Текущее время: 18 июн 2025, 01:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
FLAC vs MP3 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: FLAC vs MP3
превосходит!!! не часто, но бывает инструменты звучат реальнее, чем когда их на цифру записывают, в редбук...

22 авг 2009, 16:37

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
т.е. ты говоришь, что когда оцифровывают аналог качество выше, чем когда пишут сразу в цифру? ну-ну. это возможно только если оцифровывали винил на хорошем оборудовании, а записывали в цифру на говне.

22 авг 2009, 22:51
Модератор

Я не говорю про оцифровку, я говорю про аналоговое звучание в данный момент... Не надо играть со словами...
Цитата:
ну-ну. это возможно только если оцифровывали винил на хорошем оборудовании, а записывали в цифру на говне.

А может оно так и есть...

23 авг 2009, 09:26

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
bdwind писал(а):
Цитата:
если купил пластинку- значит точно лицензия =)

Логика как у двулетнего...

это ещё раз показыает ваш уровень общения- что он сводится в основном к оскорблению если не хватает аргументов
bdwind писал(а):
Цитата:
я очень люблю свои пластинки

Цитата:
да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3

А я вот слушать музыку люблю... И если уж что качать, так это права, это я люблю xDDD

ещё раз подчёркивает что в обсуждении проще оскорбить собеседника чтобы выбирь аргументы из его рук таким образом. для этого вы выдёргиваете слова и ставите их в том виде в котором вам удобней. кстати по моему довольно несложно догадатся что я имел в виду под этой фразой. если вы не поняли- то я люблю СЛУШАТЬ свои пластинки. и хоть и не делаю это каждый день по дороге домой, это не значит что я не делаю это вообще. сам ритуал приятен. мне приятно как записи смастерингованны. есть очень много точек зрения и фактов за и против, но лично мне просто нравится весь процесс.

bdwind писал(а):
Цитата:
несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя.

Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу :)

чего тут бредового??? неужели не слышно шум с пластинки??? его всегда довольно сложно не заметить.
частотные ограничения- во первых верхний частотный диапазон хоть в теории и гораздно выше компакт диска с его cd-da pcm 44,1кгц которые по теореме Котельникова [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова[/url] могут восстановить 22,05кгц звука в периодические временные интервалы, а у винила как мы знает нет цифрового ограничения (если воспроизводить на аналоговой аппаратуре), но шумы сильно снижают общюю воспринимаемую планку верхних частот. хотя на практике эти частоты никто и не услышит
так же есть ограничение нижнего диапазона, если не ошибаюсь это срез всего что ниже 40гц, и очень суровый мастеринг нижних частот, обусловленный тем как звук снимается - если этого не сделать, то некоторые звуки могут выбить иглу из канавки, что недопустимо. и есть ещё некоторые ограничения из за технологии производства.

что про кучу гемора непонятно? мне вот мр3 совсем просто послушать. lossless с некоторыми оговорками тоже просто. cd тоже просто. винил- непросто. хотя в теории можно дома поставить любой проигрыватель с пофиг какой иглой и каким весом, пофиг какой акустикой(маленькие пластмассовые колонки для компьютера) вставить проигрыватель в них и всё, но смысл слушать винил так я не вижу- проще тот же мр3. да и с колонками от музыкального центра тоже самое- смысла нет. чтобы полноценно послушать винил (и вообще музыку) желательно сообразить чтото посерьезней. хотя соглашусь что и чтобы хорошо расслышать всю прелесть компакт диска тоже нужна хорошая аппаратура. так что ладно. так и быть- этот пункт спишем (портативность не в счёт, там действительно винил не послушаешь)

а теперь вообще
звук пишут на плёнку как аналогово так и цифровым методом, но последний заменяется компьютерами, ибо суть одна и та же.
хоть и всем известен факт
Цитата:
пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью.
только даже при стандартной скорости хорошей плёнки (не компакт кассеты а широкой плёнки на катушке) по идее имеет разрешение выше компакт-дисковских 44,1 (раз отрезков в секунду)
для звукозаписи обычно искользуют более высокую скорость.
другое дело что при сведении обычно быстро убиваются верхние частоты. поэтому абы кем этот способ не применяется, а для абы кого есть компьютер с хорошим аудио интерфейсом.
zanoza867 писал(а):
И для справки, на киноплёнке по бокам есть место для звуковой дорожки, вот на неё и записывают звук... Видишь стену? Убейся..

