DoofferКаждый имеет право не своё мнение. Мне бы хотелось понять, откуда это мнение возникает.
Вы совершенно справедливо написали
Dooffer писал(а):
Вы тоже сравнили - в корне абсолютно разные плееры: носитель, размер дисплея, назначение, объем памяти etc...список очень длинный
Однако же сами и начинали это сравнение...
Возьмём цену. Тот же пресловутый Архос рекламирует себя низкими ценами на свою продукцию. Ковон ругают за высокие цены...
Я люблю пересчёт не единицу измерения объёма памяти...
Что мы имеем?
За возвращёный обратно Архос я платил 115 евро за 8 гига. Это 14,375 за 1 гиг.
За J3 - соответственно 237Е за 32 = 7,40625 евро за гиг.
Наконец, Х7 257Е за 160 = 1,60625Е за гиг.
И, в добавок, стоимость самого 1,8 харда на 160 гиг во Франции составляет 120Е. Это 0,75Е/гиг или чуть меньше половины стоимости Ковона Х7.
А если посчитать стоимость гига на Айфоне, то она перекроет все модели по дороговизне.
Посчитайте стоимость Вашего гига на вашем плеере и будет ясно, так ли он Вам дёшево обошёлся.
Так что и здесь сравнение неуместно. Цена включает в себя и качество, и используемые материалы.
А из списка выходит, что как раз Ковон-то и предлагает приемлемые цены в отличие от конкурентов.
Звук.
Хотелось бы послушать Ваш SanDisk Sansa Fuze. Не слышав, судить нельзя.
У Ковона звук и в самом деле немного плосковат. Но - повторяю - я делал сравнение на профессиональных мониторингах Beyerdinamic DT770 с почти профессиональной звуковой картой E-MU 1820m. Х7 показал себя совсем не плохо: отличие в звуке не сильно хуже.
Для МР3 плееров можно сказать, что звук вполне профессиональный.
Вы не замечали, что иногда при первом прослушивании какой-нибудь "мыльницы" - комбайна всё-в-одном за 5 копеек звук кажется очень даже на высоте, с басами и прочими "хорошестями"...? За счёт улучшайзеров, попсовых настроек и проч...
Вот я думаю и в плеерах та же история.
У меня валятся Филлипс 5летней давности: 2 гига, видео, попсовый вид - и всё за каких-то 30-50 евро! И звук - послушаешь - отличный...
А потом - прислушаешься какое-то время - и понимаешь, что дешёвка и есть дешёвка...
А Х7 уже слушаю месяц - звук не раздражает, нравится. Комфортно и качественно.
И особенно радует громкость, т.к. слушаю очень много музыки от 8 до 17 веков - а там, как известно, музыки громкой почти не бывает.
У Ковонов есть прогресс в звуке. По-крайней мере проверил на разных людях - звук у Х7 ощутимо лучше, чем у J3, у которого звук тоже достойный.
Значит, всё-таки Ковон не так уж и деградирует?
Надёжность - пока всё в порядке.
Интерфейс мне не нравится после J3, но по возможностям тоже всё в порядке.
ЗЫ На счёт китайцев я с Вами солидарен - скоро всё лучшее и - главное - ЕДИНСТВЕННОЕ будет от них. Но и корейцы не отстают.
Просто те же китайцы по-хуже качество отправляют в ту же Россию, а на Европу и Америку идёт качество лучше.