Текущее время: 02 авг 2025, 14:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Самодельный Video-out или Line-In кабель 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: Самодельный Video-out или Line-In кабель
koozmich
Резисторы на 1Вт явно не стоит брать - такую мощность с выхода плеера вы не снимите, а габариты у них намного больше, чем, например у четвертушек. Думаю, было сказано про 64 Ом просто для примера, как одно из типовых значений резистора в наушниках, вообще, конечно, чем выше сопротивление, тем меньше будет шумов. Можно взять очень большое сопротивление, тогда вас не будут раздражать ни шумы, ни музыка.
Могу поделится своим опытом повышения сопротивления - у меня наушники Etymotic ER-4P с сопротивлением 27 Ом, у них есть другая версия - отличается только сопротивлением - 100 Ом. Я просто изготовил маленький "удлиннитель", подобрал достаточно большой по размеру мини-джек на радиорынке, в него как раз влезли два резистора 1/4 на 33 Ом каждый. Все работает, если прислушиваться, слышно небольшое улучшение звука в области низких частот, ну или это я себя убедил, т.к. видел АЧХ... В общем бесполезно, на мой взгляд, но вполне реализуемо. Хотя на айаудиофиле у каждого второго на фото ковон с переходником, повышающим сопротивление.

18 фев 2010, 01:57

Благодарил(а): раз.
Плеер: D2
Наушники: Koss Plug
Сообщение Re: Самодельный Video-out или Line-In кабель
Спасибо, Lesar! Все понятно, будем пробовать.

18 фев 2010, 10:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3