|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 20:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 Re: Впечатления о Cowon S9
Sinedd писал(а): С этого места поподробнее пожалуйста. Вот у вас, к примеру, сколько работает плеер? (в режиме видео и аудио)? стресс-тестов не проводил. долго работает. Sinedd писал(а): Я 4 заряжал через переходник, а он все заряжался и заряжался... посмотри на плеер.ру список совместимых переходников.
[quote="Sinedd"]С этого места поподробнее пожалуйста. Вот у вас, к примеру, сколько работает плеер? (в режиме видео и аудио)?[/quote]стресс-тестов не проводил. долго работает. [quote="Sinedd"]Я 4 заряжал через переходник, а он все заряжался и заряжался...[/quote]посмотри на плеер.ру список совместимых переходников.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
07 мар 2009, 23:55 |
|
 |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bill_v2 зачем тогда нужен этот форум если ты отправляешь его на плеер ру?
[b]bill_v2[/b] зачем тогда нужен этот форум если ты отправляешь его на плеер ру?
08 мар 2009, 12:26 |
|
 |
Sinedd
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:51 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Ну вот. После четырехчасовой зарядки - 2 часа музыки и 2 часа видео. Средняя громкость - 30 (регион я еще не менял), яркость - максимальная. По-вашему, это нормально? Интересно, раскачается ли аккумулятор дальше или нет. Так же хотелось бы услышать советы людей, у кого уже была подобная проблема. З.ы. 1)можно ли с этой проблемой обратится в сц и 2) насколько работа аккумулятора зависит от первой зарядки? (я имею в виду Li-Pol, ибо с ними опыта эксплуатации еще не имел)
Ну вот. После четырехчасовой зарядки - 2 часа музыки и 2 часа видео. Средняя громкость - 30 (регион я еще не менял), яркость - максимальная. По-вашему, это нормально? Интересно, раскачается ли аккумулятор дальше или нет. Так же хотелось бы услышать советы людей, у кого уже была подобная проблема. З.ы. 1)можно ли с этой проблемой обратится в сц и 2) насколько работа аккумулятора зависит от первой зарядки? (я имею в виду Li-Pol, ибо с ними опыта эксплуатации еще не имел)
_________________ Cowon S9 + Sennheiser CX400
|
08 мар 2009, 13:16 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Jee писал(а): зачем тогда нужен этот форум если ты отправляешь его на плеер ру? затем, что здесь нету списка совместимых переходников. разве это не очевидно? а нагло копипастить не хочется. Sinedd писал(а): Интересно, раскачается ли аккумулятор дальше или нет. если шило из попы не вынешь и не будешь заряжать полными циклами, то не раскачается. понимаешь, производитель заявляет 55 часов работы полной зарядки, а не "я тут полчасика позаряжал, оно и не вытягивает".
[quote="Jee"]зачем тогда нужен этот форум если ты отправляешь его на плеер ру?[/quote]затем, что здесь нету списка совместимых переходников. разве это не очевидно? а нагло [b]копипастить[/b] не хочется. [quote="Sinedd"]Интересно, раскачается ли аккумулятор дальше или нет.[/quote]если шило из попы не вынешь и не будешь заряжать полными циклами, то не раскачается. понимаешь, производитель заявляет 55 часов работы [b]полной[/b] зарядки, а не "я тут полчасика позаряжал, оно и не вытягивает".
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
Последний раз редактировалось DiveSlip 08 мар 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Цензура мата
|
08 мар 2009, 14:39 |
|
 |
Sinedd
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:51 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bill_v2 писал(а): если шило из попы не вынешь и не будешь заряжать полными циклами, то не раскачается. понимаешь, производитель заявляет 55 часов работы полной зарядки, а не "я тут полчасика позаряжал, оно и не вытягивает". "Полчасика" и 4 часа - вещи разные. Дольше 2,5 часов заряжаются только, наверное ноутбуки (не буду утверждать, т.к. сего не имею), а я лично ни одного девайса, который бы дольше 2,5 часов заряжался, не видел. Поэтому и удивлен. У меня раньше Ритмикс 9700 был, у него тоже экран сенсорный, хоть и КуВэГэА. Так он два часа только заряжался, а работал не меньше, чем я написал выше. Про остальные вещи типа телефонов я вообще молчу. Неужели у остальных крупноэкранных сенсорных девайсов типа Ковона и Тача какие-то "особые" требования к аккумулятору? Время зарядки, конечно, должно быть пропорционально времени работы. Так вот: сколько ты заряжаешь свой плеер, раз говоришь, что он у тебя долго работает? Одной ночи (7 часов т.е., возможно часа полтора буду параллельно смотреть че-нить) хватит?
