Доброго всем времени суток!
Итак, это моя статья про
АЧХ разных фирм и форм наушников.
Для начала, если кто не знает что такое АЧХ, то я даю определение сему термину:
АЧХ - это
Амплитудно-
Частотная
Характеристика какого либо устройства (в данном случае это наушники) и это также функция, показывающая зависимость модуля некоторой комплекснозначной функции от частоты. Но сегодня мы поговорим про зависимость амплитуды от частоты.
Сначала рассмотрим наушники, которыми я слушаю музыку, закачанную в свой любимый Cowon D2+
Это Philips SHP2700 (тип "мониторные")

Это очень хорошие наушники, басы впоряде, низкие, средние и высокие частоты особенно хороши, у них очень много плюсов, но есть один и очень противный минус: они сделаны из пластика и поэтому от каждого даже малозначительного движения хрустят.
Я отошел от темы...
Итак, их диапазон воспроизводимых частот находится между 18 и 28000 Гц, а амплитуда равна 104 децибелам, что не очень то и плохо для "ушей" за 940 рублей...
Сравним их с audio-technica ath-es7 (тип "накладные")

Картинка впечатляющая, но прежде всего посмотрим на характиристики диапазона частот и амплитуды.
Их диапазон воспроизводимых частот находится между 5 и 30000 гигогерц, а амплитуда равна 100 децибелам.
Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается.
Вот графики, которые я нашел для этих наушников:
Диаграмма частот

и
100Hz · 1kHz · 10kHz синусоид

Теперь рассмотрим наушники другого производителя, например Koss, а именно Koss The Plug

А их характеристики таковы:
диапазон воспроизводимых частот находится между 10 и 20000 гигогерц, а амплитуда равна 112 децибелам.
Хорошие показатели при столь маленькой цене: 620 рублей.
Неплохие наушники для любителей "затычек"
Ну мне кажется хватит сравнений...
Я всё равно останаваливаю свой выбор на мониторных "ушах", так как они больше удовлетворяют меня своими характеристиками, но не буду сбивать Вас столку, вы должны слушать музыку в таких наушниках, которые только Вам удобны.
Ну, пожалуй, всё.
Злостные критики, вот Вам ещё одна "пища" для безжалостных критик.