|
|
Текущее время: 30 июн 2025, 04:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
 Re: Вопросы по Cowon V5
serg789serg789 писал(а): Отфармотировал плеер и карту в exFat . На плеер загнал Аватар (9 гиг) , а на карту концерт на 4,5 гига. И что он ЭТО воспроизвёл???
[b]serg789[/b]
[quote="serg789"]Отфармотировал плеер и карту в exFat . На плеер загнал Аватар (9 гиг) , а на карту концерт на 4,5 гига.[/quote]
И что он ЭТО воспроизвёл???
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
26 апр 2010, 00:02 |
|
 |
vivan
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:29 Сообщения: 147 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN Наушники: CX 300-II
|
werty писал(а): И что он ЭТО воспроизвёл??? А не должен был?)
[quote="werty"]И что он ЭТО воспроизвёл???[/quote]А не должен был?)
|
26 апр 2010, 08:02 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
от молодец такой) он видать кушает и урчит от удовольствия) эдакие вы ему жирные вкусняхи подсовываете))
от молодец такой) он видать кушает и урчит от удовольствия) эдакие вы ему жирные вкусняхи подсовываете))
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
- Да куда вы так торопитесь? - У всякого свои шаги. © Ф.М. Достоевский
|
26 апр 2010, 10:51 |
|
 |
vivan
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:29 Сообщения: 147 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN Наушники: CX 300-II
|
Окей. Вот это http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2244 тоже проигрывает нормально. Можно хотя бы на битрейт посмотреть (или вам важен только "размер"?  ). Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 3mn 37s Bit rate mode : Variable Bit rate : 10.4 Mbps Maximum bit rate : 51.6 Mbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Resolution : 8 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.472 Stream size : 271 MiB (97%) Writing library : x264 core 79 r1352 d487de4 Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=17.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format version : Version 4 Format profile : LC Format settings, SBR : No Codec ID : 40 Duration : 3mn 37s Bit rate mode : Variable Bit rate : 315 Kbps Maximum bit rate : 344 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : L R Sampling rate : 44.1 KHz Stream size : 8.17 MiB (3%) Я вообще не нашел такого 720p AVC видео, которое с выпадением кадров проигрывалось бы (ну кроме >30 fps, конечно). DmitryV5 писал(а): 1. Подскажите плиз, для чего нужно такое количество, неработающих иконок на рабочем столе? мож я чего не понимаю и для чего нужно "выносить иконки" на рабочий стол , если после отключения плеера они возвращаются на место То, что он их сбрасывает - скорее всего баг. Приходится использовать по дефолту. Хотя по дефолту и не так уж и плохо. А можно просто грузится в WinCE - а на рабочий стол накидать ярлыков всех программ (они все находятся в Program Files/CowonApp). bdwind писал(а): Shestilapii Где гребенки - ищите в настройках плеера деинтерлейсинг... Или конвертируйте с применением данной функции, при конверте... Конвертировать - не вариант (тогда уж можно и нормальный рип скачать, и вообще тут речь идет про проигрывание исходного видео) А настройки... и что же там должно быть - деинтерлейс on/off?) И вообще - Кстати о багах... а куда все прделожения/проблемы писать? На http://cowonglobal.com/ я нашел только форму для задавания вопросов. Хотя учитывая то, что они даже характеристики дают в виде картинки - да еще и jpg...
Окей. Вот это http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=2244 тоже проигрывает нормально. Можно хотя бы на битрейт посмотреть (или вам важен только "размер"? :D). [spoiler=MediaInfo]Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 3mn 37s Bit rate mode : Variable [b]Bit rate : 10.4 Mbps Maximum bit rate : 51.6 Mbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels[/b] Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Resolution : 8 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.472 Stream size : 271 MiB (97%) Writing library : x264 core 79 r1352 d487de4 Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=17.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format version : Version 4 Format profile : LC Format settings, SBR : No Codec ID : 40 Duration : 3mn 37s Bit rate mode : Variable Bit rate : 315 Kbps Maximum bit rate : 344 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : L R Sampling rate : 44.1 KHz Stream size : 8.17 MiB (3%)[/spoiler]Я вообще не нашел такого 720p AVC видео, которое с выпадением кадров проигрывалось бы (ну кроме >30 fps, конечно).
[quote="DmitryV5"]1. Подскажите плиз, для чего нужно такое количество, неработающих иконок на рабочем столе? мож я чего не понимаю и для чего нужно "выносить иконки" на рабочий стол , если после отключения плеера они возвращаются на место [/quote]То, что он их сбрасывает - скорее всего баг. Приходится использовать по дефолту. Хотя по дефолту и не так уж и плохо. А можно просто грузится в WinCE - а на рабочий стол накидать ярлыков всех программ (они все находятся в Program Files/CowonApp).
