|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 20:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Прогрев наушников
хотеть лучшее - это нормально. если можешь позволить - тоже нормально. а вот находить чего то в звуче чего в нём нет и не может быть, придумывать какие то подставки ПОД ПРОВОДА и так далее - это аудиофилия. последняя стадия аудиофилии - это полное отсутсвие интереса к музыке а лишь интерес к её составу (хотя это даже не последняя стадия - последняя - это когда в каждой песне выслушиваются какие то посторонние звуки - скрип стула и тд, и полностью не интересно что там за музыка) для последней стадии прогрев наушников - уже пройденый этап, так как если начинать "греть" наушники ШУМОМ - то это первый шаг на пути к аудиофилии (лично я грел только один раз- чтобы проверить изменится ли что или нет. я сверил результат не только на ухо, но и замерил приличным кондёром. разницы между "прогретым" и "непрогретым" ШУМОМ наушником - я не обнаружил ни там ни там.) но так как наш форум посвещён одной из флагманских фирм плееров - к ней тянутся люди греющие наушники чуть ли не паяльником и подкладывающие берёзовые подставки сделанные под заказ под провода от их наушников =) даже не представляю что может быть на форуме hi-fi man 
хотеть лучшее - это нормально. если можешь позволить - тоже нормально. а вот находить чего то в звуче чего в нём нет и не может быть, придумывать какие то подставки ПОД ПРОВОДА и так далее - это аудиофилия.
последняя стадия аудиофилии - это полное отсутсвие интереса к музыке а лишь интерес к её составу (хотя это даже не последняя стадия - последняя - это когда в каждой песне выслушиваются какие то посторонние звуки - скрип стула и тд, и полностью не интересно что там за музыка) для последней стадии прогрев наушников - уже пройденый этап, так как если начинать "греть" наушники ШУМОМ - то это первый шаг на пути к аудиофилии (лично я грел только один раз- чтобы проверить изменится ли что или нет. я сверил результат не только на ухо, но и замерил приличным кондёром. разницы между "прогретым" и "непрогретым" ШУМОМ наушником - я не обнаружил ни там ни там.)
но так как наш форум посвещён одной из флагманских фирм плееров - к ней тянутся люди греющие наушники чуть ли не паяльником и подкладывающие берёзовые подставки сделанные под заказ под провода от их наушников =)
даже не представляю что может быть на форуме hi-fi man :shock:
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
29 июн 2010, 21:39 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
burton-fzz писал(а): даже не представляю что может быть на форуме hi-fi man За это фразу тебе спасибо. Что-то мне подсказывает - там околонаучное мракобесие где одновременно делают сенсоры и радары стоячих волн и ПО рассчетов помещений соседствуют с теорией подкалдывания и выпиливания березовых чурбачков с пирадками и обсуждение двух кусков меди. Есть еще один шизофренический шаг - боевые пляски с бубном с целью улучшить Telcast.
[quote="burton-fzz"]даже не представляю что может быть на форуме hi-fi man[/quote] За это фразу тебе спасибо. Что-то мне подсказывает - там околонаучное мракобесие где одновременно делают сенсоры и радары стоячих волн и ПО рассчетов помещений соседствуют с теорией подкалдывания и выпиливания березовых чурбачков с пирадками и обсуждение двух кусков меди. Есть еще один шизофренический шаг - боевые пляски с бубном с целью улучшить Telcast.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
29 июн 2010, 22:00 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Напомните пожалуйста, зачем подкладывать что то под провода? Я что то не понимаю что может дать подставка из дерева под провод!
Напомните пожалуйста, зачем подкладывать что то под провода? Я что то не понимаю что может дать подставка из дерева под провод!
|
29 июн 2010, 22:41 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Теплому ламповому оверпрайсед проводу, не пристало лежать на бетонном полу, по которому ходят ногами. Теряется МУЗЫКАЛЬНОСТЬ.
В общем из серии конусов и элитных шнуров питания.
Теплому ламповому оверпрайсед проводу, не пристало лежать на бетонном полу, по которому ходят ногами. Теряется МУЗЫКАЛЬНОСТЬ.
В общем из серии конусов и элитных шнуров питания.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
29 июн 2010, 22:47 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Den90 писал(а): Напомните пожалуйста, зачем подкладывать что то под провода? Я что то не понимаю что может дать подставка из дерева под провод! Если четко - очевидный симптом острого психического заболевания именуемого "аудиофилия". Больной часто бредит не научными теориями ни как не связанными с реальным миром и миром электротехники и электроники в особенности.
