|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 08:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
grumbler
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:32 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: MB Quart 805
|
 Re: Вопросы по Rockbox
"Кривой файл" - не ответ на вопрос: при проигрывании штатным ковоновским софтом ничего такого нет. И WMP тоже воспроизводит нормально. Почто так?
За Jetaudio спасибо. Поищу.
"Кривой файл" - не ответ на вопрос: при проигрывании штатным ковоновским софтом ничего такого нет. И WMP тоже воспроизводит нормально. Почто так?
За Jetaudio спасибо. Поищу.
Последний раз редактировалось grumbler 08 авг 2010, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
08 авг 2010, 11:15 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Спросите на форуме разрабов. И я видимо открою для Вас тайну, сказав что софтовые декодеры - бывают разные, отсюда и звук разный у стоковой прошивки и рокбокса. Декодеру файл не по вкусу, или декодер недоработан, в любом случае выход один. Вам проще копаться в глубине, и без смысла, или таки перекодировать файлы и забыть об этом?
Спросите на форуме разрабов. И я видимо открою для Вас тайну, сказав что софтовые декодеры - бывают разные, отсюда и звук разный у стоковой прошивки и рокбокса. Декодеру файл не по вкусу, или декодер недоработан, в любом случае выход один. Вам проще копаться в глубине, и без смысла, или таки перекодировать файлы и забыть об этом?
|
08 авг 2010, 11:23 |
|
 |
grumbler
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:32 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: MB Quart 805
|
Я теперь уже не знаю, какие файлы вдруг стали "кривыми", а какие - нет. Слушаю разные треки, иногда что-то кажется, иногда нет. В общем, "сел на измену". Я думаю, "кривость" сидит в самом Рокбоксе.
Именно: Спрошу на форуме разрабов. Всем спасибо.
Я теперь уже не знаю, какие файлы вдруг стали "кривыми", а какие - нет. Слушаю разные треки, иногда что-то кажется, иногда нет. В общем, "сел на измену". Я думаю, "кривость" сидит в самом Рокбоксе.
Именно: Спрошу на форуме разрабов. Всем спасибо.
|
08 авг 2010, 11:29 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Не сталкивался пока с такими файлами. Помню кто то спрашивал про какие то посторонние звуки в несжатом аудио - файле, но они были на обеих прошивках. Перекодирование аудио - дело быстрое, кодировать можно сразу всё, так что проблемы в этом - не вижу.
Не сталкивался пока с такими файлами. Помню кто то спрашивал про какие то посторонние звуки в несжатом аудио - файле, но они были на обеих прошивках. Перекодирование аудио - дело быстрое, кодировать можно сразу всё, так что проблемы в этом - не вижу.
|
08 авг 2010, 11:39 |
|
 |
grumbler
|
В общем, понятно, что настолько вглыбь - на уровне декодеров, никто не знает. Я хотя бы хочу убедиться, что этот "винил" появляется не только у меня.
В общем, понятно, что настолько вглыбь - на уровне декодеров, никто не знает. Я хотя бы хочу убедиться, что этот "винил" появляется не только у меня.
|
08 авг 2010, 11:58 |
|
 |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
и не кодируйте в мп3 ни в коем разе, если вам нужно качество http://ru.wikipedia.org/wiki/Lossless
и не кодируйте в мп3 ни в коем разе, если вам нужно качество :) [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Lossless[/url]
|
08 авг 2010, 12:04 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
OGG для плеера, с головой хватит.
OGG для плеера, с головой хватит.