[quote="bdwind"]Shestilapii Где гребенки - ищите в настройках плеера деинтерлейсинг... Или конвертируйте с применением данной функции, при конверте...[/quote]Конвертировать - не вариант (тогда уж можно и нормальный рип скачать, и вообще тут речь идет про проигрывание исходного видео) А настройки... и что же там должно быть - деинтерлейс on/off?) И вообще - [attachment=0]V5_RU_manual_1.1RU.rar[/attachment]
Кстати о багах... а куда все прделожения/проблемы писать? На http://cowonglobal.com/ я нашел только форму для задавания вопросов. Хотя учитывая то, что они даже характеристики дают в виде картинки - да еще и jpg...
Последний раз редактировалось vivan 26 апр 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
26 апр 2010, 12:47 |
|
 |
Aldaron
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:54 Сообщения: 120 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon q5w, fw 1.51W Наушники: Sennheiser cx 400
|
ребят, не могли бы вы проверить, работает ли на плеере эта программа? http://sourceforge.net/apps/mediawiki/p ... ng_started
ребят, не могли бы вы проверить, работает ли на плеере эта программа?
http://sourceforge.net/apps/mediawiki/pocketscrobbler/index.php?title=Getting_started
|
26 апр 2010, 14:45 |
|
 |
Qurt
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:45 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, Cowon V5 Наушники: Sennheiser CX400 II
|
Народ, а как дела с аниме в мкв?? субтитры норм? есть выбор звуковых дорожек?? заранее спасибо
Народ, а как дела с аниме в мкв?? субтитры норм? есть выбор звуковых дорожек?? заранее спасибо
_________________ Cowon S9 Chrome 16 Gb + Cowon V5 16 Gb +Sennheiser CX400 II
|
26 апр 2010, 15:01 |
|
 |
kanth
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:32 Сообщения: 40 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 16Gb
|
Вот несколько вопросов про V5:
1. Как устанавливать на него программы? Пробовал activsinc и cab файлы - не сумел поставить. 2. Нет русской клавиатуры - какую можно поставить и как? 3. Как отформатировать внутренний диск под exFAT? На нем есть несколько системных файлов, игры и podcast. Как их сохранить? 4. Какие флешки SDHC максимального размера V5 поддерживает? 32 или 64? 5. Есть ли какие аксессуары? Пленка защитная и HDMI кабель в Москве?
Вот несколько вопросов про V5:
1. Как устанавливать на него программы? Пробовал activsinc и cab файлы - не сумел поставить. 2. Нет русской клавиатуры - какую можно поставить и как? 3. Как отформатировать внутренний диск под exFAT? На нем есть несколько системных файлов, игры и podcast. Как их сохранить? 4. Какие флешки SDHC максимального размера V5 поддерживает? 32 или 64? 5. Есть ли какие аксессуары? Пленка защитная и HDMI кабель в Москве?
_________________ Я не спорю, а только делюсь своим сугубо личным мнением, которое любой имеет право проигнорировать.
|
26 апр 2010, 15:48 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
vivan писал(а): (тогда уж можно и нормальный рип скачать, и вообще тут речь идет про проигрывание исходного видео) Дело не в видео, а в формате... Мпегу 2 местами очень нужен деинтерлейс... И это относится вот не просто к ковону, а к общей практике... вы в праве качать рипы, или делать их самому из двд, что удобнее... Я же не приказываю Вам  Возможно данной функции в проигрывателе не будет, тогда очень многие двд будут с лесенками 
[quote="vivan"](тогда уж можно и нормальный рип скачать, и вообще тут речь идет про проигрывание исходного видео)[/quote] Дело не в видео, а в формате... Мпегу 2 местами очень нужен деинтерлейс... И это относится вот не просто к ковону, а к общей практике... вы в праве качать рипы, или делать их самому из двд, что удобнее... Я же не приказываю Вам :) Возможно данной функции в проигрывателе не будет, тогда очень многие двд будут с лесенками :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 апр 2010, 16:20 |
|
 |
vivan
|
