Текущее время: 21 июн 2025, 00:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Продолжаем тут 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Sansa Fuze,Cowon V5
Наушники: Etymotic ER-4P
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
вам еще сами то не надоело хоть?) Админы тут есть вообще? Почистите тему уже наконец. К чему весь этот флейм и оффтоп

Из непродолжительного пребывания на ковшемире можно сделать только один вывод: спорить с ковшебоями - все равно, что поливать свинью грязью - со времен понимаешь, что ей это нравится

Вобще не понял, к чему арчосы. Никогда ими не обладал, да и нет особого желания. Или вы у меня их где то в подписи разглядели. Яблоко вообще всегда люто ненавидел и бешено презирал.

Насчет моей подписи и моего списка барахла тоже не совсем понятно, к чему все эти укоры, охи и ахи с подколками. Складывается впечатление, что на сабжевом форуме сидят одни неверующие завистники и упрямые нищеброды. Устроили мне какую то нелепую и абсолютно некомпетентную травлю

29 дек 2010, 19:20
Профиль ICQ

Плеер: Cowon J3 & X7
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
Dooffer писал(а):
вам еще сами то не надоело хоть?) Админы тут есть? Почистите тему уже наконец

спорить с ковшебоями - все равно, что поливать свинью грязью - со времен понимаешь, что ей это нравится

Лично я не ковшебой. Просто случайно открыл Ковон для себя. Понравился. Но фаном не собираюсь быть.
Его достоинства я перечислял.
Архос всплыл из моей личной практики, да и в Вами данном форуме заходит речь о том, что выбор лежит между Ковоном, Айподом и Архосом.
В этом ряду методом исключения остаётся единственный приемлимый вариант - Ковон.
Он же Вам не нравится. Вот и хотелось бы понять ЧТО именно.
Но не на вид, не на вес и не на высокую (якобы!) цену хотелось бы услышать критику - всё это (лично меня) устраивает и не является ВЕСКИМ аргументом для заявления о том, что Ковоны последние два года дерьмо...

Вот и получается, что идёт словесный понос, поскольку ничего по-существу не сказано.
Извиняйте!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вот давайте просто перейдём от голословной критике к делу.
SanDisk Sansa Fuze 8Gb - вот этот Ваш аппарат чем более выдающийся, чем Х7?
Никаких подколов - просто хочется стремиться к лучшему. А коль скоро Вы знаете это лучшее, то буду признателен, если Вы поделитесь этим.

29 дек 2010, 19:34

Плеер: j3 24gb, fw 2.26
Наушники: Westone 4
Сообщение Re: Продолжаем тут
Offtopic

29 дек 2010, 19:56

Vladimir K писал(а):
SanDisk Sansa Fuze 8Gb - вот этот Ваш аппарат чем более выдающийся, чем Х7?

ценой) Вы тоже сравнили - в корне абсолютно разные плееры: носитель, размер дисплея, назначение, объем памяти etc...список очень длинный

По поводу сансы я уже раз, наверное, 20 отписывался на плеере, но придется повторить. Сансы - идеальное соотношение цены-качества-надежности-функциональности-качества звука-юзабилити/удобства (даже если сравнивать удобство пользования на дефолтной проше, а, если ставить рокбокс, то плеер становится практически идеальным, в разы лучше того, что есть на стандартной прошивке).
Плоский,синтетический, стекляно-пластиковый и неживой звук ковшей меня в конец затрахал. Можете не соглашаться, спорить и делать, что угодно (относится ко всем здешним обитателям). Свой выбор я сделал, ковшами я обладал (даже повторюсь для особо упертых - имел а3,с9 и ку5), поэтому я знаю, что я говорю, осознаю это и полностью даю себе в это отчет. Моя точка зрения и моё мнение таково. Назад к кавунам я не вернусь ни за какие коврижки. Пусть даже, если они и создадут идеальный плеер (что даже представить себе смешно), который будет хотя бы на уровне текласта. Кетайцы сейчас правят миром и спорить с этим бесполезно - их хфмены, колорфлаи, литл доты (который скоро должен выйти), тексласты и рокки пустого места не оставят от того ширпотребного дерьма, что нам продают кавуны, ироды, сони (К слову - их я тоже ненавижу. Чтобы потом, в дальнейшем, не заходили разговоры, например, еще и о них), сансы. Про всякую оемную нечисть в духе тексетов, екплеев, ритмиксов, дигм и прочего (тысячи их) я вообще молчу

А лучшее на данный момент - это колорфлай, 801ый хфм и алексмод (желательно в премиум сборке). Следом за ними идут 602ой и 601ый хфм, литл дот (заочно, но скоро он должен выйти). Ну а потом уже следуют текласты, роки, студио и прочая продукция от HiSoundAudio. Про экзотику в духе QLS QA 350 и прочих рекодеров, которых over 9000, промолчу и упоминать их здесь не буду.

