|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 21:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Какая чувствительность наших ушей и техники...
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Взял тут с торра одного диск, немного звуков для тестирования техники выкладываю сюда... Но я думаю слух тоже вполне корректно тестировать этим... В вложении набор "звуков" от 12000 герц до 20000 герц... Задача скачать, послушать, оценить и ответить при желании и проголосовать Лично я прекрасно слышу 17 килогерц и едва, еле еле, но слышу 18... Думаю в абсолютной тишине я смогу отличить 18 килогерц от ничего на своей акустике с эквалайзером, ну на плеере выше 17 ничего не слышу, с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ЭФФЕКТАМИ ВСЕМИ!!! :) ну 19 и 20 не слышу и на компе  Ну голосую лично я за 17  Качать советую с 18-20 и вниз  Воспроизводить лучше фубаром ну или плеером с 0 ВЫКЛЮЧЕННЫМ ЭКВАЛАЙЗЕРОМ, и ГЛАВНОЕ ЭФФЕКТАМИЗаодно почувствуете как эти самые эффекты меняют диапазон, еще 1 мотив вырубить все эффекты  Но оставить эквалайзер 
Взял тут с торра одного диск, немного звуков для тестирования техники выкладываю сюда... Но я думаю слух тоже вполне корректно тестировать этим... В вложении набор "звуков" от 12000 герц до 20000 герц... Задача скачать, послушать, оценить и ответить при желании и проголосовать :) Лично я прекрасно слышу 17 килогерц и едва, еле еле, но слышу 18... Думаю в абсолютной тишине я смогу отличить 18 килогерц от ничего на своей акустике с эквалайзером, ну на плеере выше 17 ничего не слышу, с [color=#8000FF]ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ЭФФЕКТАМИ ВСЕМИ!!! [/color]:) ну 19 и 20 не слышу и на компе :) Ну голосую лично я за 17 :) Качать советую с 18-20 и вниз :) Воспроизводить лучше фубаром ну или плеером с [size=150][color=#FF0000]0[/color][/size] ВЫКЛЮЧЕННЫМ ЭКВАЛАЙЗЕРОМ, и ГЛАВНОЕ [color=#FF0000]ЭФФЕКТАМИ[/color] Заодно почувствуете как эти самые эффекты меняют диапазон, еще 1 мотив вырубить все эффекты :) Но оставить эквалайзер :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
13 фев 2009, 17:10 |
|
 |
ezhik
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:30 Сообщения: 207 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
 Re: Какая чувствительность наших ушей и техники...
Думаю чистота эксперимента сильно зависит от возможностей источника звука  К примеру, через наушники ATH-ES7, используя JetAudio, "все по 0" на своем ноуте я не слышу 18 000 вообще. 17 000 хорошо слышу. В то же время через те же самые наушники, используя плеер Cowon D2, "все по 0" я слышу хорошо и 17 000 и 18 000. А 19 000 не слышу:) В связи с чем проголосовал за 18 000. Если я не ошибаюсь примерно после 20 лет (разумеется зависит от конкретного индивидуума) верхняя планка слышимых частот начинает опускаться.
Думаю чистота эксперимента сильно зависит от возможностей источника звука :) К примеру, через наушники ATH-ES7, используя JetAudio, "все по 0" на своем ноуте я не слышу 18 000 вообще. 17 000 хорошо слышу. В то же время через те же самые наушники, используя плеер Cowon D2, "все по 0" я слышу хорошо и 17 000 и 18 000. А 19 000 не слышу:) В связи с чем проголосовал за 18 000. Если я не ошибаюсь примерно после 20 лет (разумеется зависит от конкретного индивидуума) верхняя планка слышимых частот начинает опускаться.
|
13 фев 2009, 17:21 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Уши это так, как дополнение, главное все же на что способна техника 
Уши это так, как дополнение, главное все же на что способна техника :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
13 фев 2009, 17:33 |
|
 |
splendid super ninja
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:17 Сообщения: 95 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2 2.59
|
до 17, 20 лет, случайно за 19 проголосовал
до 17, 20 лет, случайно за 19 проголосовал
|
13 фев 2009, 17:38 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
странно.. я все 20 слышу  и такое ощущение что 19 ниже чем 18. дайте мне 21  ))) кстати 18 больше всего слух режет  прослушал от 12 до 20... теперь больше 18 не слышу >_< всю жизнь меня окружают звуки даже большей частоты. хорошо что моск их отрубает 
странно.. я все 20 слышу :) и такое ощущение что 19 ниже чем 18. дайте мне 21 :)))) кстати 18 больше всего слух режет :)
прослушал от 12 до 20... теперь больше 18 не слышу >_<
всю жизнь меня окружают звуки даже большей частоты. хорошо что моск их отрубает :D
_________________ Google рабство
|
13 фев 2009, 18:17 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
И такое ощущение что это тебе пора менять плеер, которым это слушаешь, или хотя бы попробывать выключить эквалайзер, если 20 будешь слышать - меняй софт (попробуй фубаром), отрубай эквалайзер в драйверах, или железку (если даже фубар такое выдаст) или, если все это делать не охота, наслаждайся двинутым частотным диапазоном... От себя добавлю что ATH-ANC3 с включенным шумоподавлением смещают 19 килогерц частоту ниже (да, я в них стал слышать 19, но 18 по прежнему особо не ощущаю) и 20 также... Собираюсь точно менять наушники или эти или эти. При этом стопудова поеду в сам магазин и при этом стопудова, на своих резиновых накладках, буду слушать это шумоподавление 
И такое ощущение что это тебе пора менять плеер, которым это слушаешь, или хотя бы попробывать выключить эквалайзер, если 20 будешь слышать - меняй софт (попробуй фубаром), отрубай эквалайзер в драйверах, или железку (если даже фубар такое выдаст) или, если все это делать не охота, наслаждайся двинутым частотным диапазоном... От себя добавлю что ATH-ANC3 с включенным шумоподавлением смещают 19 килогерц частоту ниже (да, я в них стал слышать 19, но 18 по прежнему особо не ощущаю) и 20 также... Собираюсь точно менять наушники или [url=http://www.smartphoto.ru/catalog/product/SONY_MDR_NC22_W.html]эти[/url] или [url=http://www.smartphoto.ru/catalog/product/SONY_MDR_NC22_W.html]эти[/url]. При этом стопудова поеду в сам магазин и при этом стопудова, на своих резиновых накладках, буду слушать это шумоподавление :)
|
13 фев 2009, 18:20 |
|
 |
Kvazar
The Molecular Man
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 05:02 Сообщения: 318 Откуда: Leipzig Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
|
На компе не услышал 19, а 20 легко, на плеере наоборот - 19 отчетливо, 20 еле-еле
На компе не услышал 19, а 20 легко, на плеере наоборот - 19 отчетливо, 20 еле-еле
