Текущее время: 22 июн 2025, 16:31

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Прогрев наушников 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Прогрев наушников
bdwind писал(а):
Warranty писал(а):
Черт... Спецоперация по устранению звукоча - провалилась. И все из-за Вашей боязни. Человеческий фактор...

Теперь необходимо ликвидировать всех участников, свидетелей, сам сайт xDDD

чёрт, надо было пожертвовать звукочём, может все забудим обо всём и я ему скажу, прикроюсь зонтиком чтобы меня кровью не забрызгало и оставим как было :D

Warranty писал(а):
Однако, предложение изменить терминологию указывает на то, что сам "миф" Вы все-же принимаете, а не устраивает Вас, всего-лишь его название. Но как ни назови процесс, суть его останется неизменной.

я кстати вам с самого начала говорит что против размягчения наушников ничего не имею. но я до сих пор утверждаю что специально для размягчения ничего делать не обязательно. можно просто включить музыку в пол громкости. или слушать музыку по началу не громко.

а "размягчать" "спец средствами" тоже можно, но эффект какой то особенный это не даёт- то же самое что музыка будет играть. и улучшения качества звука я тоже думаю не будет, хоть что включай в найшники. для продления срока службы просто не включать на полную по началу. вот и всё :wink:
Warranty писал(а):
"яичные ячейки", это ничего себе кустарный вариант звукоизоляционного покрытия, естественно не могущий поспорить со специальными материалами предназначенными для этих целей, но вполне годный для доморощенного аудиофила советских времен, стремящегося реализовать свои наклонности.
.

позволю с вами поспорить как человек занимающийся музыкой, и как человек вплотную занимающийся акустикой помещений и звукопоглощением - яичные ячейки не дают рочно никакого эффекта
все отражения остаются. реверберация остаётся. она становится другой, хуже даже, но остаётся. соседи не перестанут слышать шумную музыку которую вы слышите. ровным счётом ничего не изменится. только ухудшите акустику помещения!
яичные ячейки немного типа поглощают, но они делают это в очень узком спектре частот. таким образом если обвешать ячейками - то они поглотят немного верхней середины (если не ошибаюсь насчёт частот, давно не видел графики) и некоторые частоты только ещё больше будут резонировать. в итоге будет больше баса и верхов в комнате субьективно. и равномерная (по всем частотам) реверберация которая довольно естественно ощущается если не сходить с ума по акустике помещений, превратится в непонятное недо эхо которое то есть, то нет. и на разных частотах начнёт давать излишнее эхо,совмещённое с гулом, а на других наоборот отсекать. в итогоге это будет так ужасно звучать, что либо вы оборвёте их как можно скорее со стен, либо незаметите, потому что не слышите, но в последнем варианте, вы скорее всего слушаете компьютерные пластиковые колонки и компакт кассеты. если последний вариант про вас- я бы посоветовал прикупить хоть чуть чуть поприличней аппаратуру, содрать ячейки и сходить к отоларингологу :crazy: (вот такие вот шутки)
но если серьёздно- то короче ячейки- это не материал звукоизоляции/звукопоглощения.

кстати могу как нибудь найти документ 79 года чтоли, в котором официально было проведено тестирование яичных ячеек

Если интересно- могу подсказать примерно, что можно за небольшие деньги сделать чтобы улучшить звукополглощение в комнате для прослушивания музыки, правда если денег нет особо, то конечно придётся помотаться по магазинам/рынкам по стройматериалам, и отдуши поработать руками :good:

если деньги есть- auralex наше всё

Warranty писал(а):
Нынешнее оголтелое стремление развенчать существующие "мифы", о какой-бы области ни шла речь, в наше время перемен и зарабатывания бабла любым способом, направлено только на одно - всучить побольше суррогата пиплу, тем более, что он - хавает.

я кстати никому ничего не всучиваю, и бабла за мои опыты мне никто не отваливает. делаю я заключения для себя самого. и делюсь соответсвенно с вами. ваше дело воспринимать информацию о которой я с вами поделился, или выдумывать всякое, но тогда не надо меня ставить в один ряд с выдирателями бабла. так как я бедный нищий админ (официальная работа) и нищеброд звукорежиссёр (занимаюсь для себя и своей группы + иногда помогаю с записями разным людям) и всё "бабло" в размере 15тыс рублей в месяц уходет исли не на академию, то на аппаратуру и инструменты. так что ненадо мне тут махать ничем, сам чем хошь могу помахать и ткнуть в то к чему отношения не имеете, так что вы выкрутысы про "выкачевание бабла и всучить суррогат" оставьте для тех кто действительно этим занимается, и на этом надеюсь мы закроем эту тему "впаривания" ибо я ничего никому не впариваю, и кстати никому и ничего на этом форуме не должен :roll:
мне кстати и деньги никто за статьи не платит, ибо делаю для себя :-)

19 авг 2009, 12:09

Плеер: Cowon D2+ FW 3.11
Наушники: Denon AH-C551
burton-fzz писал(а):
я кстати никому ничего не всучиваю, и бабла за мои опыты мне никто не отваливает.

