|
|
Текущее время: 28 июн 2025, 06:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Работоспособность аккумулятора
Автор |
Сообщение |
chiper.shriper
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 05:56 Сообщения: 135 Откуда: Warszawa Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K271 MK II
|
 Re: Работоспособность аккумулятора
bill_v2 как же Вам объяснить, что я имею ввиду. Я хочу сказать что, есть предельное напряжение на аккумуляторе ниже которого будет так называемый "глубокий разряд", чаще всего 3.2-3.5В - или примерно 14% от общей емкости. Если пытаться разрядить плеер, слушая музыку, смотря видео - выключатся он будет далеко от этих заветных 3.2В, то есть может 30% или 20% от емкости еще остается, таким образом высадить аккумулятор до порогового значения, дальше логика питания не будет позволять включить батарею в цепь и больше аккумулятор разряжаться не будет, а если учесть что у существующих аккумуляторов саморазряд довольно низкий, то в запасе, чтобы не угробить его, навскидку будет неделя, чтобы зарядить его. ТАКИМ образом будет полностью заряженная батарея от одного цыкла (с помощью юзб порта или зарядного устройства) - останется только поставить равные условия испытания, скажем как сделали в Cowon - 15 громкость, эффекты офф, экран офф, наушники стандартные или по видео - конвертированное видео, яркость 4.
[b]bill_v2[/b] как же Вам объяснить, что я имею ввиду. Я хочу сказать что, есть предельное напряжение на аккумуляторе ниже которого будет так называемый "глубокий разряд", чаще всего 3.2-3.5В - или примерно 14% от общей емкости. Если пытаться разрядить плеер, слушая музыку, смотря видео - выключатся он будет далеко от этих заветных 3.2В, то есть может 30% или 20% от емкости еще остается, таким образом высадить аккумулятор до порогового значения, дальше логика питания не будет позволять включить батарею в цепь и больше аккумулятор разряжаться не будет, а если учесть что у существующих аккумуляторов саморазряд довольно низкий, то в запасе, чтобы не угробить его, навскидку будет неделя, чтобы зарядить его. ТАКИМ образом будет полностью заряженная батарея от одного цыкла (с помощью юзб порта или зарядного устройства) - останется только поставить равные условия испытания, скажем как сделали в Cowon - 15 громкость, эффекты офф, экран офф, наушники стандартные или по видео - конвертированное видео, яркость 4.
|
24 дек 2009, 03:17 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
chiper.shriperА зачем, а? Знаете что такое эффект памяти? Знаете что он отсутствует в данном виде аккумуляторов... Тогда зачем так "тренировать" аккумулятор перед "контрольным" "замером" времядержания... т.к. когда нагрузки нету вообще, аккумулятор немного восстанавливает напряжение и его можно вновь поюзать... Но зачем самостоятельно гробить аккумулятор, зная, что глубокий разряд - просто не полезно... chiper.shriper писал(а): Если пытаться разрядить плеер, слушая музыку, смотря видео - выключатся он будет далеко от этих заветных 3.2В, А вот это я понял как "аккумулятор ниже 3.2в не опускается и просто выключается т.к. ему так захотелось" xDDD И нет никакой разницы между адаптером и usb... Кроме времени заряда (из-за того что сила тока больше у адаптера), однако, как я уже написал и привел ссылки и потом снова написал и снова ссылки на вики, это никак не влияет на разряд или дальнейшее использование аккумулятора, емкостные механизмы также не страдают...
