Текущее время: 16 июн 2025, 01:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Впечатления о Cowon S9 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: Впечатления о Cowon S9
А как экран — сильно подвержен царапинам?
Кто пользует не особо бережно — признайтесь.

17 фев 2009, 23:11
Профиль WWW

Плеер: S9
Где-то нвидел видюху как чувак мучает экран.
Сначала активно трёт его монеткой, потом ключём, потом вилкой и в конец пытается поцарапать его резаком.
Вообще ничего не вышло у него.

Если ещё раз найду, то скину ссылку сюда

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Вообщем вот, нашёл: http://www.pmptoday.com/2009/01/05/cowo ... an-iphone/

18 фев 2009, 01:56
Профиль ICQ

Вот и я стал обладателем этого плеера... При чем муки выбора были не слабые, поскольку решал сразу кучу задач, начиная с выбора Фирмы и заканчивая выбором магазина...
А выбирать было из чего: раньше был владельцем нескольких iRiver, были и Qumo, а последнее время слушал музыку на Nokia N85. Но в итоге пришел к выводу, что что нужен отдельный плеер, поскольку за 3 месяца посадил батарейку на телефоне практически в ноль - в основном из-за того, что читал и параллельно слушал музыку часа по 3 в день.

Выбор конкретной модели в итоге свёлся для меня к выбору между S9 и Самсунгом P3. Победа была одержана в очном споре и последней "каплей" для меня стал тот факт, что в самсунговской читалке промотка текста (бегунок) была слева-направо, что как-то весьма не привычно, поскольку привык к электронным читалкам с их бегунком вверх-вниз...

Потом был выбор магазина, поскольку очень хотелось сразу обоих спорщиков пред очи... По старой памяти поехал в Плеер.ру (хорошего мнения БЫЛ о магазине, не в первОй мне у них покупать...). К счастью народа было совсем мало, но в этом и всё счастье... Продавец сказал, что Самсунги запаяны и они их не вскрывают, а S9 - только на 8Г. На просьбу дать хоть 8Г подержать в руках - заявил, типа проверив по компу, что уже и 8 Г нет в наличии, вообщем - ничего нет! Ругнулся про себя, да поехал в Электронный Рай на Пражке, где даже не смотря на то, что приехал за 20 минут до закрытия, чуть не сразу нашел отдел, в котором оба плеера на витрине были распечатаны... Ребята-продавцы без проблем достали их, дали помуЧАЧАть их и понять, что домой я уйду всё таки с новеньким, прям со склада, S9 !

Дома сразу залил прошивку 2.09 и начал внимательно вникать в то, что же за "кота в мешке" я купил... Не всё интуитивно и с первого раза было понятно, но за пол-часа разобрался со всеми фичами и в целом - абсолютно не жалею что купил именно COWON S9.

Тем не менее пару фич заметил, и в частности:
- не совсем удобно быстро переключаться между плеером и читалкой! Даже для банальной операции - переключиться на следующую песню, сначало надо выйти в корневое меню, потом выбрать иконку Плеера (войти в него) и только потом можно выбрать следующую песню...
Вообщем, очень хочется видеть в Читалке некое всплывающее меню (по типу quick list) с основным функционалом Плеера, а лучше - сразу и Радио и возможностью быстрого переключения между ними... Ну и соответственно наоборот - хочется из Плеера или Радио быстро попасть в Читалку, а не через "рабочий стол"...
-ещё про Читалку: даже не смотря на то, что экран на OLED - постоянно работающий экран сажает аккумулято достаточно серьезно и быстро, читалка не тянет и 20 часов... Всё таки экономичность у OLED есть, но без чудес, как раз на 20% по савнению с обычными экранами... Кстати, в этом и кроется часть причины, почему Плеер всего часов 10 тянет - кроме собственно повышенной нагрузки на проц, даёт здать о себе потребление и самого экрана...
- Картинки: даже не смотря на то, что Я специально залил несколько папок с картинками, в программе они были свалены в одну кучу! А теперь представьте, что их сотня-другая и что делать?! Мотать? Ага, плеер быстр, но не на столько, всё таки время на чтение файлов тратит и потому на отрисовку каждого окна с 16 превьюшками тратит по 5-7 секунд, и это при том что файлы были по 300-600 кб... А если бы по метру?
Вообщем, тут мне очень не хвататет поддержки вложенности (разложенности) по папкам, не фиг всё валить в одну кучу! Или хотя бы давать возможност самому выбирать вид отображения - по папками или без оных...

