|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 01:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
xardes
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 19:54 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Выбор наушников
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
[color=#FF4000][size=150]От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.[/size][/color]
|
13 май 2010, 18:44 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
 Re: Выбор наушников
lolka996 писал(а): Чувствительность 112 дБ и у 555х, и у моих 595х. Ну если и не раскачает до конца их, то уж всяко думаю будет неплохо по качеству звука, да? Я их не слушал, но если это ваши первые нормальные наушники , то должны понравиться , так как будут новые может сначала показаться что не раскачивает их плеер, чувствительность высокая, почти должны раскачиваться, и еще такая просьба,  по мере возможности запомните как они будут играть новые,и сравните потом когда будут прогретые, то есть после того как они отыграют часов 150-200, не бойтесь ставьте пусть играют по 20-30 часов подряд, быстрей прогреются ,громкость чуть выше того придела который вы можете слушать несколько часов , и добавьте баса немного. 
[quote="lolka996"]Чувствительность 112 дБ и у 555х, и у моих 595х. Ну если и не раскачает до конца их, то уж всяко думаю будет неплохо по качеству звука, да?[/quote] Я их не слушал, но если это ваши первые нормальные наушники , то должны понравиться , так как будут новые может сначала показаться что не раскачивает их плеер, чувствительность высокая, почти должны раскачиваться, и еще такая просьба, :oops: по мере возможности запомните как они будут играть новые,и сравните потом когда будут прогретые, то есть после того как они отыграют часов 150-200, не бойтесь ставьте пусть играют по 20-30 часов подряд, быстрей прогреются ,громкость чуть выше того придела который вы можете слушать несколько часов , и добавьте баса немного. :)
|
10 дек 2010, 23:40 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Станислав писал(а): я думаю что он скорее всего предназначен для высокоомных наушников затычек или облегающих наушников,но не для полноразмерных 16-300 Ом поддерживает. Вообще, хватит говорить смешные вещи, вроде "полноразмерные" причем тут размер наушников? Динамик у 555х не самый большой, и его сопротивление - невысокое и чувствительность - высокая. Хороший усилитель - даст прирост в качестве, но не для D2, на D2 сильной разницы - не ощутить. И наушники сыгрываются с ним - неплохо, недостатка в звуке - я не чувствую. Может мне ещё провода по 300 баксов прикрутить к плееру? Давайте не лезть в крайности. Кстати про нормальный усилитель - они не лежать на дороге, а найти аудиофила в нашем "городе" не так и просто, особенно аудиофила который даст послушать свой усилок.
[quote="Станислав"]я думаю что он скорее всего предназначен для высокоомных наушников затычек или облегающих наушников,но не для полноразмерных[/quote] 16-300 Ом поддерживает. Вообще, хватит говорить смешные вещи, вроде "полноразмерные" причем тут размер наушников? Динамик у 555х не самый большой, и его сопротивление - невысокое и чувствительность - высокая. Хороший усилитель - даст прирост в качестве, но не для D2, на D2 сильной разницы - не ощутить. И наушники сыгрываются с ним - неплохо, недостатка в звуке - я не чувствую. Может мне ещё провода по 300 баксов прикрутить к плееру? Давайте не лезть в крайности.
Кстати про нормальный усилитель - они не лежать на дороге, а найти аудиофила в нашем "городе" не так и просто, особенно аудиофила который даст послушать свой усилок.
