|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 15:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мало работает от батареи Cowon D2+
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Мало работает от батареи Cowon D2+
El_Zero писал(а): У двойного провода для жесткого диска второй только для питания. а первый только для передачи данных? или тоже питается? по моему они оба питают? или я не прав?
[quote="El_Zero"]У двойного провода для жесткого диска второй только для питания.[/quote] а первый только для передачи данных? или тоже питается? по моему они оба питают? или я не прав?
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
25 ноя 2009, 17:55 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Оба для питания, ибо иначе, был бы только один, данные передаются по идее по одному, хотя оба из них - полнофункциональные.
Оба для питания, ибо иначе, был бы только один, данные передаются по идее по одному, хотя оба из них - полнофункциональные.
|
25 ноя 2009, 18:17 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
ну значит я всё правильно понимал, а то уже напугался что все мозги высохли  ЗЫ ой вспомнил что я сегодня не спал и второй день подряд занимаюсь всякими тяжестями блин лечь чтоли поспать? непомню зачем я не сплю, наверное я кого то в гости жду...
ну значит я всё правильно понимал, а то уже напугался что все мозги высохли [offtopic]ЗЫ ой вспомнил что я сегодня не спал и второй день подряд занимаюсь всякими тяжестями :) блин лечь чтоли поспать? непомню зачем я не сплю, наверное я кого то в гости жду...[/offtopic]
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
25 ноя 2009, 18:19 |
|
 |
Air
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 20:52 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ 3.13
|
Цитата: d2+ 4gb, сегодня специально дождался полной зарядки аккумулятора от USB компьютера, время получилось что то около 13-14 часов до сообщения о полной зарядки А где вы это смотрите, можно узнать? Дело в том, что когда сам заряжаю плеер от зарядного устройства через usb, соответственно, то видно индикатор зарядки, но спустя какое-то время он ведь тухнет и как тогда посмотреть full батерея или нет? 
[quote]d2+ 4gb, сегодня специально дождался полной зарядки аккумулятора от USB компьютера, время получилось что то около 13-14 часов до сообщения о полной зарядки[/quote]
А где вы это смотрите, можно узнать? Дело в том, что когда сам заряжаю плеер от зарядного устройства через usb, соответственно, то видно индикатор зарядки, но спустя какое-то время он ведь тухнет и как тогда посмотреть full батерея или нет? :(
|
27 ноя 2009, 15:44 |
|
 |
Polotenchick
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 03:07 Сообщения: 4 Откуда: Смоленская обл. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: AKG K324P
|
Air писал(а): А где вы это смотрите, можно узнать? Дело в том, что когда сам заряжаю плеер от зарядного устройства через usb, соответственно, то видно индикатор зарядки, но спустя какое-то время он ведь тухнет и как тогда посмотреть full батерея или нет?  Как при включении ползунок сместить влево и отпустить - дисплей загорится. А если снова повторить это действие - дисплей погаснет.
[quote="Air"]А где вы это смотрите, можно узнать? Дело в том, что когда сам заряжаю плеер от зарядного устройства через usb, соответственно, то видно индикатор зарядки, но спустя какое-то время он ведь тухнет и как тогда посмотреть full батерея или нет? :([/quote]
Как при включении ползунок сместить влево и отпустить - дисплей загорится. А если снова повторить это действие - дисплей погаснет.
|
27 ноя 2009, 17:05 |
|
 |
griwan
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:01 Сообщения: 46 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2, d2+; fw+rockbox Наушники: eh250+cx300-II
|
Блин, провод от внешнего винча не должен поломать плеер, так как только через один порт передаются файлы, а питание идет через оба параллельно, то есть если сила тока порта не больше ампера, то все хорошо, я между прочим и заряжаю от такого провода, только от обычных портов с пол ампером. Den90, вот вы все время орете на всех, за то что не умеют читать или пользоваться поиском, а сами вообще не понимаете о чем идет речь в диалоге. Den90 писал(а): Цитата: Наверно быстро будет если подключить плеер к 2-м USB3.0 сразу  какой бред.. да хоть к 10, выше чем максимальные для плеера 3-5 мбайт\с, вы никогда не получите. . А речь шла вообще о скорости зарядки. кроме того, я уже писал, что пользовался шнуром от винча. griwan писал(а): usb 2.0 то есть 0.5 А на один порт, заряжал от одного usb обычным проводом около 6 или 6 с половиной часов, также пробовал проводом для съемных винчей с 2 usb, то есть 1А, такая зарядка длится 4 или 4 с половиной часа, заряжаю до того, пока не напишет battery full (как бы я читать умею, и если пишет Battery Charging то значит заряжается), результат один и тот же
. Плеер при этом не ломается, как видите Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Кстати, пробовал оставлять плеер на зарядке еще часов 8 после того, как он написал battery full, дольше плеер работать не стал, все так же 3 дня, у меня на столько айпода нано хватало, а то и больше, видимо дело в аккумуляторе, кстати, разобрал D2+ и обнаружил, что аккумулятор стоит немного не тот, что в D2, то есть не PL-455066 а какой то PR-455066.
