О да, басы вплоть до 1000 герц... Очень басы, и 2000 герц, так се басы... 20 герц никто даже и не слышит обычно, все самое сладкое и басовитое от 200 до 700 герц (в зависимости от акустики)... Басов нигде кроме репа нет, а реп сплошные басы... И вообще не реп, а реБ с большой буквой "Б" на конце... Отлично... металлисты и все остальные дзюдаисты идут лесом... :) И потом меня обзывать... xDDD

Последний раз редактировалось bdwind 17 авг 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

17 авг 2009, 17:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.