Текущее время: 21 июн 2025, 09:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Вопросы по Cowon V5 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon V5 32gb
Наушники: Audio-Technica ES7
Сообщение Re: Вопросы по Cowon V5
С предыдущим вопросом я разобрался, хотя никто мне на него так и не ответил ((. Вот мой следующий вопрос, очень надеюсь, что мне помогут. Поставил на плеер спящий режим через 30 минут, когда я смотрел видео он отрубился. Значит если указать спящий режим, то он будет выключаться даже при воспроизведении музыки\видео? Или это неисправность плеера? Очень прошу помочь.

15 июл 2010, 15:33

Плеер: D2
еще вопрос появился.
в паспорте написано , что выбор звуковой дорожки возможен только для файлов mkv и avi.
а как же в VOB ? в DVD всегда несколько дорог.
попробуйте кто-нибудь, пожалуйста!

17 июл 2010, 09:58

Плеер: Creative ZEN
Наушники: Sennheiser HD 212Pro
Подскажите,пожалуйста,.Собираюсь покупать данный аппарат и важно знать(так как у него дисплей сенсорный)-защитное стекло дисплее закаленное или все-таки дополнительно позаботиться о покупке пленочки?

18 июл 2010, 16:44

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
А слово "резестивный" ничего не говорит? Естественно пленка нужна.

18 июл 2010, 16:47

Плеер: Cowon V5 HD 16Gb
Наушники: Sennheiser CX300 II
VETKIN, плёнка пригодится (; У меня до сих пор заводская на экране.

18 июл 2010, 21:30

Плеер: Cowon V5
Сегодня пошел и купил. Не стал ждать пока появится в магазинах Cowon V5W с вайфаем.
Первые впечатления:
1. Сборка, дизай, материалы - супер.
2. Экран, хуже чем у PSP и довольно намного (не спасает и большее разрешение). Хуже качеством картинки и красочностью. Углы обзора - никакие, особенно сверху. С других сторон инверсия идет почти сразу же при малейшем отклонении, но не так сильно как сверху. Но бликует меньше чем PSP, ну и фильмы, естественно, конвертировать не надо.
3. Экран лучше чем у Samsung i8000. Хоть у самсунга и амолед, но для фильмов картинка темновата (и дело не в подсветке, а в цветах) и рожи красные и ничем не исправить. В общем, по совокупности качеств экран у Cowon почти на четверку (Ещё посмотрю как на нем читается, так как на многих устройствах читать невозможно. Глаза сразу скрещиваются -например nokia N810 и PSP тоже. А вот на nokia 5800 - неплохо, хоть и экран маловат. На самсунге i8000 тоже хорошо).
4. Звук в наушниках отличный. Я бы не сказал, что намного лучше, чем у Айпод, но на пятерку среди гаджетов тянет. Проверял не на штатных наушниках.
5. Винда работает очень шустро. Быстро грузится, что очень большой плюс. Резистив лучший из пользованных мной (стилус не нужен). Перепрошивать пока не буду. Форматировать тоже не буду. SDHC на 8 гигабайт валялась у меня, теперь при деле и пусть тоже будет в FAT32, ничего страшного. Фильмы больше 2 гигабайт закидывать и смотреть ну никакого смысла (экран же не 40 дюймов), лучше место экономить и побольше фильмов закинуть.
6. С установкой программ тоже (как и с прошивками и форматированиями всякими) набаловался до тошноты на других девайсах. Нужна будет читалка Alreader2 и несколько игр ( Chessgenius и сапер должны пойти).
Пока всё.