_________________ Кто дурак - тот сам знает.
Cowon D2 -> Ipod Touch + Cowon S9 Creative EP635 -> Sennheiser CX300 II
Developing Cowon S9 Flash UI Engine
|
13 фев 2009, 18:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
И эквалайзер в обоих случаях был выключен? DSP эффекты тоже?
И эквалайзер в обоих случаях был выключен? DSP эффекты тоже?
|
13 фев 2009, 18:53 |
|
 |
Kvazar
The Molecular Man
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 05:02 Сообщения: 318 Откуда: Leipzig Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
|
Угу
Угу
|
13 фев 2009, 18:57 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Услышал 20, еле выдержал на Д2 до конца прослушать...чуть мозг не раздавило =))
Услышал 20, еле выдержал на Д2 до конца прослушать...чуть мозг не раздавило =))
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
13 фев 2009, 19:04 |
|
 |
Kvazar
The Molecular Man
|
Мне 18 противен, а остальные терпимо =)
Мне 18 противен, а остальные терпимо =)
|
13 фев 2009, 19:12 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
я слушал и фулбаром, и вмп, и джетаудио. и в наушниках (воон те акг к55) но... звук слышу только я  человек по идее можеш слышать до 30 кгц, а тут всего 20.
я слушал и фулбаром, и вмп, и джетаудио. и в наушниках (воон те акг к55) но... звук слышу только я :) человек по идее можеш слышать до 30 кгц, а тут всего 20.
_________________ Google рабство
|
13 фев 2009, 21:59 |
|
 |
~VaSiK~
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:54 Сообщения: 48 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Старенький ноут перестал воиспроизваодить 16 и выше. (на встроеных и на 2.1 Logitech) На плеере слышу до 19 включительно (2.1 Logitech и Koss ksc-55) Голосовал 19.
Старенький ноут перестал воиспроизваодить 16 и выше. (на встроеных и на 2.1 Logitech) На плеере слышу до 19 включительно (2.1 Logitech и Koss ksc-55) Голосовал 19.
_________________ "Music - is a soundtrack of our life!" ©Unknown
|
13 фев 2009, 22:16 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
apl писал(а): я слушал и фулбаром, и вмп, и джетаудио. и в наушниках (воон те акг к55) но... звук слышу только я  человек по идее можеш слышать до 30 кгц, а тут всего 20. ну нет, кошки-собаки даже так не слышат, наверно... Человек слышит до 19 обычно с детсва, далее диапазон только падает, как правило до 16, 18 предел, а то что вы слышите - явно проблемы с "улучшайзерами", ну ли у вас мегаслух, или вам кажется что вы слышите, а на самом деле не слышите... Я то 18 как бы слышу, но если бы врубили 18, то я бы не заметил Но все же для точной диагностики, поищу в инете инфу 
[quote="apl"]я слушал и фулбаром, и вмп, и джетаудио. и в наушниках (воон те акг к55) но... звук слышу только я :) человек по идее можеш слышать до 30 кгц, а тут всего 20.[/quote] ну нет, кошки-собаки даже так не слышат, наверно... Человек слышит до 19 обычно с детсва, далее диапазон только падает, как правило до 16, 18 предел, а то что вы слышите - явно проблемы с "улучшайзерами", ну ли у вас мегаслух, или вам кажется что вы слышите, а на самом деле не слышите... Я то 18 как бы слышу, но если бы врубили 18, то я бы не заметил :) Но все же для точной диагностики, поищу в инете инфу :)
|
13 фев 2009, 22:41 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
официальная позиция - человек слышит от 20 герц до 20 килогерц, и с возрастом верхняя планка падает. но меломаны считают, что неслышимые частоты всё же как-то влияют на картину восприятия и всей душой ненавидят мп3, даже 320к с его планкой 21500 герц.
официальная позиция - человек слышит от 20 герц до 20 килогерц, и с возрастом верхняя планка падает. но меломаны считают, что неслышимые частоты всё же как-то влияют на картину восприятия и всей душой ненавидят мп3, даже 320к с его планкой 21500 герц.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
13 фев 2009, 22:45 |
|
|