для справки- дорожка там есть. раньше звук записывался светом. теперь цифрой. насчёт нынешних проекторов неуверен, но вроде бы оно так, но насчёт старых проекторов уверен, так как сам был киномеханником некоторое время
сейчас кстати уже даже практикуют цифровые проекторы с диском blu-ray в некоторых "кинотеатрах"

если уже готовый материал перевести в цифру то тогда звук будет скорее всего хуже чем если сразу в цифре писали бы и издавали
но есть такое дело, что не только тупая запись и тупое воспроизведение важно. на процессе сведения происходит динамическая и частотная и прочая обработка. звук материала записанного на ленту и скомресоованного компрессором, и обработанный эквалайзером и с реверберацией (это три основных типа эффекта которые используются везде, вообще их больше) сильно присильно отличается от точно такого же процесса, но записанного в цифру и обработанного цифрой, либо записанного в цифру а потом переводящегося в аналог и обратно для обработки на аналоговых приборах (в большинстве случаев оно так и делается)

а потом уже в зависимости от вида записи если (предположим) записать два итоговых файла с плёнки и с цифры на компакт диск (соответственно плёнку отцифровать с 44,1кгц, а цифру пересчитать если была большая частота дискредитации и битность) то разница будет очень сильная. и причём у каждного из видов записи будет правильное, но разное звучание.

о виниле- это лишь итоговый носитель отличающиеся от компакт диска физически и со своими тараканами. конечно у компакт диска есть плюс что можно записать звук(как дома так и на студии) и донести его в первозданном виде или в более точном относительно винила виде до слушателя, но всётаки винил лично я тоже люблю. просто за факт того что есть ещё один способ послушать музыку с другим подходом. вот и всё. и остальные тараканы и плюсы непричём. это кстати я имел в виду когда писал про винил. к аудиофилам молящихся на винил и на провода за 7тыс долларов 1метр я не отношусь

24 авг 2009, 08:26

burton-fzz писал(а):
частотные ограничения- во первых верхний частотный диапазон хоть в теории и гораздно выше компакт диска с его cd-da pcm 44,1кгц которые по теореме Котельникова
еще один путает частоту дискретизации и частоту звукового колебания...
burton-fzz писал(а):
для справки- дорожка там есть. раньше звук записывался светом. теперь цифрой.
на магнитную пленку? записывался? светом? цифрой? ээээ?
burton-fzz писал(а):
... по идее имеет разрешение выше компакт-дисковских 44,1 (раз отрезков в секунду)
приставку "кило" не забыл?

в целом, на удивление, burton-fzz скорее прав, чем неправ. по крайней мере он не признает тотального превосходства качества звука пластинок над качеством цифры (флак/цда). (насчет мп3, видимо, переубедить не получится, но и то ничего так нормально). просто одно дело - любить слушать пластинки, и совсем другое - быть уверенным, что их качество непогрешимо.

25 авг 2009, 02:02

Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
bill_v2, скорее всего ты путаешь, частота дискретизации определяет максимальную частоту звук и скорость записывания звук...

25 авг 2009, 02:23
Профиль ICQ
Модератор

Цитата:
его всегда довольно сложно не заметить.

Если у тебя игла гавно и пластинки гавно то да! Пластинки отвратительный одноразовый носитель... И в этом весь его недостаток...
Шумы на простудиях были видны на 18-20 килогерц конкретные, доказанные... А вот что ниже - понять сложно, вроде были не шумы, если бы мп3 тупо срезал верхние частоты то мало чего заметили бы, вы же все слушали синусойду, которую я выкладывал, это доказывает что верхние частоты в 18 килогерц это едва слышные писки, которые и не несут детальностей, т.к. это теже "обертоны" (скорее даже гармоники) И из-за этого складывается ощущение что на пластинке звучание намнооого ближе чем потом на компакте и даже сейчас, где сейчас объективные доказательства того что то что выше 16 кгц не шумы?... xDDD Я же грю, сони все пропиарили с филипсом на пару...
Цитата:
так же есть ограничение нижнего диапазона, если не ошибаюсь это срез всего что ниже 40гц, и очень суровый мастеринг нижних частот, обусловленный тем как звук снимается - если этого не сделать, то некоторые звуки могут выбить иглу из канавки, что недопустимо. и есть ещё некоторые ограничения из за технологии производства.