Vladimir K писал(а):
Никаких подколов - просто хочется стремиться к лучшему.

это относилось ни столько к вам, сколько к предыдущим ораторам

29 дек 2010, 20:09
Профиль ICQ

Dooffer писал(а):
ценой) Вы тоже сравнили - в корне абсолютно разные плееры: носитель, размер дисплея, назначение, объем памяти etc...список очень длинный

По поводу сансы я уже раз, наверное, 20 отписывался на плеере, но придется повторить. Сансы - идеальное соотношение цены-качества-надежности-функциональности-качества звука-юзабилити/удобства (даже если сравнивать удобство пользования на дефолтной проше, а, если ставить рокбокс, то плеер становится практически идеальным, в разы лучше того, что есть на стандартной прошивке).

Спасибо за подробный ответ.

30 дек 2010, 03:52
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Dooffer
Цитата:
Плоский,синтетический, стекляно-пластиковый и неживой звук ковшей меня в конец затрахал.

После знаков препинания нужно обязательно ставить пробел. Замечу, что звук Ковона не имеет перечисленных свойств. Я думаю, это доказывает то, что большинство адекватных людей, и ценителей звука предпочитают Ковон, а не китайскую поделку. (В смысле, которую придумали в Китае, ради вытягивания денег.)
Более того, приходить на форум, созданный для обсуждения (А не обоготворения, как вы можете подумать.) продукции ковона. Ах да, вы же умный человек, неужели вы думаете, что оскорбите нас, называя ковон ковшем, или иначе? Этим вы показываете себя только со стороны ученика 8-10х классов, не более. Которому мама не дала денег на ковон, и потому он его ненавидит. А все остальное нашел в яндекс маркете, и спросил у знающих людей. Я думаю, этот номер не пройдет на этом форуме, вы так не думаете?
Offtopic

30 дек 2010, 08:50
Профиль ICQ

Dooffer
Каждый имеет право не своё мнение. Мне бы хотелось понять, откуда это мнение возникает.
Вы совершенно справедливо написали
Dooffer писал(а):
Вы тоже сравнили - в корне абсолютно разные плееры: носитель, размер дисплея, назначение, объем памяти etc...список очень длинный

Однако же сами и начинали это сравнение...
Возьмём цену. Тот же пресловутый Архос рекламирует себя низкими ценами на свою продукцию. Ковон ругают за высокие цены...
Я люблю пересчёт не единицу измерения объёма памяти...
Что мы имеем?
За возвращёный обратно Архос я платил 115 евро за 8 гига. Это 14,375 за 1 гиг.
За J3 - соответственно 237Е за 32 = 7,40625 евро за гиг.
Наконец, Х7 257Е за 160 = 1,60625Е за гиг.
И, в добавок, стоимость самого 1,8 харда на 160 гиг во Франции составляет 120Е. Это 0,75Е/гиг или чуть меньше половины стоимости Ковона Х7.
А если посчитать стоимость гига на Айфоне, то она перекроет все модели по дороговизне.
Посчитайте стоимость Вашего гига на вашем плеере и будет ясно, так ли он Вам дёшево обошёлся.
Так что и здесь сравнение неуместно. Цена включает в себя и качество, и используемые материалы.
А из списка выходит, что как раз Ковон-то и предлагает приемлемые цены в отличие от конкурентов.

Звук.
Хотелось бы послушать Ваш SanDisk Sansa Fuze. Не слышав, судить нельзя.
У Ковона звук и в самом деле немного плосковат. Но - повторяю - я делал сравнение на профессиональных мониторингах Beyerdinamic DT770 с почти профессиональной звуковой картой E-MU 1820m. Х7 показал себя совсем не плохо: отличие в звуке не сильно хуже.
Для МР3 плееров можно сказать, что звук вполне профессиональный.

Вы не замечали, что иногда при первом прослушивании какой-нибудь "мыльницы" - комбайна всё-в-одном за 5 копеек звук кажется очень даже на высоте, с басами и прочими "хорошестями"...? За счёт улучшайзеров, попсовых настроек и проч...
Вот я думаю и в плеерах та же история.
У меня валятся Филлипс 5летней давности: 2 гига, видео, попсовый вид - и всё за каких-то 30-50 евро! И звук - послушаешь - отличный...
А потом - прислушаешься какое-то время - и понимаешь, что дешёвка и есть дешёвка...
А Х7 уже слушаю месяц - звук не раздражает, нравится. Комфортно и качественно.
И особенно радует громкость, т.к. слушаю очень много музыки от 8 до 17 веков - а там, как известно, музыки громкой почти не бывает.