|
10 дек 2010, 23:45 |
|
 |
Станислав
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Den90 писал(а): Станислав писал(а): я думаю что он скорее всего предназначен для высокоомных наушников затычек или облегающих наушников,но не для полноразмерных 16-300 Ом поддерживает. Вообще, хватит говорить смешные вещи, вроде "полноразмерные" причем тут размер наушников? Динамик у 555х не самый большой, и его сопротивление - невысокое и чувствительность - высокая. Хороший усилитель - даст прирост в качестве, но не для D2, на D2 сильной разницы - не ощутить. И наушники сыгрываются с ним - неплохо, недостатка в звуке - я не чувствую. Может мне ещё провода по 300 баксов прикрутить к плееру? Давайте не лезть в крайности. Кстати про нормальный усилитель - они не лежать на дороге, а найти аудиофила в нашем "городе" не так и просто, особенно аудиофила который даст послушать свой усилок. Есть разница и на Д2,сам слышу,ну если в процентах то я бы дал процентов ну не больше 25-20.Я имею ввиду что если брать полно размерные желательно с минимум 50 мм мембраной. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Den90 писал(а): Может мне ещё провода по 300 баксов прикрутить к плееру? Давайте не лезть в крайности. я взял за 26 и меня полностьюустраивает))))))))))))))
[quote="Den90"][quote="Станислав"]я думаю что он скорее всего предназначен для высокоомных наушников затычек или облегающих наушников,но не для полноразмерных[/quote] 16-300 Ом поддерживает. Вообще, хватит говорить смешные вещи, вроде "полноразмерные" причем тут размер наушников? Динамик у 555х не самый большой, и его сопротивление - невысокое и чувствительность - высокая. Хороший усилитель - даст прирост в качестве, но не для D2, на D2 сильной разницы - не ощутить. И наушники сыгрываются с ним - неплохо, недостатка в звуке - я не чувствую. Может мне ещё провода по 300 баксов прикрутить к плееру? Давайте не лезть в крайности.
Кстати про нормальный усилитель - они не лежать на дороге, а найти аудиофила в нашем "городе" не так и просто, особенно аудиофила который даст послушать свой усилок.[/quote] Есть разница и на Д2,сам слышу,ну если в процентах то я бы дал процентов ну не больше 25-20.Я имею ввиду что если брать полно размерные желательно с минимум 50 мм мембраной.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/size][/color]
[quote="Den90"]Может мне ещё провода по 300 баксов прикрутить к плееру? Давайте не лезть в крайности.[/quote] я взял за 26 и меня полностьюустраивает))))))))))))))
Последний раз редактировалось Станислав 10 дек 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
10 дек 2010, 23:54 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
У 555х 40мм мембрана, как я уже сказал - динамик не самый и большой. Что касается 25% разницы, то она не стоит тех 150 и больше баксов, что стоит неплохой усилок.
У 555х 40мм мембрана, как я уже сказал - динамик не самый и большой. Что касается 25% разницы, то она не стоит тех 150 и больше баксов, что стоит неплохой усилок.
|
10 дек 2010, 23:55 |
|
 |
Станислав
|
Den90 писал(а): У 555х 40мм мембрана, как я уже сказал - динамик не самый и большой. Что касается 25% разницы, то она не стоит тех 150 и больше баксов, что стоит неплохой усилок. я взял за 74 с доставкой. даже если бы и 150 то стоит, понятно что у каждого разные возможности,я тоже не сразу все покупал, пришлось подсобирать)))))))))), недавно включал без усилка,и понял что купив усилок сделал правильно.
[quote="Den90"]У 555х 40мм мембрана, как я уже сказал - динамик не самый и большой. Что касается 25% разницы, то она не стоит тех 150 и больше баксов, что стоит неплохой усилок.[/quote] я взял за 74 с доставкой. даже если бы и 150 то стоит, понятно что у каждого разные возможности,я тоже не сразу все покупал, пришлось подсобирать)))))))))), недавно включал без усилка,и понял что купив усилок сделал правильно.
|
10 дек 2010, 23:59 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
За 74, тоже хорошего усилка - не купишь. Разве что б\у. Возможности то позволяют купить усилок баксов за 200, и наушники за 300, просто мне оно - ненужно. Я не гонюсь за лучшим звуком, я не аудиофил. А D2 я купил, из за совокупности характеристик, при этом громкости и качеству звука я не отводил передовые позиции при выборе. И уж тем более я не вижу смысла в покупке усилка за 100 баксов, для плеера.