Сказал человек который еле услышал 38 герц... :) Не особый аргумент, формирование звука хорошо слышимиого человеком как раз идет после 40 герц :)
Цитата:
ещё раз подчёркивает что в обсуждении проще оскорбить собеседника чтобы выбирь аргументы из его рук таким образом. для этого вы выдёргиваете слова и ставите их в том виде в котором вам удобней. кстати по моему довольно несложно догадатся что я имел в виду под этой фразой. если вы не поняли- то я люблю СЛУШАТЬ свои пластинки. и хоть и не делаю это каждый день по дороге домой, это не значит что я не делаю это вообще. сам ритуал приятен. мне приятно как записи смастерингованны. есть очень много точек зрения и фактов за и против, но лично мне просто нравится весь процесс.

Если видите в конце предложения "xDDD" то возможно весь абзац - просто шутка...

Я надеюсь буртон понимает всю крутость формулы "цифра-аналог провод-колонки" и "аналог провод - колонки" И именно из-за этого филы винила и кассет считают себя такими крутыми...

25 авг 2009, 08:44
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
я не аудиофил, я считаю что мп3 звучит лучше пластинки, я не оскорбляю никого. а чем можешь похвастаться ты, мальчик?

25 авг 2009, 20:29
Профиль ICQ
Супермодератор

Плеер: COWON S9 | FW 2.31
Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
apl писал(а):
я не аудиофил, я считаю что мп3 звучит лучше пластинки

Была бы аргументация, винил же с цифры режется насколько я знаю....а вобще интересны все этапы его изготовления.
apl писал(а):
а чем можешь похвастаться ты, мальчик?

кхм, кхм...20 см длиной, 3 в диаметре.... 8)

25 авг 2009, 22:09
Профиль ICQ WWW
Модератор

Вот кому интересно, запись пластинок дома :) http://www.vinylrecorder.com/index-e.html :)

26 авг 2009, 08:11

bill_v2 писал(а):
приготовьте ваш клинок, Сударь!
burton-fzz писал(а):
частотные ограничения- во первых верхний частотный диапазон хоть в теории и гораздно выше компакт диска с его cd-da pcm 44,1кгц которые по теореме Котельникова
еще один путает частоту дискретизации и частоту звукового колебания...

вы почитайте всё сообщение, а лучше несколько раз. видимо чтото недопоняли в том что я писал. для того чтобы записать звук с верхней планкой в 22,05кгц необхадима частота дискретизации 44,1кгц. ссылку на теорему Котельникова для кого дал??? ну и по совместительству 44,1кгц является частотой дискретизации которая показывает- насколько часто берутся отрезки в звуке, если не ошибаюсь 44100раз в секунду должны братся.
bill_v2 писал(а):
burton-fzz писал(а):
для справки- дорожка там есть. раньше звук записывался светом. теперь цифрой.
на магнитную пленку? записывался? светом? цифрой? ээээ?

а кто говорил что на магнитную плёнку??? прям на позитив и писали звук. кстати на современную плёнку тоже можно записать видео с звуком, только записать его в цифровом виде. представляете- люди научились передавать звук через свет и электричество. почитайте википедию :)
ещё скажите что никогда не слышали про spdif и оптические кабеля. там отлично цифровая информация через свет идёт. и аналоговую через свет тоже умеют пускать- так его (свет) и писали рядом с плёнкой а там дальше оптическую информацию переводили в электричество и звук :wink:
ой и снова для справки маленькая вставочка
Цитата:
на магнитную пленку? цифрой?
- хоть следующие слова и не относятся к проектору вообще, то неужели я делал открытие что на плёнку можно записать цифровую информацию??
bill_v2 писал(а):
burton-fzz писал(а):
... по идее имеет разрешение выше компакт-дисковских 44,1 (раз отрезков в секунду)
приставку "кило" не забыл?

