|
|
Текущее время: 15 июн 2025, 15:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
 Re: Звук в S9
El_Zero писал(а): Конечно кому-то тяжело признать, но свистоперделки не нужны ?????????? Ты мысль-то конкретизируй, пож-та  И хотелось бы точное определение супер-термина "свистоперделка" Jee писал(а): я вот тоже на него облизываюсь стоит или нет.... ты бы сам как? поменял бы? просто реально если разница не такая уж большая, то смысла нет, выкидывать такие баблосы ну и прочий гемор с обслуживанием, гарантией... Если про HFM-801 говорить, то вопрос, конечно, интересный  Разница между S9 и HFM весьма ощутима. И не только в звуке, но и в габаритах  . Первое, что мне пришло на ум - плеер-кассетник Walkman  . HFM просто так в карман не сунешь. Хотя многое можно простить за его звук. А, вот ещё - он CUE читает. А поменять... я ещё не дозрел до той степени аудиофильства  . Хотя-чем чёрт не шутит. Ещё летом ушки-затычки дороже 2000 руб воспринимались, как не совсем понятная затрата, а уж арматура - так вообще, что-то из разряда запредельности  . Так что, может и поменяю... когда-нибудь, загадывать- дело неблагодарное 
[quote="El_Zero"]Конечно кому-то тяжело признать, но свистоперделки не нужны[/quote]
?????????? Ты мысль-то конкретизируй, пож-та :) И хотелось бы точное определение супер-термина "свистоперделка" :D
[quote="Jee"]я вот тоже на него облизываюсь стоит или нет.... ты бы сам как? поменял бы? просто реально если разница не такая уж большая, то смысла нет, выкидывать такие баблосы ну и прочий гемор с обслуживанием, гарантией...[/quote] Если про HFM-801 говорить, то вопрос, конечно, интересный :) Разница между S9 и HFM весьма ощутима. И не только в звуке, но и в габаритах :). Первое, что мне пришло на ум - плеер-кассетник Walkman :). HFM просто так в карман не сунешь. Хотя многое можно простить за его звук. А, вот ещё - он CUE читает. А поменять... я ещё не дозрел до той степени аудиофильства :) . Хотя-чем чёрт не шутит. Ещё летом ушки-затычки дороже 2000 руб воспринимались, как не совсем понятная затрата, а уж арматура - так вообще, что-то из разряда запредельности :). Так что, может и поменяю... когда-нибудь, загадывать- дело неблагодарное :)
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
16 дек 2009, 12:32 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Serg62 писал(а): ?????????? Ты мысль-то конкретизируй, пож-та И хотелось бы точное определение супер-термина "свистоперделка" Поправил пост, теперь всё понятней. Posted after 7 minutes 43 seconds:А по поводу Hifiman'a - нужно провести слепой тест и меньше примерять на себя "мнение экспертов" из обзоров. Высокоомные наушники хоть раскачивает?
[quote="Serg62"]?????????? Ты мысль-то конкретизируй, пож-та И хотелось бы точное определение супер-термина "свистоперделка"[/quote] Поправил пост, теперь всё понятней.
[color=green][size=80]Posted after 7 minutes 43 seconds:[/size][/color]
А по поводу Hifiman'a - нужно провести слепой тест и меньше примерять на себя "мнение экспертов" из обзоров.
Высокоомные наушники хоть раскачивает?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
16 дек 2009, 14:18 |
|
 |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
El_Zero писал(а): А по поводу Hifiman'a - нужно провести слепой тест и меньше примерять на себя "мнение экспертов" из обзоров.
Высокоомные наушники хоть раскачивает? Хм, вот какое дело - мнения "экспертов" это их мнения, которые не есть истина в последней инстанции, кмк. Мне же просто недавно повезло заглянуть к человеку, у которого на тот момент были в наличии и HiFiMan, и Alex-Mod Cowon X5 (ну а S9 в моём кармане наличествовал  ) и именно самому это отслушать. Уши были: Cлики и АTH CK10 (мои), Триплы (другого гостя), и куча других ухов (у хозяина:там и мотики, и клипсчи, и др),но которые не использовались. Честно скажу: если вслепую слушать, вряд ли спутаешь звук HiFiMan и Alexmod'а - они звучат отлично, но не одинаково. Насчёт высокоомных ушей - не заморачивался этой темой, честно говоря. Не вижу смысла, честно говоря, наушники для стационара подключать к портативу.
