|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 17:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Качество звука... ipod video vs S9
Автор |
Сообщение |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
 Re: Качество звука... ipod video vs S9
Просто хотел сказать, что был удивлён после просмотра спектров трека, скодированого тунцом. То, что в скобках - это про то, что X-Ray Dog есть только в мп3, скодированым тунцом. Может кому пригодится - http://www.x-raydogmusic.com
Просто хотел сказать, что был удивлён после просмотра спектров трека, скодированого тунцом. То, что в скобках - это про то, что X-Ray Dog есть только в мп3, скодированым тунцом.
Может кому пригодится - [url]http://www.x-raydogmusic.com[/url]
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
28 ноя 2009, 22:21 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
El_Zero как вы удивитесь если скодируете из flac a AAC с максимальным качеством +) вот я очень удивился!
[b]El_Zero[/b] как вы удивитесь если скодируете из flac a AAC с максимальным качеством +) вот я очень удивился!
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
28 ноя 2009, 22:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
А еще больше вы удивитесь если скодируете из flac в mpc 
А еще больше вы удивитесь если скодируете из flac в mpc :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
29 ноя 2009, 08:47 |
|
 |
Sokol-747
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 22:30 Сообщения: 41 Откуда: Украина, Донбасс! Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.42 Наушники: Sennheiser CX 500
|
Jee у меня у друга классик на 80 и наушники какие-то за 200$. как приедет будем тестить!..
[b]Jee[/b] у меня у друга классик на 80 и наушники какие-то за 200$. как приедет будем тестить!..
|
30 ноя 2009, 19:52 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
эх сегодня на день взял обратно свой кабель для теста... и поздно спохвалится- уже спать пора =( а завра экзамен.
ну может завтра ночью или в среду (эх убейте меня ктонибудь- чтож бесконца носится надо?)
эх сегодня на день взял обратно свой кабель для теста... и поздно спохвалится- уже спать пора =( а завра экзамен.
ну может завтра ночью или в среду (эх убейте меня ктонибудь- чтож бесконца носится надо?)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
01 дек 2009, 02:43 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
Цитата: по сути- только качество звука имеет значение в этом нелёгком деле. Цитата: а вот какой там чип- мне глубоко до лампочки, как и до лампочки какой чип в звуковой карте ноута, какой звуковой чип в аудиоинтерфейсе для звукозаписи- главное как звучит, и даже тестирование всякие разные это подтверждают. Забавно. А мне вот не до лампочки. Копетан очевидность мне подсказывает, что качество звука наипрямейше зависит от модели микрухи. Если это не так, то я - Санта клаус.  Другая микруха - другой звук. Факт. Как и факт то, что, пардон, говнянская микруха не выдаст вам хорошего звука, как бы вы ее ни уговаривали и какому бы богу ни молились. Цитата: а примеров когда хлам звучит безупречно я лично знаю много. лично видел малюсенький транзисторный комбарь маршалл (ненавижу маршаллы за их сраный звук) который ТАК звучал после того как один мастер с ним на коленке поковырялся... и никаких чипов =) я такого звука не могу добится с огромным ахринительным усилком... Лол, эм, а ничего, что от того "малюсенького транзевого комбаря Маршал" осталось только одно название ?  Подумайте. Другая микруха - другой звук. Был усилок один, а после переделки стал другой. И ведь всего-то - как факт, поменяли микруху и вы, burton-fzz, улетели. Вам до сих пор по барабану на техническую составляющую или все же согласитесь с тем, что электроника оказывает прямое и, что самое главное, первоочередное влияние на качество звука ? 