Звук - да тут и говорить нечего... Технология BBE может что-то и даёт, вернее - какие-то изменения в звуке я слышу, но как их описать - не знаю... Вообщем - звук в полном порядке, настроек эквалайзера море, кучу пресетов - есть из чего выбрать или можно свои 4 варианта создать...

Радио - тут всё хорошо, одним словом - зачёт!

Видео - выше всяких похвал! Специально залил только что скачанный с торрента DVDRIP на 1.5 Гб (672x368 (1.83:1), 25 fps, XviD build 46 ~1393 kbps avg, 0.23 bit/pixel) - воспроизвелся как миленький!
Нет, некая неправильность в воспроизведении была, хотя может мне это и показалось - порой казалось, что видео как будто с легким эффектом стробоскопа воспроизводится... Это не затыки были, а просто картинка вся как-будто с совсем легким фектом дерганного или рваного режима воспроизводится... Хотя в некоторые моменты это даже очень хорошо к сюжету подходило, так что я вот теперь думаю - а может так и было режисером задумано?!
Но всё равно: перемотка работала быстро и без нареканий, качество картинки - супер (хотя Я и привык к такой, у меня на Nokia N85 такой же экран).

Блютуз: уже читал на форумах, что пока это скорее заявленная на будущее функция, но тем не менее - с телефоном сцепился, правда файл передать не смог...

Сенсорность (качество и четкость срабатывания) - пока ещё не всегда адекватно и правильно срабатывает, иногда слышу по "бульку", что всё таки контакт с экраном был, но нет "кругов по воде" и вообще нет реакции на прикосновение пальцем... Да, не частно такое бывает, но... Вообщем - надеюсь, что в будущих прошивках это ещё чуток подправят...

Вроде бы пока всё, в планах разобраться с Темами, чуствую что придется самому рисовать, а то в инете почти сплошь типа Анимэ или совсем уж топорные варианты... Правда можно и подождать, наверняка появится что-то такое, что мне почти и не захочется переделывать...

18 фев 2009, 05:10
The Molecular Man

Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
sPAWn
Поздравляю с приобретением и спасибо за отличный обзор!

Cowon D2 -> Ipod Touch + Cowon S9
Creative EP635 -> Sennheiser CX300 II
Developing Cowon S9 Flash UI Engine

18 фев 2009, 06:08
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
sPAWn писал(а):
-ещё про Читалку: даже не смотря на то, что экран на OLED - постоянно работающий экран сажает аккумулято достаточно серьезно и быстро, читалка не тянет и 20 часов..

ну все-таки процессор тоже немаленькую нагрузку дает. пару раз забывал выключать его, он за день-полтора садился полностью. (нет, наверное все-таки за два :) ) причем видео я в те дни не смотрел, а музыку слушал мало.
Цитата:
Картинки: даже не смотря на то, что Я специально залил несколько папок с картинками, в программе они были свалены в одну кучу!

зайти в картинки, нажать кнопку , возможно пару раз. он предложит выбрать что-то типа [Картинки], [Видео], [Flash], [Папки]. вот папки и нужно выбирать, откроется почти вся корневая папка плеера (кроме System), где можно смотреть картинки по папкам.
sPAWn писал(а):
порой казалось, что видео как будто с легким эффектом стробоскопа воспроизводится... Это не затыки были, а просто картинка вся как-будто с совсем легким фектом дерганного или рваного режима воспроизводится... Хотя в некоторые моменты это даже очень хорошо к сюжету подходило, так что я вот теперь думаю - а может так и было режисером задумано

еще вариант - огрехи кодера, которым кодировалось видео.
sPAWn писал(а):
хотя Я и привык к такой, у меня на Nokia N85 такой же экран

далеко не такой же. у S9 экран 3.3" 480х272, а у N85 2.5" 240х320. то есть у нокии экран такой же как у D2.
sPAWn писал(а):
Сенсорность (качество и четкость срабатывания) - пока ещё не всегда адекватно и правильно срабатывает, иногда слышу по "бульку", что всё таки контакт с экраном был, но нет "кругов по воде" и вообще нет реакции на прикосновение пальцем... Да, не частно такое бывает, но... Вообщем - надеюсь, что в будущих прошивках это ещё чуток подправят...

