|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 12:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
supremator
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 15:21 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
 Re: Впечатления о Cowon S9
получается,что чем лучше звукоизоляция наушников,тем меньше "сажается" слух. Да здравствуют беруши! 
получается,что чем лучше звукоизоляция наушников,тем меньше "сажается" слух. Да здравствуют беруши! :beer:
|
27 янв 2010, 13:20 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
OlgaДа ладно тебе, всего каких-то пара вопросов  Хотя лучшебы я просил это в ЛС  Собственно я так и написал, что чем больше уровень шума, тем хуже для слуха  И, кстати, у любых затычек хорошая звукоизоляция... А не только те что за 300 баксов  Накладные же бывают как минимум 3 видов... Открытые, полу открытые, закрытые... Отличаются по звукоизоляции и мягкости (звук отражается в закрытых наушниках, что отрицательно сказывается на качестве звучания) suprematorДа, верно.  Еще я слышал и слышу что в метро лучше передвигаться именно в берушах, особенно если ехать приходится больше часа...
[b]Olga[/b] Да ладно тебе, всего каких-то пара вопросов ;) Хотя лучшебы я просил это в ЛС :) Собственно я так и написал, что чем больше уровень шума, тем хуже для слуха :) И, кстати, у любых затычек хорошая звукоизоляция... А не только те что за 300 баксов :) Накладные же бывают как минимум 3 видов... Открытые, полу открытые, закрытые... Отличаются по звукоизоляции и мягкости (звук отражается в закрытых наушниках, что отрицательно сказывается на качестве звучания) :)
[b]supremator[/b] Да, верно. :) Еще я слышал и слышу что в метро лучше передвигаться именно в берушах, особенно если ехать приходится больше часа...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 янв 2010, 17:34 |
|
 |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
supremator писал(а): Да здравствуют беруши! получается,что чем лучше звукоизоляция наушников,тем меньше "сажается" слух. Да здравствуют беруши!  Кстати, это одно из решений - полагаю, всем известны насадки, именуемые в народе "пенки" ? Так эти пенки можно купить, или, что дешевле, изготовить, именно из берушей, самому. Я, например, как-то проводил "берушемоддинг"  СилверБуллетов,посмотрев, как описано тут - реально, звукоизоляция, как и удобство ношения, повышается заметно. Попробуйте.
[quote="supremator"]Да здравствуют беруши! получается,что чем лучше звукоизоляция наушников,тем меньше "сажается" слух. Да здравствуют беруши! :beer:[/quote]
Кстати, это одно из решений - полагаю, всем известны насадки, именуемые в народе "пенки" ? Так эти пенки можно купить, или, что дешевле, изготовить, именно из берушей, самому. Я, например, как-то проводил "берушемоддинг" :) СилверБуллетов,посмотрев, как описано [url=http://player.ru/talk/showpost.php?p=491485&postcount=8067]тут[/url] - реально, звукоизоляция, как и удобство ношения, повышается заметно. Попробуйте.
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
Последний раз редактировалось Serg62 28 янв 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
27 янв 2010, 22:15 |
|
 |
supremator
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 15:21 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
вау  надо будет попробовать. сегодня же вечером прямиком в аптеку
вау :) надо будет попробовать. сегодня же вечером прямиком в аптеку
|
28 янв 2010, 12:08 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
Olga писал(а): Ну если бы вы занимались исследованием снижения слуха у плейероманов... Согласен, не совсем то, однако, есть общие моменты. Если коротко и по делу, то больше всех страдают те, кто слушает громко и подвергается общей вибрации (шанс стойкого снижения остроты слуха раза в 2 быстрее, нежели просто слушающие громко). А вообще, прослушивание на разумной громкости не приведет к утрате слуха (это и так все знают)! P.S. интересно изменилась темя ветки))))
[quote="Olga"]Ну если бы вы занимались исследованием снижения слуха у плейероманов...[/quote] Согласен, не совсем то, однако, есть общие моменты. Если коротко и по делу, то больше всех страдают те, кто слушает громко и подвергается общей вибрации (шанс стойкого снижения остроты слуха раза в 2 быстрее, нежели просто слушающие громко). А вообще, прослушивание на разумной громкости не приведет к утрате слуха (это и так все знают)! :) P.S. интересно изменилась темя ветки))))
|
29 янв 2010, 11:31 |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 04:01 Сообщения: 157 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 Gb v2.51 Наушники: Sennheiser HD-202
|