22 июл 2010, 22:09

Плеер: Cowon V5 32gb
Наушники: Audio-Technica ES7
silverlime
О боже, экран хуже чем на PSP. Вы что несете? Это полнейший бред. Экран у PSP просто ужасный. А вот насчет углов обзора, вы правы, но мне это ничуть не мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Если вы говорите, что звук не намного лучше Айпода, то я Вам прощаю, насчет экрана xD

23 июл 2010, 09:27

Плеер: Cowon V5, FW 1.09
Наушники: Sony mdr-ed31lp
silverlime

Не обижайся, но трудно не согласиться с Elserjo по обоим пунктам. Звук у Ковона и Айпода сравним наверное только в исключительно бюджетных наушниках, в которых и HiFiman покажется не лучше какого-нибудь TeXet. Дисплей на несколько порядков лучше ПСП-шного (я пару лет юзал ПСП, так что говорю не понаслышке), кроме (как уже отмечено) углов обзора по вертикали, хотя, признаться мне было нелегко привыкнуть к экрану после Q5W, там проблемы инверсии практически не существует.

23 июл 2010, 10:50

Elserjo
Мешают или не мешают плохие углы обзора - у каждого индивидуально. Если правильно раскорячиться, то они не мешают, но долго смотреть фильмы (все время корректируя плеер под угол зрения), не совсем приятно. Насчет "несете" и "бред" у меня просто слов нет. За такое не уважение чужого имхо сам знаешь, что бывает в не виртуальном мире.
Чем у PSP экран ужасный (углы обзора отличные, разрешение предостаточное для просмотра фильмов на небольшой диагонали, четко, красочно, но бликует сильно)? Ты на ней хоть один фильм посмотрел? Обоснуй свое мнение.
Про углы обзора я написал, потому, что во всех обзорах пишут только о инверсии при наклоне на себя. Но на самом деле, эта инверсия настолько сильная, что о других углах наклона никто уже и не пишет. То есть они не идеальны, но по сравнению с верхним, просто эталон.
Про Амолед Самсунговский написал, чтобы люди не велись на эту ерунду. Да, не плох, но не для фильмов. Может быть супер амолед и получше будет в будущем.
Про звук скажу по другому. Он лучше, чем у Айпод. Но у Айпод тоже классный. Наушники у меня Sennheiser HD 238 Precision.
LeLoup
Нет смысла препираться. Ты лучше перечисли эти несколько порядков, конкретно. То есть, в чем это выражается.
И ты тоже не обижайся. Чтобы разбираться в качестве музыки нужен для начала музыкальный слух, потом хорошие наушники и потом большой опыт пользования качественной (не гаджетной в том числе) аппаратурой.

23 июл 2010, 11:17

Плеер: Cowon V5 HD 16Gb
Наушники: Sennheiser CX300 II
silverlime, ну не знаю… я не испытываю абсолютно никакого дискомфорта от небольших углов обзора по вертикали. Постоянно гоняю сериалы на нём. И очень доволен)
Про звук. Извечный холивар (:

23 июл 2010, 11:23

LeLoup
У меня PSP с самого ее выпуска и до сих пор. Но фильмы на ней можно только пересматривать, так как конвертить надо, а все, что скачаешь из интернета конвертить замучаешься, только выборочно. И всю видеобиблиотеку нет смысла конвертировать в более низкое разрешение, так как на TV потом не посмотришь. Плюс Cowona во всеядности.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Cowboy iz grobika
Я тоже не испытываю. Но не абсолютно. И не помешала бы в Cowone такая фишка как - переключение изображения на весь экран, но сохраняя пропорции. В PSP это есть. Причем ей уже много лет.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Сегодня сработал будильник. На полностью выключенном устройстве. Не плохо. Оценка 4. Минус 1, за отсутствие привычных настроек.

23 июл 2010, 11:48

Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN
Наушники: CX 300-II
Ну не знаю, лично у меня WVGA было основным требованием (после воспроизведения 720p) - ибо разница с экранами с меньшим разрешением (типа айфона / psp) огромна.
А что углы обзора? По горизонтали они идеальны, по вертикали - да - вверх они плохие... Только смысл так смотреть на экран - так что это существенный недостаток? Который более существеннен, чем колоссальная разница в качестве картинки из-за разрешения?

