Текущее время: 19 июн 2025, 00:49

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
COWON D2+ [Обновлённый D2 грядёт!] 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: COWON D2+ [Обновлённый D2 грядёт!]
Мне не нравится "новая версия". Что они сделали? Ничего! Почему изменение цветов корпуса назвали "переработкой дизайна"? Ничего нового не добавлено. Переделывание всего одного из програмных компонентов - не повод добавить в название плюс и сказать, что он лучше старого. Солидарен с Orc, что лучше бы они прошивку еще потрясли. Выбили из нее все ошибки, добавили функционала (хотя бы тот же блокнот (рисовалка, да и калькуляторы) чтобы работал паралельно музыке\радио, полноценный диспетчер файлов, читый белый\черный фон в читалке на ВЕСЬ экран, без окантовки в пару пикселей по краю). Выдали бы на откуп "вольным дизайнерам" ВСЕ исходники тем. Это бы позволило поднять качество, стильность, функциональность интерфейса на новый уровень. И уйти от уже приевшихся тем.

Вот только, братцы, добраться б до темна...

23 фев 2009, 23:36
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
А мне понравился, скорее всего куплю, так как моему D2 уже два года скоро, и потихоньку разваливается, скрипит и что-то внутри гремит) хочется чего-нить нового, а S9 не особо нужен, хочется просто слушать музыку

24 фев 2009, 10:25
Профиль ICQ WWW

А теперь свой точно перекрашу в All Black и надпись сделаю D2+ ))
Только как быть с металлической надписью Cowon? По ка ниче не придумал...
Кстати на филах давно была фотка (не очень качественная) Д2 хозяин которого перекрасил серебристую часть корпуса.

24 фев 2009, 19:33
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Dewgong
Загрунтуй надпись, и покрасишь весь корпус.
(вообще, это как бы полу-шутка)

24 фев 2009, 19:37

Плеер: Cowon D2, FW 2.11
улучшен пользовательский интерфейс, может быть дадут полную волю темщикам. А увелечение время автономной работы это вообще классно, и так пользователи забыли, что такое разрядился плеер не вовремя, я даже не представляю куда ещё больше его увеличивать. http://gagadget.com/players/2009-02-24-cowon_d2_rabota_nad_oshibkami

24 фев 2009, 19:46
Супермодератор

Плеер: COWON S9 | FW 2.31
Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
Никаких улучшений в нём нету, просто обновлена тема и всё. И по мне так она неочень =)
Вот еслиб добавили новых кодеков, улучшили железо, полный флешь интерфейс, чуть большая диаганаль экрана, более выизанная прошивка, тогда я бы ещё задумался о продаже S9, а так я смотрю на это, как на крик спасения, мол продажи S9 и О2 провалились и о боже спасите нашу компанию, купить "новый" Д2+.
Это бездарное обновление и плевок в лицо уже тем, кто купил Д2. Ладно я могу понять, кто ещё не покупал Д2 или вобще не связывался с ковон, ну лежит у меня Д2, у меня нету ниодного стимула менять его на Д2+, хоть ему и два года и корпус обшарпан, но всеравно нету желания...
Новый глянцовый корпус обшарпается впервые два месяца, это как пить дать, на данный момент моя серебрянная рамка на Д2 не имеет ниодной царапины и прочих повреждений. Чехол скажете вы, но нет, с ним плеер в 2 раза тольще и кармане с таким кирпичём ходить уж очень не айс.
Плюс если цена будет дороже, а она будет дороже, как новинка, то и вобще невижу нужды в нём. Обновлённый интерфейс, неужели мало 60 тем на нашем сайте?!
Технологие BBE+, на практике это просто сборище всех настроек в одном меню, технологии BBE VIVA, VIVA 2, работают только отдельно от всего, их нельзя прикрутить вместе с матчбас, стерео енханс итд.
Тем у кого уже есть Д2, советую его оставить и потратить свои деньги в более нужное русло, чем виснуть на крючёк маркетологов, т.к. это неоправдано глуппо, покупать то, что у тебя уже есть, только в новой упаковке.