За 74, тоже хорошего усилка - не купишь. Разве что б\у. Возможности то позволяют купить усилок баксов за 200, и наушники за 300, просто мне оно - ненужно. Я не гонюсь за лучшим звуком, я не аудиофил. А D2 я купил, из за совокупности характеристик, при этом громкости и качеству звука я не отводил передовые позиции при выборе. И уж тем более я не вижу смысла в покупке усилка за 100 баксов, для плеера.
|
11 дек 2010, 00:05 |
|
 |
Станислав
|
Den90 писал(а): За 74, тоже хорошего усилка - не купишь. Разве что б\у. Хорошего нет,но такого который даст прирост в качестве да, тем более что корпус там коробка от конфет,и батареи нет))))) добавьте стоимость корпуса,и батареи выйдет около 100 .Вот если бы они догадались сделать линейный выход ))) Имею ввиду ковоновцев.
[quote="Den90"]За 74, тоже хорошего усилка - не купишь. Разве что б\у.[/quote] Хорошего нет,но такого который даст прирост в качестве да, тем более что корпус там коробка от конфет,и батареи нет))))) добавьте стоимость корпуса,и батареи выйдет около 100 .Вот если бы они догадались сделать линейный выход ))) Имею ввиду ковоновцев.
|
11 дек 2010, 00:16 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
DIY усилок)) Забавно. Можно было бы даже самому помучится и собрать. Линейный вход то есть, через EXT, но он на стоковой прошивке только для видео, на рокбоксе вроде пытались его использовать для вывода звука.
DIY усилок)) Забавно. Можно было бы даже самому помучится и собрать. Линейный вход то есть, через EXT, но он на стоковой прошивке только для видео, на рокбоксе вроде пытались его использовать для вывода звука.
|
11 дек 2010, 00:32 |
|
 |
ulfr_blues
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:15 Сообщения: 8 Откуда: Уфа Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2 -> Fiio X3 Наушники: ATH-M50 and Westone 1
|
Хочу взять новые наушники, но не могу определиться между Sennheiser HD 595 и Sennheiser HD 555 есть ли смысл переплачивать за 595-ые, или особой разницы между ними нет? на данный момент уже года 2 хожу с Sennheiser EH-250, которые порядком поднадоели и звучание не очень утраивает.....
Хочу взять новые наушники, но не могу определиться между Sennheiser HD 595 и Sennheiser HD 555 есть ли смысл переплачивать за 595-ые, или особой разницы между ними нет? на данный момент уже года 2 хожу с Sennheiser EH-250, которые порядком поднадоели и звучание не очень утраивает.....
_________________ sex, drugs and rock'n'roll!!! whiskey, blues and improvisation:Ъ.
|
13 дек 2010, 17:18 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
ulfr_blues писал(а): Хочу взять новые наушники, но не могу определиться между Sennheiser HD 595 и Sennheiser HD 555 есть ли смысл переплачивать за 595-ые, или особой разницы между ними нет? на данный момент уже года 2 хожу с Sennheiser EH-250, которые порядком поднадоели и звучание не очень утраивает..... 555 вроде как тоже самое что и 595, только у 555 надо оторвать скотч внутри и они превращаются в 595 =) если не ошибаюсь (только если не ошибаюсь то уши открытые - какой смысл от них на портативе?)
