Текущее время: 20 июн 2025, 20:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Cowon X7 - обсуждение 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon X7,Cowon C2
Наушники: IE-4
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
купил в субботу плеер,но уже в пон-к,24января сдал его назад,т.к.на экране обнаружил белый битый пиксель.Они отправили его на экспертизу.сейчас веду переписку с сервис центром,пишут что это,якобы,в пределах нормы,т.к. экран у него IIIкласса,а по спецификации ISO 13406-2 там может быть в общем до 75 битых пикселей на миллион,хотя это не так-БЕЛЫХ пикселей может быть не более 5 на миллион,а в нашем случае не более 0,65 что меньше 1,Т.Е НИ ОДНОГО!Заметьте-ни в инструкции,ни на сайте,ни в гарантийном талоне про это ни слова нет.Советуют договориться с магазином о замене или с представительством COWON и тогда они поменяют экран.Если откажут в замене,наверное,придётся идти в суд и напирать на 18ст. ЗоЗПП.Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

26 янв 2011, 16:13

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
legendik
в суд идти бесполезно- и все этим пользуются.

во первых - для этого нужно пройти огромнейшее количество бюрократии (что само по себе тратит огромное количество времени и сил и желания)

во вторых - вам нужен грамотный адвокат чтобы адекватно всё взвесить ( уже дороже плеера во много раз) да и просто консультация у юриста может стоить денег, которых хватит на замену экрана)

даже если вы прошли всю бюрократию и у вас есть юрист - то не факт что тот против кого вы судитесь не сможет найти лазейку лучше чем ваш адвокат (у них то всё просчитано).

случаи когда призывают продавцов или производителей через суд - считанные, и те кто судятся обычно делают это из принципиальной позиции (т.е. в деньгах ничего не выигрывает - обычно только в разы проигрывает)

и продавцы и производители знают это и шлют всех в сут.

в вашем случае я бы не стал на них сильно давить судом, а то вас туда отправят (самое странное что это тоже слово из 3х букв :beer: ) и ничего вам не сделают (замену экрана или обмен плеера)

лучше говорить что вы больше не воспользуетесь их услугами и никому не посоветуете, что вы вкурсе законов и знаете что вам полагается но вам "интересней" решить всё полюбовно. в этом случае могут и поменять плеер, и тд. а вот если судом будете размахивать перед ними - то они сразу станут в оборонительную позицию и зная что на тяжбу вы не пойдёте - пошлют.

вообще неприятно наверное новый девайс и с битым пикселем.

P.S. странно что в X7 стоит дисплей 3его класса... =(

26 янв 2011, 18:30
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
legendik
В пред раз представительство cowon (на cowonglobal) хотело знать что за магазин не хочет менять плеер :)

26 янв 2011, 18:35

про суд-это мысли вслух.ведь считая,что он III класса(а про это нигде ни слова,причём,если в спецификации к изделию не указывается класс его экрана,он априори считается I класса!),всё равно, как я написал, один пиксель считается уже недостатком,достаточным для замены или возврата денег.конечно,после их экспертизы,если она будет отрицательной,постараюсь договориться в магазине-скандалить из-за такой ерунды не хочется,хотя весьма неприятно наблюдать на новом плеере этот дефект :(
кстати,на форуме плеер.ру в 2008 один пользователь очень благодарил московский сервис-центр за замену экрана по гарантии тоже из-за одного битого пикселя в Q5,а там,между прочим,разрешение экранчика не чета нашему :)

26 янв 2011, 18:53
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
legendik
Это не должно указываться в спецификации к товару, это в СЦ только знают, но к белым точками реал больше претензий... и по исо реал есть ограничения на количество, 1 не повод чтобы менять товар...

26 янв 2011, 19:35
Подозреваемый в троллинге

Плеер: cowon d2+16 Gb
Наушники: ultrasone hfi 580
legendik писал(а):
купил в субботу плеер,но уже в пон-к,24января сдал его назад,т.к.на экране обнаружил белый битый пиксель.Они отправили его на экспертизу.сейчас веду переписку с сервис центром,пишут что это,якобы,в пределах нормы,т.к. экран у него IIIкласса,а по спецификации ISO 13406-2 там может быть в общем до 75 битых пикселей на миллион,хотя это не так-БЕЛЫХ пикселей может быть не более 5 на миллион,а в нашем случае не более 0,65 что меньше 1,Т.Е НИ ОДНОГО!Заметьте-ни в инструкции,ни на сайте,ни в гарантийном талоне про это ни слова нет.Советуют договориться с магазином о замене или с представительством COWON и тогда они поменяют экран.Если откажут в замене,наверное,придётся идти в суд и напирать на 18ст. ЗоЗПП.Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

В течении 2 недель можно было поменять,или прошло больше?

26 янв 2011, 19:44

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
legendik
кстати - как вариант насчёт двух недель - это идея! ведь битый пиксель не является недостатком и можно поменять на тот же плеер другого цвета, или вообще на деньги +)

а плеер.ру это один огромный пиар, никогда я ему больше верить не буду - пофигисты там полнейшие.

