|
|
Текущее время: 25 июн 2025, 22:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
 Re: Конвертация видео
Цитата: 8 мегабит. Такой инет в РФ есть только в Москве/Питере и их областях Не только.
[quote]8 мегабит. Такой инет в РФ есть только в Москве/Питере и их областях[/quote] Не только.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
16 фев 2010, 15:08 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
bdwindЭто их проблемы. Человек, который тратит 8-13К на плеер (и еще 2-4К+ на уши) явно может потратить и 3-4К на проц (именно столько сейчас стоит Q6600. Полтора года назад я его за 4.5 взял, могу чек засветить). Я в этом более, чем уверен. Если люди любят иметь геморрой, экономя на адекватном железе, то люди его получают, чо. El_ZeroНе только, согласен. Но это скорее исключение из правил.  Могу с уверенностью сказать, что в том же Татарстане (одна из богатейших республик РФ, btw) самый быстрый анлимный инет - 4 мегабита. Собственно, у моих родственников там стоит 2 мегабита всего. Причем за ту цену, что они платят, в Москве можно спокойно взять 13-мегабитку от той же Корбины.
[b]bdwind[/b]
Это их проблемы. Человек, который тратит 8-13К на плеер (и еще 2-4К+ на уши) явно может потратить и 3-4К на проц (именно столько сейчас стоит Q6600. Полтора года назад я его за 4.5 взял, могу чек засветить). Я в этом более, чем уверен. Если люди любят иметь геморрой, экономя на адекватном железе, то люди его получают, чо.
[b]El_Zero[/b]
Не только, согласен. Но это скорее исключение из правил. :) Могу с уверенностью сказать, что в том же Татарстане (одна из богатейших республик РФ, btw) самый быстрый анлимный инет - 4 мегабита. Собственно, у моих родственников там стоит 2 мегабита всего. Причем за ту цену, что они платят, в Москве можно спокойно взять 13-мегабитку от той же Корбины.
|
16 фев 2010, 21:26 |
|
 |
CHRONOS2160
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 18:47 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
Nekroskopа в нем рекламный логотип изчезает или все время присутствует? 
[b]Nekroskop[/b] а в нем рекламный логотип изчезает или все время присутствует? :roll:
|
15 мар 2010, 21:21 |
|
 |
Nekroskop
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:10 Сообщения: 229 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51 Наушники: Fischer Audio Sigma
|
его вообще нет))) отменяем обновлением, жмем регистр лейтер и все идеально работает 
его вообще нет))) отменяем обновлением, жмем регистр лейтер и все идеально работает :Bravo:
_________________ A Cornered Fox is More Dangerous Than a Jackal steam account
|
15 мар 2010, 21:32 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
bdwind писал(а): Escape q6600 очень хороший процессор... 4 ядерный, для конверта самое то (хотя у меня тоже сотню выводит на разгоне 3.7 ггц е8400, так для справки) а люди еще сидят на 1 ядерных атлонах 3200+ или вообще на пне 4 (3 ггц который и 2 не выдает реально) и не хотят менять... Вот на таком конвертировать минут 40 будешь этот фильм... Когда у меня накрылся комп, решил взять по максимуму на ту сумму, что располагал. В общем сразу взял Q9450 мать асус 4 гига оперативы, видюху правда простенькую 8800гт, но я собственно в игры и не играю, разьве, что жду дьябло 3. Сам на 3д максе не тестил, но знакомая дезигнерша, с работы, купила идентичную моей систему, и проверив на максе сказала, там где кор 2 дуо загибался(рендеринг травы), квадро работает, как часы))) Сам конвертацией видео для плеера не занимаюсь, ибо для просмотра и удаления фильма так заморачиваться желания нет, но вообще, 9450 это делает быстро)
