|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 10:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Выбор Cowon D2+ VS Cowon S9
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Выбор Cowon D2+ VS Cowon S9
оба аппарата раскачают. у d2 есть преймущество в виде возможности установить вторую прошивку - rockbox, который умеет больше форматов читать (например актуальные для меня AAC и ALAC, поддерживает CUE и соотвественно умеет читать из flac и ape образов, родная прошивка только потрековые лосслессы умеет играть, и ape самого сложного алгоритма не читает). у s9 огромное преймущество- стекло и ёмкостный дисплей (никаких стилусов, "плёночек" и прочего- отлично управляется пальцами, да и интерфейс проработан именно для них- стилус не работает на s9), у того же d2 стилус, хотя можно управлять и пальцами, но экран не очень точен, да и маловат
d2 чуть меньше по габаритам
по времени работы- одинаково почти
память у d2 расширяется картой памяти, у s9 нет.
по деньгам s9 несколько дороже.
у s9 в разы круче дисплей (amOLED) - оно того стоит даже для прослушивания музыки (обложки - просто обьеденье, да и книжки читаются отлично, и полное отсуствие углов обзора - всё идеально)
оба плеера наушники будут играть на пол громкости (ну может на s9 - 70%). по качеству звука схоже. d2 напористей, s9 чуть проработанней звучит. детали и всё остальное как и общее субьективное и обьективное качество звука и там и там на высоте.
эквалайзером я бы не стал портить приличные наушники, только может 4,5кгц на пару дб поднять, или 11кгц поднять на 5дб, или 80гц на 2-3дб =)))
оба аппарата раскачают. у d2 есть преймущество в виде возможности установить вторую прошивку - rockbox, который умеет больше форматов читать (например актуальные для меня AAC и ALAC, поддерживает CUE и соотвественно умеет читать из flac и ape образов, родная прошивка только потрековые лосслессы умеет играть, и ape самого сложного алгоритма не читает). у s9 огромное преймущество- стекло и ёмкостный дисплей (никаких стилусов, "плёночек" и прочего- отлично управляется пальцами, да и интерфейс проработан именно для них- стилус не работает на s9), у того же d2 стилус, хотя можно управлять и пальцами, но экран не очень точен, да и маловат
d2 чуть меньше по габаритам
по времени работы- одинаково почти
память у d2 расширяется картой памяти, у s9 нет.
по деньгам s9 несколько дороже.
у s9 в разы круче дисплей (amOLED) - оно того стоит даже для прослушивания музыки (обложки - просто обьеденье, да и книжки читаются отлично, и полное отсуствие углов обзора - всё идеально)
оба плеера наушники будут играть на пол громкости (ну может на s9 - 70%). по качеству звука схоже. d2 напористей, s9 чуть проработанней звучит. детали и всё остальное как и общее субьективное и обьективное качество звука и там и там на высоте.
эквалайзером я бы не стал портить приличные наушники, только может 4,5кгц на пару дб поднять, или 11кгц поднять на 5дб, или 80гц на 2-3дб =)))
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
07 май 2010, 01:28 |
|
 |
executor
Зарегистрирован: 10 май 2010, 11:37 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 2.53 Наушники: audiotechnica es7
|
стоит ли переплатить несколько тысяч за отсутствие косяков с БД и более хороший экран S9 или не заморачиваться, купить D2+ и поставить Rockbox? Хотя судя по отзывам там неудобный интерфейс и проч недостатки
стоит ли переплатить несколько тысяч за отсутствие косяков с БД и более хороший экран S9 или не заморачиваться, купить D2+ и поставить Rockbox? Хотя судя по отзывам там неудобный интерфейс и проч недостатки
_________________ Восхождение к безумию - это право королей.
|
10 май 2010, 12:08 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
executor
оба варианта хороши, но s9 поинтересней будет. зачем сидеть в рокбоксе когда можно в родной прошивке с oled экраном и лучшим сенсорным дисплеем? (стилус не нужен на s9)
[b]executor[/b]
оба варианта хороши, но s9 поинтересней будет. зачем сидеть в рокбоксе когда можно в родной прошивке с oled экраном и лучшим сенсорным дисплеем? (стилус не нужен на s9)
|
10 май 2010, 12:47 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
executorЖдем выхода j3, т.к. он еще поинтереснее будет 
[b]executor[/b] Ждем выхода j3, т.к. он еще поинтереснее будет :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 май 2010, 12:50 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Я стилус потерял где-то в квартире, потому как не пользовался им с момента покупки. Мне для управления D2+ и пальцев вполне хватает.  Не устраивает только то, что нельзя одновременно читать книги в iReader и музыку слушать. Поэтому тоже подожду выхода j3. И куплю S9. 