reinehande писал(а): Olga писал(а): Ну если бы вы занимались исследованием снижения слуха у плейероманов... Согласен, не совсем то, однако, есть общие моменты. Если коротко и по делу, то больше всех страдают те, кто слушает громко и подвергается общей вибрации (шанс стойкого снижения остроты слуха раза в 2 быстрее, нежели просто слушающие громко). А вообще, прослушивание на разумной громкости не приведет к утрате слуха (это и так все знают)! P.S. интересно изменилась темя ветки)))) Чтобы снизить влияние общей вибрации (шум метро) ищем уши с хорошей звукоизоляцией,ну и само собой делаем разумную громкость ... Я пока в процессе поиска таких идеальных ушей Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 57 секунд:Serg62 писал(а): Я, например, как-то проводил "берушемоддинг"  СилверБуллетов,посмотрев, как описано тут - реально, звукоизоляция, как и удобство ношения, повышается заметно. Попробуйте. Попробовала.Результат отличный  Наконец трехсотые Зенхи стали держаться в ушах  Осталось опробовать на уровень шумоизоляции в метро 
[quote="reinehande"][quote="Olga"]Ну если бы вы занимались исследованием снижения слуха у плейероманов...[/quote] Согласен, не совсем то, однако, есть общие моменты. Если коротко и по делу, то больше всех страдают те, кто слушает громко и подвергается общей вибрации (шанс стойкого снижения остроты слуха раза в 2 быстрее, нежели просто слушающие громко). А вообще, прослушивание на разумной громкости не приведет к утрате слуха (это и так все знают)! :) P.S. интересно изменилась темя ветки))))[/quote] Чтобы снизить влияние общей вибрации (шум метро) ищем уши с хорошей звукоизоляцией,ну и само собой делаем разумную громкость ... Я пока в процессе поиска таких идеальных ушей :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 57 секунд:[/size][/color]
[quote="Serg62"]Я, например, как-то проводил "берушемоддинг" :) СилверБуллетов,посмотрев, как описано [url=http://player.ru/talk/showpost.php?p=491485&postcount=8067]тут[/url] - реально, звукоизоляция, как и удобство ношения, повышается заметно. Попробуйте.[/quote] Попробовала.Результат отличный :) Наконец трехсотые Зенхи стали держаться в ушах :lol: Осталось опробовать на уровень шумоизоляции в метро :roll:
_________________ COWON S9 16 Gb Ceramic White FW 2.51
|
29 янв 2010, 18:34 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
Olga писал(а): Чтобы снизить влияние общей вибрации (шум метро) ищем уши с хорошей звукоизоляцией, еще подкладываем под опорные поверхности подушки)))) Помнится, когда решился купить плаги у коссов то пенку полностью заменял достаточно жесткими берушами, тоже получалось неплохо, но тогда для меня качественный звук был неведом)))
[quote="Olga"]Чтобы снизить влияние общей вибрации (шум метро) ищем уши с хорошей звукоизоляцией,[/quote] еще подкладываем под опорные поверхности подушки)))) Помнится, когда решился купить плаги у коссов то пенку полностью заменял достаточно жесткими берушами, тоже получалось неплохо, но тогда для меня качественный звук был неведом)))
|
30 янв 2010, 04:26 |
|
 |
me12
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 17:07 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9 d2 i7 j3 Наушники: akg242 hd
|
после 38 музыка подхрипывает тянет 40-50 часов некоторые киношки в divx всё таки приходиться кодировать ну ещё из каких недостатков несерьёзных так это экран ляпается быстро а так всё отлично сенсор прощупывается через джинсы так что перещёлкивать удобно
после 38 музыка подхрипывает тянет 40-50 часов некоторые киношки в divx всё таки приходиться кодировать ну ещё из каких недостатков несерьёзных так это экран ляпается быстро а так всё отлично сенсор прощупывается через джинсы так что перещёлкивать удобно
|
04 апр 2010, 17:17 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Цитата: после 38 музыка подхрипывает
Earphones: akg242 hd Ещё 600 омное что-нибудь подключи и жалуйся, что хрипит.
[quote]после 38 музыка подхрипывает
Earphones: akg242 hd[/quote] Ещё 600 омное что-нибудь подключи и жалуйся, что хрипит.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
04 апр 2010, 18:49 |
|
 |
Atlantis65
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 06:33 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9. 2.51 Наушники: Sony XD20
|
Пользуюсь сабжем неделю. Вот только не могу до конца прийти к оптимальной настройке звука, использую наушники Sony EX32. Весьма заметны шумы (на высоких частотах) при использовании улучшайзеров, но на некоторых альбомах, а на некоторых других их нет (мр3, 320 кбит/сек). Зато ogg отлично играет. Вот такие странности, которые портят лично мне впечатление от интересного плеера. Может подскажете варианты наушников, в пределах 1500 рублей, а также какие настройки лучше не использовать для оптимального восприятия... Честно говоря, не ожидал что Эс9 будет сложнее настроить чем ту же Сони А808. Заранее благодарен!
