|
|
Текущее время: 26 июн 2025, 22:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: Как разобрать Cowon?
Да я ничего не говорю, особенно о том что у некоторых с руками не в порядке, просто есть выражение - чем черт не шутит. Например от той же статики у меня только раз вылетало пол ноутбука, а обычно процесс проходит безболезнено. А лишнее напоминание о том что надо смотреть что делаешь еще никому не повредило. А на вопрос разбирать или нет надо исходить из собственной квалификации Кулибина. Например у меня родственники компьютерщики с 45 летним стажем, и то прежде чем соваться в этот черный агрегат они сначала прозондируют почву у знакомых которые в "в теме". поскольку забили на работу лет 5 тому назад и предпочитают не рисковать. Так что вопрос о кривости рук снимается. Я например свой ноутбук решусь перетрясать только после хорошего обдумывания в стиле "оно мне надо"? Поскольку у него доступ к комплектующим сверху а значит он может начать поскрипывать, вот и вся логика. Да насчет заземления у кого оно дома есть и с сопротивление на 1 мОм? боюсь почти нет ни у кого. Да бабушку пугать не надо: Сидит внучка перед столом в хирургически стерильном белом халате, шапочке, очках прикованная цепями к батареи и что то усердно разглядывающия в хитрый микроскоп, подключенный к ноутбуку, да ее инфаркт хватит, все поехала внучка по фазе 
Да я ничего не говорю, особенно о том что у некоторых с руками не в порядке, просто есть выражение - чем черт не шутит. Например от той же статики у меня только раз вылетало пол ноутбука, а обычно процесс проходит безболезнено. А лишнее напоминание о том что надо смотреть что делаешь еще никому не повредило. А на вопрос разбирать или нет надо исходить из собственной квалификации Кулибина. Например у меня родственники компьютерщики с 45 летним стажем, и то прежде чем соваться в этот черный агрегат они сначала прозондируют почву у знакомых которые в "в теме". поскольку забили на работу лет 5 тому назад и предпочитают не рисковать. Так что вопрос о кривости рук снимается. Я например свой ноутбук решусь перетрясать только после хорошего обдумывания в стиле "оно мне надо"? Поскольку у него доступ к комплектующим сверху а значит он может начать поскрипывать, вот и вся логика. Да насчет заземления у кого оно дома есть и с сопротивление на 1 мОм? боюсь почти нет ни у кого. Да бабушку пугать не надо: Сидит внучка перед столом в хирургически стерильном белом халате, шапочке, очках прикованная цепями к батареи и что то усердно разглядывающия в хитрый микроскоп, подключенный к ноутбуку, да ее инфаркт хватит, все поехала внучка по фазе :lol:
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
03 фев 2010, 21:16 |
|
 |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
Olga писал(а): Такое впечатление,что плейер после окунания в воду и последующего ремонта стал лучше играть Так он, наверное, просто пить хотел 
[quote="Olga"]Такое впечатление,что плейер после окунания в воду и последующего ремонта стал лучше играть [/quote]
Так он, наверное, просто пить хотел :wink:
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
03 фев 2010, 21:19 |
|
 |
Olga
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 04:01 Сообщения: 157 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 Gb v2.51 Наушники: Sennheiser HD-202
|
Serg62 писал(а): Olga писал(а): Такое впечатление,что плейер после окунания в воду и последующего ремонта стал лучше играть Так он, наверное, просто пить хотел  О да! Учитывая,что окунули его в чай,точно сушняк был! 
[quote="Serg62"][quote="Olga"]Такое впечатление,что плейер после окунания в воду и последующего ремонта стал лучше играть [/quote]
Так он, наверное, просто пить хотел :wink:[/quote] О да! Учитывая,что окунули его в чай,точно сушняк был! :ROFL:
_________________ COWON S9 16 Gb Ceramic White FW 2.51
Последний раз редактировалось Olga 03 фев 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
03 фев 2010, 21:33 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Цитата: Да насчет заземления у кого оно дома есть и с сопротивление на 1 мОм? У меня есть провод, припаяный к батарее, резистор на 1 мегаом тоже. Как ни странно, но статикой я ничего никогда не ломал, хотя что только не разбирал, как по нужде, так и из спортивного интереса.
[quote]Да насчет заземления у кого оно дома есть и с сопротивление на 1 мОм?[/quote] У меня есть провод, припаяный к батарее, резистор на 1 мегаом тоже.