[quote="bdwind"][b]Escape[/b] q6600 очень хороший процессор... 4 ядерный, для конверта самое то (хотя у меня тоже сотню выводит на разгоне 3.7 ггц е8400, так для справки) а люди еще сидят на 1 ядерных атлонах 3200+ или вообще на пне 4 (3 ггц который и 2 не выдает реально) и не хотят менять... Вот на таком конвертировать минут 40 будешь этот фильм...[/quote]Когда у меня накрылся комп, решил взять по максимуму на ту сумму, что располагал. В общем сразу взял Q9450 мать асус 4 гига оперативы, видюху правда простенькую 8800гт, но я собственно в игры и не играю, разьве, что жду дьябло 3. Сам на 3д максе не тестил, но знакомая дезигнерша, с работы, купила идентичную моей систему, и проверив на максе сказала, там где кор 2 дуо загибался(рендеринг травы), квадро работает, как часы)))
Сам конвертацией видео для плеера не занимаюсь, ибо для просмотра и удаления фильма так заморачиваться желания нет, но вообще, 9450 это делает быстро)
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
16 мар 2010, 18:28 |
|
 |
CHRONOS2160
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 18:47 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
а гом енкодер может вообще двд файлы переконвертировать в меньший размер под S9? я пробовал,но там какого то кодека не хватает,а скачать не получается,там все на японском кажись( помогите разобраться,плиз))
а гом енкодер может вообще двд файлы переконвертировать в меньший размер под S9? я пробовал,но там какого то кодека не хватает,а скачать не получается,там все на японском кажись( помогите разобраться,плиз))
|
18 мар 2010, 00:12 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
AlexLucianРендеринг в максе и конвертация видео - разные вещи. Макс - одна из немногих софтин, в которых мощность процессора линейно влияет на скорость обработки данных. Одно ядро - 100%. Два ядра - 200%. Ни больше, ни меньше. Поэтому у твоей знакомой производительность выросла не более, чем в два раза. Если она рендерила картинку минут 10, то теперь она это делает минуты за четыре-пять, всего-то. Это далеко от понятия "как часы".  С видео немного другая ситуация. Два ядра дадут не столько сильный буст при переходе с одного ядра. Максимум 50%, от силы 70%, не более точно. На практике же более 50% получить трудно, и то, даже для этой цифры должны быть идеальные условия: исходник должен быть непожатый, дисковая система должна быть очень быстрой, а сам кодек не слишком мудрёный. Поэтому если квад долбит ролик минут 10, дуалкорник при прочих равных справится с ним всего-то минут за 15, а не за ожидаемые по логике вещей 20 минут. Такие дела.
[b]AlexLucian[/b]
Рендеринг в максе и конвертация видео - разные вещи. Макс - одна из немногих софтин, в которых мощность процессора линейно влияет на скорость обработки данных. Одно ядро - 100%. Два ядра - 200%. Ни больше, ни меньше. Поэтому у твоей знакомой производительность выросла не более, чем в два раза. Если она рендерила картинку минут 10, то теперь она это делает минуты за четыре-пять, всего-то. Это далеко от понятия "как часы". :) С видео немного другая ситуация. Два ядра дадут не столько сильный буст при переходе с одного ядра. Максимум 50%, от силы 70%, не более точно. На практике же более 50% получить трудно, и то, даже для этой цифры должны быть идеальные условия: исходник должен быть непожатый, дисковая система должна быть очень быстрой, а сам кодек не слишком мудрёный. Поэтому если квад долбит ролик минут 10, дуалкорник при прочих равных справится с ним всего-то минут за 15, а не за ожидаемые по логике вещей 20 минут. Такие дела.