Пользуюсь сабжем неделю. Вот только не могу до конца прийти к оптимальной настройке звука, использую наушники Sony EX32. Весьма заметны шумы (на высоких частотах) при использовании улучшайзеров, но на некоторых альбомах, а на некоторых других их нет (мр3, 320 кбит/сек). Зато ogg отлично играет. Вот такие странности, которые портят лично мне впечатление от интересного плеера. Может подскажете варианты наушников, в пределах 1500 рублей, а также какие настройки лучше не использовать для оптимального восприятия... Честно говоря, не ожидал что Эс9 будет сложнее настроить чем ту же Сони А808. Заранее благодарен!
_________________ Searching the sound supreme!
|
20 апр 2010, 06:10 |
|
 |
reinehande
|
Чтобы не портить впечатление от плеера - отключить ухудшайзеры, а по наушникам - перейти в соседнюю тему 
Чтобы не портить впечатление от плеера - отключить ухудшайзеры, а по наушникам - перейти в [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2706]соседнюю тему[/url] :)
|
20 апр 2010, 06:59 |
|
 |
Dogma1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 23:52 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 Наушники: Phillips SHE 9500
|
Неохото открывать новую тему-попробую здесь. Кто себе покупал кабел для вопрозведения видео на Тв. Помогайте плиз... Подключаю плеер к тв-включаю видео выход на плеере-и экран гаснет. Каким образом мотать видео? Или скажем по другому-как этим управлять... В первый раз у меня плеер вообще от не откликался ни на одну кнопку-я даже от испуга выдернул кабель. А плеер как будто сдох. Подключил кабель сновак плееру - и при одновременном нажатии кнопки пуск и следующее переключение плеер вернулся в норм. состояние. Теперь боюсь повторять ... Кстати, при нажатии на тёмный экран видео перескакивало. Так как управлять им-может в меню надо включить что то ????
Неохото открывать новую тему-попробую здесь. Кто себе покупал кабел для вопрозведения видео на Тв. Помогайте плиз... Подключаю плеер к тв-включаю видео выход на плеере-и экран гаснет. Каким образом мотать видео? Или скажем по другому-как этим управлять... В первый раз у меня плеер вообще от не откликался ни на одну кнопку-я даже от испуга выдернул кабель. А плеер как будто сдох. Подключил кабель сновак плееру - и при одновременном нажатии кнопки пуск и следующее переключение плеер вернулся в норм. состояние. Теперь боюсь повторять ... Кстати, при нажатии на тёмный экран видео перескакивало. Так как управлять им-может в меню надо включить что то ????
_________________ "Я фашист, а не расист" Паоло ди Канио IRRIDUCIBILI ("Лацио")
|
24 апр 2010, 15:41 |
|
 |
ufoday
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:53 Сообщения: 170 Откуда: москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon s9
|
Читали книгу знаний? http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=2916
_________________ lastfm 1. Стихия не разрушает , стихия освобождает место для нового. 2. Стихия не ужасна , стихия прекрасна до ужаса. 3. Стихия не хаотична, стихия просто напоминает о том, что естественный отбор никто не отменял
|
24 апр 2010, 15:45 |
|
 |
Dogma1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 23:52 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 Наушники: Phillips SHE 9500
|
Блин, я уже наверное всех достал-но всё же. При покупке плеера ни разу его не перепрашивал-вот тут что то чёрт дёрнул. Хотя решил это сделать после того, как он стал глючно заливать видео. Сделал как написано-скачал, зарядил, перекинул 3 файла на плеер- и понеслось. Перепрошился нормально-но.... 1. Каким то тихим стал звук-раньше на Rap играл громко, а теперь стало намного тише. Попробывал на ручные настройки (User) - всё равно не айс... Про звук на видео я вообще молчу-теперь на полной громкости я иногда слышу, о чём говорят в метро  (( Это что-особенности прошивки 2.52? Или я всё таки что то неправильно сделал!!!
Блин, я уже наверное всех достал-но всё же. При покупке плеера ни разу его не перепрашивал-вот тут что то чёрт дёрнул. Хотя решил это сделать после того, как он стал глючно заливать видео. Сделал как написано-скачал, зарядил, перекинул 3 файла на плеер- и понеслось.
Перепрошился нормально-но....
1. Каким то тихим стал звук-раньше на Rap играл громко, а теперь стало намного тише. Попробывал на ручные настройки (User) - всё равно не айс... Про звук на видео я вообще молчу-теперь на полной громкости я иногда слышу, о чём говорят в метро :(((
Это что-особенности прошивки 2.52? Или я всё таки что то неправильно сделал!!!
_________________ "Я фашист, а не расист" Паоло ди Канио IRRIDUCIBILI ("Лацио")
|
26 апр 2010, 22:25 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Dogma1976 Выбирать надо было не европу, когда предлагалось выбрать регион...
[b]Dogma1976[/b] Выбирать надо было не европу, когда предлагалось выбрать регион...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 апр 2010, 22:32 |
|
|