[quote]по сути- только качество звука имеет значение в этом нелёгком деле.[/quote] [quote]а вот какой там чип- мне глубоко до лампочки, как и до лампочки какой чип в звуковой карте ноута, какой звуковой чип в аудиоинтерфейсе для звукозаписи- главное как звучит, и даже тестирование всякие разные это подтверждают.[/quote] Забавно. А мне вот не до лампочки. Копетан очевидность мне подсказывает, что качество звука [u]наипрямейше[/u] зависит от модели микрухи. Если это не так, то я - Санта клаус. :) Другая микруха - другой звук. Факт. Как и факт то, что, пардон, говнянская микруха не выдаст вам хорошего звука, как бы вы ее ни уговаривали и какому бы богу ни молились. [quote]а примеров когда хлам звучит безупречно я лично знаю много. лично видел малюсенький транзисторный комбарь маршалл (ненавижу маршаллы за их сраный звук) который ТАК звучал после того как один мастер с ним на коленке поковырялся... и никаких чипов =) я такого звука не могу добится с огромным ахринительным усилком... [/quote] Лол, эм, а ничего, что от того "малюсенького транзевого комбаря Маршал" осталось только одно название ? :D Подумайте. Другая микруха - другой звук. Был усилок один, а после переделки стал другой. И ведь всего-то - как факт, поменяли микруху и вы, burton-fzz, улетели. Вам до сих пор по барабану на техническую составляющую или все же согласитесь с тем, что электроника оказывает прямое и, что самое главное, первоочередное влияние на качество звука ? :)
|
05 дек 2009, 05:58 |
|
 |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
товарищи. ну что могу сказать, s9 поинтересней звучит нежели айпод. 
товарищи. ну что могу сказать, s9 поинтересней звучит нежели айпод. :Yahoo!:
05 дек 2009, 21:40 |
|
 |
Oper.kh
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:16 Сообщения: 44 Откуда: Украина, Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 GB, 2.41 Наушники: Grado SR-60
|
Кому интересно, вот АЧХ ковонов S9, O2, D2, X5 на максимальной громкости с 16-омной нагрузкой.  АЧХ S9, O2, D2, X5 без нагрузки: /S9,%20O2,%20D2,%20X5%20-%20No%20Loads,%20Full%20Volume/fr.png) Оригинал статьи: http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=39435АЧХ iPod shuffle:  АЧХ iPod 5G:  АЧХ Apple iPhone:  АЧХ iPod Clasic:  АЧХ iPod touch:  Ну собсвенно видно, что самые ровные АЧХ у ковонов, iPod 5G и iPod touch. Так же видно, что у ковонов и iPod touch на верхних частотах спад очень резкий, что меньше опускает верхние (хотя что у 5г, что у ковонов это значение мизерное, ну слух не определить) Хотя у тача и ковонов АЧХ и одинаковые, я слышал отзыв человека, у которого был D2 и он его поменял на тач из-за функционала, и он говорит, что качество звука тача немного похуже, чем у D2.
Кому интересно, вот АЧХ ковонов S9, O2, D2, X5 на максимальной громкости с 16-омной нагрузкой. [img]http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons/S9,%20O2,%20D2,%20X5%20-%2016%20Ohm%20Loads,%20Full%20Volume/fr.png[/img]
АЧХ S9, O2, D2, X5 без нагрузки: [img]http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons_(No_Loads)/S9,%20O2,%20D2,%20X5%20-%20No%20Loads,%20Full%20Volume/fr.png[/img]
Оригинал статьи: [url]http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=39435[/url]
АЧХ iPod shuffle: [img]http://static.onliner.ru/content/test/apple/ipod_shuffle2/022678.gif[/img]
АЧХ iPod 5G: [img]http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/ZVMvs5G/iPod%205G/fr.png[/img]
АЧХ Apple iPhone: [img]http://www.interstar.ua/img/reviews/apple_iphone_ipod/apple_iphone_ipod_rmaa/fr.png[/img]
АЧХ iPod Clasic: [img]http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/apple/ipod-classic-photo/fr.jpg[/img]
АЧХ iPod touch: [img]http://static.onliner.by/content/test/apple/ipod_touch/038307.jpg[/img]
Ну собсвенно видно, что самые ровные АЧХ у ковонов, iPod 5G и iPod touch. Так же видно, что у ковонов и iPod touch на верхних частотах спад очень резкий, что меньше опускает верхние (хотя что у 5г, что у ковонов это значение мизерное, ну слух не определить)
Хотя у тача и ковонов АЧХ и одинаковые, я слышал отзыв человека, у которого был D2 и он его поменял на тач из-за функционала, и он говорит, что качество звука тача немного похуже, чем у D2.
