|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 20:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Lossless для чайников (руководства к действию)
Автор |
Сообщение |
Si1ver
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:46 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160Gb, 2.08 Наушники: ATH-EM700 + Aur. In-Ear 2
|
 Re: Lossless для чайников
Cowboy iz grobika писал(а): Подскажите, плиз, хорошую программу, которая поможет порезать один альбом, который одним файлом и во флаке, потреково. Во флак естественно  Очень хороша в этом плане программа CUETools от нашего соотечественника Григория Чудова. Она ничего не портит и попутно умеет еще много полезных вещей (также может объединить треки обратно в образ или, например, по базе AccurateRip проверку рипа сделать).
[quote="Cowboy iz grobika"]Подскажите, плиз, хорошую программу, которая поможет порезать один альбом, который одним файлом и во флаке, потреково. Во флак естественно :)[/quote] Очень хороша в этом плане программа [url=http://cuetools.net/]CUETools[/url] от нашего соотечественника Григория Чудова. Она ничего не портит и попутно умеет еще много полезных вещей (также может объединить треки обратно в образ или, например, по базе AccurateRip проверку рипа сделать).
_________________ Last.FM
|
01 авг 2010, 23:42 |
|
 |
Cowboy iz grobika
Зарегистрирован: 24 май 2010, 22:52 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5 HD 16Gb Наушники: Sennheiser CX300 II
|
Si1ver, весьма и весьма полезная программа, спс) Помогла мне.
[b]Si1ver[/b], весьма и весьма полезная программа, спс) Помогла мне.
_________________ last.fm
|
10 авг 2010, 22:52 |
|
 |
Авель
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 17:14 Сообщения: 85 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 Наушники: Westone UM2
|
Скажите,а формат wma хуже по качеству чем flac?В этом формате обычно музыка на cd записана.
Скажите,а формат wma хуже по качеству чем flac?В этом формате обычно музыка на cd записана.
|
15 авг 2010, 16:58 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Авель Чего? xDDD
[b]Авель[/b] Чего? xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
15 авг 2010, 17:49 |
|
 |
Si1ver
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:46 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160Gb, 2.08 Наушники: ATH-EM700 + Aur. In-Ear 2
|
Авель писал(а): Скажите,а формат wma хуже по качеству чем flac? Windows Media AudioАвель писал(а): В этом формате обычно музыка на cd записана. 
[quote="Авель"]Скажите,а формат wma хуже по качеству чем flac?[/quote] [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/WMA]Windows Media Audio[/url]
[quote="Авель"]В этом формате обычно музыка на cd записана.[/quote] :shock:
_________________ Last.FM
|
15 авг 2010, 18:46 |
|
 |
Авель
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 17:14 Сообщения: 85 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 Наушники: Westone UM2
|
Пардон,ступил,в нетрезвом виде был.
Пардон,ступил,в нетрезвом виде был.
|
16 авг 2010, 07:51 |
|
 |
Nick-Rash
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:57 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Sennheiser IE-8
|
Кто знает как сделать, чтобы изображения значков формата музыки FLAC отображались в операционной системе? (Если так возможно конешно) С форматом mp3 все замечательно, обложки вшитые в файлы отображаются хорошо, а вот как сделать также с форматом FLAC? 
Кто знает как сделать, чтобы изображения значков формата музыки FLAC отображались в операционной системе? (Если так возможно конешно) С форматом mp3 все замечательно, обложки вшитые в файлы отображаются хорошо, а вот как сделать также с форматом FLAC? [img]http://s010.radikal.ru/i311/1102/39/82024d450e7e.jpg[/img]
_________________ Last.fm
|
20 фев 2011, 19:02 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
В виндоус 7, похоже, нельзя. Сам задавался вопросом. Картинками альбомов заменяются только те форматы, которые изначально поддерживаются встроенным Media Player'ом. А флак в их список не входит.
