|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 19:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lommy
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:22 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Конвертирование видео
Может кто подскажет чем лучше конвертировать, и какой формат лучше, пробывал divX конвертировать через 3gp converter, но когда конвертирую из 700мб фильма большого разрешения получается 900мб, с разрешением в 2 раза меньше. На торенты только не нужно посылать, мне нужно конвертировать своё видео... на торентах такого нет.
Может кто подскажет чем лучше конвертировать, и какой формат лучше, пробывал divX конвертировать через 3gp converter, но когда конвертирую из 700мб фильма большого разрешения получается 900мб, с разрешением в 2 раза меньше. На торенты только не нужно посылать, мне нужно конвертировать своё видео... на торентах такого нет.
|
09 фев 2009, 22:33 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
 Re: Конвертирование видео
JetAudio Отлично подходит =)
Выходной фаил часто получается больше оригинала, см. B-frames в гугле...
JetAudio Отлично подходит =)
Выходной фаил часто получается больше оригинала, см. B-frames в гугле...
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
09 фев 2009, 22:44 |
|
 |
Eddie
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:41 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
У меня, допустим, серия весила 300 мб, на выходе 200 мб. Опции надо выбирать правильно =)
У меня, допустим, серия весила 300 мб, на выходе 200 мб. Опции надо выбирать правильно =)
|
10 фев 2009, 01:24 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ха ха ха, 200 мб серия? Да у меня полтара часовой фильм столько весит 
ха ха ха, 200 мб серия? Да у меня полтара часовой фильм столько весит :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 фев 2009, 13:59 |
|
 |
Eddie
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:41 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Ну во времена Айпода было где-то 400 мб фильм. Сейчас с помощью дефолтного тулкита конвертирую, а он тяжелые файлы делает
Алсо, это же какое кач-во должно быть?
Ну во времена Айпода было где-то 400 мб фильм. Сейчас с помощью дефолтного тулкита конвертирую, а он тяжелые файлы делает
Алсо, это же какое кач-во должно быть?
|
10 фев 2009, 14:46 |
|
 |
Fullmoon
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:24 Сообщения: 70 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, 3.11+, RB Наушники: Audio-technica ATH-CK9
|
Кстати, тоже есть пара вопросов. Первое - кто-нибудь пользуется iLove? А то я сконвертировал фильм с пресетом для D2, получился какой-то мпег вместо avi, и он плеером не то что не читается, вообще не воспринимается.
И второе - мне тут советовали Handbrake, кто-нибудь пробовал? А то jetAudio MC хоть и прост в обращении, но запускать эту громадину ради одного конвертера мне не нравится.
Кстати, тоже есть пара вопросов. Первое - кто-нибудь пользуется iLove? А то я сконвертировал фильм с пресетом для D2, получился какой-то мпег вместо avi, и он плеером не то что не читается, вообще не воспринимается.
И второе - мне тут советовали Handbrake, кто-нибудь пробовал? А то jetAudio MC хоть и прост в обращении, но запускать эту громадину ради одного конвертера мне не нравится.
_________________ Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile.
|
10 фев 2009, 17:32 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Fullmoon писал(а): А то jetAudio MC хоть и прост в обращении, но запускать эту громадину ради одного конвертера мне не нравится. Конверторы запускаются отдельно от JetAudio, внимательно посмотри на ярлычки в пуске, можно вобще никогда не загружать джет аудио, ПУСК>JetAudio>JetToys.
[quote="Fullmoon"]А то jetAudio MC хоть и прост в обращении, но запускать эту громадину ради одного конвертера мне не нравится.[/quote] Конверторы запускаются отдельно от JetAudio, внимательно посмотри на ярлычки в пуске, можно вобще никогда не загружать джет аудио, ПУСК>JetAudio>JetToys.
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
10 фев 2009, 17:43 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: а он тяжелые файлы делает Так кто мешает настроить в ручную? Я уже давно стандартный не использую, чаще пользуюсь Any Video Converter (хотя, я вообще под плеер редко конвертирую видео) хотя бы потому, что Any умеет растягивать изображение, а вот в JA есть только crop. Хотя, самый быстрый и лёгкий, это D2Converter ( mencoder с небольшой оболочкой).
[quote]а он тяжелые файлы делает[/quote] Так кто мешает настроить в ручную? Я уже давно стандартный не использую, чаще пользуюсь Any Video Converter (хотя, я вообще под плеер редко конвертирую видео) хотя бы потому, что Any умеет растягивать изображение, а вот в JA есть только crop. Хотя, самый быстрый и лёгкий, это D2Converter ( mencoder с небольшой оболочкой).