Я стилус потерял где-то в квартире, потому как не пользовался им с момента покупки. Мне для управления D2+ и пальцев вполне хватает. :wink: Не устраивает только то, что нельзя одновременно читать книги в iReader и музыку слушать. Поэтому тоже подожду выхода j3. И куплю S9. :D
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
10 май 2010, 13:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Это глупо, не будет падения цен на с9, как я думаю... Да и джей 3 рискует быть проданным по 16к за 16 гиговую, а я буду до последнего ждать 32 битную, если не дождусь - тоже с9 куплю...
Это глупо, не будет падения цен на с9, как я думаю... Да и джей 3 рискует быть проданным по 16к за 16 гиговую, а я буду до последнего ждать 32 битную, если не дождусь - тоже с9 куплю...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 май 2010, 14:30 |
|
 |
executor
Зарегистрирован: 10 май 2010, 11:37 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 2.53 Наушники: audiotechnica es7
|
а j3 не сделают заменой S9?
а j3 не сделают заменой S9?
_________________ Восхождение к безумию - это право королей.
|
10 май 2010, 15:24 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Думаю да  Но не до того как пойдут 32 гигабайтные модели j3...
Думаю да :) Но не до того как пойдут 32 гигабайтные модели j3...
|
10 май 2010, 15:53 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
bdwind писал(а): Это глупо, не будет падения цен на с9, как я думаю... Да и джей 3 рискует быть проданным по 16к за 16 гиговую, а я буду до последнего ждать 32 битную, если не дождусь - тоже с9 куплю... А зачем ждать 32Гб, если в J3 можно расширить память?
[quote="bdwind"]Это глупо, не будет падения цен на с9, как я думаю... Да и джей 3 рискует быть проданным по 16к за 16 гиговую, а я буду до последнего ждать 32 битную, если не дождусь - тоже с9 куплю...[/quote]
А зачем ждать 32Гб, если в J3 можно расширить память?
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
11 май 2010, 23:49 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
werty Чтобы получить 64Gb в сумме с карточкой.
[b]werty[/b] Чтобы получить 64Gb в сумме с карточкой.
|
11 май 2010, 23:52 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Alexander-SPb писал(а): werty Чтобы получить 64Gb в сумме с карточкой. Маньяки 
[quote="Alexander-SPb"][b]werty[/b] Чтобы получить 64Gb в сумме с карточкой.[/quote]
Маньяки :shock:
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
12 май 2010, 01:05 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
wertyВсе правильно, к концу мая сандиск может прибудет в Россию на 32 гига  И можно будет иметь 64 гига как и в поде 
[b]werty[/b] Все правильно, к концу мая сандиск может прибудет в Россию на 32 гига :) И можно будет иметь 64 гига как и в поде :)
|
12 май 2010, 05:20 |
|
 |
burton-fzz
|
64гб- интересно, но вот 240гб - было бы самое оно 
64гб- интересно, но вот 240гб - было бы самое оно :wink:
|
13 май 2010, 13:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
burton-fzz Бери с собой ноутбук и слушай его... Надоело уже... мне 32 хватает с лихвой например, 4 гига внутренней памяти - свободно... Но все равно пускай будет 64 гига - буду флак слушать, с адаптированной нормализацией громкости xDDD
[b]burton-fzz[/b] Бери с собой ноутбук и слушай его... Надоело уже... мне 32 хватает с лихвой например, 4 гига внутренней памяти - свободно... Но все равно пускай будет 64 гига - буду флак слушать, с адаптированной нормализацией громкости xDDD
|
13 май 2010, 16:06 |
|
 |
burton-fzz
|
bdwind у меня в ноуте слишком много информации- на музыку несколько гб всего.
хочу много гб ковон. заинтересовал w2 в который можно воткнуть жёский диск побольше и ходить слушать УСЁ СРАЗУ. эээх, надо подумать над этим вариантом
[b]bdwind[/b] у меня в ноуте слишком много информации- на музыку несколько гб всего.
хочу много гб ковон. заинтересовал w2 в который можно воткнуть жёский диск побольше и ходить слушать УСЁ СРАЗУ. эээх, надо подумать над этим вариантом
|
13 май 2010, 22:06 |
|
|