кстати, это появилось в 2.09 прошивке. раньше не замечал.

sPAWn писал(а):
Вроде бы пока всё, в планах разобраться с Темами, чуствую что придется самому рисовать, а то в инете почти сплошь типа Анимэ или совсем уж топорные варианты... Правда можно и подождать, наверняка появится что-то такое, что мне почти и не захочется переделывать...

анимешные темы какие-то ущербные корейцы клепают, на них без слез не взглянешь. зацени пока Buuf theme, очень оригинальное использование FlashUI. а потом мы все ждем великого и могучего Cassini и его Utopia и Titan. пока что он наобещал райские кущи (опыт D2 показывает, что релиз будет удачным).

Ventur писал(а):
Где-то нвидел видюху как чувак мучает экран.
Сначала активно трёт его монеткой, потом ключём, потом вилкой и в конец пытается поцарапать его резаком.
Вообще ничего не вышло у него.

"резак" называется канцелярским ножом :) я попробовал в уголке за пределами экрана царапнуть им мобильник и S9. на S9 ничего, а на пластиковом экране мобильника осталась глубокая царапина. этот тест не врет. другое дело, что по бокам и сзади пластик. его ножом лучше не царапать :)

18 фев 2009, 06:21

Ну не столько важно как этот нож называется! Всем и так понятно что это за вещь.
Ещё хотелось бы узнать на сколько прочное это стекло в плане нагрузок на него...

18 фев 2009, 09:53
Профиль ICQ

Кстати идея использовать мп3 плеер с помощью блутюс как телефон это тема, на самсунг YP-P3 такая печенюшка, надеюсь тут тоже реализуют :crazy:

18 фев 2009, 10:23
Профиль ICQ

Цитата:
Ещё хотелось бы узнать на сколько прочное это стекло в плане нагрузок на него...

http://www.anythingbutipod.com/archives ... won-s9.php

19 фев 2009, 21:25
Профиль WWW

bill_v2 писал(а):
зайти в картинки, нажать кнопку ←, возможно пару раз. он предложит выбрать что-то типа [Картинки], [Видео], [Flash], [Папки]. вот папки и нужно выбирать, откроется почти вся корневая папка плеера (кроме System), где можно смотреть картинки по папкам.
sPAWn писал(а):
Вариант просмотра картинок по папкам проверю дома, поскольку просто снёс все картинки к черту (посчитав, что получившийся вариант меня не радует)...

Посмотрел... Да, такой вариант работает, но чтобы до него добраться - это же сколько надо телодвижений пальцем сделать! :D

Вообщем - хочу хотя бы возможность выбора в установках способа показа по умолчанию: или всё сразу (как есть сейчас) или при активации меня Pictures -> сразу переход к папочному отображению и уже после Папок превьюшки остальных внепапочных картинок лежащих в корневой папке Pictures (а-ля Проводник)... Ну да это так, пожелания на будущее к возможному функционалу...

И тогда уж сразу поворчать на счёт Калькулятора...
Столь убогий функционал (ага, для 2-х ядер! :P ) - уж лучше бы вообще его не делали (не было бы повода и поворчать!). Неужели им было тяжело хотя бы функцию % добавить? Я не говорю про инженерный вариант (через вызов на доп-закладке), но ведь место для пары-тройки ходовых функций и в основном окне там есть...

Последний раз редактировалось sPAWn 20 фев 2009, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).

19 фев 2009, 21:45

Цитата:
И возник ещё вопрос: а в продаже хоть какие-то аксессуары к этому плееру есть?! На странице производителя написано и про кожанные чехлы, и про плёнки на экран (а зачем?!), и про пластиковые чехлы (вот это бы я прикупил, всё таки корпус не железный, а в кармане у меня много чего валяется), но сколько не рыскал по интернету - НИЧЕГО НЕТ!!! Кто что видел у нас в Москве реально в продаже?

Ну подожди немного. Сам плеер тока недавно появился на нашем рынке. Со временем наверно полно всего будет...

