Anten писал(а):
Внутренний микрофон пишет моно так как он там стоит одинИ второй туда поставить не получиться так как такая схема подключения микрофона у кодека
Понятно, что от одного микрофона идёт моно-сигнал, но все те образцы записи D2 с микрофона, что у меня есть (штук 5), имеют две дорожки - одинаковые. Мой вопрос в том, зачем делать файл в два раза больше просто так, почему не кодировать WMA, скажем, не 256 стерео, а 128 моно - качество одно и то же. Остаётся предположить, что кодер не позволяет выставить такой битрейт в моно.
Спасибо за запись, теперь понятно, что дело не в микрофоне. Похоже, действительно схема шумит, и с этим ничего не сделать.
burton-fzz писал(а):
в wma 64 полюбому будет шум. попробуйте 256 хотябы =)
Ну нет, любое сжатие может исказить, убрать "лишнее", но не добавить шум. Попробуйте на любом, самом маленьком битрейте сохранить тишину - будет тишина, отсутствие сигнала, 0. Кроме того, и на 256 запись слышал, и приведённая здесь запись птичек в парке - всё так же шумит.
burton-fzz писал(а):
предусилитель в плеере- не очень...
К сожалению, видимо, так и есть.
burton-fzz писал(а):
ЗЫ а почему бы не использовать как диктофон свой старый айривер?
Батарея умирает, и заменить её не берутся, маленькая очень.

А если бы работал T20, так я бы его вообще не менял, скорее всего.
[quote="Anten"]Внутренний микрофон пишет моно так как он там стоит одинИ второй туда поставить не получиться так как такая схема подключения микрофона у кодека[/quote]
Понятно, что от одного микрофона идёт моно-сигнал, но все те образцы записи D2 с микрофона, что у меня есть (штук 5), имеют две дорожки - одинаковые. Мой вопрос в том, зачем делать файл в два раза больше просто так, почему не кодировать WMA, скажем, не 256 стерео, а 128 моно - качество одно и то же. Остаётся предположить, что кодер не позволяет выставить такой битрейт в моно.
Спасибо за запись, теперь понятно, что дело не в микрофоне. Похоже, действительно схема шумит, и с этим ничего не сделать.
[quote="burton-fzz"]в wma 64 полюбому будет шум. попробуйте 256 хотябы =)[/quote]
Ну нет, любое сжатие может исказить, убрать "лишнее", но не добавить шум. Попробуйте на любом, самом маленьком битрейте сохранить тишину - будет тишина, отсутствие сигнала, 0. Кроме того, и на 256 запись слышал, и приведённая здесь запись птичек в парке - всё так же шумит.
[quote="burton-fzz"]предусилитель в плеере- не очень...[/quote]
К сожалению, видимо, так и есть.
[quote="burton-fzz"]ЗЫ а почему бы не использовать как диктофон свой старый айривер?[/quote]
Батарея умирает, и заменить её не берутся, маленькая очень. :( А если бы работал T20, так я бы его вообще не менял, скорее всего.