Re: Содержимое D2+ (фото)
Gray писал(а):
афтар придумай аппаратную поддержку вдео неконвертированного не разу

На этом девайсе это не реально
Да и вообще поразило то как разведены печатная плата
Я не по наслышке знаком с цифро-аналоговыми устройствами и меня всегда учили что цифровая и аналоговая земля (минус) это не одно и тоже (если вы хотите получить высокие параметры аналогового тракта, а если вам это не важно и вас устроит соотношение сигнал шум на уровне 50-60 Дб то можете про это забыть)
Это две разные земли (минус)
И они должны соединяться только в одном месте!!!
http://www.microchip.ru/phorum/read.php ... 2&t=103442В D2 же один общий контур земли для всех элементов
К тому же многие блокировочные дроссели и конденсаторы стоят далеко от выводов микросхем это резко уменьшает эффективность их использования (какой смысл фильтровать сигнал на расстоянии 4 сантиметров от микросхемы да еще и с межсолоевыми переходами. Эти 4 сантиметра для микросхемы будут играть роль антенны на которую она будет ловить помехи)
Что собственно можно услышать если сделать запись с микрофона
Вот здесь есть еще фотки плеера в разборе
http://www.anythingbutipod.com/archives ... embled.phpСравнив содержимое своего D2+ и простого D2 не нашел ни чего нового (все те же элементы лишь слегка изменена печатная плата)
От себя могу добавить что на момент выхода этого плеера (начало 2007 года) может он и имел передовые характеристики (тачскрин, лослес...)
И за него стоили отдавать такие деньги
То сейчас есть из чего выбрать
Особенно обидно что за такие деньги в комплекте кроме USB кабеля и наушников ничего нет
Я тут на новый год в качестве подарка покупал Transcend T.sonic 860 8Gb может он по параметрам не дотягивает до D2 но за свои 2200 в комплекте был чехол, шнурок, USB кабель, линейный кабель и наушники
Особенно цена не адекватна в России 16 гиговая модель стоит аж 7300
Я свой заказывал в штатах. Там 16 гиговая модель стоит 4800 - 5000 рублей на наши деньги (правда пришлось еще 1200 за пересылку отдать но всеравно экономия 1000 р то же не плохо)
И еще удивил размер прошивки для него примерно 10 метров
Например для того же Transcend T.sonic 860 прошивка весит 50 метров
Интересует вопрос о возможности поковырять прошивку
если где темы про это?
[quote="Gray"]афтар придумай аппаратную поддержку вдео неконвертированного не разу :twisted:[/quote]
На этом девайсе это не реально
Да и вообще поразило то как разведены печатная плата
Я не по наслышке знаком с цифро-аналоговыми устройствами и меня всегда учили что цифровая и аналоговая земля (минус) это не одно и тоже (если вы хотите получить высокие параметры аналогового тракта, а если вам это не важно и вас устроит соотношение сигнал шум на уровне 50-60 Дб то можете про это забыть)
Это две разные земли (минус)
И они должны соединяться только в одном месте!!!
http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=2&i=103442&t=103442
В D2 же один общий контур земли для всех элементов
К тому же многие блокировочные дроссели и конденсаторы стоят далеко от выводов микросхем это резко уменьшает эффективность их использования (какой смысл фильтровать сигнал на расстоянии 4 сантиметров от микросхемы да еще и с межсолоевыми переходами. Эти 4 сантиметра для микросхемы будут играть роль антенны на которую она будет ловить помехи)
Что собственно можно услышать если сделать запись с микрофона
Вот здесь есть еще фотки плеера в разборе
http://www.anythingbutipod.com/archives/2007/02/cowon-iaudio-d2-disassembled.php
Сравнив содержимое своего D2+ и простого D2 не нашел ни чего нового (все те же элементы лишь слегка изменена печатная плата)
От себя могу добавить что на момент выхода этого плеера (начало 2007 года) может он и имел передовые характеристики (тачскрин, лослес...)
И за него стоили отдавать такие деньги
То сейчас есть из чего выбрать
Особенно обидно что за такие деньги в комплекте кроме USB кабеля и наушников ничего нет
Я тут на новый год в качестве подарка покупал Transcend T.sonic 860 8Gb может он по параметрам не дотягивает до D2 но за свои 2200 в комплекте был чехол, шнурок, USB кабель, линейный кабель и наушники
Особенно цена не адекватна в России 16 гиговая модель стоит аж 7300
Я свой заказывал в штатах. Там 16 гиговая модель стоит 4800 - 5000 рублей на наши деньги (правда пришлось еще 1200 за пересылку отдать но всеравно экономия 1000 р то же не плохо)
И еще удивил размер прошивки для него примерно 10 метров
Например для того же Transcend T.sonic 860 прошивка весит 50 метров
Интересует вопрос о возможности поковырять прошивку
если где темы про это?