и пишут везде что битый пиксель не является обоснованием для возврата товара (те даже если по гарантии положено - то в магазин вернуть нельзя, так как при покупке ты обязан согласится на их условия.

26 янв 2011, 19:56
Модератор

Плеер: nokia n9 64gb
Наушники: [Westone UM 2]
Сталкивался с подобной проблемой,но с роутером, он залипал через n минут. Тоже сказали,что проведут экспертизу и свяжутся со мной. Экспертиза длилась с утра до вечера, т.е. вечером мне позвонили с магазина и сказали : каково ваше желание: приз (новый роутер) или деньги. Я выбрал деньги, а потом спустя две недели взял такой же роутер в этом же магазине и все тип-топ.

Для справки: магаз из моего лирического отступления от темы называется "Флеш компьютерс".

26 янв 2011, 20:01

http://whathifi.com/Review/Cowon-X7/ это мне на почту пришло.)))))
Вот не пойму, у него звук лучше чем у D2?

26 янв 2011, 20:04

Станислав писал(а):
legendik писал(а):

В течении 2 недель можно было поменять,или прошло больше?

прошло два дня.меняют,если есть недостаток-об этом в ст.18 ЗЗПП говорится,а я считаю что пиксель-это недостаток, о чём и пишу.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Sawyer писал(а):
Сталкивался с подобной проблемой,но с роутером, он залипал через n минут. Тоже сказали,что проведут экспертизу и свяжутся со мной. Экспертиза длилась с утра до вечера, т.е. вечером мне позвонили с магазина и сказали : каково ваше желание: приз (новый роутер) или деньги. Я выбрал деньги, а потом спустя две недели взял такой же роутер в этом же магазине и все тип-топ.

Для справки: магаз из моего лирического отступления от темы называется "Флеш компьютерс".

это немного другой случай,ведь у Вас он вообще должным образом не работал-тут и без экспертизы всё ясно.мой-то работает.этим летом купил ноут в КЕЕ,пришёл домой,пару часов он поработал и намертво завис-не загружается ни в каком режиме.пошёл на другой день к ним,ясное дело,у них он тоже не заработал.предложили купить другой,я отказался и сразу вернул деньги :)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

burton-fzz писал(а):
legendik
кстати - как вариант насчёт двух недель - это идея! ведь битый пиксель не является недостатком и можно поменять на тот же плеер другого цвета, или вообще на деньги +)

а плеер.ру это один огромный пиар, никогда я ему больше верить не буду - пофигисты там полнейшие.

и пишут везде что битый пиксель не является обоснованием для возврата товара (те даже если по гарантии положено - то в магазин вернуть нельзя, так как при покупке ты обязан согласится на их условия.

я же Вам привёл расчёты,что согласно спецификации ISO 13406-2 даже одного белого светящегося пикселя не должно быть у плееров III класса с нашим разрешением.возврат и замена-разные вещи,например,в медиамаркте вообще без слов меняюттовар в течение двух недель по заявлению,а вот вернуть деньги назад можно только в случае неисправности

26 янв 2011, 20:26

legendik писал(а):
прошло два дня.меняют,если есть недостаток-об этом в ст.18 ЗЗПП говорится,а я считаю что пиксель-это недостаток, о чём и пишу.

Не знаю :no: ,в Украине срок до 2 недель, и товар можно вернуть или обменять,сам продавец.

26 янв 2011, 21:20

Плеер: Cowon X7 160 Gb
Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
Выловил глюк на прошивке 2.07. При попытке сменить язык в настройках, плеер виснет. После резета база данных оказывается полностью обнулена и жесткий диск в браузере не видится. Лечится это кратковременным подсоединением плеера к компьютеру. После чего содержимое накопителя переиндексируется заново, и все приходит в норму. Только у меня так?
Еще вопросик по поводу закладок и избранного. При нажатии на эти кнопки появляется надпись "added", но как получить к ним доступ? В инструкции сказано буквально следующее:
Цитата:
Коснитесь верхней части дисплея, чтобы вывести на экран меню Favorites (Избранное) и Bookmarks (Закладки).

Где? Все истыкал - не могу найти. С логичностью управления у Х7 определенно проблемы :)

26 янв 2011, 22:51

Плеер: COWON X7, FW 2.08
Наушники: Philips SHS8000
Astron писал(а):
Выловил глюк на прошивке 2.07. При попытке сменить язык в настройках, плеер виснет.

Не подтверждаю. У меня такого нет.

26 янв 2011, 23:29

Плеер: Cowon X7 160 Gb
Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
Окей, попробую переустановить прошивку.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 22 секунды:

Так, перепрошивка и откат на изначально установленную версию 2.05 не помогли. Похоже доигрался с FlashUI, так как плеер флеш крутить тоже перестал. Пожалуйста, кто-нибудь скиньте мне папку system с вашего X7.

27 янв 2011, 10:56
Модератор

Плеер: nokia n9 64gb
Наушники: [Westone UM 2]
Вот, вся папка system с моего плеера, надеюсь, что поможет.

Вложения:
System.rar [780.9 Кб]
Скачиваний: 246

27 янв 2011, 22:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.