[quote="El_Zero"]А по поводу Hifiman'a - нужно провести слепой тест и меньше примерять на себя "мнение экспертов" из обзоров.
Высокоомные наушники хоть раскачивает?[/quote]
Хм, вот какое дело - мнения "экспертов" это их мнения, которые не есть истина в последней инстанции, кмк. Мне же просто недавно повезло заглянуть к человеку, у которого на тот момент были в наличии и HiFiMan, и Alex-Mod Cowon X5 (ну а S9 в моём кармане наличествовал :) ) и именно самому это отслушать. Уши были: Cлики и АTH CK10 (мои), Триплы (другого гостя), и куча других ухов (у хозяина:там и мотики, и клипсчи, и др),но которые не использовались. Честно скажу: если вслепую слушать, вряд ли спутаешь звук HiFiMan и Alexmod'а - они звучат отлично, но не одинаково. Насчёт высокоомных ушей - не заморачивался этой темой, честно говоря. Не вижу смысла, честно говоря, наушники для стационара подключать к портативу.
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
16 дек 2009, 20:24 |
|
 |
neqvids
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 09:58 Сообщения: 29 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: AKG K512
|
Serg62свистоперделка - это когда покупаешь ипод нано 4г, и заливаешь на него металкор и панк, и прёшься на стандартных белых заьычках, но у эль-зиро своё личное понятие 
[b]Serg62[/b]
свистоперделка - это когда покупаешь ипод нано 4г, и заливаешь на него металкор и панк, и прёшься на стандартных белых заьычках, но у эль-зиро своё личное понятие :)
|
16 дек 2009, 22:15 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
neqvids писал(а): свистоперделка - это когда покупаешь ипод нано 4г, и заливаешь на него металкор и панк, и прёшься на стандартных белых заьычках Свистоперделкой обычно определяется какая-то совсем не нужная функция в девайсе/программе и проч. К этой ерунде явно относятся пресеты эквалайзера/ббе эффекты и прочее. А когда человек слушает на иподе нано со стандартными наушниками и прётся от этого, то он либо не требователен к портативу, либо не слушал ничего другого, либо эплофан, либо говноед.
[quote="neqvids"] свистоперделка - это когда покупаешь ипод нано 4г, и заливаешь на него металкор и панк, и прёшься на стандартных белых заьычках[/quote] Свистоперделкой обычно определяется какая-то совсем не нужная функция в девайсе/программе и проч. К этой ерунде явно относятся пресеты эквалайзера/ббе эффекты и прочее.
А когда человек слушает на иподе нано со стандартными наушниками и прётся от этого, то он либо не требователен к портативу, либо не слушал ничего другого, либо эплофан, либо говноед.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
17 дек 2009, 11:40 |
|
 |
Serg62
|
Уфф, слава те господи, значит свистоперделки меня миновали ( эквалайзер у меня постоянно на Normal выставлен ) El_Zero писал(а): либо эплофан, либо говноед Какой ты жестокий... 
Уфф, слава те господи, значит свистоперделки меня миновали ( эквалайзер у меня постоянно на Normal выставлен ) :)
[quote="El_Zero"]либо эплофан, либо говноед[/quote]
Какой ты жестокий... :oops: :lol:
|
17 дек 2009, 12:04 |
|
 |
El_Zero
|
Эквалайзер - годная вещь, его можно подстроить под наушники. А по поводу говноедства - стандартные наушники всегда непригодны для постоянной эксплуатации, и было бы глупо, если бы с плеером шли какие-нибудь дорогие. Эпл вупускает более-менее годные плееры (это если сравнивать с креатив, кумо, и прочими поделками).
Эквалайзер - годная вещь, его можно подстроить под наушники. А по поводу говноедства - стандартные наушники всегда непригодны для постоянной эксплуатации, и было бы глупо, если бы с плеером шли какие-нибудь дорогие. Эпл вупускает более-менее годные плееры (это если сравнивать с креатив, кумо, и прочими поделками).
|
17 дек 2009, 12:26 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 ну блин. у айподов более чем достаточно своих недостатков (как же БЕСИТ айтюнс и прочая DеRьMотизация). окончательно айподы , как, впрочем, и другое железо apple, добивает цена, которая составляет 200-400% от европейской или американской.
