|
|
Текущее время: 26 июн 2025, 14:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
TheJove
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 01:12 Сообщения: 46 Откуда: Одесса Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Товарищи, я с вами ;)
Den90 писал(а): Не уж то конвертили из mp3 во flac))?Если да, то вы жжоте! Нет конечно) Просто до этого я делал наоборот - качал лосслесс и конвертил в мп-3. Den90 писал(а): Разницу в качестве, на порта про - не уловить, скорее всего это самовнушение. Возможно, но я слушал не примерах нескольких песен.
[quote="Den90"]Не уж то конвертили из mp3 во flac))?Если да, то вы жжоте![/quote] Нет конечно) Просто до этого я делал наоборот - качал лосслесс и конвертил в мп-3. [quote="Den90"]Разницу в качестве, на порта про - не уловить, скорее всего это самовнушение.[/quote] Возможно, но я слушал не примерах нескольких песен.
_________________ Как важно в наше время в поисках корму - обычное уродство не принять за норму (ц)
Audio: [Cowon D2 2GB Black]+[Koss Porta Pro]+[Utopia: The New World] Phone: [Motorola Razr V3] Book: [LBook eReader V3]
|
12 мар 2009, 11:51 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Это самовнушение скорее, у меня есть PX200, и то я почти уверен, что я разницу между mp3 и flac, на них не уловлю. Хотя на плеере преимущественно flac. Но я думаю конвертнуть всё в ogg наверное, ибо с моими наушниками, толку с flac не так и много. А вот про porta pro, я вообще не говорю.
Это самовнушение скорее, у меня есть PX200, и то я почти уверен, что я разницу между mp3 и flac, на них не уловлю. Хотя на плеере преимущественно flac. Но я думаю конвертнуть всё в ogg наверное, ибо с моими наушниками, толку с flac не так и много. А вот про porta pro, я вообще не говорю.
|
12 мар 2009, 12:02 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
1. bdwind согласен, в запале применил не совсем удачный термин, имея в виду исходную информацию (микрофон, музыкальные инструменты и прочее). Надеюсь, "острых" комментариев на эту тему не последует. 2.Den90, bdwind вы на самом деле так думаете? Не, я просто не могу поверить. Кстати, вы не ответили на мой вопрос, если текстовый файл с литературным произведением сжать двумя разными архиваторами, то какое из них после восстановления будет лучше?
не надо путать две разных вещи, сжатие с потерями и без. Если вы берете джепег картинку и начинаете ее все время пересохранять, то у вас постепенно из картинки получится каша. Потому что джепег - формат сжатия с потерей качества. лосслесс форматы - форматы без потери качества. Возьмите любой файл и погоняйте его в конвертерах, а потом все свои эксперименты преобразуйте к оригинальному .wav файлу. эти файлы будут идентичными.
1. [b]bdwind[/b] согласен, в запале применил не совсем удачный термин, имея в виду исходную информацию (микрофон, музыкальные инструменты и прочее). Надеюсь, "острых" комментариев на эту тему не последует. 2.[b]Den90[/b], [b]bdwind[/b] вы на самом деле так думаете? Не, я просто не могу поверить. Кстати, вы не ответили на мой вопрос, если текстовый файл с литературным произведением сжать двумя разными архиваторами, то какое из них после восстановления будет лучше?
не надо путать две разных вещи, сжатие с потерями и без. Если вы берете джепег картинку и начинаете ее все время пересохранять, то у вас постепенно из картинки получится каша. Потому что джепег - формат сжатия с потерей качества. лосслесс форматы - форматы без потери качества. Возьмите любой файл и погоняйте его в конвертерах, а потом все свои эксперименты преобразуйте к оригинальному .wav файлу. эти файлы будут идентичными.
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
12 мар 2009, 16:49 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
ты гарантируешь идентичность мд5 исходного и конвертированного файла?
ты гарантируешь идентичность мд5 исходного и конвертированного файла?
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
12 мар 2009, 17:34 |
|
 |
ezhik
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:30 Сообщения: 207 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
Вообще непонятно о чем спор. FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока. Он работает фактически как Zip только с аудиоданными. Орк приводит совершенно адекватный пример.
Вообще непонятно о чем спор. FLAC [b]не удаляет никакой[/b] информации из аудиопотока. Он работает фактически как Zip только с аудиоданными. Орк приводит совершенно адекватный пример.
|
12 мар 2009, 17:46 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bill_v2 Ой, как говорится, ржу ни магу. "Гарантируешь". Это наша корова и мы ее доим. =)
Да мне все-равно в принципе. Думайте что хотите, и кому угодно говорите несоответствующую истине информацию.
[b]bill_v2[/b] Ой, как говорится, ржу ни магу. "Гарантируешь". Это наша корова и мы ее доим. =)
Да мне все-равно в принципе. Думайте что хотите, и кому угодно говорите несоответствующую истине информацию.
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
12 мар 2009, 17:51 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Я говорил где про удаление информации?
Я говорил где про удаление информации?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
12 мар 2009, 19:05 |
|
 |
Bo4a
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:03 Сообщения: 61 Откуда: Мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sony MDR XB300
|
bill_v2Вы изучали проблему сжатия информации? Просто несколько не понятен смысл Ваших постов... Вам сложно глянуть справку о форматах и способах сжатия звуковой информации?
[b]bill_v2[/b] [spoiler=оффтопик]Вы изучали проблему сжатия информации? Просто несколько не понятен смысл Ваших постов... Вам сложно глянуть справку о форматах и способах сжатия звуковой информации?[/spoiler]
_________________ Человек - вечная проблема, которая вечно решается...и никогда не будет решена!
|
12 мар 2009, 19:08 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Давайте будет создавать адекватные названия к темам. А то "Товарищи, я с вами  " очень подходит для раздела "Вопросы и ответы". Судя по названию вопросов нет, а значит тема закрыта. Следующие подобные темы я буду удалять.
Давайте будет создавать адекватные названия к темам. А то "Товарищи, я с вами ;)" очень подходит для раздела "Вопросы и ответы". Судя по названию вопросов нет, а значит тема закрыта.
Следующие подобные темы я буду удалять.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
12 мар 2009, 19:38 |
|
|