_________________ Cowon S9 16GB Titanium Black, 2.41(откатился) + Grado SR-60
|
08 дек 2009, 09:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну и у последнего айфона и у тача не хуже звук, просто немного другой... И слышно это не на всех композициях... АЧХ явно не показатель... И вообще с чего это они одинаковые =\ шафл звучит как гавно, хотя ачх вполне нормальная... А вот у всех ковонов спад басов при 16 омной нагрузке или и у яаблок тоже =\
Ну и у последнего айфона и у тача не хуже звук, просто немного другой... И слышно это не на всех композициях... АЧХ явно не показатель... И вообще с чего это они одинаковые =\ шафл звучит как гавно, хотя ачх вполне нормальная... А вот у всех ковонов спад басов при 16 омной нагрузке или и у яаблок тоже =\
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
08 дек 2009, 09:12 |
|
 |
Oper.kh
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:16 Сообщения: 44 Откуда: Украина, Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 GB, 2.41 Наушники: Grado SR-60
|
Естественно есть ещё и куча других факторов влияющих на звук, но тем не менее АЧХ является одним из факторов выбора звука, я бы не взял плеер, у которого АЧХ не ровная и имеет на некоторых частотах подъёмы и спады.
Естественно есть ещё и куча других факторов влияющих на звук, но тем не менее АЧХ является одним из факторов выбора звука, я бы не взял плеер, у которого АЧХ не ровная и имеет на некоторых частотах подъёмы и спады.
_________________ Cowon S9 16GB Titanium Black, 2.41(откатился) + Grado SR-60
|
08 дек 2009, 18:14 |
|
 |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Oper.kh писал(а): но тем не менее АЧХ является одним из факторов выбора звука а для меня являются мои уши в выборе звука, а не АЧХ. 
[quote="Oper.kh"]но тем не менее АЧХ является одним из факторов выбора звука[/quote]
а для меня являются мои уши в выборе звука, а не АЧХ. :unknown:
08 дек 2009, 20:05 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Oper.kh Вы сперва найдите идеально ровные наушники, а потом уже смотрите в сторону плеера... АЧХ это одно и это важно только для наушников... По сути кривизны АЧХ на шафле не услышать если сделать искуственно такой АЧХ на ковоне скажем... А вот шафл звучит пахабно... Смешивает инструменты... Это кстати резко указывает на качество усилителя и обрабатывающего процессора... Поэтому в реале ->>> лучше слушать, чем смотреть АЧХ... Я вот смотрю на АЧХ только когда настраиваю эквалайзер для наушников... В большинстве случаев звук становится ровным после добавления убавления всего 2дб мощности... Хотя по АЧХ надо бы сделать все +6 или -10... Индивидуальная особенность моего уха или техники, при помощи которой это АЧХ мерили... И я думаю что большинство людей больше верят мнениям других, нежели графику АЧХ, и не от того что не знают что это такое...
[b]Oper.kh[/b] Вы сперва найдите идеально ровные наушники, а потом уже смотрите в сторону плеера... АЧХ это одно и это важно только для наушников... По сути кривизны АЧХ на шафле не услышать если сделать искуственно такой АЧХ на ковоне скажем... А вот шафл звучит пахабно... Смешивает инструменты... Это кстати резко указывает на качество усилителя и обрабатывающего процессора... Поэтому в реале ->>> лучше слушать, чем смотреть АЧХ... Я вот смотрю на АЧХ только когда настраиваю эквалайзер для наушников... В большинстве случаев звук становится ровным после добавления убавления всего 2дб мощности... Хотя по АЧХ надо бы сделать все +6 или -10... Индивидуальная особенность моего уха или техники, при помощи которой это АЧХ мерили... И я думаю что большинство людей больше верят мнениям других, нежели графику АЧХ, и не от того что не знают что это такое...
|
08 дек 2009, 23:41 |
|
 |
Peter_R
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 09:18 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon_S9
|
кто то поднимал вопрос про яблочный классик и с9: перешел на с9 как раз с классик, чему оч рад классик играет хуже, это объективно. аппллосслесс так же не радовал совсем единственное в чем был лучше классик - играл он громче
кто то поднимал вопрос про яблочный классик и с9: перешел на с9 как раз с классик, чему оч рад классик играет хуже, это объективно. аппллосслесс так же не радовал совсем единственное в чем был лучше классик - играл он громче
|
01 окт 2010, 14:04 |
|
 |
KinKeid
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:33 Сообщения: 168 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: HD555
|
Так в нете висит во флаке музыка, а её ещё тюнсом кодировать нужно. ДА и цаблоко не поддерживает плаг энд плей)
Так в нете висит во флаке музыка, а её ещё тюнсом кодировать нужно. ДА и цаблоко не поддерживает плаг энд плей)
|
04 окт 2010, 19:36 |
|
|