[offtopic]ну блин. у айподов более чем достаточно своих недостатков (как же БЕСИТ айтюнс и прочая DеRьMотизация). окончательно айподы , как, впрочем, и другое железо apple, добивает цена, которая составляет 200-400% от европейской или американской.[/offtopic]
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
19 дек 2009, 22:58 |
|
 |
Serg62
|
Serg62 писал(а): А поменять... я ещё не дозрел до той степени аудиофильства . Хотя-чем чёрт не шутит. Вот же блин, сам себе накаркал  На днях заказал HiFiMan'а в Майкрофте - грозятся, что в марте, скорее всего, уже будут. Так что -ждёмс 
[quote="Serg62"]А поменять... я ещё не дозрел до той степени аудиофильства . Хотя-чем чёрт не шутит. [/quote] Вот же блин, сам себе накаркал :o На днях заказал HiFiMan'а в Майкрофте - грозятся, что в марте, скорее всего, уже будут. Так что -ждёмс :)
|
23 дек 2009, 20:50 |
|
 |
visloguzoff
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 12:23 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 Наушники: FA Silver Bullet
|
Вот тут некоторые говорят, что использование эквов портит звук, нужно слушать без них. Моё мнение что эквы делают звук живее, мощнее, напористей, красивее как то. Я пробовал слушать С9 без эквалайзеров, да это просто отвратительно, звук сухой, плоский, совершенно не интересный. Конечно не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные и выбор эквалайзеров это дело каждого, ещё и от наушников много зависит.
Вот тут некоторые говорят, что использование эквов портит звук, нужно слушать без них. Моё мнение что эквы делают звук живее, мощнее, напористей, красивее как то. Я пробовал слушать С9 без эквалайзеров, да это просто отвратительно, звук сухой, плоский, совершенно не интересный. Конечно не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные и выбор эквалайзеров это дело каждого, ещё и от наушников много зависит.
|
06 янв 2010, 13:03 |
|
 |
lazarc
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:57 Сообщения: 72 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
звук сухой, плоский, совершенно не интересный зато такой какой задумывали его создатели музыки, а не извращенный эквалайзером 
звук сухой, плоский, совершенно не интересный
зато такой какой задумывали его создатели музыки, а не извращенный эквалайзером ;)
_________________ Птицу видно по помету!
Последний раз редактировалось lazarc 09 янв 2010, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
|
07 янв 2010, 03:58 |
|
 |
El_Zero
|
Цитата: выбор эквалайзеров Может выбор тошнотворных пресетов? Про то зачем на самом деле нужен эквалайзер написано в той теме, что во флейме.
[quote]выбор эквалайзеров[/quote] Может выбор тошнотворных пресетов? Про то зачем на самом деле нужен эквалайзер написано в той теме, что во флейме.
|
08 янв 2010, 15:42 |
|
 |
supremator
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 15:21 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
тошнотворные пресеты,свистоперделки,эплофан- говноед... я валяюсь 
тошнотворные пресеты,свистоперделки,эплофан- говноед... я валяюсь :lol:
|
09 янв 2010, 17:37 |
|
 |
El_Zero
|
supremator писал(а): тошнотворные пресеты,свистоперделки,эплофан- говноед...я валяюсь Знаменитый знаток терминологии мониторов добрался и сюда. Обличаю глупый пост.
[quote="supremator"]тошнотворные пресеты,свистоперделки,эплофан- говноед...я валяюсь[/quote] Знаменитый знаток терминологии мониторов добрался и сюда.
Обличаю глупый пост.
|
10 янв 2010, 19:28 |
|
 |
Котенок™
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 08:22 Сообщения: 150 Откуда: Подольск, МО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 96, FW 2.29 Наушники: Ultimate Ears 900
|
Ну и двач вы тут развели.
Ну и двач вы тут развели.
_________________ ~d(^_^)b~ ~Last.fm~ Сегодня ты потерял мягкий знак после шипящей, завтра - окончание. А послезавтра ты потеряешь свою жизнь.
|
11 янв 2010, 13:19 |
|
|