Re: Мобильные телефоны. Покупка и прочее.
SE сейчас переживают не лучшие времена. Сборка даже топовых моделей очень хромает. Это на всякий случай.
____
Магазин в принципе любой крупной сети. Сейчас вроде сравнимое качество обслуживания (то есть так себе). Если грамотно подобрать телефон, то ты в магазин уже не вернешься с ним, поскольку он заглохнет уже (значительно) позже срока гарантии.
При покупке проверь кнопки, экран, наличие (и язык) наклеек под аккумулятором. В идеале должна быть отметка РосТеста, в противном случае нужно бы насторожиться. Запусти камеру. Если подразумевается наличие флешки, то желательно проверить работоспособность порта. Если ты уж совсем дотошный покупатель

Что еще? С закрытой крышкой аккумуляторного отсека попробуй ее (крышку) пошатать. Если слайдер - проверь механизм доводки и шасси - небольшой люфт флипа некритичен, но со временем может разболтаться. Раскладушка - флип в идеале не должен ходить из стороны в сторону - только открываться/закрываться.
Производительность телефона. В зависимости от его назначения. Простой звонилке она не нужна, а если это смарт/коммуникатор, то тут надо думать, какой софт ты намереваешься использовать. В целом сейчас все сбалансировано согласно классу телефона.
Традиционно самым тормозным железом славится средний и бюджетный сегмент самсунг, но порой выдают неплохие топовые телефоны (подчеркиваю - порой).
Нокиа - ведерко глюков и тормозов на пустом месте в подарок (даже в топе). Да и дизайн противный.
SЕ - неплохие машинки, но качество сборки ужасает порой. Дизайн тоже не люблю.
Мотрола - как поклонник не могу сказать чего-то уж совсем плохого. Да, бывает и тормозит, да, аккумуляторы у них слабоваты порой, но на мой вкус самые сбалансированные телефоны. Плюс люблю дизайн и сборку (металл, оргстекло и прочее ня). На стандартной прошивке мой Z6 проработал 4 месяца без единой перезагрузки (позже поставил кастомную).
Сейчас жду появления в России маелстона :3Филипс - ничего нет, зато ксениам держит батарею неделями. Идеальный второй телефон, как мне кажется.
HTC - как повезет. Бывает совсем никакой, а бывает все что нужно и работает. Качество сборки варьируется от модели к модели.
Асус - как повезет. Честно говоря, они все какие-то себе на уме.
Эйсер - не скажу ничего. Не довелось с ними играться.
Айфон - забавная игрушка. Сейчас даже звонит. Для меня его минус - это относительно слабая батарея. Так - дорогая трубка для повседневной жизни.
Алкател - сказать нечего. Не видел ни разу что-то интересное.
LG - что-то, где-то. Тот же самсунг, но похуже.
Магазин в принципе любой крупной сети. Сейчас вроде сравнимое качество обслуживания (то есть так себе). Если грамотно подобрать телефон, то ты в магазин уже не вернешься с ним, поскольку он заглохнет уже (значительно) позже срока гарантии.
При покупке проверь кнопки, экран, наличие (и язык) наклеек под аккумулятором. В идеале должна быть отметка РосТеста, в противном случае нужно бы насторожиться. Запусти камеру. Если подразумевается наличие флешки, то желательно проверить работоспособность порта. Если ты уж совсем дотошный покупатель :)
Что еще? С закрытой крышкой аккумуляторного отсека попробуй ее (крышку) пошатать. Если слайдер - проверь механизм доводки и шасси - небольшой люфт флипа некритичен, но со временем может разболтаться. Раскладушка - флип в идеале не должен ходить из стороны в сторону - только открываться/закрываться.
Производительность телефона. В зависимости от его назначения. Простой звонилке она не нужна, а если это смарт/коммуникатор, то тут надо думать, какой софт ты намереваешься использовать. В целом сейчас все сбалансировано согласно классу телефона.
Традиционно самым тормозным железом славится средний и бюджетный сегмент самсунг, но порой выдают неплохие топовые телефоны (подчеркиваю - порой).
Нокиа - ведерко глюков и тормозов на пустом месте в подарок (даже в топе). Да и дизайн противный.
SЕ - неплохие машинки, но качество сборки ужасает порой. Дизайн тоже не люблю.
Мотрола - как поклонник не могу сказать чего-то уж совсем плохого. Да, бывает и тормозит, да, аккумуляторы у них слабоваты порой, но на мой вкус самые сбалансированные телефоны. Плюс люблю дизайн и сборку (металл, оргстекло и прочее ня). На стандартной прошивке мой Z6 проработал 4 месяца без единой перезагрузки (позже поставил кастомную). [color=#BFBFFF]Сейчас жду появления в России маелстона :3[/color]
Филипс - ничего нет, зато ксениам держит батарею неделями. Идеальный второй телефон, как мне кажется.
HTC - как повезет. Бывает совсем никакой, а бывает все что нужно и работает. Качество сборки варьируется от модели к модели.
Асус - как повезет. Честно говоря, они все какие-то себе на уме.
Эйсер - не скажу ничего. Не довелось с ними играться.
Айфон - забавная игрушка. Сейчас даже звонит. Для меня его минус - это относительно слабая батарея. Так - дорогая трубка для повседневной жизни.
Алкател - сказать нечего. Не видел ни разу что-то интересное.
LG - что-то, где-то. Тот же самсунг, но похуже.