bdwind писал(а):
Цитата:
если купил пластинку- значит точно лицензия =)
Логика как у двулетнего...
это ещё раз показыает ваш уровень общения- что он сводится в основном к оскорблению если не хватает аргументов
bdwind писал(а):
Цитата:
я очень люблю свои пластинки
Цитата:
да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3
А я вот слушать музыку люблю... И если уж что качать, так это права, это я люблю xDDD
ещё раз подчёркивает что в обсуждении проще оскорбить собеседника чтобы выбирь аргументы из его рук таким образом. для этого вы выдёргиваете слова и ставите их в том виде в котором вам удобней. кстати по моему довольно несложно догадатся что я имел в виду под этой фразой. если вы не поняли- то я люблю СЛУШАТЬ свои пластинки. и хоть и не делаю это каждый день по дороге домой, это не значит что я не делаю это вообще. сам ритуал приятен. мне приятно как записи смастерингованны. есть очень много точек зрения и фактов за и против, но лично мне просто нравится весь процесс.
bdwind писал(а):
Цитата:
несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя.
Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу

чего тут бредового??? неужели не слышно шум с пластинки??? его всегда довольно сложно не заметить.
частотные ограничения- во первых верхний частотный диапазон хоть в теории и гораздно выше компакт диска с его cd-da pcm 44,1кгц которые по теореме Котельникова [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова[/url] могут восстановить 22,05кгц звука в периодические временные интервалы, а у винила как мы знает нет цифрового ограничения (если воспроизводить на аналоговой аппаратуре), но шумы сильно снижают общюю воспринимаемую планку верхних частот. хотя на практике эти частоты никто и не услышит
так же есть ограничение нижнего диапазона, если не ошибаюсь это срез всего что ниже 40гц, и очень суровый мастеринг нижних частот, обусловленный тем как звук снимается - если этого не сделать, то некоторые звуки могут выбить иглу из канавки, что недопустимо. и есть ещё некоторые ограничения из за технологии производства.
что про кучу гемора непонятно? мне вот мр3 совсем просто послушать. lossless с некоторыми оговорками тоже просто. cd тоже просто. винил- непросто. хотя в теории можно дома поставить любой проигрыватель с пофиг какой иглой и каким весом, пофиг какой акустикой(маленькие пластмассовые колонки для компьютера) вставить проигрыватель в них и всё, но смысл слушать винил так я не вижу- проще тот же мр3. да и с колонками от музыкального центра тоже самое- смысла нет. чтобы полноценно послушать винил (и вообще музыку) желательно сообразить чтото посерьезней. хотя соглашусь что и чтобы хорошо расслышать всю прелесть компакт диска тоже нужна хорошая аппаратура. так что ладно. так и быть- этот пункт спишем (портативность не в счёт, там действительно винил не послушаешь)
а теперь вообще
звук пишут на плёнку как аналогово так и цифровым методом, но последний заменяется компьютерами, ибо суть одна и та же.
хоть и всем известен факт
Цитата:
пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью.
только даже при стандартной скорости хорошей плёнки (не компакт кассеты а широкой плёнки на катушке) по идее имеет разрешение выше компакт-дисковских 44,1 (раз отрезков в секунду)
для звукозаписи обычно искользуют более высокую скорость.
другое дело что при сведении обычно быстро убиваются верхние частоты. поэтому абы кем этот способ не применяется, а для абы кого есть компьютер с хорошим аудио интерфейсом.
zanoza867 писал(а):
И для справки, на киноплёнке по бокам есть место для звуковой дорожки, вот на неё и записывают звук... Видишь стену? Убейся..
для справки- дорожка там есть. раньше звук записывался светом. теперь цифрой. насчёт нынешних проекторов неуверен, но вроде бы оно так, но насчёт старых проекторов уверен, так как сам был киномеханником некоторое время
сейчас кстати уже даже практикуют цифровые проекторы с диском blu-ray в некоторых "кинотеатрах"
если уже готовый материал перевести в цифру то тогда звук будет скорее всего хуже чем если сразу в цифре писали бы и издавали
но есть такое дело, что не только тупая запись и тупое воспроизведение важно. на процессе сведения происходит динамическая и частотная и прочая обработка. звук материала записанного на ленту и скомресоованного компрессором, и обработанный эквалайзером и с реверберацией (это три основных типа эффекта которые используются везде, вообще их больше) сильно присильно отличается от точно такого же процесса, но записанного в цифру и обработанного цифрой, либо записанного в цифру а потом переводящегося в аналог и обратно для обработки на аналоговых приборах (в большинстве случаев оно так и делается)
а потом уже в зависимости от вида записи если (предположим) записать два итоговых файла с плёнки и с цифры на компакт диск (соответственно плёнку отцифровать с 44,1кгц, а цифру пересчитать если была большая частота дискредитации и битность) то разница будет очень сильная. и причём у каждного из видов записи будет правильное, но разное звучание.
о виниле- это лишь итоговый носитель отличающиеся от компакт диска физически и со своими тараканами. конечно у компакт диска есть плюс что можно записать звук(как дома так и на студии) и донести его в первозданном виде или в более точном относительно винила виде до слушателя, но всётаки винил лично я тоже люблю. просто за факт того что есть ещё один способ послушать музыку с другим подходом. вот и всё. и остальные тараканы и плюсы непричём. это кстати я имел в виду когда писал про винил. к аудиофилам молящихся на винил и на провода за 7тыс долларов 1метр я не отношусь