[quote="bill_v2"]если шило из попы не вынешь и не будешь заряжать полными циклами, то не раскачается. понимаешь, производитель заявляет 55 часов работы полной зарядки, а не "я тут полчасика позаряжал, оно и не вытягивает".[/quote] "Полчасика" и 4 часа - вещи разные. Дольше 2,5 часов заряжаются только, наверное ноутбуки (не буду утверждать, т.к. сего не имею), а я лично ни одного девайса, который бы дольше 2,5 часов заряжался, не видел. Поэтому и удивлен. У меня раньше Ритмикс 9700 был, у него тоже экран сенсорный, хоть и КуВэГэА. Так он два часа только заряжался, а работал не меньше, чем я написал выше. Про остальные вещи типа телефонов я вообще молчу. Неужели у остальных крупноэкранных сенсорных девайсов типа Ковона и Тача какие-то "особые" требования к аккумулятору? Время зарядки, конечно, должно быть пропорционально времени работы. Так вот: сколько ты заряжаешь свой плеер, раз говоришь, что он у тебя долго работает? Одной ночи (7 часов т.е., возможно часа полтора буду параллельно смотреть че-нить) хватит?
|
08 мар 2009, 14:44 |
|
 |
~VaSiK~
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:54 Сообщения: 48 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
SineddЦитата: У меня раньше Ритмикс 9700 был, у него тоже экран сенсорный, хоть и КуВэГэА. Так он два часа только заряжался, а работал не меньше, чем я написал выше. Про остальные вещи типа телефонов я вообще молчу. Неужели у остальных крупноэкранных сенсорных девайсов типа Ковона и Тача какие-то "особые" требования к аккумулятору? Вопрос: А с чего взял что время зарядки от экрана зависит? Цитата: Время зарядки, конечно, должно быть пропорционально времени работы. Тот же вопорс: С чего взято такое утверждение? Пример опровержения: Акум при емкости 1Ач при зарядке током 500мА зарядиться за два часа. При разрядке током в 250мА он сядет за 4 часа, а при токе 25мА за 40 часов. 4часа/2часа= 2 и 40часов/2часа= 20 Никакого соблюдения пропорции! (расчет грубый, для примера, подправил опечатку с "мАч" на "мА")А так советую провести проверку с теми же условиями что и производитель (аля только музыка на средней громкости и без работы экрана) и тогда уже можно о чем-то судить. ПС. Первый мобильный телефон заряжался с десяток часов и работал не больше одного-двух.
[b]Sinedd[/b] [quote]У меня раньше Ритмикс 9700 был, у него тоже экран сенсорный, хоть и КуВэГэА. Так он два часа только заряжался, а работал не меньше, чем я написал выше. Про остальные вещи типа телефонов я вообще молчу. Неужели у остальных крупноэкранных сенсорных девайсов типа Ковона и Тача какие-то "особые" требования к аккумулятору?[/quote] Вопрос: А с чего взял что время зарядки от экрана зависит? [quote]Время зарядки, конечно, должно быть пропорционально времени работы. [/quote] Тот же вопорс: С чего взято такое утверждение? Пример опровержения: Акум при емкости 1Ач при зарядке током 500мА зарядиться за два часа. При разрядке током в 250мА он сядет за 4 часа, а при токе 25мА за 40 часов. 4часа/2часа=[b]2[/b] и 40часов/2часа=[b]20[/b] Никакого соблюдения пропорции! [size=85](расчет грубый, для примера, подправил опечатку с "мАч" на "мА")[/size]
А так советую провести проверку с теми же условиями что и производитель (аля только музыка на средней громкости и без работы экрана) и тогда уже можно о чем-то судить.
ПС. Первый мобильный телефон заряжался с десяток часов и работал не больше одного-двух.
_________________ "Music - is a soundtrack of our life!" ©Unknown
Последний раз редактировалось ~VaSiK~ 08 мар 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
08 мар 2009, 15:37 |
|
 |
Sinedd
|
~VaSiK~ писал(а): Вопрос: А с чего взял что время зарядки от экрана зависит? Ну... Мне кажется, что сенсорный как-то побольше кушает, чем обыкновенный, а тебе разве нет? ~VaSiK~ писал(а): Тот же вопорс: С чего взято такое утверждение? Пример опровержения: Акум при емкости 1Ач при зарядке током 500мАч зарядиться за два часа. При разрядке током в 250мАч он сядет за 4 часа, а при токе 25мАч за 40 часов. 4часа/2часа=2 и 40часов/2часа=20 Никакого соблюдения пропорции! (расчет грубый, для примера) Возможно. Я не спец. Вопрос лишь в том, в какую сторону ЛиПоль отличается от ЛиИон. ~VaSiK~ писал(а): ПС. Первый мобильный телефон заряжался с десяток часов и работал не больше одного-двух. Тоже возможно. В принципе, мне осталось только дождаться, когда он зарядится до конца (надеюсь, такой момент сегодня наступит). А так - большое спасибо. Обнадежил.