Как ни странно, но статикой я ничего никогда не ломал, хотя что только не разбирал, как по нужде, так и из спортивного интереса.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
03 фев 2010, 21:33 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Батарея не канает. У тебя труба из металла и проводит ток, а соседи понтанулись и поставили металлопластик и пластик и ток не проходит.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А из спортивного интереса я также разбирал много чего. Самое приятное было когда я разобрал Пилот 1995 года - ну очень красивое изделие, особенно изнутри. А вот мышки от Microsoft заставили подумать какого года у них схемотехника похоже лет 10 назад еще было актуальна, да ну и фиг с ним зато ремонтопригодно
Батарея не канает. У тебя труба из металла и проводит ток, а соседи понтанулись и поставили металлопластик и пластик и ток не проходит.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:[/size][/color]
А из спортивного интереса я также разбирал много чего. Самое приятное было когда я разобрал Пилот 1995 года - ну очень красивое изделие, особенно изнутри. А вот мышки от Microsoft заставили подумать какого года у них схемотехника похоже лет 10 назад еще было актуальна, да ну и фиг с ним зато ремонтопригодно
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
03 фев 2010, 23:33 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Чтобы статику снять не пройдёт? Не чайник же подключать, всё проверено и работает как надо.
Чтобы статику снять не пройдёт? Не чайник же подключать, всё проверено и работает как надо.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
03 фев 2010, 23:59 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Ну и замечательно
Добавлено спустя 21 секунду:
Главное что все работает
Ну и замечательно
[color=green][size=80]Добавлено спустя 21 секунду:[/size][/color]
Главное что все работает
|
04 фев 2010, 00:30 |
|
 |
criterion
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:39 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 Наушники: FA Eterna Koss The Plug
|
А я бы внутрь не сувался.. Фатальные последствия от воды могут возникнуть в начале замачивания. Достаточно после водной процедуры положить девайс на денёк в тёплое место (не в горячее и не в микруху  ). Если после этого заработал - повезло, если нет - в сервис.. А расковыриванием для протирания тряпочкой\туалетной бумажкой можно убить девайс окончательно..
А я бы внутрь не сувался.. Фатальные последствия от воды могут возникнуть в начале замачивания. Достаточно после водной процедуры положить девайс на денёк в тёплое место (не в горячее и не в микруху 8) ). Если после этого заработал - повезло, если нет - в сервис.. А расковыриванием для протирания тряпочкой\туалетной бумажкой можно убить девайс окончательно..
|
12 мар 2010, 17:30 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
criterion Можно в спирт окунуть. И после этого уже сушить.
[b]criterion[/b] Можно в спирт окунуть. И после этого уже сушить.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
14 мар 2010, 14:55 |
|
 |
daimos
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:04 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon s9, v2.52 Наушники: Sennheiser CX400-II
|
criterion писал(а): А я бы внутрь не сувался.. Фатальные последствия от воды могут возникнуть в начале замачивания. Достаточно после водной процедуры положить девайс на денёк в тёплое место (не в горячее и не в микруху  ). Если после этого заработал - повезло, если нет - в сервис.. А расковыриванием для протирания тряпочкой\туалетной бумажкой можно убить девайс окончательно.. +1 а вообще интересно было бы посмотреть видео, где портативную электронику сушат с помощью микроволновки  (слабонервным дальше не читать) навеяло - как в американской истории со старушкой, которая взялась посушить кошку в микроволновке, а потом подала в суд на производителя печки с формулировкой - не предупреждали в инструкции, что нельзя так использовать данный прибор.... посушить - подать в суд, причем можно сразу и на ковон и на производителя печки, чтоб предупреждали, чего делать нельзя 
[quote="criterion"]А я бы внутрь не сувался.. Фатальные последствия от воды могут возникнуть в начале замачивания. Достаточно после водной процедуры положить девайс на денёк в тёплое место (не в горячее и не в микруху 8) ). Если после этого заработал - повезло, если нет - в сервис.. А расковыриванием для протирания тряпочкой\туалетной бумажкой можно убить девайс окончательно..[/quote] +1 а вообще интересно было бы посмотреть видео, где портативную электронику сушат с помощью микроволновки :) (слабонервным дальше не читать) [spoiler=]навеяло - как в американской истории со старушкой, которая взялась посушить кошку в микроволновке, а потом подала в суд на производителя печки с формулировкой - не предупреждали в инструкции, что нельзя так использовать данный прибор....[/spoiler] посушить - подать в суд, причем можно сразу и на ковон и на производителя печки, чтоб предупреждали, чего делать нельзя :crazy: :P :D
|
16 мар 2010, 00:50 |
|
 |
El_Zero
|
Лучше сначала открыть, потом промыть спиртом, или чем-то вроде. Лично я не представляю себе, как я свой плеер целиком окуну в стакан со спиртом, уж лучше по частям аккуратно.
