Текущее время: 20 июн 2025, 19:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Сомнения в качестве купленного плеера на 2 Гб 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: сомнения в качестве купленного плеера на 2 Гб
fisnmen писал(а):
... Тренировку аккумулятора проводил с постоянно включенным дисплеем и воспроизведением по кругу песняков в мр3 - держался что то около 8 часов - так быстрее можно покончить с этой нудной операцией .
.... И еще пожалуйста напишите, кто знает , что означает такая надпись на обратной стороне моего D2
A pleine puissance , l"ecoute prolongee d"un baladeur peut endommager l"oreille de l"utilisateur

8 часов работы включённого экрана - нормальный результат для D2! Так что аккумулятор у тебя нормальный (общие советы - не морозь его, вот это может его погубить. Не держи разряженным долго, это его может привести к коме, выход из которой - вдесятеро ослабленная зарядка, чего могут добиться только специалисты. Но сразу после разрядки комы бояться не надо, так как до минимума плеер себя разряжать работой не даёт, оставляет заметный резерв).

Предупреждение на французском есть и на моих D2 и S9, ничего удивительного в этом не вижу - я думаю, промежуточный пункт распространения продукции Cowon в России - во Франции. Надо поинтересоваться, например, у жителей Германии, на каком языке на их плеерах написано. На русском такое предупреждение делать смысла нет, так как у нас (вроде?) нет таких законов на акустику. Возможно, все плеера (аппараты, но не вся комплектация в коробках), поставляемые через Европу, но не в ЕвроСоюз, идут как часть французской поставки.

Когда в декабре многие искали намёки на выпуск партии S9 для России, нашли фотографию с французского обзора S9 - комплектация S9 с бумагой, на которой было напечатано "Гарантийный талон". По-русски. Это был бальзам на душу, хорошо помню :)

Ранние российские партии D2 были без наклейки. Экземпляр без наклейки показался мне чуть дольше работающим, с более чутким сенсорным экраном, но с менее крепкой сборкой. Кнопки постепенно начали слишком легко нажиматься у обоих экземпляров D2. Пользуюсь кнопками очень интенсивно, и из кармана, и при чтении книг. Старый D2 был у меня ограблен, потому я купил новый с теми же цветом и памятью, но уже "французский".

Мои плеера тоже не держат заявленное время работы, процентов на 20-25 меньше. Измерять точно муторно, так что это не объективно. Из всех моих аккумуляторов соответствует спеке только Philips в моём телефоне Ксениум Чемп. Живучий зверь, но увесистый.

18 фев 2009, 10:42

Последняя надпись меня убедила насчет серых схем в эльдорадо.Может,установишь 3.57 или 2.57 и вынешь карточку?

18 фев 2009, 12:40

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
dark dendroid писал(а):
8 часов работы включённого экрана - нормальный результат для D2!

Что-то я очень сильно сомневаюсь в нормальности такого результата...это проверенные данные?

18 фев 2009, 13:13
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Нет, это чушь, видео по 6 часов воспроизводит d2 :)

18 фев 2009, 13:20

да убитый там аккум(

18 фев 2009, 13:31
Модератор

fisnmen писал(а):
Купил Сowon D2 красный на 2 Гб в Эльдорадо, хотя и наслышан про нехорошие отзывы по качеству товаров в этой сети . Просто в нашем городе Cowon - вообще редкая марка - кругом продаются в основном откровенные дешевые поделки типа Erisson, Explay, Digma и пр. Про Apple даже и не думаю - не люблю их заморочки , к тому же цена непомерная . В целом плеер оказался рабочим , карту SDHC на 16 Гб опознал сразу. Видеофайлы воспроизводит , дисплей радует отличным качеством картинки . Беспокоит только одно - при продаже заметил , что упаковка довольно потрепанная - в комплекте отсутствовал стилус , диск CD был упакован в какую то картонку от UPS Powercom. Сразу возникло желание проверить , что плеер изготовлен именно в Корее . а не в подвалах Китая или пр. На корейском глобальном сайте сверил серийник - ответ положительный - есть D2 с таким номером . Но вот как узнать , когда он был выпущен - ету информацию не нашел . Подскажите пож - та . кто знает !

Почему я никогда не читаю 1 пост?

Какого дьявола надо было покупать плеер чуть ли не другой упаковке, не говоря о недокомплекте и общем потрепанном виде... В Эльдорадо вообще ничего не покупайте никогда, там сплошь и рядом постремонтные экземпляры... если вам нужно качество - Polaris, M-video, МИР и другие крупные магазины бытовой и цифровой техники...
Если живете там, где нету таких филиалов, которые могли бы подвести плеер, то заказываете по почте через интернет с любого нормального инет магазина... Например www.smartphoto.ru
У вас 100% аккумулятор УЖЕ потерял свою рабочую емкость процентов на 30 точно, дальше - хуже... Лучше сдать плеер от греха подальше, или поменять там же на НОВЫЙ с нормальным внешним видом, комплектацией...

18 фев 2009, 13:41

оффтоп:
bdwind
Цитата:
Какого дьявола надо было покупать плеер чуть ли не другой упаковке, не говоря о недокомплекте и общем потрепанном виде...

