|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 15:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ Также, вам следует ознакомится с Этой темой.
И разумеется, загляните в Книгу Знаний
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.
[b]В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.[/b]
[b][color=#FF0000]Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=71]FAQ[/url][/size][/color][/b] [b][color=#FF0000]Также, вам следует ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73]Этой[/url][/size] темой.
И разумеется, загляните в [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=57]Книгу Знаний[/url][/size]
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.[/b][/color]
|
08 фев 2009, 16:28 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Re: Вопросы по Cowon D2
ElvenNeko Для начала стоит проверить на каких-нибудь других ушах (чтобы убедиться, что и там всё не ладно с разъемом), а потом можно идти менять (думаю в 90% это будет служить причиной бесплатной замены/ремонта, так как гарантийный случай). Вообще много пользователей жаловались на тугой разъем, возможно стоит чуть приложить больше усилий, чтобы штекер вошел глубже. К примеру, я сейчас поэкспериментировал со своим плеером и если я немного не додавлю, то получу примерно то, что вы описываете. Плосковатый звук (видимо потому что моно) и намного тише, чем при вставке до упора.
[b]ElvenNeko[/b] Для начала стоит проверить на каких-нибудь других ушах (чтобы убедиться, что и там всё не ладно с разъемом), а потом можно идти менять (думаю в 90% это будет служить причиной бесплатной замены/ремонта, так как гарантийный случай). Вообще много пользователей жаловались на тугой разъем, возможно стоит чуть приложить больше усилий, чтобы штекер вошел глубже. К примеру, я сейчас поэкспериментировал со своим плеером и если я немного не додавлю, то получу примерно то, что вы описываете. Плосковатый звук (видимо потому что моно) и намного тише, чем при вставке до упора.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
13 май 2010, 18:15 |
|
 |
ElvenNeko
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13 Сообщения: 59 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 16GB Наушники: AKG k414p
|
Фу блин, спасибо, сначала при попытке вставить глубже пропадал звук вообще, и никак не пихалось, боялся сломать... потом покрутил вокруг оси при попытке вставить - получилось... с трудом таким... А я уже паниковать начал и расстроился) Я теперь их пожалуй не буду вытаскивать, чтобы не расшатывать зря разьём, раз он такой капризный...
Но вопрос про набор настроек остаётся открытым.
Фу блин, спасибо, сначала при попытке вставить глубже пропадал звук вообще, и никак не пихалось, боялся сломать... потом покрутил вокруг оси при попытке вставить - получилось... с трудом таким... А я уже паниковать начал и расстроился) Я теперь их пожалуй не буду вытаскивать, чтобы не расшатывать зря разьём, раз он такой капризный...
Но вопрос про набор настроек остаётся открытым.
_________________ So come with us on a journey to irrationality, Dreams and history, the adventure of your life! Let yourself go, take a step into our world of melodies! That's where hope means everything
|
13 май 2010, 18:27 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
ElvenNeko Не думаю что он расшатается. За три года использования (если не больше, я уже и не помню когда купил себе D2) разъем остался таким же каким и был. Учитывая, что я каждый день по 3-4 раза вставляю/вытаскиваю наушники (и не одни и те же). На форуме была тема, что если наушники оставить, то заряд сажается. Не проверял на практике, так как после использования плеера всегда наушники вытаскиваю.
По поводу настроек. На вашем месте, я бы отключил все улучшайзеры, перевел эквалайзер в режим плоской линии на уровне 0 (то есть Normal, если мне не изменяет память) и походил с такими настройками в течении недели, просто чтобы привыкнуть к звучанию. И после этого уже подкручивать/менять настройки эквалайзера и улучшайзеров.
[b]ElvenNeko[/b] Не думаю что он расшатается. За три года использования (если не больше, я уже и не помню когда купил себе D2) разъем остался таким же каким и был. Учитывая, что я каждый день по 3-4 раза вставляю/вытаскиваю наушники (и не одни и те же). На форуме была тема, что если наушники оставить, то заряд сажается. Не проверял на практике, так как после использования плеера всегда наушники вытаскиваю.
По поводу настроек. На вашем месте, я бы отключил все улучшайзеры, перевел эквалайзер в режим плоской линии на уровне 0 (то есть Normal, если мне не изменяет память) и походил с такими настройками в течении недели, просто чтобы привыкнуть к звучанию. И после этого уже подкручивать/менять настройки эквалайзера и улучшайзеров.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
13 май 2010, 18:33 |
|
 |
ElvenNeko
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13 Сообщения: 59 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 16GB Наушники: AKG k414p
|
Ага, тогда вопросы по настройкам... я ставлю клавишу меню - воспроизведение\пауза. А при нажатии всё равно переходит в меню и возвращается назад... что не так с этой настройкой? Можно ли на стандартной прошивке (2.13 последняя, как я понял?) сделать слепое управление (вместо громкости переключение треков, меню - плей\пауза), или только рокбокс ставить? И стоит ли ради этого его ставить-то?
Другой вопрос - что за настройка JetEffect? Что-то наподобие эквалайзера, вот только там у меня вообще ничего не меняется.
Ага, тогда вопросы по настройкам... я ставлю клавишу меню - воспроизведение\пауза. А при нажатии всё равно переходит в меню и возвращается назад... что не так с этой настройкой? Можно ли на стандартной прошивке (2.13 последняя, как я понял?) сделать слепое управление (вместо громкости переключение треков, меню - плей\пауза), или только рокбокс ставить? И стоит ли ради этого его ставить-то?
Другой вопрос - что за настройка JetEffect? Что-то наподобие эквалайзера, вот только там у меня вообще ничего не меняется.