[quote="ulfr_blues"]Хочу взять новые наушники, но не могу определиться между Sennheiser HD 595 и Sennheiser HD 555 есть ли смысл переплачивать за 595-ые, или особой разницы между ними нет? на данный момент уже года 2 хожу с Sennheiser EH-250, которые порядком поднадоели и звучание не очень утраивает.....[/quote]
555 вроде как тоже самое что и 595, только у 555 надо оторвать скотч внутри и они превращаются в 595 =) если не ошибаюсь (только если не ошибаюсь то уши открытые - какой смысл от них на портативе?)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
14 дек 2010, 00:54 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Дома слушать) Только внутри не скотч  (Кому то было жуко интересно - разберу я наушники, или нет, таки разобрал)
Дома слушать)
Только внутри не скотч :D (Кому то было жуко интересно - разберу я наушники, или нет, таки разобрал)
|
14 дек 2010, 01:49 |
|
 |
Lightray
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:31 Сообщения: 95 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 3.14 Наушники: Beyerdynamic DTX 501p
|
Den90опа, а ну делись впечатлениями, действительно звук стал лучше? неужели отлепив эту хреновину действительно станут идентичны к 595? ну маркетологи у сенхов четкие 
[b]Den90[/b] опа, а ну делись впечатлениями, действительно звук стал лучше? неужели отлепив эту хреновину действительно станут идентичны к 595? ну маркетологи у сенхов четкие :)
|
14 дек 2010, 02:02 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Не слышал 595х. Звук стал глубже и более объемным, в некотором смысле он стал менее бубнящим, примерно как если закрыть решетку ладонями и слушать музыку, а потом ладони убрать, хотя не так сильно конечно. Думаю, если бы у меня был более качественный источник - разница была бы заметнее. Что касается маркетологов - учитывая одинаковый внешний вид динамиков, сходную АЧХ и в целом характеристики 595х и 555х, я не отрицаю вероятности что разница действительно в этих самых наклейках. Интересно другое, это 555е так хороши, что их динамики используют в старшей модели, или 595 так сильно не стоят своих денег.
Не слышал 595х. Звук стал глубже и более объемным, в некотором смысле он стал менее бубнящим, примерно как если закрыть решетку ладонями и слушать музыку, а потом ладони убрать, хотя не так сильно конечно. Думаю, если бы у меня был более качественный источник - разница была бы заметнее. Что касается маркетологов - учитывая одинаковый внешний вид динамиков, сходную АЧХ и в целом характеристики 595х и 555х, я не отрицаю вероятности что разница действительно в этих самых наклейках. Интересно другое, это 555е так хороши, что их динамики используют в старшей модели, или 595 так сильно не стоят своих денег.
|
14 дек 2010, 02:29 |
|
 |
Lightray
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:31 Сообщения: 95 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 3.14 Наушники: Beyerdynamic DTX 501p
|
А тут и думать нечего. Спроектировали то одну модель, потом уже в ход пошли маркетологи, с целью из этой одной модели сделать ещё одну схожую, для получения прибыли ясное дело, но поступили они очень хитро, создав старшую модель на базе младшей а не как обычно наоборот. Ведь подумав логически, кто будет продавать фактически тот же продукт дешевле той стоимости, по которой его будут покупать? Вот они и решили некоторым искусственным занижением качества звука (наклейка) создать "младшую" 555 модель, а 595 представить как есть, но срубив за нее намного большую цену.
А тут и думать нечего. Спроектировали то одну модель, потом уже в ход пошли маркетологи, с целью из этой одной модели сделать ещё одну схожую, для получения прибыли ясное дело, но поступили они очень хитро, создав старшую модель на базе младшей а не как обычно наоборот. Ведь подумав логически, кто будет продавать фактически тот же продукт дешевле той стоимости, по которой его будут покупать? Вот они и решили некоторым искусственным занижением качества звука (наклейка) создать "младшую" 555 модель, а 595 представить как есть, но срубив за нее намного большую цену.
|
14 дек 2010, 02:40 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
В любом случае, выходит что 595 переоценены, и как минимум на 40-60%, ибо никто не будет продавать что то, себе же в убыток (HD555).
В любом случае, выходит что 595 переоценены, и как минимум на 40-60%, ибо никто не будет продавать что то, себе же в убыток (HD555).
|
14 дек 2010, 02:43 |
|
|