ой подловил, подловил :) суть всё равно ясна

bill_v2 писал(а):
в целом, на удивление, burton-fzz скорее прав, чем неправ. по крайней мере он не признает тотального превосходства качества звука пластинок над качеством цифры (флак/цда). (насчет мп3, видимо, переубедить не получится, но и то ничего так нормально). просто одно дело - любить слушать пластинки, и совсем другое - быть уверенным, что их качество непогрешимо.

всему своё место, я бы сказал. я нигде неговорил что качество винила непогрешимо, хорошо что заметели (обычно все почему то то что я говорю не замечают и поворачивают как то против меня :roll: ). мне нравится послушать другой звучание. это не значит что я свято верю в то что цифра в миллион раз хуже, и у неё нет достоинств, но и у винила тоже есть достоинства по сравнению к CD, и + лично мне нравится просто сам факт и подход.
мр3 тоже есть место, просто по мимо того что меня убивает сама суть использования его всюду, есть ещё факт что его всё же можно использовать. те если вы собираете коллекцию музыки, и нет лучше чем мр3 записи- то ничего против я не имею. или например есть исходники (компакт диски или лосслесс) то почему бы не переконвертировать это в мр3 с нужными вам лично параметрами, чтобы быть уверенным в звуке, ведь бывет же что нужно быстро побольше музыки накидать. не до лосслесса так сказать :)

bdwind писал(а):
Цитата:

Сказал человек который еле услышал 38 герц... :) Не особый аргумент, формирование звука хорошо слышимиого человеком как раз идет после 40 герц :)
сказал человек который слышит 38гц которые на 20-30дб ниже всего остального частотного диапазона на колонках которые по сути адекватно играют только с 100 и выше. вообще я ниже слышу, а то писал исключительно про свои домашние акустические системы.
bdwind писал(а):
Цитата:

Если видите в конце предложения "xDDD" то возможно весь абзац - просто шутка...

но отнють не стирает тон общения.
bdwind писал(а):
Я надеюсь буртон понимает всю крутость формулы "цифра-аналог провод-колонки" и "аналог провод - колонки" И именно из-за этого филы винила и кассет считают себя такими крутыми...

а я надеюсь что бдвайнд в конце концов хотя бы раз прочитает мой ник правильно... или вы один из тех кто читает burn как бурн??? мне тут уже кто то доказывал что я буртоном читаюсь. и этот номер не пройдёт тут со мной(как собственно и УГ которые мы стараемся разуплотнять)

Cassini писал(а):
apl писал(а):
я не аудиофил, я считаю что мп3 звучит лучше пластинки

Была бы аргументация, винил же с цифры режется насколько я знаю....а вобще интересны все этапы его изготовления.
apl писал(а):
а чем можешь похвастаться ты, мальчик?

кхм, кхм...20 см длиной, 3 в диаметре.... 8)

а мне кажется это подробности излишни для нашего форума, мы обсуждаем тут болезнь аудиофиллии, а не фаллометрии и излишней скромности :good: :)

26 авг 2009, 14:19
Модератор

Цитата:
по сути адекватно играют только с 100 и выше.

ну проверь, вырежь всю звук инфу до 100 герц программкой "эквалайзер" и отпишите, изменилось ли звучание :)
Цитата:
вообще я ниже слышу

Хотя я уже и сам не пойму что ты там слышишь, но 20 герц, кто придумал что 20 герц можно слышать, черт, надо опять лезть в 18 век и в 70 года 19, когда активно изучались аудиометрические возможности слуха человека...
Цитата:
но отнють не стирает тон общения.

стирает, стирает... я вообще нежный, мягкий и... скользкий и теплый, не надо мне тут... :)
Цитата:
а я надеюсь что бдвайнд в конце концов хотя бы раз прочитает мой ник правильно..