Хотя может тут дело в зрении и привычке... у меня кпк с vga разрешением (3,5" - 640x480) уже лет 5. И от низкого разрешения (других устройств по сравнению с этим) испытываю дискомфорт (: даже у ковона пиксели видны...

23 июл 2010, 11:58
Профиль ICQ

VETKIN
Все резистивные дисплеи мягкие. Их можно легко поцарапать, хоть и в разной степени у разных производителей.

to vivan
Не понятно о какой разнице ты говоришь? Если о разнице, заметной на глаз пикселизации, то да,
согласен, разница большая. При работе и прочем, сильно заметна. Но при просмотре фильмов её нет. Только при разрешении фильма от 400p., да и то не существенно. Я предпочитаю высокое качество матрицы в ущерб перенасыщенности пикселизации. Но засунуть побольше пикселей это дешево для производителей сегодня. Вот и стараются.
И еще. О передаче цветов. На PSP она идеальна, а на Cowon отдаёт в коричневый. Вам так не показалось? Нужно будет побаловаться с регулировкой цветов, благо она присутствует.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

vivan
Странно, что ты не видишь инверсии по горизонтали. Предположу, что у тебя не было PSP. Если так, то зачем ты её в пример приводишь?

23 июл 2010, 12:25

Плеер: Cowon V5, FW 1.09
Наушники: Sony mdr-ed31lp
silverlime

Я и не утверждаю, что у Айпода паршивый звук, просто немного покоробило сравнение с Ковоном. Айпод еще можно сравнить с Айривером (что уже весьма неплохо), но до большинства Ковонов (включая обсуждаемый) он никак не дотягивает. Наушники у тебя хоть и бюджетные, но хорошие, странно что разница для тебя невелика, я даже в своих затычках от Сони ее ощутил (сравнивал с нано).

Не знаю почему ты так походя отмел высокое разрешение, все-таки разница в ДВА раза весьма и весьма важна для просмотра фильмов (особенно если учесть небольшую разницу в диагонали), а пикселизация на ПСП меня достаточно сильно угнетала, особенно после использования Ку5. Да и инверсия углов по горизонтали практически незаметна, больше похоже, что ты намеренно выпячиваешь проблему, этакий защитный механизм срабатывает. По вертикали сверху - да, явный ляп Ковона, но если честно у меня никогда не возникало желания смотреть фильмы сверху вниз или наоборот, на небольшом экране, это как-то неестественно и неудобно.

>Чтобы разбираться в качестве музыки нужен для начала музыкальный слух, потом хорошие наушники и потом большой опыт пользования качественной (не гаджетной в том числе) аппаратурой.

На слух не жалуюсь, наушники хоть и бюджетные, но народом хваленые (как и твои), да и сравнительно обширный опыт пользования гаджетов (а так-как мы обсуждаем ИМЕННО гаджеты, опыт использования иной аппаратуры неважен) имеется.

Ну и согласен препираться смысла нет, я всеж не в пиар-отделе Ковона работаю, посему все вышеописанное есть ИМХО и только.

PS: о передаче цветов. На толстушке она хороша, как и на Cowon, а на слим уже перебор с контрастностью, цвета выражены сильно но ИМХО неестественно. Коричневости на Ковоне не замечал вроде.

Последний раз редактировалось LeLoup 23 июл 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

23 июл 2010, 12:35

vivan
И еще. Мне кажется, что качество картинки не улучшается из за переразрешения на маленьком экране. Так же как и супер пупер (дешевое для производителей) мегапиксельство в телефонных фотокамерах с глазком для пластиковой линзы в которую муравей не пролезет. Это сравнимые тенденции. То есть, производитель пихает в устройства, не более полезные и качественные, а более дешевые технологии. То есть здесь идет слепая технологическая эволюция. Отсюда и никому не нужный, проприетарный HDMI (проще купить HD медиа проигрыватель за 90 баксов, чем искать их фирменный шнур и купить его за теже деньги), лучше бы мини ЮСБ воткнули и т.д. и т.п.

23 июл 2010, 12:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.