Вот такое вот моё мнение, ну я ещё новый Д2 конкретно разбудохаю, когда в руках подержу...

Изображение

24 фев 2009, 19:53
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
Полностью черный смотрится просто супер! а если поставить ОЛЕД3, это будет классно)

24 фев 2009, 20:00
Профиль ICQ WWW
Супермодератор

Cassini
Не глянцевый он вроде.
Белый неплох ещё, немного дороже выглядит чем обычный белый D2.
Цитата:
и о боже спасите нашу компанию

Ну, для таких выводов ещё рано.
Цитата:
Чехол скажете вы, но нет, с ним плеер в 2 раза тольще и кармане с таким кирпичём ходить уж очень не айс.

Купил чехол, чтоб не раздавили экран в час пик, и не жалею. От чехла кстати много потертостей и пара царапин есть, но это лучше раздавленного экрана.
Цитата:
Тем у кого уже есть Д2, советую его оставить и потратить свои деньги в более нужное русло

Это точно, я вот не отказался бы от карты на 16 гиг.

24 фев 2009, 20:16
Супермодератор

Den90 писал(а):
Ну, для таких выводов ещё рано.

Ну почему рано, если есть ресурсы для покупки AMOLED дисплеев, есть ресурсы для покупки калённого стелка и создания S9 в целом, и глядя на новинки компании, тот же S9 является инновационным устройством, а инновации требуют громадных вложений, я думаю именно поэтому самсунг не стала оснащать P3 таким экраном, максимум экономии. Я более чем уверен, COWON бы не стала возлагать все надежды на окупаемость S9 и тем более тратить большую часть своих ресурсов на него, об этом говорит, та же сырость прошивок, либо как я уже говорил, отсутствие ресурсов т.к. маркетологи всё сожрали, выталкнули девятку на рынок, продажи так себе, и они делают последний вздох на Д2+
Если глядеть на первую причину, то становится очевидно, что это банальное выкачивание денег из воздуха, и то, что компания не смогла создать ничего лучше или нету ресурсов на более серьёзные улучшения ака маркетологи, так что в любом случае качают деньги =))
Ну неужели сложно увеличить дисплей на 0.5 дюйма, увеличить немного обьём акума на 100мах, и вот большая диаганаль, при сохранении долгой времени работы. Ну дальше это уже флейм...
И тем более, что более меня задевает, это его анонс после О2 и S9, я чувствую себя так, как буд то меня кинули...почему нельзя было сделать сразу всё на той же ИФА, почему когда многие колебались и купили S9 идёт анонс Д2+, когда теже все, думали, что S9 и есть та манна небесная которую ждали, хотя так и оказалось впринципе, S9 по всем параметрам лучше...но вот этот запоздалый анонс это нечто...
Последнее во что я верю, это в добрые намерения, что это было сделано специально для новых покупателей, мол мы приложили все усилия, что бы Д2 стал интерестнее, да зачот, поситителей к нам прибавится....

24 фев 2009, 20:52
Профиль ICQ WWW
Супермодератор

Ну, на сколько ход плох или хорош, я не возьмусь спорить. Меня радует что D2 скорее всего не забросят, это для меня главное!
S9 не во всём лучше, к примеру, у него нет карты памяти, и если на громкость мне плевать (мне половины той что у D2 хватает) то вот карты мне важны, так что S9 я куплю вряд ли.

24 фев 2009, 21:05
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Выйдет s9+ с ЖД, еще большим экраном и будет имба xDDD

24 фев 2009, 21:57

почти во всем согласен с Cassini. Плевок, маректологизм и пр.
Но разве сделать больше экран это инновация? Аккум помощнее поставить?
Разве этого мы ждем от любимой компании?
после плеера_почти_совершенства_на_фоне_других выпустить "конкурента айтач" и "телевизор-джипиэс" на винде.
что мы хотим, если бабло и популярность берут верх над желанием сделать качественный продукт.
А почему так плохо-то? Да потому что cowon встали на поп-путь, где у них много конкурентов, с бОльшими кошельками. Просчет в выборе целевой аудитории. Все плееры после Д2 непонятно для кого сделаны?
В итоге недоделанные товары недораскручивают, ресурсов не хватает.