[quote="~VaSiK~"]Вопрос: А с чего взял что время зарядки от экрана зависит?[/quote] Ну... Мне кажется, что сенсорный как-то побольше кушает, чем обыкновенный, а тебе разве нет? [quote="~VaSiK~"]Тот же вопорс: С чего взято такое утверждение? Пример опровержения: Акум при емкости 1Ач при зарядке током 500мАч зарядиться за два часа. При разрядке током в 250мАч он сядет за 4 часа, а при токе 25мАч за 40 часов. 4часа/2часа=2 и 40часов/2часа=20 Никакого соблюдения пропорции! (расчет грубый, для примера)[/quote] Возможно. Я не спец. Вопрос лишь в том, в какую сторону ЛиПоль отличается от ЛиИон. [quote="~VaSiK~"]ПС. Первый мобильный телефон заряжался с десяток часов и работал не больше одного-двух.[/quote] Тоже возможно.
В принципе, мне осталось только дождаться, когда он зарядится до конца (надеюсь, такой момент сегодня наступит). А так - большое спасибо. Обнадежил.
|
08 мар 2009, 15:52 |
|
 |
~VaSiK~
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:54 Сообщения: 48 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Цитата: Ну... Мне кажется, что сенсорный как-то побольше кушает, чем обыкновенный, а тебе разве нет? Если сравнивать просто AMOLED и AMOLED+сенсор то с сенсором будет кушать больше на столько, сколько кушает сам сенсор. Но время зарядки от экрана никак не зависит, а зависит от емкости самого акб и от силы тока, которым его заряжают. Прошу прощения модеров за оффтоп.
[quote]Ну... Мне кажется, что сенсорный как-то побольше кушает, чем обыкновенный, а тебе разве нет?[/quote] Если сравнивать просто AMOLED и AMOLED+сенсор то с сенсором будет кушать больше на столько, сколько кушает сам сенсор. Но время зарядки от экрана никак не зависит, а зависит от емкости самого акб и от силы тока, которым его заряжают. Прошу прощения модеров за оффтоп.
|
08 мар 2009, 16:08 |
|
 |
bill_v2
|
Sinedd писал(а): "Полчасика" и 4 часа - вещи разные. Дольше 2,5 часов заряжаются только, наверное ноутбуки (не буду утверждать, т.к. сего не имею), а я лично ни одного девайса, который бы дольше 2,5 часов заряжался, не видел. узри его, это Cowon S9. производитель почему-то считает, что ему надо заряжаться ровно 5 часов от usb. не четыре, не три, не полчасика. странно, правда? Sinedd писал(а): Вопрос лишь в том, в какую сторону ЛиПоль отличается от ЛиИон. литий-полимерные аккумуляторы можно создавать практически любой формы, как пластилин. про емкость ничего не знаю. ~VaSiK~ писал(а): Акум при емкости 1Ач при зарядке током 500мАч зарядиться за два часа. миллиампер/час не является характеристикой тока. наверное, ты имел в виду просто миллиампер? в любом случае, лучше пользоваться заряжалками, рекомендованными производителем. мне, может, не проблема подать 4 ампера на аккум в 1000mAh, но зарядится ли он за 15 минут или взорвется? имхо, вилами на воде писано. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:PS: у меня щас уже 16 часов играет по кругу подкаст 128кбит/сек, эквалайзер отключен, громкость 20, наушники мои (комплектные подарил). имхо, вся проблема в том, чтобы засечь, когда конкретно он выключится. думаю, результат будет от 40 до 50-ти.
