bdwind писал(а):
burton-fzz
На сколько я знаю звуковые частоты обладают длиной (точнее любые волны, обладают длиной, и это физика класса так 10 наверно, может и раньше)... И низкие частоты имеют маленькую длину, поэтому чем глубже засунул, тем больше низких... И то со всем, можешь сделать свои колонки потише и подходить к ним вплотную, чем больше будешь подходить, тем больше будет "басов"

Мозгом ощущается лишь то, что органам слуха больно слушать эти ваши 70 дб, вот и резонирует по улитке и задевает весь вестибулярный аппарат даже, вот и кажется что "резонирует череп"...
пыыыыщь
чур меня. длинная волна у низких частот... и не пойму к чему ты мне о длинне волны?
а басы появляются если подходить к колонке если они слабые и не способны давать бас на расстоянии +) у меня гостинной акустика способна легко 40гц задвигать. куда не ходи- везде мало не покажется =) другое дело - когда ближе подходишь к колонке- тогда ты слышишь её относительно громче чем в далеке, соответсвенно учитывая психоакустику низкие частоты лучше слышно
человеческий слух не линеен на всех частотах- на разных уровнях громкости частоты ощущаются по разному. совсем совсем низкие и совсем совсем высокие не слышно на тихой громкости(она по факту они есть)
ты об этом мне пытался сказать?
ЗЫЫЫЫ а басы лучше если посильней воткнуть наушник не от того что там наушники на резинках шатается (надож такое сказать) а от того что низкие частоты по ухшной раковине передаются лучше чем по воздуху, и из за плотного акустического контакта низкие частоты передаются уже скорее через вибрацию уха, ну и меньший объём воздуха лишь помогает лучше передавать низкие частоты
El_Zero писал(а):
Когда затычки глубоко засунуты, и когда еле держатся - бас один и тот же, по крайней мере так у меня.
даже незнаю... визучий вы человек или нет... смотря сколько баса =) если в меру при любом расположении- то счастливчик =)
а может прислушатся посильней??? наверняка заметна разница между положениями. при плотном появляются такие низкие частоты которых нет при неплотном
ЗЫЫЫЫ или у вас ie4 просто очень глубоко по любому вставляются, такое тоже не исключаю... тогда легко проверить просто не вставляя наушник в ухо повесить его как обычные таблетки- прям на краюшке уха- наверняка разница станит значительной