Пока нет. Поставилась из каба нормально - но не запускается. Пока изучаю ветку http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=247Вроде бы понял, что ей нужны еще .dll, связанные с IE (который тут выпилен). Если их где-нибудь найду - попробую еще. Qurt писал(а): Народ, а как дела с аниме в мкв?? субтитры норм? есть выбор звуковых дорожек?? заранее спасибо На все эти вопросы я уже ответил на этом форуме - всего же 2 ветки по 2-3 страницы... В кратце - выбор звуковых дорожек есть. Субтитры - только внешние .srt - сконвертировать из любого формата можно весьма быстро и легко с помощью Aegisub. Так уже с момента покупки (четверг) серий 15 посмотрел... Если нужно могу написать мануал для всех случаев. bdwind писал(а): Дело не в видео, а в формате... Мпегу 2 местами очень нужен деинтерлейс... Ну MPEG-2 и интерлейс слабо связаны. Разве что MPEG-2 неразумно использовать ни для чего, кроме DVD, а на DVD всегда есть интерлейс) Тот же AVC тоже бывает с интерлейсом. Вообще когда-нибудь где-нибудь добуду видео с интерлейсом и протестирую (пока у меня есть только 1080i рипы  ) kanth писал(а): 1. Как устанавливать на него программы? Пробовал activsinc и cab файлы - не сумел поставить. Самый простой вариант - брать уже установленные программы. Вообще там мороки очень много - начиная с разрешения и кончая отсутвием нужных dll в системе. Надеюсь скоро тут будет подраздал для программ) kanth писал(а): На нем есть несколько системных файлов, игры и podcast. Как их сохранить? Скопировать перед форматированием? kanth писал(а): 4. Какие флешки SDHC максимального размера V5 поддерживает? 32 или 64? SDHC более чем на 32ГБ не бывает. 64Гб и более - это только SDXC. Так что 32.
[quote="Aldaron"]ребят, не могли бы вы проверить, работает ли на плеере эта программа? http://sourceforge.net/apps/mediawiki/p ... ng_started[/quote]Пока нет. Поставилась из каба нормально - но не запускается. Пока изучаю ветку http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=247 Вроде бы понял, что ей нужны еще .dll, связанные с IE (который тут выпилен). Если их где-нибудь найду - попробую еще.
[quote="Qurt"]Народ, а как дела с аниме в мкв?? субтитры норм? есть выбор звуковых дорожек?? заранее спасибо[/quote]На все эти вопросы я уже ответил на этом форуме - всего же 2 ветки по 2-3 страницы... В кратце - выбор звуковых дорожек есть. Субтитры - только внешние .srt - сконвертировать из любого формата можно весьма быстро и легко с помощью Aegisub. Так уже с момента покупки (четверг) серий 15 посмотрел... Если нужно могу написать мануал для всех случаев.
[quote="bdwind"]Дело не в видео, а в формате... Мпегу 2 местами очень нужен деинтерлейс... [/quote]Ну MPEG-2 и интерлейс слабо связаны. Разве что MPEG-2 неразумно использовать ни для чего, кроме DVD, а на DVD всегда есть интерлейс) Тот же AVC тоже бывает с интерлейсом. Вообще когда-нибудь где-нибудь добуду видео с интерлейсом и протестирую (пока у меня есть только 1080i рипы :))
[quote="kanth"]1. Как устанавливать на него программы? Пробовал activsinc и cab файлы - не сумел поставить.[/quote]Самый простой вариант - брать уже установленные программы. Вообще там мороки очень много - начиная с разрешения и кончая отсутвием нужных dll в системе. Надеюсь скоро тут будет подраздал для программ)
[quote="kanth"]На нем есть несколько системных файлов, игры и podcast. Как их сохранить?[/quote]Скопировать перед форматированием?
[quote="kanth"]4. Какие флешки SDHC максимального размера V5 поддерживает? 32 или 64?[/quote]SDHC более чем на 32ГБ не бывает. 64Гб и более - это только SDXC. Так что 32.
|
26 апр 2010, 19:27 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
vivanЛюбое ДВД - видео с интерлейсом... Далеко ходить не надо, на счет AVC - смотря какой был источник, если кодин был без деинтерлейса, значит уже ничего не сделать 
[b]vivan[/b] Любое ДВД - видео с интерлейсом... Далеко ходить не надо, на счет AVC - смотря какой был источник, если кодин был без деинтерлейса, значит уже ничего не сделать :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 апр 2010, 20:02 |
|
 |
vivan
|
В общем деинтерлейса никакого нет. Итого все-таки для просмотра двд плеер не годится. Неудевительно, что про поддержку VOB'ов на оффсайте ничего нет. Кстати, думаю про aac там нет информации ровно по той же причине - например просто какой-нибудь из низкокачественных профилей не поддерживается. bdwind писал(а): Любое ДВД - видео с интерлейсом... Далеко ходить не надо Я от двд уже давно избавился  А для теста приходилось качать, благо интернет быстрый. На двд - ага. Но. Тот двд что я вчера качал - был с интерлейсом, но при этом не имел "гребенки" при отключенном фильтре деинтерлейса. Подозреваю, что там просто видео в прогрессивной развертке храниться в черестрочной. Т.е. если взять два соседних полукадра и совместить их - получиться цельный, нормальный кадр. Поэтому сейчас просто сконвертил видео со старой камеры 
В общем деинтерлейса никакого нет. Итого все-таки для просмотра двд плеер не годится. Неудевительно, что про поддержку VOB'ов на оффсайте ничего нет. Кстати, думаю про aac там нет информации ровно по той же причине - например просто какой-нибудь из низкокачественных профилей не поддерживается.