Я тоже надеюсь, и надеюсь когда-нибудь выучить всю английскую фонетику, но как-то не до этого...

Мне тут поспорить надо xDDD

26 авг 2009, 19:19

bdwind писал(а):
Цитата:
по сути адекватно играют только с 100 и выше.

ну проверь, вырежь всю звук инфу до 100 герц программкой "эквалайзер" и отпишите, изменилось ли звучание :)

ну я даже не знаю что сказать
конечно изменится. этож не джениус за 60 рублей чтобы ниже 100 гц вообще не играть... вот imac ниже 200 (даже кажется ниже 170-180)гц вообще ничего не играет, зато остальные частоты под линеечку.
bdwind писал(а):
Цитата:
а я надеюсь что бдвайнд в конце концов хотя бы раз прочитает мой ник правильно..

Я тоже надеюсь, и надеюсь когда-нибудь выучить всю английскую фонетику, но как-то не до этого...

давай, мы все за тебя болеем :beer: :friends: :P :Bravo: :O: :good:

26 авг 2009, 22:43

zanoza867 писал(а):
bill_v2, скорее всего ты путаешь, частота дискретизации определяет максимальную частоту звук и скорость записывания звук...
частота дискретизации по определению означает только то, сколько раз в секунду делаются замеры звука (громкость, высота).
bdwind писал(а):
почему-то достаточно людей, которые не слышат 19 кгц, но музыку слушают в флаке.
burton-fzz писал(а):
- хоть следующие слова и не относятся к проектору вообще, то неужели я делал открытие что на плёнку можно записать цифровую информацию??
информация пишется все-таки не цифрой, а магнитами. а про кинопленку - да, перепутал ее с магнитной.

27 авг 2009, 14:51

bill_v2 писал(а):
информация пишется все-таки не цифрой, а магнитами.

представил себе как на плёнку в стримере такие две циферки 0 и 1 поочереди как в печатной машинке печатают цифровой код, а потом когда читает- светит специальная лампочка или какой нить перфосканер - и смотрит- не пробита ли тут 1 или 0 :lol:

"ой у нас пропали файлы - срочно надо востановить бекап!" и тут сисадмин открывает кассету и разматывает плёнку и читает вслух что там стриммер набил - "0001010 оо нашёл- вот ваш бекап- записываете? вам как в бинарном коде или мне ща быстренько в асамблер в голове прикинуть?" :ROFL:

ыыыыыыыыыыыыыы

конечно понятно что не циферками пишется информация, а магнитом, но цифровую информацию же =) или вы мне про компакт кассеты аудио или vhs??? чтобы небыло недопонимания(как часто у нас тут на форуме получается) поясню- на плёнку МОЖНО записать цифровую информацию, но можно и аналоговую.
к аналоговой относятся аудио-видео кассеты. а к цифровой стримеры. суть та же что и на жёстком диске, только вместо блина и считывающих головок летающих по эффекту Бернули в стримерах используются плёнка и магнитная головка соотвественно...

так же бывают цифровые видео магнитофоны пишушие на кассеты VHS-D и кстати в ходу были в 2003 году- тогда на них писали HD видео, и это до сих пор самый дешёвый способ посмотреть HD (ну из проигрывателей высокой чёткости, если комп к телеку подрубить и скачать фильм- то понятно делевше в сотни раз :D ) вроде даже есть устройства для записи цифры на компакт кассеты аудио. но я лично с ними не встречался никогда

bill_v2 писал(а):
zanoza867 писал(а):
частота дискретизации по определению означает только то, сколько раз в секунду делаются замеры звука (громкость, высота).
верно, а соответсвенно за диапазон громкостей а так же за кол-во промежуточных делений отвечает битность
bill_v2 писал(а):
bdwind писал(а):
почему-то достаточно людей, которые не слышат 19 кгц, но музыку слушают в флаке.
а во флаке не только высокие частоты. можно не слышать частоты выше 15кгц но слушать флак, я лично ничего плохого в лосслесс не вижу. в луззлесс на лицо много минусов, просто в плане рациональности- не всем есть смысл слушать лосслесс, да и не всем нужно это.

27 авг 2009, 16:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.