_________________ So come with us on a journey to irrationality, Dreams and history, the adventure of your life! Let yourself go, take a step into our world of melodies! That's where hope means everything
|
13 май 2010, 18:40 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Цитата: Ага, тогда вопросы по настройкам... я ставлю клавишу меню - воспроизведение\пауза. В режиме блокировки экрана (переключатель переводим вправо), или длительное нажатие в обычном режиме. Переключение треков на - / + настраивается там-же и тоже работает при блокировке. Цитата: Другой вопрос - что за настройка JetEffect? Обработка звука, по специальным алгоритмам. Например mp3-шки звучат немного ярче с галочкой на "MP Enhance"
[quote]Ага, тогда вопросы по настройкам... я ставлю клавишу меню - воспроизведение\пауза. [/quote] В режиме блокировки экрана (переключатель переводим вправо), или длительное нажатие в обычном режиме. Переключение треков на - / + настраивается там-же и тоже работает при блокировке. [quote]Другой вопрос - что за настройка JetEffect?[/quote] Обработка звука, по специальным алгоритмам. Например mp3-шки звучат немного ярче с галочкой на "MP Enhance"
|
13 май 2010, 18:53 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
В любом случае - вставлять необходимо до щелчка...
В любом случае - вставлять необходимо до щелчка...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
13 май 2010, 18:54 |
|
 |
ElvenNeko
|
Код: Обработка звука, по специальным алгоритмам. Например mp3-шки звучат немного ярче с галочкой на "MP Enhance" Нет-нет-нет, в самой этой менюшке, в конце списка... самый последний пункт - выглядит как эквалайзер, список пресетов справа, никаких галочек. И ничего не меняется там.
[code]Обработка звука, по специальным алгоритмам. Например mp3-шки звучат немного ярче с галочкой на "MP Enhance"[/code]
Нет-нет-нет, в самой этой менюшке, в конце списка... самый последний пункт - выглядит как эквалайзер, список пресетов справа, никаких галочек. И ничего не меняется там.
|
13 май 2010, 19:01 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
ElvenNeko Это сохранение 10 различных настроек (эквалайзер + эфекты). Можно сделать разные настройки для разных наушников и быстро переключать.
[b]ElvenNeko[/b] Это сохранение 10 различных настроек (эквалайзер + эфекты). Можно сделать разные настройки для разных наушников и быстро переключать.
|
13 май 2010, 19:05 |
|
 |
ElvenNeko
|
О, а видео-кабель на место наушников ставится? Для подключения к тв. Обычный от видика подойдёт, или там какой-то особый нужен?
Плюс, заметил, что в Win7 у меня не работает безопасное отключение - пишет, устройство отключено, но всё остаётся как было (на учёбе на хп спокойно отключало днём). Если отключать без безопасного, ничего страшного же не случится?
О, а видео-кабель на место наушников ставится? Для подключения к тв. Обычный от видика подойдёт, или там какой-то особый нужен?
Плюс, заметил, что в Win7 у меня не работает безопасное отключение - пишет, устройство отключено, но всё остаётся как было (на учёбе на хп спокойно отключало днём). Если отключать без безопасного, ничего страшного же не случится?
|
13 май 2010, 19:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Я его всю жизнь отрубаю небезопасно (кроме перепрошивки) и ничего не случилось 
Я его всю жизнь отрубаю небезопасно (кроме перепрошивки) и ничего не случилось :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
13 май 2010, 19:37 |
|
 |
ElvenNeko
|
А, кстати, на диске с по есть что-нибудь интересное? Мне чтобы его прочесть, нужно один из винтов отключить и дисковод поставить, лень разбирать системник слегка... Там есть мега-важные софтинки, или можно просто забить на диск?
А, кстати, на диске с по есть что-нибудь интересное? Мне чтобы его прочесть, нужно один из винтов отключить и дисковод поставить, лень разбирать системник слегка... Там есть мега-важные софтинки, или можно просто забить на диск?
|
13 май 2010, 19:46 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Там только джетаудио вроде и мануаль на английском  + еще подкаст реади (mypodder) (который должен был идти уже скинутым в плеер) и драва для вин 98 
Там только джетаудио вроде и мануаль на английском :) + еще подкаст реади (mypodder) (который должен был идти уже скинутым в плеер) и драва для вин 98 :)
|
13 май 2010, 19:54 |
|
 |
ElvenNeko
|
О, а чем посоветуете рипать с дисков лослесс? А то у меня есть пара, на которые действительно есть только мп3 в сети... ну, на старые альбомы)
О, а чем посоветуете рипать с дисков лослесс? А то у меня есть пара, на которые действительно есть только мп3 в сети... ну, на старые альбомы)
|
13 май 2010, 19:55 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=884074
|
13 май 2010, 20:00 |
|
 |
Alexander-SPb
|
ElvenNeko писал(а): О, а видео-кабель на место наушников ставится? Для подключения к тв. Обычный от видика подойдёт, или там какой-то особый нужен? Нужен специальный шнур, который подключается в EXT порт (возле порта miniUSB). В этот же EXT подключается шнур для линейной записи, микрофон и оригинальная зарядка (с которой можно слушать музыку заряжая плеер). Самодельный Video-out или Line-In кабельСамодельный блок питания для Cowon D2/D2+
[quote="ElvenNeko"]О, а видео-кабель на место наушников ставится? Для подключения к тв. Обычный от видика подойдёт, или там какой-то особый нужен?[/quote] Нужен специальный шнур, который подключается в EXT порт (возле порта miniUSB). В этот же EXT подключается шнур для линейной записи, микрофон и оригинальная зарядка (с которой можно слушать музыку заряжая плеер). [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1344&start=0]Самодельный Video-out или Line-In кабель[/url] [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2898&start=0]Самодельный блок питания для Cowon D2/D2+[/url]
|
13 май 2010, 20:32 |
|
|