[quote="bdwind"]Любое ДВД - видео с интерлейсом... Далеко ходить не надо[/quote]Я от двд уже давно избавился :) А для теста приходилось качать, благо интернет быстрый. На двд - ага. Но. Тот двд что я вчера качал - был с интерлейсом, но при этом не имел "гребенки" при отключенном фильтре деинтерлейса. Подозреваю, что там просто видео в прогрессивной развертке храниться в черестрочной. Т.е. если взять два соседних полукадра и совместить их - получиться цельный, нормальный кадр. Поэтому сейчас просто сконвертил видео со старой камеры :)
Последний раз редактировалось vivan 26 апр 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
26 апр 2010, 20:05 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Ну и зачем драть глаз? Когда можно сконверить в мпег 4 или даже AVC - сэкономить место 
Ну и зачем драть глаз? Когда можно сконверить в мпег 4 или даже AVC - сэкономить место :)
|
26 апр 2010, 20:08 |
|
 |
vivan
|
 bdwind писал(а): Ну и зачем драть глаз? Не знаю - я и говорю - vivan писал(а): Итого все-таки для просмотра двд плеер не годится. bdwind писал(а): Когда можно сконверить Только как последнее средство  bdwind писал(а): мпег 4 или даже AVC AVC = MPEG-4 Part 10 Хотя на самом деле "честный" интерлейс - это здорово. Однажды качал 1080i рип с тв - там было 60 реальных разных полукадров. Итого - нереальная плавность, как у 60 fps видео. Но на двд и такого нет  - только "режиссерские 24 кадра/c" Ну так так у всех, или я сам что-то повредил? download/file.php?id=1709&mode=view
[offtopic][quote="bdwind"]Ну и зачем драть глаз?[/quote]Не знаю - я и говорю - [quote="vivan"]Итого все-таки для просмотра двд плеер не годится.[/quote][quote="bdwind"]Когда можно сконверить[/quote]Только как последнее средство :)[quote="bdwind"]мпег 4 или даже AVC[/quote]AVC = MPEG-4 Part 10
Хотя на самом деле "честный" интерлейс - это здорово. Однажды качал 1080i рип с тв - там было 60 реальных разных полукадров. Итого - нереальная плавность, как у 60 fps видео. Но на двд и такого нет :( - только "режиссерские 24 кадра/c"[/offtopic]
Ну так так у всех, или я сам что-то повредил? http://cowonworld.ru/forum/download/file.php?id=1709&mode=view
|
26 апр 2010, 22:57 |
|
 |
Qurt
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 14:45 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, Cowon V5 Наушники: Sennheiser CX400 II
|
vivan писал(а): На все эти вопросы я уже ответил на этом форуме - всего же 2 ветки по 2-3 страницы... сорри, не углядел ( vivan писал(а): Если нужно могу написать мануал для всех случаев. если не сложно =)
[quote="vivan"]На все эти вопросы я уже ответил на этом форуме - всего же 2 ветки по 2-3 страницы...[/quote]
сорри, не углядел (
[quote="vivan"]Если нужно могу написать мануал для всех случаев.[/quote]
если не сложно =)
_________________ Cowon S9 Chrome 16 Gb + Cowon V5 16 Gb +Sennheiser CX400 II
|
27 апр 2010, 08:46 |
|
 |
Shestilapii
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 00:01 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 HD Наушники: Audio-Technica ATH-SJ5
|
Ты про [W] вместо [\] . У меня также. Но мне почему-то кажется, что в прошивке 1.06 был [\] . Или просто в глаза не бросалось.
[quote="vivan"]Ну так так у всех, или я сам что-то повредил? http://cowonworld.ru/forum/download/file.php?id=1709&mode=view[/quote]
Ты про [W] вместо [\] . У меня также.
Но мне почему-то кажется, что в прошивке 1.06 был [\] . Или просто в глаза не бросалось.
|
27 апр 2010, 13:03 |
|
|