Блин, провод от внешнего винча не должен поломать плеер, так как только через один порт передаются файлы, а питание идет через оба параллельно, то есть если сила тока порта не больше ампера, то все хорошо, я между прочим и заряжаю от такого провода, только от обычных портов с пол ампером. Den90, вот вы все время орете на всех, за то что не умеют читать или пользоваться поиском, а сами вообще не понимаете о чем идет речь в диалоге.
[quote="Den90"][quote]Наверно быстро будет если подключить плеер к 2-м USB3.0 сразу[/quote] :ROFL: какой бред.. да хоть к 10, выше чем максимальные для плеера 3-5 мбайт\с, вы никогда не получите. [/quote]. А речь шла вообще о скорости зарядки.
кроме того, я уже писал, что пользовался шнуром от винча. [quote="griwan"]usb 2.0 то есть 0.5 А на один порт, заряжал от одного usb обычным проводом около 6 или 6 с половиной часов, также пробовал проводом для съемных винчей с 2 usb, то есть 1А, такая зарядка длится 4 или 4 с половиной часа, заряжаю до того, пока не напишет battery full (как бы я читать умею, и если пишет Battery Charging то значит заряжается), результат один и тот же [/quote]. Плеер при этом не ломается, как видите
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:[/size][/color]
Кстати, пробовал оставлять плеер на зарядке еще часов 8 после того, как он написал battery full, дольше плеер работать не стал, все так же 3 дня, у меня на столько айпода нано хватало, а то и больше, видимо дело в аккумуляторе, кстати, разобрал D2+ и обнаружил, что аккумулятор стоит немного не тот, что в D2, то есть не PL-455066 а какой то PR-455066.
|
27 ноя 2009, 22:19 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: Den90, вот вы все время орете на всех, за то что не умеют читать или пользоваться поиском, а сами вообще не понимаете о чем идет речь в диалоге. Все я отлично понимаю, ибо вы должны объяснить плееру то, что: Цитата: только через один порт передаются файлы Ибо, оба конца провода - распаяны полностью, и передача файлов, возможна по обеим из них. Во всяком случае, при подключении моего коммуникатора, по такому проводу, он нормально работал с любым из miniUSB на конце.
[quote]Den90, вот вы все время орете на всех, за то что не умеют читать или пользоваться поиском, а сами вообще не понимаете о чем идет речь в диалоге.[/quote] Все я отлично понимаю, ибо вы должны объяснить плееру то, что: [quote]только через один порт передаются файлы[/quote] Ибо, оба конца провода - распаяны полностью, и передача файлов, возможна по обеим из них. Во всяком случае, при подключении моего коммуникатора, по такому проводу, он нормально работал с любым из miniUSB на конце.
|
27 ноя 2009, 23:04 |
|
 |
griwan
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:01 Сообщения: 46 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2, d2+; fw+rockbox Наушники: eh250+cx300-II
|
Den90 то, что вы ответили, вас никак не оправдывает, кроме того, все шнуры от внешнего винча, которые я видел (правда сейчас я могу видеть всего два) не работают от одного из портов отдельно, а кроме всего этого, я вообще не вижу логики в вашем ответе.
[b]Den90[/b] то, что вы ответили, вас никак не оправдывает, кроме того, все шнуры от внешнего винча, которые я видел (правда сейчас я могу видеть всего два) не работают от одного из портов отдельно, а кроме всего этого, я вообще не вижу логики в вашем ответе.
|
28 ноя 2009, 01:23 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Цитата: то, что вы ответили, вас никак не оправдывает А я и не оправдываюсь. И вообще, вы долго будете говорить со мной, как с виновным в чем то? Я говорю, то что проверил сам, а что вы считаете, мне как то все равно. Решили по наезжать, ну так это не то место где это нужно делать. Цитата: а кроме всего этого, я вообще не вижу логики в вашем ответе. Хм, логика там есть, и вполне очевидная, правда я описал все - задом - наперед, тут моя вина. Я почему то на секунду представил, что кабель имеет два miniUSB, и один USB  Короче говоря, есть съемный HDD Transcend на 500 гб, у которого есть кабель с двумя USB, на один MiniUSB, если подключить мой коммуникатор, в режиме накопителя к miniUSB, и присоединить один USB к порту на компе, то он определяется, заряжается, если вынуть и подключить другой, то ситуация аналогична, что означает наличие двух полнофункциональных USB, объединённых в один mini, и от какого брать питание, а по какому передавать данные - решает HDD, а Cowon D2, не предназначен для такого, и по этому возможно его повреждение. И если бы вы читали, что я писал выше, то заметили бы строку о том, что это моё предположение, и я не прошу не кого в него верить, и не называю его верным.
