Re: Вопросы и проблемы связанные с Cowon J3.
Saynax писал(а):
как и у всех здешних, тоже разрядился очень быстро, меня это насторожило, но я продолжал
пользоваться плеером дальше, и со временем заряд стал держать дольше
Подтверждаю, всё приходит в норму после 2 полной разрядки/зарядки. Это нормальное явление. Saynax писал(а):
Там пишут что плеер должен быть постоянно заряжен, старайтесь не допускать сильного разряда, и как можно чаще заряжайте.
Сейчас нет под рукой инструкции, но не помню, чтобы там было написано
как можно чаще заряжайте. Если не ошибаюсь, там написано примерно следующее: "Старайтесь избегать долго держать плеер полностью заряженым или полностью разряженым". Как я понимаю это можно расшифровать так:
1) Если зарядить до упора и так оставить в тёплом месте, например на солнце, то аккумулятор нагревшись окажется в состоянии настоящего перезаряда, что негативно скажется на его ресурсе. Естественно, в процессе заряда контроллер заряжает аккумулятор до такой степени, до которой это делать безопасно. Но он же не учитывает, что аккумулятор могут потом ещё и в жарком месте оставить.
2) Если разрядить до упора (условного упора, когда плеер скажет, что разряжен, хотя там ещё остался заряд, который мониторит контроллер) а потом вынести, к примеру на мороз, то ёмкость аккума на низкой температуре понизится, и плеер окажется действительно сииииильно разряженым, если в таком состоянии его оставить на недельку, то есть шанс сделать из него трупик, который уже и зарядить то врядли получится.
По-моему, именно это и имеет в виду ковон, тока сформулировал более... компактно)
El_Zero писал(а):
Бытует мнение, что разрядить до упора и зарядить пару раз нужно для правильной работы индикатора заряда батареи.
Я тоже это слышал, ещё говорят, что аккумулятор самокалибруется попутно.
В принципе, именно это явление я и другие сейчас наблюдаем на своих плеерах.
Saynax писал(а):
И, кстати, тут во всю идут темы сравнения j3 с ipod touch
Сравнивать настоящий Плеер с недосмартфоном с функциями плеера, имхо, некорректно

Saynax писал(а):
(про ipod touch)так как сенсор на тепло!
Простите, что за бред? В айподе
проекционно-ёмкостный сенсорный экран, как и cowon s9, как и в J3. Принцип его работы к теплу пальцев вообще прямого отношения не имеет. Там принцип конденсатора.
А то, что при +40 у эппла глюки... ну так каждый айпод сходит с ума по-своему
"Тепловой", или инфракрасный сенсор у меня дома на варочной поверхности. И реагирует он на отражение сгенерированного ИК сигнала от любого поднесённого к нему предмета (ИК сигнал отражается от, например, пальца и часть его попадает на датчик) Аццкая штучка. Реагирует на всё, хоть на пелец, хоть на брошеную сверху тряпку. Спасает тока блокировка

[quote="Saynax"]как и у всех здешних, тоже разрядился очень быстро, меня это насторожило, но я продолжал
пользоваться плеером дальше, и со временем заряд стал держать дольше[/quote]
[b]Подтверждаю, всё приходит в норму после 2 полной разрядки/зарядки. Это нормальное явление.[/b]
[quote="Saynax"]Там пишут что плеер должен быть постоянно заряжен, старайтесь не допускать сильного разряда, и как можно чаще заряжайте.[/quote]
Сейчас нет под рукой инструкции, но не помню, чтобы там было написано [i]как можно чаще заряжайте[/i]. Если не ошибаюсь, там написано примерно следующее: "Старайтесь избегать долго держать плеер полностью заряженым или полностью разряженым". Как я понимаю это можно расшифровать так:
1) Если зарядить до упора и так оставить в тёплом месте, например на солнце, то аккумулятор нагревшись окажется в состоянии настоящего перезаряда, что негативно скажется на его ресурсе. Естественно, в процессе заряда контроллер заряжает аккумулятор до такой степени, до которой это делать безопасно. Но он же не учитывает, что аккумулятор могут потом ещё и в жарком месте оставить.
2) Если разрядить до упора (условного упора, когда плеер скажет, что разряжен, хотя там ещё остался заряд, который мониторит контроллер) а потом вынести, к примеру на мороз, то ёмкость аккума на низкой температуре понизится, и плеер окажется действительно сииииильно разряженым, если в таком состоянии его оставить на недельку, то есть шанс сделать из него трупик, который уже и зарядить то врядли получится.
По-моему, именно это и имеет в виду ковон, тока сформулировал более... компактно)
[quote="El_Zero"]Бытует мнение, что разрядить до упора и зарядить пару раз нужно для правильной работы индикатора заряда батареи.[/quote]
Я тоже это слышал, ещё говорят, что аккумулятор самокалибруется попутно.
В принципе, именно это явление я и другие сейчас наблюдаем на своих плеерах.
[quote="Saynax"]И, кстати, тут во всю идут темы сравнения j3 с ipod touch
[/quote]
Сравнивать настоящий Плеер с недосмартфоном с функциями плеера, имхо, некорректно :twisted:
[quote="Saynax"] (про ipod touch)так как сенсор на тепло![/quote]
Простите, что за бред? В айподе [b]проекционно-ёмкостный[/b] сенсорный экран, как и cowon s9, как и в J3. Принцип его работы к теплу пальцев вообще прямого отношения не имеет. Там принцип конденсатора.
А то, что при +40 у эппла глюки... ну так каждый айпод сходит с ума по-своему :D
[spoiler=ИК-сенсор]"Тепловой", или инфракрасный сенсор у меня дома на варочной поверхности. И реагирует он на отражение сгенерированного ИК сигнала от любого поднесённого к нему предмета (ИК сигнал отражается от, например, пальца и часть его попадает на датчик) Аццкая штучка. Реагирует на всё, хоть на пелец, хоть на брошеную сверху тряпку. Спасает тока блокировка =@[/spoiler]