У Ковонов есть прогресс в звуке. По-крайней мере проверил на разных людях - звук у Х7 ощутимо лучше, чем у J3, у которого звук тоже достойный.
Значит, всё-таки Ковон не так уж и деградирует? 8)
Надёжность - пока всё в порядке.
Интерфейс мне не нравится после J3, но по возможностям тоже всё в порядке.

ЗЫ На счёт китайцев я с Вами солидарен - скоро всё лучшее и - главное - ЕДИНСТВЕННОЕ будет от них. Но и корейцы не отстают.
Просто те же китайцы по-хуже качество отправляют в ту же Россию, а на Европу и Америку идёт качество лучше.

30 дек 2010, 13:49
Доброе Яблочко

Vladimir K
Цитата:
Просто те же китайцы по-хуже качество отправляют в ту же Россию, а на Европу и Америку идёт качество лучше.

А чем качество отличается?
Дуффера нужно занести в группу "Тролли". Все знают, что у ковона если и есть отличие в звуке, то максимально на 3-5%. Однако время работы, удобство, и так далее заметно лучше. Я просто уверен, что он использует всякие улучшайзеры, и когда на ковоне сделал басс +12, ему не понравилось. Отсюда выводы, что звук у него плохой.

30 дек 2010, 16:28
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
apl
Количеством брака в основном, и не китайцы завозят, а наши дистрибьюторы закупают по дешевке, а тут продают вот как захотят...

Еще есть модель "создания для стран СНГ" xDDD

30 дек 2010, 16:42

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Во-первых, я не понимаю, почему у персонажа еще не золотисто-охровый цвет ника. Слишком толсто же. Персонаж регулярно приходит на форум девайсов, которые ему не нравятся, к людям, с которыми незнаком, и заявляет "у меня воооот такая куча всякого говнавсякой техники в руках побывала, верьте мне, ваши плееры - говно, меня просто тошнит от него".
Во-вторых, звук может быть тихим и громким, высоким и низким. Я представить себе не могу "плоский, синтетический, стеклянно-пластиковый и неживой звук". Ну плоскую звуковую волну я в теории могу себе представить. Но это же как раз идеальный вариант звуковой волны. К тому же, зависит только от акустики. Или это так у ваннаби-аудиофилов так принято описывать качество звука?

30 дек 2010, 17:02

apl писал(а):
Vladimir K
Цитата:

А чем качество отличается?

Возможно что-то не так понял, но когда-то уже не помню из какого источника узнал, что у любой крупной-мелкой фирмы есть разное качество товара. "Первый сорт" - на Японию и на Америку, "второй" - на Европу, ну и далее - на страны третьего мира.
Так или иначе - не знаю. Сужу по тому, что в России постоянно китайскую продукцию ругают, тогда как в Европе 99% товара сделано в Китае, но нареканий нет.
Помню как в 1998 году, во Франции чемпионат мира по футболу - и даже своя эксклюзивная французская атрибутика шла "Made in China".
Вообще ничего своего не осталось :lol:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

bill_v2 писал(а):
Во-вторых, звук может быть тихим и громким, высоким и низким. Я представить себе не могу "плоский, синтетический, стеклянно-пластиковый и неживой звук".

Да нет, как раз вполне нормальные прилагательные для звука. Тот же синтезаторный звук может быть синтетическим, "плоским" или объёмным от качества оцифровки.
Тот же компакт дисковый звук более "замороженный" в отличие от винила.
Но мы просто к ЦД привыкли... Однако же делают Аудио ДВД. И это не с целью просто выпендрится.
Так что терминология существовать такая может. Но я не стал бы её употреблять к Ковону :Yahoo!:
Впрочем, повторяюсь, в отличие от профессиональной аппаратуры некоторая "плоскость" звука у него чувствуется. Но для плееров это простительно! На то и существуют домашние Hi-Endы за 50000 баксов.
Не надо от "Запорожца" ждать мощи "Ягуара"

30 дек 2010, 17:51

наловил лулзов, можете продолжать уже без меня : D

30 дек 2010, 19:49
Профиль ICQ
Доброе Яблочко

Dooffer
Слив засчитан.

30 дек 2010, 20:19
Профиль ICQ

Плеер: Cowon X5 32 Gb
Наушники: RE0 - FA Oldskool - SX1a
kotbasilio писал(а):
Навороченная акустика для дома

Бронзы - крайне бюджетная линейка, если память не подводит.

31 дек 2010, 00:17
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Mota-boy
Да, но все равно дорогая :) Там больше дело не в деньгах, а в понтах и в том, КАК представлена информация :)

31 дек 2010, 06:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.