топик-то в принципе не про это.
Автор уже сам наверное не раз пожалел о поспешности покупки, но он обратился с вопросом, по которому следовало дать ответ
З.Ы. Сорри, хоть не специально, но все-таки не стоит заниматься и рекламой.
З.З.Ы. А топик-то получился интересным и достаточно насыщенным )

19 фев 2009, 22:16

После недельной тренировки акумулятора время работы плеера возросло - теперь при включении проигрывания музыки в случайном порядке ( по кругу) , уровне громкости -25 и нагрузкой - уши сопротивлением 32 Om и настройке дисплея - гаснет через 20 сек - плеер продержался почти сутки - 23 ч 30 мин .При этом произвел небольшие настройки в эквалайзере - поднял низы и высокие , расширил стереобазу , включил режим Enchancer. . Выдаваемый плеером звук приятно поражает своим качеством . Пробовал подключать к стационарной серьезной аппаратуре - усилитель SonyFB 920( вых мощность 120 вт на канал ) и колонки B&W DM602 - очень достойный звук( а ведь прослушивал всего лишь mp3 записи с битрейтом 320 кбит).Это вселяет некоторые надежды . Радиостанции ловит вполне уверенно , вот только слегка огорчает слабый уровень громкости ( комфортно слушать только при максимальной величине - 50 ) При подключении к телику пришлось перевести его в режим приема сигналов в системе NTSC - ведь плеер выдает картинку только в этой системе - тогда появилось нормальное изображение . Вполне можно смотреть любой фильм . Телик ЖК - Toshiba - 26 дюймов . Решил пока оставить его у себя , а ежели все таки акумулятор будет ощутимо терять свою емкость, обращусь в любой офиц сервис центр и заменю его по гарантии .

21 фев 2009, 13:41
Модератор

Сделаю тест аккума спустя примерно год работы плеера... (по идее эти аккуммы меняются раз в год)
11.00 дня...
Flac треки на карте памяти...
Уровень громкости 35 (специально чтобы усилитель нагрузить)
мак3басс 6, остальное по нулям, кроме эквалайзера...
Наушники в подписи, но я думаю это на работу плеера не скажется... А так они 90 омные :)

Добавлено спустя 22 часа 41 минуту 27 секунд:

Умер плеер сейчас :) в 9.45

22 фев 2009, 12:40

fisnmen
рад, что натренировал аккум.
bdwind
Цитата:
(по идее эти аккуммы меняются раз в год)

!?
кто тебе такое сказал?
Производитель? Менеджер?
Спроси у любого технаря лучше.

22 фев 2009, 13:44
Модератор

Да вроде у меня на наклейке от мобильника так было написано xDDD

22 фев 2009, 13:47

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
меняются они тогда, когда совсем проседают. нормальным считается уменьшение емкости на 20% в год при ежедневном использовании.

22 фев 2009, 21:44

bdwind
Цитата:
Да вроде у меня на наклейке от мобильника так было написано xDDD

Цитата:
кто тебе такое сказал?
Производитель?

Так пишут, чтобы
1. купили аккум для девайса (лишнее бабло)
2. время работы устройства было близким к заявленному.
Если каждый год менять аккум, то минёт кризис перепроизводства))

22 фев 2009, 23:11

Я вот в прошлом сообщении написал про возможность замены аккумулятора плеера D3 по гарантии , но внимательно прочитав гарантийный талон , призадумался . Вот што там написано : " Гарантия не распространяется :
1. На ущерб, причиненный другому оборудованию , работающему в сопряжении с данным устройством . ( это для меня не критично )
2. На расходные материалы - батареи, адаптеры и т.д., в том числе находящиеся и в готовом изделии ".( вот такая поправка вызывает кое какие вопросы )
Таким образом выходит , что любой сервис -центр может запросто отказать в бесплатной замене батареи питания, вышедшей из строя или резко потерявшей свою рабочую емкость в течение гарантийного срока . Хотя с другой стороны на русскоязычном сайте COWON в разделе: вопросы и ответы- по поводу замены аккумуляторной батареи сказано , что в течении гарантийного срока возможна бесплатная замена батареи , если имел место гарантийный случай. Что это за случай - ответа на этот вопрос я так и не нашел .
Ну а по плееру есть некоторые странности , которые хотелось бы выяснить . При подключении плеера по ТВ выходу нашел настройку типа сигнала - PAL или NTSC . При выборе PAL - картинка не синхронизируется , к тому же черно белая , а при NTSC - все идет нормально . Пробовал ли кто - нибудь такие опции и каковы были результаты ? Сообщите пож - та !

Последний раз редактировалось fisnmen 22 фев 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

22 фев 2009, 23:23
Модератор

Менять такие вещи над как можно раньше :) Выводить надо по NTSC :) Другого вроде не дано :) Хотя у нас вообще SECAM вещание... А телевизоры европейские (такие как у нас продают) не поддерживают PAL, т.к. он для азиатов (на скоко я помню, могу и ошибаться)

22 фев 2009, 23:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.