Боже упаси, я Вас не имел ввиду, это сказано вобщем, о тенденциях, модных в последнее время в Мировой, так сказать, практике. :)

burton-fzz писал(а):
Если интересно- могу подсказать примерно, что можно за небольшие деньги сделать чтобы улучшить звукополглощение в комнате...

Боюсь, что в моем случае самым передовым звукопоглощающим вариантом для комнаты могут служить разве-что шторы. :unknown:

burton-fzz писал(а):
я кстати вам с самого начала говорит что против размягчения наушников ничего не имею...

А я, в принципе, ничего не имею против прогрева наушников музыкой на малой громкости. Поэтому, предлагаю компромисс. Вы, со своей стороны, принимаете термин "прогрев", а мы (я?) - принимаем в качестве удобоваримого способа прогрева использование музла. Таков наш примар. На том и покалим сростень, ибо с нами габузиться не сростно для вашего оглода. :twisted:

21 авг 2009, 23:06

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Warranty писал(а):
Боюсь, что в моем случае самым передовым звукопоглощающим вариантом для комнаты могут служить разве-что шторы.
еще обои.

21 авг 2009, 23:55

Warranty писал(а):
А я, в принципе, ничего не имею против прогрева наушников музыкой на малой громкости. Поэтому, предлагаю компромисс. Вы, со своей стороны, принимаете термин "прогрев", а мы (я?) - принимаем в качестве удобоваримого способа прогрева использование музла. Таков наш примар. На том и покалим сростень, ибо с нами габузиться не сростно для вашего оглода. :twisted:

уговорили

Warranty писал(а):
burton-fzz писал(а):
Если интересно- могу подсказать примерно, что можно за небольшие деньги сделать чтобы улучшить звукополглощение в комнате...

Боюсь, что в моем случае самым передовым звукопоглощающим вариантом для комнаты могут служить разве-что шторы. :unknown:

что - даже ковра нет на полу? :%)
на самом деле-былобы желание, и немного денег :crazy: или много :crazy:

24 авг 2009, 09:00

bill_v2 писал(а):
еще обои.

Из яичных ячеек.
burton-fzz писал(а):
что - даже ковра нет на полу?

Последний приличный ковер утащили бомжи, :cry: остался только звонкий ламинат. Может кинуть на пол подложку от ламината? Она тоже осталась. В рулоне. Пенополиуретан, из которого она сделана, вроде и призван исполнить роль звукоизолирующего слоя. :Search:

25 авг 2009, 21:00

Warranty писал(а):
Последний приличный ковер утащили бомжи, :cry: остался только звонкий ламинат. Может кинуть на пол подложку от ламината? Она тоже осталась. В рулоне. Пенополиуретан, из которого она сделана, вроде и призван исполнить роль звукоизолирующего слоя. :Search:

это вибропоглотитель, по идее сам по себе ничего не даст.
у меня ща тоже ламинат везде,а времени и денег нет чтобы норм занятся всем,,, ээх

26 авг 2009, 23:30

KarpovSergei писал(а):
Добрых дел мастер
а с чего это прогрев идёт быстрее при включенной передаче?
Может прогрев коробки? У меня не автомат, х.з как там, но даже если и так, температура коробки к температуре салона какое отношение имеет?

извеняюсь конечно, но вы случайно форумом не ошиблись? это форум плееров, обсуждение наушников, и как люди над ними издеваются... при чём тут автомобиль? или я чтото не углядел? было тут пару слов о машине но так, типо к слову :crazy:

что то в последнее время ничего не понимаю...

07 сен 2009, 18:35
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
KarpovSergei писал(а):
но даже если и так, температура коробки к температуре салона какое отношение имеет?

Нет конечно! А вообще прогревать коробку то зачем? Прирабатывать двигатель надо, но вот коробку то как? =\
А вообще мы про наушники тут говорим :)

08 сен 2009, 05:45

bdwind писал(а):
А вообще прогревать коробку то зачем?

и в правду- зачем??? (представил как стоит чувак, держит картонную коробку и прогревает её :D :lol: :Yahoo!: )

08 сен 2009, 16:48
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
До меня дошло что значит прогревать коробку, её надо прирабатывать, т.е. 1 передачу, 2 передачу...
burton-fzz
я вот даже и не шутил =\

08 сен 2009, 19:49

Аспада! Предлагаю прогревать все, что можно прогреть и не прогревать того, что нельзя. Антагонисты могут делать все наоборот, а пофигисты- вообще забить на это дело. На том можно и покалить сростень.

05 окт 2009, 21:13

можно прогреть желудок водкой, можно мозг прогреть в микроволновке, ещё что-нибудь где-нибудь, наушники в кофе прогревать, паяльник в ухо тоже греет хорошо... и звук от всего этого получается только лучше!!!!

05 окт 2009, 22:55

Кажется, тема поргрева наушников себя изжила, а посему предлагаю поговорить о перегреве, недогреве, перепрогреве или недоперегреве оных. :pardon:

15 май 2010, 15:06

Плеер: s9
Прожигаю свои ие4.

15 май 2010, 15:33

Плеер: Cowon D2 2GB;FW 2.50
Наушники: Elecom EHP-EK410 WH
зачем их прогревать? :)

15 май 2010, 16:34
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.