[b]chiper.shriper[/b] А зачем, а? Знаете что такое эффект памяти? Знаете что он отсутствует в данном виде аккумуляторов... Тогда зачем так "тренировать" аккумулятор перед "контрольным" "замером" времядержания... т.к. когда нагрузки нету вообще, аккумулятор немного восстанавливает напряжение и его можно вновь поюзать... Но зачем самостоятельно гробить аккумулятор, зная, что глубокий разряд - просто не полезно... [quote="chiper.shriper"]Если пытаться разрядить плеер, слушая музыку, смотря видео - выключатся он будет далеко от этих заветных 3.2В,[/quote] А вот это я понял как "аккумулятор ниже 3.2в не опускается и просто выключается т.к. ему так захотелось" xDDD И нет никакой разницы между адаптером и usb... Кроме времени заряда (из-за того что сила тока больше у адаптера), однако, как я уже написал и привел ссылки и потом снова написал и снова ссылки на вики, это никак не влияет на разряд или дальнейшее использование аккумулятора, емкостные механизмы также не страдают...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
24 дек 2009, 09:05 |
|
 |
chiper.shriper
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 05:56 Сообщения: 135 Откуда: Warszawa Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K271 MK II
|
bdwind писал(а): А вот это я понял как "аккумулятор ниже 3.2в не опускается и просто выключается т.к. ему так захотелось" xDDD не совсем ему так "захотелось" - контроллер заряда, он работает на той же энергии что и плеер, но в отличии от плеера, должен работать всегда, поэтому он все остальное берёт под свои нужды, выключая тем самым всю остальную цепь, в том случае если напряжение падает ниже допустимого. Я на счёт того, что usb и адаптер по-разному заряжают ничего не говорил, я лишь говорил как это проверить, а выводы сделать самому ибо будут они такими - РАЗНИЦЫ никакой. Единственное, о чём я упомянул, так это то, что слишком быстрая зарядка портит аккумулирующие возможности електролита.
[quote="bdwind"] А вот это я понял как "аккумулятор ниже 3.2в не опускается и просто выключается т.к. ему так захотелось" xDDD [/quote] не совсем ему так "захотелось" - контроллер заряда, он работает на той же энергии что и плеер, но в отличии от плеера, должен работать всегда, поэтому он все остальное берёт под свои нужды, выключая тем самым всю остальную цепь, в том случае если напряжение падает ниже допустимого.
Я на счёт того, что usb и адаптер по-разному заряжают ничего не говорил, я лишь говорил как это проверить, а выводы сделать самому ибо будут они такими - РАЗНИЦЫ никакой. Единственное, о чём я упомянул, так это то, что слишком быстрая зарядка портит аккумулирующие возможности електролита.
|
24 дек 2009, 11:33 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
chiper.shriper писал(а): не совсем ему так "захотелось" - контроллер заряда, он работает на той же энергии что и плеер, но в отличии от плеера, должен работать всегда, поэтому он все остальное берёт под свои нужды, выключая тем самым всю остальную цепь, в том случае если напряжение падает ниже допустимого. Прям капитан очевидность...
[quote="chiper.shriper"]не совсем ему так "захотелось" - контроллер заряда, он работает на той же энергии что и плеер, но в отличии от плеера, должен работать всегда, поэтому он все остальное берёт под свои нужды, выключая тем самым всю остальную цепь, в том случае если напряжение падает ниже допустимого.[/quote] Прям капитан очевидность...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
24 дек 2009, 17:46 |
|
 |
Oper.kh
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:16 Сообщения: 44 Откуда: Украина, Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 GB, 2.41 Наушники: Grado SR-60
|
Для Li-Ion и Li-pol нужно делать полный цикл разряд-заряд хотя бы раз в месяц что бы батарея не портилась (информация от человека с фирмы по восстановлению и продажи аккумуляторов), а так же при полном цикле разряд-заряд делается калибровка батареи (контроллер батареи определяет максимальную ёмкость элемента(ов) только после полного разряда[полным разрядом считать то, когда устройсво выключается]). chiper.shriper писал(а): Тогда зачем так "тренировать" аккумулятор Это нужно называть не тренировкой, а калибровкой. З.Ы. из-за того что в ноуте батарей почти не пользовался и не разряжал её, она у меня за 9 месяцев потеряла в ёмкости в 2 раза.
Для Li-Ion и Li-pol нужно делать полный цикл разряд-заряд хотя бы раз в месяц что бы батарея не портилась (информация от человека с фирмы по восстановлению и продажи аккумуляторов), а так же при полном цикле разряд-заряд делается калибровка батареи (контроллер батареи определяет максимальную ёмкость элемента(ов) только после полного разряда[полным разрядом считать то, когда устройсво выключается]).