|
18 мар 2010, 04:09 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Escapeверно- дискова система, кодек изначальное видео- всё верно, но ситуация немного меняется нынче- есть такие замуждрыные настройки кодевов- что скорость кодирования почти в 2 раза может менятся при изменении мощности в 2 раза. ЗЫ к слову- припоминаю как меня удивила рабочая станция с диким рейдом (два зеркалом 15000об и дубль в рейд1) 8 ядрами, виндой 64бит, морем озу - и при этом так долго жал банальным divx из mpeg2... ну просто дико долго, несмотря на то что на тот момент стояла самая последняя версия про кодера divx... с другой стороны тут на ноуте недавно ужимали (и к слову уже теперь hd, и качество лучше при том же обьёме) а на всё провсё ушло вроде столько же времени (ща не припомню точное число сколько мы на рабочей станции с виндой сидели- но больше двух часов) а тут хоп- и чёт минут 40 или 50, хотя усё слабее (ноут ведь) а по количеству обработки- только больше стало (и кодер h264 с тяжёлыми настройками в 2 прохода) так что зависит от кодека и от ещё некоторого кол-ва факторов, и как следсвие кол-во процов даст прирост и может даже всё только в мощь проца и упираться, другое дело насколько кодек расчитан и насколько распаралелен, готов ли он к 4м ядрам? а к 8? а к 12? ЗЫЫЫ переход с одного ядра на два дал практически двухкратное превосходство во всём что умеет паралелить. и даже три ядра почти всегда в выйграше в плане производительности, а вот 4 ядра - одно ядро дополнительное позволяет лишь скинуть ось с трёх ядер которые трудятся как стахановцы, пока 4 ублажает ос. хотя опять зависит от кодека- бывает и 4х мало (самый прогрессивный кодек на данный момент h264 ну очень прожорлив, но правда им в ковонах ничего нет, пока... ну или не во всех ковонах есть  ) такие вот у нас пироги
[b]Escape[/b] верно- дискова система, кодек изначальное видео- всё верно, но ситуация немного меняется нынче- есть такие замуждрыные настройки кодевов- что скорость кодирования почти в 2 раза может менятся при изменении мощности в 2 раза.
ЗЫ к слову- припоминаю как меня удивила рабочая станция с диким рейдом (два зеркалом 15000об и дубль в рейд1) 8 ядрами, виндой 64бит, морем озу - и при этом так долго жал банальным divx из mpeg2... ну просто дико долго, несмотря на то что на тот момент стояла самая последняя версия про кодера divx... с другой стороны тут на ноуте недавно ужимали (и к слову уже теперь hd, и качество лучше при том же обьёме) а на всё провсё ушло вроде столько же времени (ща не припомню точное число сколько мы на рабочей станции с виндой сидели- но больше двух часов) а тут хоп- и чёт минут 40 или 50, хотя усё слабее (ноут ведь) а по количеству обработки- только больше стало (и кодер h264 с тяжёлыми настройками в 2 прохода)
так что зависит от кодека и от ещё некоторого кол-ва факторов, и как следсвие кол-во процов даст прирост и может даже всё только в мощь проца и упираться, другое дело насколько кодек расчитан и насколько распаралелен, готов ли он к 4м ядрам? а к 8? а к 12?
ЗЫЫЫ переход с одного ядра на два дал практически двухкратное превосходство во всём что умеет паралелить. и даже три ядра почти всегда в выйграше в плане производительности, а вот 4 ядра - одно ядро дополнительное позволяет лишь скинуть ось с трёх ядер которые трудятся как стахановцы, пока 4 ублажает ос. хотя опять зависит от кодека- бывает и 4х мало (самый прогрессивный кодек на данный момент h264 ну очень прожорлив, но правда им в ковонах ничего нет, пока... ну или не во всех ковонах есть :D )
такие вот у нас пироги
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
18 мар 2010, 05:31 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
CHRONOS2160 А через медиакодер пробывали? burton-fzz Escape Тут все зависит от версии и вида кодека, кто-то умеет работать с 2 и более ядрами - кто-то нет... Теже двиксы до сих пор не работают с 2 ядрами как надо, менкодер работает вроде с 2 ядрами норм только при кодировании в мпег2... х264 использует как 2 так и 4 ядра на 100%, CUDA использует видеокарту класса 8800 gt и выше, (а там по 190 процессоров) и в итоге скорость конвертирования повышается в 2 а то и 3 раза по соотношению к топовым решениям интел и конвертированием х264 на процессорах...
Ну и как Вы написали, исходный материал... Если это raw с рейдом 0 хотя бы - то будет максимально быстрая конвертация... Если это х264 720р то будет очень медленно даже в дивх...