|
10 фев 2009, 19:03 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Lommy писал(а): Может кто подскажет чем лучше конвертировать, и какой формат лучше, пробывал divX конвертировать через 3gp converter, но когда конвертирую из 700мб фильма большого разрешения получается 900мб, с разрешением в 2 раза меньше. На торенты только не нужно посылать, мне нужно конвертировать своё видео... на торентах такого нет. http://mediacoder.sourceforge.net/ Вот этим надо бить всех Формат лучше ессно windows media video (минус в том, что фильм будет намного медленнее конвертироваться на старых системах типа атлонхр или пень 4, и бывает постоянно виснет) Ну или хвид, мпег 4, без б-фрейма... Я вот ща скачал последнюю версию медиакодера, сделаю пресет для d2  Вот сделал пресет для СКАЧАТЬ бесплатно медиакодер, программа для конвертирования видео, аудио, понимающая много форматов, но довольно сложная и имеет ряд великлепных багов , работает с D2 у меня нормально, качество в зависимости от вида видео будет... Варьируется полуторачасовой фильм от 150 до 300 мегабайт обычно, если фильм очень темный - до 800 макс, но редкое явлЯние довольно  Если выходной формат большой - меняется качество с 90 на любое меньшее значение... Ниже 50 - не рекомендуется... Видео делает 4 к 3 (под размер нашего экрана, т.е. широкоформатные РАЗРЕШЕНИЯ (не путать с рипами, когда ЗАПИСЬ идет уже с полосками сверху и низу, определяется по двойным черным полоскам, одни из которых черные, а вторые черные, но видно что они высветлены, особенно если сделать яркость видео повыше) Пишите если что 
[quote="Lommy"]Может кто подскажет чем лучше конвертировать, и какой формат лучше, пробывал divX конвертировать через 3gp converter, но когда конвертирую из 700мб фильма большого разрешения получается 900мб, с разрешением в 2 раза меньше. На торенты только не нужно посылать, мне нужно конвертировать своё видео... на торентах такого нет.[/quote] http://mediacoder.sourceforge.net/ Вот этим надо бить всех :) Формат лучше ессно windows media video (минус в том, что фильм будет намного медленнее конвертироваться на старых системах типа атлонхр или пень 4, и бывает постоянно виснет) Ну или хвид, мпег 4, без б-фрейма... Я вот ща скачал последнюю версию медиакодера, сделаю пресет для d2 :) Вот сделал пресет для [url=http://mediacoder.sourceforge.net/dlfull.htm]СКАЧАТЬ бесплатно медиакодер, программа для конвертирования видео, аудио, понимающая много форматов, но довольно сложная и имеет ряд великлепных багов[/url] , работает с D2 у меня нормально, качество в зависимости от вида видео будет... Варьируется полуторачасовой фильм от 150 до 300 мегабайт обычно, если фильм очень темный - до 800 макс, но редкое явлЯние довольно :) Если выходной формат большой - меняется качество с 90 на любое меньшее значение... Ниже 50 - не рекомендуется... Видео делает 4 к 3 (под размер нашего экрана, т.е. широкоформатные РАЗРЕШЕНИЯ (не путать с рипами, когда ЗАПИСЬ идет уже с полосками сверху и низу, определяется по двойным черным полоскам, одни из которых черные, а вторые черные, но видно что они высветлены, особенно если сделать яркость видео повыше) Пишите если что :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 фев 2009, 20:42 |
|
 |
Kabanoid_Android
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 01:28 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Подскажите пожалуйста как в заводском jetAudio при конвертации видео обрезать его по краям, что бы картинка была на весь экран, а не с черными полосками сверху и снизу. Я уже все там перерыл, но никак не пойму как это делается? 
Подскажите пожалуйста как в заводском jetAudio при конвертации видео обрезать его по краям, что бы картинка была на весь экран, а не с черными полосками сверху и снизу. Я уже все там перерыл, но никак не пойму как это делается? :)
|
11 фев 2009, 01:46 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Aspect ratio 4:3... или прочитай пост что выше, и попробуй мой способ 
Aspect ratio 4:3... или прочитай пост что выше, и попробуй мой способ :)
|
11 фев 2009, 01:48 |
|
 |
Kabanoid_Android
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 01:28 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bdwind я баран)))
[b]bdwind[/b] я баран)))
|
11 фев 2009, 02:13 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Kabanoid_Android писал(а): bdwind я баран))) Скажи честнее, скажи "Я лентяй" Ну чего проще скачать программу и затем мое вложение и в самой программе файл->загрузить настройку, выбрать необходимую папку и нажать на кнопку "конвертация" Хотя еще проще найти параметр в ДжетАудио Aspect Ratio (соотношение сторон) и поменять на 4 к 3 все же 
[quote="Kabanoid_Android"][b]bdwind[/b] я баран)))[/quote] Скажи честнее, скажи "Я лентяй" Ну чего проще скачать программу и затем мое вложение и в самой программе файл->загрузить настройку, выбрать необходимую папку и нажать на кнопку "конвертация" :) Хотя еще проще найти параметр в ДжетАудио Aspect Ratio (соотношение сторон) и поменять на 4 к 3 все же :)
|
11 фев 2009, 02:25 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
в jetaudio маловато опций (выбираем устройство, приблизтельное качество, поехали. даже битрейт свой нельзя задать и двухпроходное кодирование), в mediacoder перегружен интерфейс. Handbrake почти то, что нужно, но с кодированием сериалов оно не справится, каждый файл добавляется в очередь по отдельности и каждому надо вручную дать имя.
в jetaudio маловато опций (выбираем устройство, приблизтельное качество, поехали. даже битрейт свой нельзя задать и двухпроходное кодирование), в mediacoder перегружен интерфейс. Handbrake почти то, что нужно, но с кодированием сериалов оно не справится, каждый файл добавляется в очередь по отдельности и каждому надо вручную дать имя.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
12 фев 2009, 07:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
bill_v2 писал(а): в mediacoder перегружен интерфейс. Зато можно сделать норм пресеты 
[quote="bill_v2"]в mediacoder перегружен интерфейс.[/quote] Зато можно сделать норм пресеты :)
|
12 фев 2009, 11:21 |
|
|