В виндоус 7, похоже, нельзя. Сам задавался вопросом. Картинками альбомов заменяются только те форматы, которые изначально поддерживаются встроенным Media Player'ом. А флак в их список не входит.
_________________ Grammar nazi.
|
20 фев 2011, 19:18 |
|
 |
Nick-Rash
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:57 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: Sennheiser IE-8
|
В Гугл сервисе "Вопросы и ответы" мне ответили что вроде как это не возможно. Но все же...может все таки есть решение...
В Гугл сервисе "Вопросы и ответы" мне ответили что вроде как это не возможно. Но все же...может все таки есть решение...
_________________ Last.fm
|
20 фев 2011, 19:46 |
|
 |
staff1988
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 19:43 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+ 3.14
|
Подскажите пожалуйста: качаю с рутрекера лослесс большенство не проигрывается, прочитал в Факе про теги, сделал как там написано, сначало пытался просто удалив теги не помогла потом ставил тег с работающего файла, всерано при запуске его на плеере пишет: Invalid вот ссылки этот работает: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2968735этот нет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634421былоб дело только в этом конкретном альбоме, так у меня ничего не воспроизводится из джаза все инвалидом ругают, вобщем из 10 альбомов разных направлений что я качал работает только выше указанный.. Не подскажите в чем может быть дело?
Подскажите пожалуйста: качаю с рутрекера лослесс большенство не проигрывается, прочитал в Факе про теги, сделал как там написано, сначало пытался просто удалив теги не помогла потом ставил тег с работающего файла, всерано при запуске его на плеере пишет: Invalid вот ссылки этот работает: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2968735
этот нет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634421
былоб дело только в этом конкретном альбоме, так у меня ничего не воспроизводится из джаза все инвалидом ругают, вобщем из 10 альбомов разных направлений что я качал работает только выше указанный.. Не подскажите в чем может быть дело?
|
12 апр 2011, 19:48 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
viewtopic.php?f=57&t=3381Сие пробовал? А еще лучше юзай рокбокс)
http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3381 Сие пробовал?
А еще лучше юзай рокбокс)
|
12 апр 2011, 22:08 |
|
 |
sergei
Зарегистрирован: 23 май 2011, 09:03 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: covon d2+ 2.11 Наушники: akg k420
|
такая же беда - с рутрекера "терион" в АРЕ, плеер пишет инвалид. комп ХР играет норм почти всеми стандартными плеерами. другие файлы тож с тегами и вроде проблемы это не создает В ЧЕМ ПРИЧИНА??? есть предположение, что слишком зажатый АРЕ плеер не ест(т.е. 8,9,10 уровни архива) АРЕ можно разжать и сжать с циферой 6-5 будет весить более(пока не пробовал). меню у обезьянки удобное. со флак тож бывала проблема. но как с ним работать// ума не приложу фурбал стоит, но его меню....*****.в общем пока фурбал осваиваю. я перехожу на лослесс(и др советую ибо ковоны+ гуд ухи оправдывают качественную запись) ПЛИЗ Подскажите источник проблемы начинающему, а с прочим (проги-инструменты)разберусь ???а правдо линексом можно флак на наладоннике перегонять(типа кодек-файл-выполнить) Добавлено спустя 3 минуты:что такое рокбокс 
такая же беда - с рутрекера "терион" в АРЕ, плеер пишет инвалид. комп ХР играет норм почти всеми стандартными плеерами. другие файлы тож с тегами и вроде проблемы это не создает
В ЧЕМ ПРИЧИНА??? есть предположение, что слишком зажатый АРЕ плеер не ест(т.е. 8,9,10 уровни архива) АРЕ можно разжать и сжать с циферой 6-5 будет весить более(пока не пробовал). меню у обезьянки удобное. со флак тож бывала проблема. но как с ним работать// ума не приложу фурбал стоит, но его меню....*****.в общем пока фурбал осваиваю.