[quote="Den90"]Напомните пожалуйста, зачем подкладывать что то под провода? Я что то не понимаю что может дать подставка из дерева под провод![/quote] Если четко - очевидный симптом острого психического заболевания именуемого "аудиофилия". Больной часто бредит не научными теориями ни как не связанными с реальным миром и миром электротехники и электроники в особенности.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
29 июн 2010, 22:52 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
Den90 писал(а): Цитата: это без аудиофилли даст НАСТОЯЩЕЕ улучшение звука В РАЗЫ (но эт дорого) Как раз хороший звук и развивает аудиофилию). Сидишь себе с недорогими наушниками\колонками, и тебе хватает, но вдруг купил лучше и увидел весомую разницу, а потом сразу хочется ещё и ещё лучше. Хотя так наверное не у всех. У меня было так. Купил я однажды колонки за 30 тыс. руб. радовался и меня в принципе все устраивало. Разве что чуток резкие высокие. Но тут я иду работать в Пульт.ру и получаю возможность послушать более дорогие колонки с более дорогими усилками. В обин прекрасный день привозят пару полочных колонок за 90 тыс. руб. и когда я услышал как они играют. Мне хотелось всю мою систему на помойку выкинуть))) Позже, когда я ушел из пульта, звук моей системы мне вновь стал нравиться. Может уши забыли тот звук или сам себя заставил его забыть)) Но я рад. Не попал в рабство аудиофильское)
[quote="Den90"][quote]это без аудиофилли даст НАСТОЯЩЕЕ улучшение звука В РАЗЫ (но эт дорого)[/quote] Как раз хороший звук и развивает аудиофилию). Сидишь себе с недорогими наушниками\колонками, и тебе хватает, но вдруг купил лучше и увидел весомую разницу, а потом сразу хочется ещё и ещё лучше. :) Хотя так наверное не у всех.[/quote] У меня было так. Купил я однажды колонки за 30 тыс. руб. радовался и меня в принципе все устраивало. Разве что чуток резкие высокие. Но тут я иду работать в Пульт.ру и получаю возможность послушать более дорогие колонки с более дорогими усилками. В обин прекрасный день привозят пару полочных колонок за 90 тыс. руб. и когда я услышал как они играют. Мне хотелось всю мою систему на помойку выкинуть)))
Позже, когда я ушел из пульта, звук моей системы мне вновь стал нравиться. Может уши забыли тот звук или сам себя заставил его забыть)) Но я рад. Не попал в рабство аудиофильское)
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
30 июн 2010, 19:52 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Вчера послушал свои ультразоны, играют совсем по другому чем раньше, ) звук стал другим, не такой крикливый и жесткий как раньше особенно на хардкоре , металкоре. Больше баса стало.В общем прогрев дает о себе знать.
Вчера послушал свои ультразоны, играют совсем по другому чем раньше, ) звук стал другим, не такой крикливый и жесткий как раньше особенно на хардкоре , металкоре. Больше баса стало.В общем прогрев дает о себе знать.
|
13 июл 2010, 18:05 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Цитата: Не попал в рабство аудиофильское) Ты вроде в рабстве белых труб, разве это не хуже?
[quote]Не попал в рабство аудиофильское)[/quote]Ты вроде в рабстве белых труб, разве это не хуже?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
13 июл 2010, 18:55 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
El_Zero писал(а): Цитата: Не попал в рабство аудиофильское) Ты вроде в рабстве белых труб, разве это не хуже? Белых труб? Эт че??
[quote="El_Zero"][quote]Не попал в рабство аудиофильское)[/quote]Ты вроде в рабстве белых труб, разве это не хуже?[/quote] Белых труб? Эт че??
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
01 авг 2010, 22:31 |
|
 |
El_Zero
|
Белые трубы, красные кольца.
Белые трубы, красные кольца.
[spoiler=][img]http://www.futureshopforums.ca/t5/image/serverpage/image-id/1315i52AB1C28FFA4AEE7/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1[/img][/spoiler]
|
01 авг 2010, 22:40 |
|
 |
AlexLucian
|
El_Zero писал(а): Белые трубы, красные кольца. Ну не сказал бы, что в рабстве, но зависимость есть))))))))))
[quote="El_Zero"]Белые трубы, красные кольца.
[spoiler=][img]http://www.futureshopforums.ca/t5/image/serverpage/image-id/1315i52AB1C28FFA4AEE7/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1[/img][/spoiler][/quote] Ну не сказал бы, что в рабстве, но зависимость есть))))))))))
|
01 авг 2010, 23:02 |
|
 |
Станислав
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Ну кто то замечал разницу между прогретыми и не прогретыми наушниками?
Ну кто то замечал разницу между прогретыми и не прогретыми наушниками?
|
06 сен 2010, 19:44 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Последствия были замечены после ребута мозга. Ушки что то меняться не хотят. Скорее начинаешь различать особенности звучания плееров.
Последствия были замечены после ребута мозга. Ушки что то меняться не хотят. Скорее начинаешь различать особенности звучания плееров.
|
06 сен 2010, 20:11 |
|
 |
Станислав
|
Mr. Vladimir писал(а): Последствия были замечены после ребута мозга. Ушки что то меняться не хотят. Скорее начинаешь различать особенности звучания плееров. А как вы их прогреваете?
[quote="Mr. Vladimir"]Последствия были замечены после ребута мозга. Ушки что то меняться не хотят. Скорее начинаешь различать особенности звучания плееров.[/quote] А как вы их прогреваете?
|
07 сен 2010, 23:28 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Никак, мозги работают по неизвестным законам в автономном режиме и из за отсутствия лицензии GNU и открытых исходников принцип работы понять практически невозможно. Можно конечно переустановить ось на Linux но смотреть на мир a'la agent Smit что то не в кайф, хотя с другой есть же иксы да и мозг никакой кашпировский потом не поломает, пошел все таки переустановлю.
Никак, мозги работают по неизвестным законам в автономном режиме и из за отсутствия лицензии GNU и открытых исходников принцип работы понять практически невозможно. Можно конечно переустановить ось на Linux но смотреть на мир a'la agent Smit что то не в кайф, хотя с другой есть же иксы да и мозг никакой кашпировский потом не поломает, пошел все таки переустановлю.
|
10 сен 2010, 21:27 |
|
|