20 фев 2009, 00:14
Профиль ICQ

sPAWn, с перемоткой всё нормально. в тексте и в браузере мы как бы хватаемся за строчку и тащим ее пальцем вверх или вниз. а в вертикальном режиме в песнях просто двигаем пальцем в ту сторону, куда хотим листать треки.

20 фев 2009, 00:36

bill_v2 писал(а):
с перемоткой всё нормально

Да вот как раз НЕ нормально с перемоткой в плеере....

Ещё раз:
1. в горизонтальном положении, чтобы перемотать на следующую песню, мы ДВИГАЕМ пальцем Справа-на-Лево (как будто за Иконку тянем песню на центр).
2. в вертикальном положении, чтобы получить СЛЕДУЮЩУЮ по списку песню - приходится Слева-на-Право ДВИГАТЬ пальцем... Я вот сейчас специально посмотрел - думал может просто надо жать/давить Слева или Справа (может там типа кнопочной перемотки), но нет, надо именно двигать пальцем по экрану...

Вообщем - моя притензия именно в том, что в разных режимах (горизонт или вертикаль), для перехода на СЛЕДУЮЩУЮ песню надо ДВИГАТЬ пальцем в разные стороны... При это вариант работающий в горизонтали мне кажется более правильным и естественным, именно потому что производится движение пальцем (а вот если бы там был функционал "просто кнопки" - тогда как раз вариант из вертикали работает правильнее/логичнее...

А-А-А!!! Сейчас вот на YouTube смотрел на тему Buuf - и там заметил, что как раз в вертикале промотка работает Справо-на-Лево, как я и хотел... Т.е. видимо проблема именно в фиче темы по умолчанию...

bill_v2 писал(а):
зайти в картинки, нажать кнопку ←, возможно пару раз. он предложит выбрать что-то типа [Картинки], [Видео], [Flash], [Папки]. вот папки и нужно выбирать, откроется почти вся корневая папка плеера (кроме System), где можно смотреть картинки по папкам.
sPAWn писал(а):
Вариант просмотра картинок по папкам проверю дома, поскольку просто снёс все картинки к черту (посчитав, что получившийся вариант меня не радует)...

Посмотрел... Да, такой вариант работает, но чтобы до него добраться - это же сколько надо телодвижений пальцем сделать! :D

Вообщем - хочу хотя бы возможность выбора в установках способа показа по умолчанию: или всё сразу (как есть сейчас) или при активации меня Pictures -> сразу переход к папочному отображению и уже после Папок превьюшки остальных внепапочных картинок лежащих в корневой папке Pictures (а-ля Проводник)... Ну да это так, пожелания на будущее к возможному функционалу...

Столь убогий функционал (для 2-х ядер! :P) - уж лучше бы вообще его не делали (не было бы повода и поворчать!). Неужели им было тяжело хотя бы функцию % добавить? Я не говорю про инженерный вариант (через вызов на доп-закладке), но ведь место для пары-тройки ходовых функций и в основном окне там есть...

20 фев 2009, 01:47
Супермодератор

Плеер: COWON S9 | FW 2.31
Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
Вышел Обзор на маил.ру. Честно от себя скажу обзор нулёвый, ощущение, буд то авторы плеер, в руках не держали, чего только стоит:

Цитата:
Неудобно и прокручивать вертикальные списки – приходится прицеливаться к миниатюрному ползунку ногтем (а если они аккуратно подстрижены, то и вовсе беда), а внешней клавиши/колесика прокрутки тут, конечно, нет – в плане сенсорного управления до эталона в лице iPod Touch, конечно, далеко

Списки можно прокручивать клавишами на верхнем торце, ака перемотка треков, или можно зажать палец в центре списка и не отпуская веси вверх или вниз или полосой прокрутки сбоку, 3 метода аш на выбор дают! У тача их сколько?!Вот вот...автор полный..Ы
Цитата:
Небольшая претензия к переключателю On/Hold – часто путается положение клавиши, на ощупь включать/выключать устройство неудобно. В целом, впечатление можно сформулировать довольно просто: управление – не самая сильная сторона Cowon S9 Curve.

Ну каким надо быть Ы, что бы не приучится всего то к двум положениям клавишь, смешно да и только, тем более когда клавиша специально ребристая и одно положение чётко фиксируется!
Качество сборки приличное, но задняя крышка немного продавливается при сжимании. Но не настолько, чтобы обращать на это отдельное внимание.