[quote="chiper.shriper"]Тогда зачем так "тренировать" аккумулятор[/quote] Это нужно называть не тренировкой, а калибровкой.
З.Ы. из-за того что в ноуте батарей почти не пользовался и не разряжал её, она у меня за 9 месяцев потеряла в ёмкости в 2 раза.
_________________ Cowon S9 16GB Titanium Black, 2.41(откатился) + Grado SR-60
|
24 дек 2009, 18:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Хорошо 
Хорошо :)
Последний раз редактировалось DiveSlip 09 янв 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Удален мат
|
24 дек 2009, 23:02 |
|
 |
chiper.shriper
|
Oper.kh писал(а): chiper.shriper писал(а): Тогда зачем так "тренировать" аккумулятор Это не мои слова  я также называл этот процесс калибровкой.
[quote="Oper.kh"]
[quote="chiper.shriper"]Тогда зачем так "тренировать" аккумулятор[/quote] [/quote]
Это не мои слова :shock: я также называл этот процесс калибровкой.
Последний раз редактировалось chiper.shriper 25 дек 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
25 дек 2009, 00:37 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Oper.kh писал(а): информация от человека с фирмы по восстановлению и продажи аккумуляторов очень авторитетный источник. нет, действительно очень .
[quote="Oper.kh"]информация от человека с фирмы по восстановлению и продажи аккумуляторов[/quote]очень авторитетный источник. нет, действительно очень[size=50][url=http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%91%D0%A1].[/url][/size]
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
25 дек 2009, 00:41 |
|
 |
pataphon
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 20:32 Сообщения: 10 Откуда: Пермь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11 Наушники: Sennheiser CX300-II
|
Ребят, привет. У меня такой вопрос. Юзаю новый D2+ 1 - 1.5 недели. За все его существование заряжал всего 3 раза. Но вот как было написано "заряд через USB 6 часов" меня насторожил - плеер у меня заряжается максимум 4 часа, а то может и меньше... Плеер разряжаю полностью, как положено. Но тем неменее зарядка какая-то быстрая. Разряжается плеер тоже быстровато (максимум часов 15 - интенсивного прослушивания музыки: подсветка при этом на 1 - 10сек) Последнее, наверно, характерно каждой новой, не вошедшей в рабочий цикл, батарее. Но вот время зарядки меня как-то настораживает. Подскажите почему так? Или это USB не понормальному работает, или все из-за новизны аккумулятора.
Ребят, привет. У меня такой вопрос. Юзаю новый D2+ 1 - 1.5 недели. За все его существование заряжал всего 3 раза. Но вот как было написано "заряд через USB 6 часов" меня насторожил - плеер у меня заряжается максимум 4 часа, а то может и меньше... Плеер разряжаю полностью, как положено. Но тем неменее зарядка какая-то быстрая. Разряжается плеер тоже быстровато (максимум часов 15 - интенсивного прослушивания музыки: подсветка при этом на 1 - 10сек) Последнее, наверно, характерно каждой новой, не вошедшей в рабочий цикл, батарее. Но вот время зарядки меня как-то настораживает. Подскажите почему так? Или это USB не понормальному работает, или все из-за новизны аккумулятора.
_________________ COWON D2+ Black (4Gb)
|
02 янв 2010, 20:54 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
Несколько недель назад морозы были в центральной части. Машина не заводилась, почти два часа пробыли на морозе. Плеер и телефон лежали во внешних карманах одежды более часа (потом таки вспомнил о них). Итог - конец аккумуляторам. В телефоне я буквально на следующий день заметил потерю ёмкости - если не трогать, то вроде день держит нормально, а если не очень активно использовать, то на день не хватает. С плеером, я довольно долго надеялся, ничего не случилось. Заряжал, слушал музыку и удивлялся - хватало заряда нааамного меньше, чем ранее. Несколько раз оставлял всё ночь заряжаться, бестолку.. Хватает часов на 25 
Несколько недель назад морозы были в центральной части. Машина не заводилась, почти два часа пробыли на морозе. Плеер и телефон лежали во внешних карманах одежды более часа (потом таки вспомнил о них). Итог - конец аккумуляторам. В телефоне я буквально на следующий день заметил потерю ёмкости - если не трогать, то вроде день держит нормально, а если не очень активно использовать, то на день не хватает. С плеером, я довольно долго надеялся, ничего не случилось. Заряжал, слушал музыку и удивлялся - хватало заряда нааамного меньше, чем ранее. Несколько раз оставлял всё ночь заряжаться, бестолку.. Хватает часов на 25 :o
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
Последний раз редактировалось DiveSlip 09 янв 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Удален мат
|
03 янв 2010, 17:31 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
У меня плеер всегда валяется во внешнем кармане куртки, две недели назад были морозы под 38, и какбы всё в порядке.
