Yan1980 писал(а):
вот у меня странно: Карта 16 гб. Когда-то плохо работала и после форматирования Панасоник форматором ожила. Но... отдельно через комп она работает, в плеере тоже. Отказываеться работать сидя в плеере - на неё нельзя добавить ни треки, ни другие файлы.
У меня с моим QUMO (он тоже поддерживает карты памяти, правда SD) была следующая засада:
Однажды на работе записывал на сменную карту, стоящую в плеере, музычку и тут один наш горе-электрик сотворил "короткое"... И все вокруг обрубилось...
Флеха на 2 гига (Кингстон) превратилась в бесполезный кусочек пластмассы...
Ни в одном картоводе ее не было "видно"...
Помогла какая-то сторонняя утилита для форматирования, но в плеере она по-прежнему не виделась.
И вот как-то мучаясь от безделья решил я ее средствами плеера отформатировать...
И о чудо!

Она стала приниматься плеером.
НО!
Стала очень медленно работать (как ЮСБ 1.1) и не определяется сторонними картридерами...
Такой вот детектив.
[quote="Yan1980"]вот у меня странно: Карта 16 гб. Когда-то плохо работала и после форматирования Панасоник форматором ожила. Но... отдельно через комп она работает, в плеере тоже. Отказываеться работать сидя в плеере - на неё нельзя добавить ни треки, ни другие файлы.[/quote]
У меня с моим QUMO (он тоже поддерживает карты памяти, правда SD) была следующая засада:
Однажды на работе записывал на сменную карту, стоящую в плеере, музычку и тут один наш горе-электрик сотворил "короткое"... И все вокруг обрубилось...
Флеха на 2 гига (Кингстон) превратилась в бесполезный кусочек пластмассы...
Ни в одном картоводе ее не было "видно"...
Помогла какая-то сторонняя утилита для форматирования, но в плеере она по-прежнему не виделась.
И вот как-то мучаясь от безделья решил я ее средствами плеера отформатировать...
И о чудо!
:)
Она стала приниматься плеером.
НО!
Стала очень медленно работать (как ЮСБ 1.1) и не определяется сторонними картридерами...
Такой вот детектив.