Вобще низачот, щас давил давил, и даже намёка небыло, не держали плеер в руках =))
Цитата:
Углы обзора вполне достойные

Какие углы обзора, смешно, автар походу незнает, что такое амолед =)))

Ладно косяки в обзоре ещё есть в большом количестве, оставлю вам на завтравку. Авторы делали обзор по видео из ютуба, на другое это не похоже.

20 фев 2009, 04:08
Профиль ICQ WWW

sPAWn писал(а):
Ещё раз:
1. в горизонтальном положении, чтобы перемотать на следующую песню, мы ДВИГАЕМ пальцем Справа-на-Лево (как будто за Иконку тянем песню на центр).
2. в вертикальном положении, чтобы получить СЛЕДУЮЩУЮ по списку песню - приходится Слева-на-Право ДВИГАТЬ пальцем... Я вот сейчас специально посмотрел - думал может просто надо жать/давить Слева или Справа (может там типа кнопочной перемотки), но нет, надо именно двигать пальцем по экрану...

всё верно. во всех режимах, кроме музыки, мы тащим объект пальцем. в музыке объектов нету и управляем мы жестами. а глюк скорее в теме buuf. в ней их много. в частности, перепутаны кнопки некоторые.

sPAWn писал(а):
Вообщем - хочу хотя бы возможность выбора в установках способа показа по умолчанию

ну он как-то запоминает этот режим. кстати, из просмотрщика всех файлов одного типа (флеш, картинки, видео) нельзя удалять файлы, бага :)

sPAWn писал(а):

кальк нужен не для великих свершений, а чтобы разделы "утилиты" не пустовал.

и по обзору проедусь катком:
Цитата:
Другое дело, что значки тут, как правило, довольно мелкие и попадать по ним пальцем, не задевая соседних, нелегко.

дали на 20 минут потрогать и пофоткать, не иначе. потому что к кнопкам привыкаешь за полчаса-час. и на самом деле они, кажется, не такие маленькие, какими нарисованы. та же полоса прокрутки хоть и занимает на экране три пикселя, но управляется нормально.

Цитата:
Неудобно и прокручивать вертикальные списки – приходится прицеливаться к миниатюрному ползунку ногтем

:D :lol: :good: он не реагирует на ногти.

Цитата:
а внешней клавиши/колесика прокрутки тут, конечно, нет

это у автора инструкции нету. или мозга. или и того и другого.

Цитата:
в плане сенсорного управления до эталона в лице iPod Touch, конечно, далеко.

нашли, блин, икону. научишь дурака молиться - весь лоб в кровь расшибет.

Цитата:
Качество сборки приличное, но задняя крышка немного продавливается при сжимании. Но не настолько, чтобы обращать на это отдельное внимание.

специально потыкал свой ковон. либо автор монеты руками гнет, либо у него там так жарко, что пластмасса плавится.

Цитата:
Опознается системой он как стандартный съемный диск.

а про MTP автор забыл. а, ну да, инструкции у него не было же.

Цитата:
Также поддерживаются субтитры формата SMI.

три года смотрю аниме, а таких субтитров еще ни разу не встречал.

Цитата:
FM-тюнер. Без изысков. Диапазон стандартный – 87,5 – 108 МГц

и опять сказывается инструкция, которую автор использовал как туалетную бумагу. для японского региона диапазон 70 - 108.

Цитата:
Flash. Да, плеер может воспроизводить flash-ролики. Никаких особенностей не замечено

ну да, если ни одного не запускать, то и не заметишь.

Цитата:
Пониже написано название аппарата и есть кнопка выключения аппарата/перевода его в спящий режим. Совсем необязательный ход, «съедает» место в меню, за счет которого можно было бы увеличить размеры иконок.

что, обязательно было делать прямоугольные (не квадратные) иконки?

Последний раз редактировалось bill_v2 25 мар 2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

20 фев 2009, 06:41
The Molecular Man

Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
а комменты там какие! я чуть живот не надорвал

Cowon D2 -> Ipod Touch + Cowon S9
Creative EP635 -> Sennheiser CX300 II
Developing Cowon S9 Flash UI Engine

20 фев 2009, 06:43
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.