[b]CHRONOS2160[/b] А через медиакодер пробывали? [b]burton-fzz[/b] [b]Escape[/b] Тут все зависит от версии и вида кодека, кто-то умеет работать с 2 и более ядрами - кто-то нет... Теже двиксы до сих пор не работают с 2 ядрами как надо, менкодер работает вроде с 2 ядрами норм только при кодировании в мпег2... х264 использует как 2 так и 4 ядра на 100%, CUDA использует видеокарту класса 8800 gt и выше, (а там по 190 процессоров) и в итоге скорость конвертирования повышается в 2 а то и 3 раза по соотношению к топовым решениям интел и конвертированием х264 на процессорах...
Ну и как Вы написали, исходный материал... Если это raw с рейдом 0 хотя бы - то будет максимально быстрая конвертация... Если это х264 720р то будет очень медленно даже в дивх...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 мар 2010, 08:31 |
|
 |
shaman89
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 10:34 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: Sennheiser CX 300-II
|
Так чем Лучше конвертировать Фильмы под S9? сейчас использую jetAudio но бывает тупит по черному. Хотя при этом всё очень удобно сделано.
Так чем Лучше конвертировать Фильмы под S9? сейчас использую jetAudio но бывает тупит по черному. Хотя при этом всё очень удобно сделано.
|
18 мар 2010, 17:19 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
[b]shaman89[/b] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3018
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 мар 2010, 18:42 |
|
 |
shaman89
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 10:34 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: Sennheiser CX 300-II
|
bdwind Спасибо
[b]bdwind[/b] Спасибо
|
19 мар 2010, 10:04 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
кстати если бы jetaudio использовал nvidia cuda и как там называется atiшная прога для конавертации видео через видео карту- в общем было бы замечательно!
ЗЫ видео радекторы впринципе не умееют работать с видео картами для перекодировки, только какая то нубская прога (шла с видео камерой самсунг- если интересно отпишу) прям убивает- вроде технология не нова, а нигде не используется для декодирования, ну кроме apple у них ща opencl в ходу будет, а вот адобы сони и прочие идиоты не собираются решать пробелему с кодированием видео через видео карту, правда тут тема о видео конвертерах для ковона, так что не буду больше
кстати если бы jetaudio использовал nvidia cuda и как там называется atiшная прога для конавертации видео через видео карту- в общем было бы замечательно!
ЗЫ видео радекторы впринципе не умееют работать с видео картами для перекодировки, только какая то нубская прога (шла с видео камерой самсунг- если интересно отпишу) прям убивает- вроде технология не нова, а нигде не используется для декодирования, ну кроме apple у них ща opencl в ходу будет, а вот адобы сони и прочие идиоты не собираются решать пробелему с кодированием видео через видео карту, правда тут тема о видео конвертерах для ковона, так что не буду больше
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
19 мар 2010, 10:27 |
|
 |
CHRONOS2160
|
о,кстати о железе, я тут вспомнил щас,что есть у меня одна фигулина: Pinnacle DV 500 DVD. брал ее очень давно для захвата видео,потом закинул в коробку и забыл) а может ли эта штука как раз в конвертации помочь как то,может кто в курсе? 
о,кстати о железе, я тут вспомнил щас,что есть у меня одна фигулина: Pinnacle DV 500 DVD. брал ее очень давно для захвата видео,потом закинул в коробку и забыл) а может ли эта штука как раз в конвертации помочь как то,может кто в курсе? :roll:
|
19 мар 2010, 10:49 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
burton-fzz Какой смысл если куда использует только х264 кодек... Который вообще ни чем кроме компа, и некоторых бытовых плееров, не поддерживается... CHRONOS2160 В конвертации и редактировании - да, но не для плееров,а для последующей записи на двд скажем... И лучше напишите чего именно хотите добиться от конвертации...
[b]burton-fzz[/b] Какой смысл если куда использует только х264 кодек... Который вообще ни чем кроме компа, и некоторых бытовых плееров, не поддерживается... [b]CHRONOS2160[/b] В конвертации и редактировании - да, но не для плееров,а для последующей записи на двд скажем... И лучше напишите чего именно хотите добиться от конвертации...
|
19 мар 2010, 11:42 |
|
|