я перехожу на лослесс(и др советую ибо ковоны+ гуд ухи оправдывают качественную запись) ПЛИЗ Подскажите источник проблемы начинающему, а с прочим (проги-инструменты)разберусь
???а правдо линексом можно флак на наладоннике перегонять(типа кодек-файл-выполнить)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты:[/size][/color]
что такое рокбокс :unknown:
|
23 май 2011, 09:39 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
О господи. Столько вопросов, ответы на которые можно узнать, набрав пару строчек в поиске... Учите русский язык заодно. Ответы на вопросы про APE, рокбоксом и тегами можно найти на форуме. Я не интересовался сам — и то натыкался. Поиск на форуме хороший, всё находит. Форум — это не справочное бюро, это своего рода народная энциклопедия. Тут чаще не вам помогают, а вы помогаете себе самостоятельно, находя уже обсуждённые проблемы и пути их решений.
О господи. Столько вопросов, ответы на которые можно узнать, набрав пару строчек в поиске... Учите русский язык заодно. Ответы на вопросы про APE, рокбоксом и тегами можно найти на форуме. Я не интересовался сам — и то натыкался. Поиск на форуме хороший, всё находит. Форум — это не справочное бюро, это своего рода народная энциклопедия. Тут чаще не вам помогают, а вы помогаете себе самостоятельно, находя уже обсуждённые проблемы и пути их решений.
_________________ Grammar nazi.
|
23 май 2011, 12:08 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Сапсан Про APE написано даже в FAQ и практически везде где приведены характеристики, так что и искать не нужно, просто люди совсем обленились.
sergei Будете дублировать вопросы и игнорировать правила форума и необходимось чтения FAQ - долго на форуме не задержитесь.
[b]Сапсан[/b] Про APE написано даже в FAQ и практически везде где приведены характеристики, так что и искать не нужно, просто люди совсем обленились.
[b]sergei[/b] Будете дублировать вопросы и игнорировать правила форума и необходимось чтения FAQ - долго на форуме не задержитесь.
|
23 май 2011, 19:25 |
|
 |
sergei
Зарегистрирован: 23 май 2011, 09:03 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: covon d2+ 2.11 Наушники: akg k420
|
я спросил В ЧЕМ трабл????, и ликбезом по лослессу я буду заниматьсо поняв причину (почему оно не играет) так _ В ЧЕМ ПРИЧИНы НЕВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПЛЕЕРОМ КОВОН Д2+ некоторых файлов АРЕ (вроде форум о ковоне?, а не справочник) Поиск юзал, выдал много чего... 1. файл пережат 2 файл недожат 3 теги кривые - удалить совсем мне хотелось бы получить ответ На ВОПРОС краткий (можно ссылку) 4 что такое рокобокс и как его ставить на плеер все равно не понятно Кстати по диплому я,помимо всего прочего, филолог В каждой среде своя речь, а форумное общение можно считать неформальным. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:да и плеерок крайне глючный(главный его минус) ставить сверху еще более глючный рокобокс?? а надо ли?
я спросил В ЧЕМ трабл????, и ликбезом по лослессу я буду заниматьсо поняв причину (почему оно не играет) так _ В ЧЕМ ПРИЧИНы НЕВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПЛЕЕРОМ КОВОН Д2+ некоторых файлов АРЕ
(вроде [color=#FF8040]форум[/color] о ковоне?, а не справочник) Поиск юзал, выдал много чего... 1. файл пережат 2 файл недожат 3 теги кривые - удалить совсем мне хотелось бы получить ответ На ВОПРОС краткий (можно ссылку) 4 что такое рокобокс и как его ставить на плеер все равно не понятно :crazy:
Кстати по диплому я,помимо всего прочего, филолог В каждой среде своя речь, а форумное общение можно считать неформальным.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:[/size][/color]
да и плеерок крайне глючный(главный его минус)
ставить сверху еще более глючный рокобокс?? а надо ли?
|
24 май 2011, 12:59 |
|
|