[quote]то, что вы ответили, вас никак не оправдывает[/quote] А я и не оправдываюсь. И вообще, вы долго будете говорить со мной, как с виновным в чем то? Я говорю, то что проверил сам, а что вы считаете, мне как то все равно. Решили по наезжать, ну так это не то место где это нужно делать. [quote]а кроме всего этого, я вообще не вижу логики в вашем ответе.[/quote] Хм, логика там есть, и вполне очевидная, правда я описал все - задом - наперед, тут моя вина. Я почему то на секунду представил, что кабель имеет два miniUSB, и один USB :ROFL: Короче говоря, есть съемный HDD Transcend на 500 гб, у которого есть кабель с двумя USB, на один MiniUSB, если подключить мой коммуникатор, в режиме накопителя к miniUSB, и присоединить один USB к порту на компе, то он определяется, заряжается, если вынуть и подключить другой, то ситуация аналогична, что означает наличие двух полнофункциональных USB, объединённых в один mini, и от какого брать питание, а по какому передавать данные - решает HDD, а Cowon D2, не предназначен для такого, и по этому возможно его повреждение. И если бы вы читали, что я писал выше, то заметили бы строку о том, что это моё предположение, и я не прошу не кого в него верить, и не называю его верным.
|
28 ноя 2009, 01:35 |
|
 |
Feanor1523
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 19:04 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon Наушники: iAudio
|
Ну и как вывсе считаете брать Cowon D2 или Cowon D2+ или может вообще Cowon не стоит брать??
Ну и как вывсе считаете брать Cowon D2 или Cowon D2+ или может вообще Cowon не стоит брать??
|
12 дек 2009, 21:36 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Я уже раза три озвучил на форуме своё мнение. И повторяю ещё раз - если есть выбор, и дизайн D2+ - не кажется намного лучше D2, то конечно надо брать D2. Цитата: или может вообще Cowon не стоит брать? Если у вас возникают такие вопросы, то купите ipod.
Я уже раза три озвучил на форуме своё мнение. И повторяю ещё раз - если есть выбор, и дизайн D2+ - не кажется намного лучше D2, то конечно надо брать D2. [quote]или может вообще Cowon не стоит брать?[/quote] Если у вас возникают такие вопросы, то купите ipod.
|
12 дек 2009, 21:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Feanor1523 Ну я бы д2+ взял или с9 на 32 гига... =\ Сейчас уже точно ничего кроме ковона не возьму...
[b]Feanor1523[/b] Ну я бы д2+ взял или с9 на 32 гига... =\ Сейчас уже точно ничего кроме ковона не возьму...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
12 дек 2009, 21:45 |
|
 |
Feanor1523
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 19:04 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon Наушники: iAudio
|
Спасибо) У меня просто Cowon Q5W. Машина ничего, но вот перемещаться с ней не так уж и просто. Я в 10 учусь и он лежит в торбе во внутреннем кармашке на внешней стороне, так и оглядываешься всегда: как бы кто не налетел((( Вот и хочу купить по-мобильнее вещицу, а айподы ваще не перевариваю(панты одни, а толку мало. Купили бы тогда Nokia N900 и хвастались бы, а то купит айфон, как все, и типа крутые) кстати скорость передачи в сторону компа вроде у ковона почти в два раза больше, чем у Ipod nano. Вопрос: чем отличается(кроме паленой батареей) Cowon d2 от D2+??
Спасибо) У меня просто Cowon Q5W. Машина ничего, но вот перемещаться с ней не так уж и просто. Я в 10 учусь и он лежит в торбе во внутреннем кармашке на внешней стороне, так и оглядываешься всегда: как бы кто не налетел((( Вот и хочу купить по-мобильнее вещицу, а айподы ваще не перевариваю(панты одни, а толку мало. Купили бы тогда Nokia N900 и хвастались бы, а то купит айфон, как все, и типа крутые) кстати скорость передачи в сторону компа вроде у ковона почти в два раза больше, чем у Ipod nano. Вопрос: чем отличается(кроме паленой батареей) Cowon d2 от D2+??
|
16 дек 2009, 21:36 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Цитата: Вопрос: чем отличается(кроме паленой батареей) Cowon d2 от D2+?? Какой батареей? И я говорю наверное в пятый раз - у D2 есть зарядка от сети в комплекте. На D2, можно ставить прошивки от D2+, или оставить прошивку для D2, в которой тоже есть плюсы. На D2, гарантированно работает Rockbox, на новых D2+ - не факт.
[quote]Вопрос: чем отличается(кроме паленой батареей) Cowon d2 от D2+??[/quote] Какой батареей?
И я говорю наверное в пятый раз - у D2 есть зарядка от сети в комплекте. На D2, можно ставить прошивки от D2+, или оставить прошивку для D2, в которой тоже есть плюсы. На D2, гарантированно работает Rockbox, на новых D2+ - не факт.
|
16 дек 2009, 21:47 |
|
 |
Feanor1523
|
сказать честно, я не совсем догоняю, что такое RockBox. Скорее, хочу спросить, какие возможности появятся или могут появится у плеера после установки RockBox?
сказать честно, я не совсем догоняю, что такое RockBox. Скорее, хочу спросить, какие возможности появятся или могут появится у плеера после установки RockBox?
|
16 дек 2009, 21:59 |
|
|