Лучше сначала открыть, потом промыть спиртом, или чем-то вроде. Лично я не представляю себе, как я свой плеер целиком окуну в стакан со спиртом, уж лучше по частям аккуратно.
|
16 мар 2010, 16:45 |
|
 |
lazarc
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:57 Сообщения: 72 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
вот, какой-то чувак разобрал cowon s9 - [url]http://iaudio.cowon-d2.ru/cowon-s9-byl-t64.html[/url]
_________________ Птицу видно по помету!
|
16 мар 2010, 19:18 |
|
 |
Crematory
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:04 Сообщения: 6 Откуда: Ногинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Koss SportaPro+Moto HT820
|
lazarcбез регистрации не открывается 
[b]lazarc[/b] без регистрации не открывается :(
|
26 мар 2010, 22:17 |
|
 |
SilVer_RaVen
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 07:50 Сообщения: 9 Откуда: Space Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 32T, FW 2.52 Наушники: Panasonic RP-HTX7 WHITE
|
согласен.  ( Нужно срочно разобрать эс9, есть картинки?? можно дословно. (интересует в частности съём дисплея, т.к. под ним пищинка черного цвета в самом центре)
согласен.
:((
Нужно срочно разобрать эс9, есть картинки?? можно дословно. (интересует в частности съём дисплея, т.к. под ним пищинка черного цвета в самом центре)
_________________ Creative zen stone/+plus/creative zen V plus/iPod nano 4G/Cowon S9T32gb/=_))
|
20 июн 2010, 21:27 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
http://player.ru/showthread.php?p=448783#post448783Вот здесь описывается как бороться с гадостью. Учтите, это конец гарантии, хотя если намечаете J3 то... Ну во общем вот: Цитата: Ilyavu:Защитные круглые вкладки - это тонкий пластик удерживаемый на болтах двухсторонним скотчем, потом открутил винты, далее надо удалить боковые накладки - удерживаютя при помощи защелок (большое желание убить того, кто придумал эти пластиковые защелоки), тут надо быть осторожным, чтобы не не отломать эти защелки от боковин, далее все просто - задняя крышка, помимо болтов, удерживется при помощи тех же пластиковых защелок, но при удалении боковых накладок, к этим защелкам открываетсясвободный доступ. Сборка происходит немного в обратном порядке - сначала надо установить боковины и только после этого устанавливать заднюю крышку. Далее, после того как сняты боковины автор написал что можно продуть пыль под дисплем с помошью маленькой резиновой клизмы, хотя для действительно капитальной чистки корпуса лучше купить баллон сжиженого воздуха в компьютерном магазине за 300 ре и за одно прочистить компьютер или ноутбук, только учтите переворачивать баллончик вверх тормашками не следует, иначе из него пойдет жидкая фаза и ваш плеер/комп/ноут окажутся в луже сжиженого воздуха, одноко этому тоже есть применение- для тех кто непьет утром чай с Т=100С он остывает через 2 пшика и 1 -2 минуты.
[url]http://player.ru/showthread.php?p=448783#post448783[/url] Вот здесь описывается как бороться с гадостью. Учтите, это конец гарантии, хотя если намечаете J3 то... Ну во общем вот:
[quote][b]Ilyavu[/b]:Защитные круглые вкладки - это тонкий пластик удерживаемый на болтах двухсторонним скотчем, потом открутил винты, далее надо удалить боковые накладки - удерживаютя при помощи защелок (большое желание убить того, кто придумал эти пластиковые защелоки), тут надо быть осторожным, чтобы не не отломать эти защелки от боковин, далее все просто - задняя крышка, помимо болтов, удерживется при помощи тех же пластиковых защелок, но при удалении боковых накладок, к этим защелкам открываетсясвободный доступ. Сборка происходит немного в обратном порядке - сначала надо установить боковины и только после этого устанавливать заднюю крышку.[/quote]
Далее, после того как сняты боковины автор написал что можно продуть пыль под дисплем с помошью маленькой резиновой клизмы, хотя для действительно капитальной чистки корпуса лучше купить баллон сжиженого воздуха в компьютерном магазине за 300 ре и за одно прочистить компьютер или ноутбук, только учтите переворачивать баллончик вверх тормашками не следует, иначе из него пойдет жидкая фаза и ваш плеер/комп/ноут окажутся в луже сжиженого воздуха, одноко этому тоже есть применение- для тех кто непьет утром чай с Т=100С он остывает через 2 пшика и 1 -2 минуты.
|
20 июн 2010, 22:47 |
|
|