Д2+ идет по этой же стезе. Немножко причесали, изменили пару буковок, вот и новый плеер. Большой плюс в заделе "новинки", но предназначен он для ..... даже не знаю, как таких людей обозвать. Для масс чтоли. Для недалеких падких людей, у которых желание копнуть поглубже запрятано очень далеко.

Ладно, коснемся чехлов. Чехол нужен по определению, но при стоимости чехла 1500-2000 рублей кто его купит? Лично я не куплю. А многостраничные темы на форумах по изготовлению/доведению до ума чехлов от других производителей опять говорят об ошибке в выборе целевой аудитории.
И таких примеров на счету cowon'a много, а компания-то загибается(

24 фев 2009, 22:32
Супермодератор

Orc писал(а):
Но разве сделать больше экран это инновация? Аккум помощнее поставить?

Нет конечно, это не инновация, я сказал, что если есть деньги на инновации, то и должны быть на такие мелочи.
Orc писал(а):
Д2+ идет по этой же стезе. Немножко причесали, изменили пару буковок, вот и новый плеер. Большой плюс в заделе "новинки", но предназначен он для ..... даже не знаю, как таких людей обозвать. Для масс чтоли. Для недалеких падких людей, у которых желание копнуть поглубже запрятано очень далеко.

Совсем не согласен, он предназначен, для всё тех же любителей качественной музыки, но лишь с тем нюансом, что это плевок в душу им, а не новый плеер, вот как щас себя чувствуют те, кто только недавно купил Д2???

24 фев 2009, 22:45
Профиль ICQ WWW

Cassini
Цитата:
Нет конечно, это не инновация, я сказал, что если есть деньги на инновации, то и должны быть на такие мелочи.

но дело-то в том, что мы ждем прорыва. (
Зачем размениваться на мелочи. Экран дело вкуса, а вот увеличение функциональности или качества звука, это уже общее.

Цитата:
Совсем не согласен, он предназначен, для всё тех же любителей качественной музыки, но лишь с тем нюансом, что это плевок в душу им, а не новый плеер, вот как щас себя чувствуют те, кто только недавно купил Д2

да, он подходит для любителей качественной музыки, но это благодаря лишь только отличному заделу. Этот ведь тот же Д2, но позиционируется уже не для "меломанов", а для любителей "бирюлек и игрушек".
Если бы Д2+ предназначался компанией для "любителей качественной музыки", то изменения были бы не только внешние.
Если бы компания продолжала видеть своими основными покупателями "любителей качественной музыки" то S9 был бы другим.

З.Ы. Я купил Д2 примерно 3 месяца назад. Я не считаю, что мне плюнули в душу, но компания меня все больше разочаровывает. Хочет она делать игрушки, пусть делает, главное чтобы нас не забывала.

оффтоп: Извините за сбивчивость уже как в двух постах, мыслей и слов много, а вот связно и толково выразить сложно.

24 фев 2009, 23:10
Супермодератор

А почему плевок? Нам дали S9 и O2, которые вместе, являются неплохой заменой (вместе в плане того, что человек с D2 может пересесть или на тот, или на тот, в зависимости от потребностей).
А теперь хотят выжать все соки из D2, что в принципе разумно, ибо плеер жизнеспособен и актуален, они просто продляют ему жизнь. Не вижу ошибок.
После того, как Cowon сделали две версии S9 (матовую и глянцевую) я лишь убедился в гениальности фирмы и маркетологов, и пока что не вижу причин чтобы в этом разубедится.

24 фев 2009, 23:49
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.