|
08 авг 2010, 12:10 |
|
 |
grumbler
|
Докладаю: нарыл JetAudio 8.0.5.320.Plus VX, перерипил из МР3 в МР3 с тем же битрейтом 256 (как я понимаю, рипить из МР3 в OGG смысла нет) - никакого винила! Все чисто! Den90, персональное пасиб 
Докладаю: нарыл JetAudio 8.0.5.320.Plus VX, перерипил из МР3 в МР3 с тем же битрейтом 256 (как я понимаю, рипить из МР3 в OGG смысла нет) - никакого винила! Все чисто! :Yahoo!:
[b]Den90[/b], персональное пасиб :beer:
|
08 авг 2010, 20:14 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
grumbler писал(а): (как я понимаю, рипить из МР3 в OGG смысла нет) Пару кб экономии grumbler писал(а): никакого винила! Все чисто!  Как я и сказал, слушайте меня чаще 
[quote="grumbler"](как я понимаю, рипить из МР3 в OGG смысла нет)[/quote] Пару кб экономии :D [quote="grumbler"]никакого винила! Все чисто! :Yahoo!:[/quote] Как я и сказал, слушайте меня чаще :)
|
09 авг 2010, 08:15 |
|
 |
grumbler
|
А чо, JetAudio не понимает cue? Вот это сюрприз! Чо делать будем?
В смысле, есть некая музыка в виде куй + флак, рокбокс понимает куй (я выставил в настройках) и делит весь флак на треки. Также и КМР понимает куй и делит весь флак на треки. А вот JetAudio - КУЙ (в смысле йух). Не ожидал.
А чо, JetAudio не понимает cue? Вот это сюрприз! Чо делать будем?
В смысле, есть некая музыка в виде куй + флак, рокбокс понимает куй (я выставил в настройках) и делит весь флак на треки. Также и КМР понимает куй и делит весь флак на треки. А вот JetAudio - КУЙ (в смысле йух). Не ожидал.
|
09 авг 2010, 20:58 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Тема про рокбокс, не забываем об этом. И я не говорил использовать JA как проигрыватель музыки. Я режу файл через cue splitter, а потом уже кидаю на плеер, или конвертирую. И я бы попросил не использовать слова: и Когда говорят конкретно о нём.
Тема про рокбокс, не забываем об этом. И я не говорил использовать JA как проигрыватель музыки. Я режу файл через cue splitter, а потом уже кидаю на плеер, или конвертирую. И я бы попросил не использовать слова: [quote="grumbler"]йух[/quote] и [quote="grumbler"]КУЙ[/quote] Когда говорят конкретно о нём.
|
09 авг 2010, 21:49 |
|
 |
grumbler
|
Да я не собираюсь использовать JA как проигрыватель музыки, я хотел перевести флак в МР3 или ОГГ. Неужели вручную кромсать флак на треки? Там есть какой-то "триммер".
Да я не собираюсь использовать JA как проигрыватель музыки, я хотел перевести флак в МР3 или ОГГ. Неужели вручную кромсать флак на треки? Там есть какой-то "триммер".
|
10 авг 2010, 01:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
grumblerFoobar2000, не поленись прочесть viewtopic.php?f=57&t=3381
[b]grumbler[/b] Foobar2000, не поленись прочесть http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3381
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 авг 2010, 05:22 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
grumbler Вот теперь, Вы точно на ещё один горчичник напрашиваетесь, я назвал конкретную программу, Вы снова не читаете.
[b]grumbler[/b] Вот теперь, Вы точно на ещё один горчичник напрашиваетесь, я назвал конкретную программу, Вы снова не читаете.
|
10 авг 2010, 08:46 |
|
 |
grumbler
|
Не поленился, почитал. Да это же целый диссер! Не, не буду заморачиваться, я не настолько фанат всего этого. Мне не нужно супер-пупер, я слушаю плеер только в транспорте, а дома я слушаю на стационарной аппаратуре. Еще вопрос: при проигрывании русских треков сначала мелькает на секунду русское название, затем русские буквы сменяются крякозябрами. Чо делать будем? (переводить весь рокбокс на русский интерфейс я не хочу).
[quote="bdwind"][b]grumbler[/b] Foobar2000, не поленись прочесть http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3381[/quote]Не поленился, почитал. Да это же целый диссер! Не, не буду заморачиваться, я не настолько фанат всего этого. Мне не нужно супер-пупер, я слушаю плеер только в транспорте, а дома я слушаю на стационарной аппаратуре.
Еще вопрос: при проигрывании русских треков сначала мелькает на секунду русское название, затем русские буквы сменяются крякозябрами. Чо делать будем? (переводить весь рокбокс на русский интерфейс я не хочу).
|
10 авг 2010, 10:05 |
|
|