Posted after 41 seconds:
Надо будет проверить кстати.
У меня плеер всегда валяется во внешнем кармане куртки, две недели назад были морозы под 38, и какбы всё в порядке.
[color=green][size=80]Posted after 41 seconds:[/size][/color]
Надо будет проверить кстати.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
03 янв 2010, 18:46 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
Мда....не весело! Я в сумочке таскаю плеер и уши, температура под 25-28! Поставлю сегодня на проверку, посмотрим.
Мда....не весело! Я в сумочке таскаю плеер и уши, температура под 25-28! Поставлю сегодня на проверку, посмотрим.
|
04 янв 2010, 15:03 |
|
 |
chiper.shriper
|
pataphon смотря какая материнская плата, сейчас MSI да и Gigabyte, делают юзб выходы с повышенной силой тока, до 1А, в инструкции написано на "стандартный" юсб - 0.5А, зарядка 6 часов.
Про минусовые морозы, дело больше субъективное. Предел рабочих температур, от 0 до 40, это при включенном плеере, хранить, читай держать выключенным, можно и при минусовой, но конечно не -30, но -15 думаю выдержит, тем более хоть во внешнем, но кармане куртки. Ну а при большем морозе вообще не вижу смысла слушать музыку - провод в наушниках становиться ломким и его легко сломать или повредить. Влажность, вот что губит аккумулятор, а при минусовой температуре - конденсат - он вздувается.
[b]pataphon[/b] смотря какая материнская плата, сейчас MSI да и Gigabyte, делают юзб выходы с повышенной силой тока, до 1А, в инструкции написано на "стандартный" юсб - 0.5А, зарядка 6 часов.
Про минусовые морозы, дело больше субъективное. Предел рабочих температур, от 0 до 40, это при включенном плеере, хранить, читай держать выключенным, можно и при минусовой, но конечно не -30, но -15 думаю выдержит, тем более хоть во внешнем, но кармане куртки. Ну а при большем морозе вообще не вижу смысла слушать музыку - провод в наушниках становиться ломким и его легко сломать или повредить. Влажность, вот что губит аккумулятор, а при минусовой температуре - конденсат - он вздувается.
|
06 янв 2010, 05:45 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
Тест окончен, батарея разрядилась за 34 +\- 0,5 часа. В прошлый раз помнится плеер работал дольше при тех же условиях! Так, что будьте осторожны, не оставляйте "питомца" мерзнуть!
Тест окончен, батарея разрядилась за 34 +\- 0,5 часа. В прошлый раз помнится плеер работал дольше при тех же условиях! Так, что будьте осторожны, не оставляйте "питомца" мерзнуть!
|
06 янв 2010, 18:35 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Цитата: Хватает часов на 25 Проверить плеер на полный разряд не удалось из-за нехватки времени. Короче он отыграл мп3 128 (Half-Life 2 OST) с условиями, указаными в инструкции. Oт двадцати до двадцати пяти часов потеряв одно деление на иконке батареи, хотя подвергался очень суровым морозам.
[quote]Хватает часов на 25[/quote]
Проверить плеер на полный разряд не удалось из-за нехватки времени. Короче он отыграл мп3 128 (Half-Life 2 OST) с условиями, указаными в инструкции. Oт двадцати до двадцати пяти часов потеряв одно деление на иконке батареи, хотя подвергался очень суровым морозам.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
13 янв 2010, 22:49 |
|
|