[quote="Sinedd"]"Полчасика" и 4 часа - вещи разные. Дольше 2,5 часов заряжаются только, наверное ноутбуки (не буду утверждать, т.к. сего не имею), а я лично ни одного девайса, который бы дольше 2,5 часов заряжался, не видел.[/quote]узри его, это Cowon S9. производитель почему-то считает, что ему надо заряжаться ровно 5 часов от usb. не четыре, не три, не полчасика. странно, правда? [quote="Sinedd"]Вопрос лишь в том, в какую сторону ЛиПоль отличается от ЛиИон.[/quote]литий-полимерные аккумуляторы можно создавать практически любой формы, как пластилин. про емкость ничего не знаю. [quote="~VaSiK~"]Акум при емкости 1Ач при зарядке током 500мАч зарядиться за два часа.[/quote]миллиампер/час не является характеристикой тока. наверное, ты имел в виду просто миллиампер? в любом случае, лучше пользоваться заряжалками, рекомендованными производителем. мне, может, не проблема подать 4 ампера на аккум в 1000mAh, но зарядится ли он за 15 минут или взорвется? имхо, вилами на воде писано.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/size][/color]
PS: у меня щас уже 16 часов играет по кругу подкаст 128кбит/сек, эквалайзер отключен, громкость 20, наушники мои (комплектные подарил). имхо, вся проблема в том, чтобы засечь, когда конкретно он выключится. думаю, результат будет от 40 до 50-ти.
|
08 мар 2009, 17:19 |
|
 |
~VaSiK~
|
Цитата: миллиампер/час не является характеристикой тока. наверное, ты имел в виду просто миллиампер? ... Ага, опечатался. Суть уловлена верно. В остальном про зардку согласен.
[quote]миллиампер/час не является характеристикой тока. наверное, ты имел в виду просто миллиампер? ...[/quote] Ага, опечатался. Суть уловлена верно. В остальном про зардку согласен.
|
08 мар 2009, 17:23 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Проштудировал инструкцию, есть больной вопросец, есть ли в нем плейлисты кроме фейворита?
Проштудировал инструкцию, есть больной вопросец, есть ли в нем плейлисты кроме фейворита?
|
09 мар 2009, 08:33 |
|
 |
bill_v2
|
судя по наличию пункта "плейлисты" в медиабраузере - есть. я подозреваю, что делать их точно так же, как в Д2, но я не пробовал. Добавлено спустя 21 час 33 минуты 50 секунд:bill_v2 писал(а): PS: у меня щас уже 16 часов играет по кругу подкаст 128кбит/сек, эквалайзер отключен, громкость 20, наушники мои (комплектные подарил). имхо, вся проблема в том, чтобы засечь, когда конкретно он выключится. думаю, результат будет от 40 до 50-ти. итак, плеер сел. вы знаете, я действительно удивлен. он продержался 54 часа и 45 минут. PS: замер последних 5-ти часов - это круто. я примотал проволокой наушник к микрофону и поставил звук на запись. потом вычел длительность тишины из показаний секундомера.
судя по наличию пункта "плейлисты" в медиабраузере - есть. я подозреваю, что делать их точно так же, как в Д2, но я не пробовал.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 21 час 33 минуты 50 секунд:[/size][/color]
[quote="bill_v2"]PS: у меня щас уже 16 часов играет по кругу подкаст 128кбит/сек, эквалайзер отключен, громкость 20, наушники мои (комплектные подарил). имхо, вся проблема в том, чтобы засечь, когда конкретно он выключится. думаю, результат будет от 40 до 50-ти.[/quote] итак, плеер сел. вы знаете, я действительно удивлен. он продержался 54 часа и 45 минут. PS: замер последних 5-ти часов - это круто. я примотал проволокой наушник к микрофону и поставил звук на запись. потом вычел длительность тишины из показаний секундомера.
|
10 мар 2009, 08:09 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
 о господи. производитель не соврал про время. теперь можно спокойно поклоняться ковону 
:) о господи. производитель не соврал про время. теперь можно спокойно поклоняться ковону :)
_________________ Google рабство
|
10 мар 2009, 17:39 |
|
 |
Sinedd
|
apl писал(а): о господи. производитель не соврал про время. теперь можно спокойно поклоняться ковону Похоже, я неудачник. У меня уже четвертый цикл зарядки был. Плеер один фильм на час сорок прокрутил, и вуаля - пол-батары уже нету. Причем, возможно уже и меньше. НАзывается, хоть стой, хоть падай. Печально это все, чесслово. Менять-то не хочеться - плеер хороший...
[quote="apl"] о господи. производитель не соврал про время. теперь можно спокойно поклоняться ковону[/quote] Похоже, я неудачник. У меня уже четвертый цикл зарядки был. Плеер один фильм на час сорок прокрутил, и вуаля - пол-батары уже нету. Причем, возможно уже и меньше. НАзывается, хоть стой, хоть падай. Печально это все, чесслово. Менять-то не хочеться - плеер хороший...
|
10 мар 2009, 21:24 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
У меня вообще за час ноль аккума, но работает часов 6... просто не правильно определяет заряд...
У меня вообще за час ноль аккума, но работает часов 6... просто не правильно определяет заряд...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 мар 2009, 22:01 |
|
|