Вот и купил наушники «Sennheiser HD-555». Я не композитор и маркетолог поэтому Вам должно быть интересно мнение человека, который не зарабатывает деньги с помощью музыки, а просто любит послушать талантливые музыкальные произведения. При этом прошу принять во внимание, что я не настаиваю на том, что изрекаю истину в последней инстанции.
Начну с оголовья наушников. Это пластмассовая дребедень, которая вызывает неуверенность, что наушники долго продержатся у Вас на голове. Да и вообще, оголовье вызывает сомнение в его длительной жизни.
Хотя если эти суперхваленые «Sennheiser HD-555» могут вещать и в отдельности от ушей, уверен, что Вы не будете в восторге от такого факта.
Пробовал напялить эти суперхваленые «Sennheiser HD-555» своему коллега на работе, но он быстро их снял и одел своих любимые «Koss UR-30». Он человек более крупного телосложения, на уши ему давит моя покупка. Да и вообще сидят у него на голове как седло у коровы. Не комфортно его ушам в этих супер наушниках, чье имя кое-кто произносит с трепетным придыханием «Sennheiser HD-555»!!! Ну, в общем, Вы знаете профессию этих людей.
На моих ушах «Sennheiser HD-555» сидят более менее сносно, но вот попробовал «Koss UR-30», и их посадка для меня более удобная.
Наушники и верхний ободок оторочены искусственным бархатом, из которого шьют кацавейки для бабушек-маразматиков. Нам, конечно, преподносят этот материал как супер-пупер за супер-пупер деньги. Мне, например, верхний ободок вызывает еще и неудобства (давит сверху на голову). А вот, после пяти минут пользования Вы можете своими глазами увидеть как бархат покрывается пылью и ворсом.
Через несколько дней пользования «Sennheiser HD-555» Вас без проблем примут в свою компанию упомянутые бабушки. В наушниках «Sennheiser HD-555» будете весьма похожи на них.
Теперь выскажу свое мнение о звучании «Sennheiser HD-555». А звучат «Sennheiser HD-555» неплохо. Как сказал мой вышеупомянутый коллега: «примерно, как и мои». Но чтобы оценить это высказывание, нужно знать, что оно прозвучало после того, как коллега узнал какова стоимость «Sennheiser HD-555». А он человек воспитанный.
Да, и я согласен, что звучание «Sennheiser HD-555» неплохое. Но не для музыки, а для прослушивания телевизора, когда отдыхают родственники. Наушники «Sennheiser HD-555» неплохо передают такие звуки как «Трах, Бах, Бумм, Дррр», а также все стуки и грюки. Недаром в обозрении было высказывание, что данные наушники оптимально подходят для домашнего кинотеатра. И это правда. А я вот без должного внимания прочитал обзор и теперь жалею о потраченных деньгах. Для меня ведь музыка главное, а не бахканье, стуки и грюки. К сожалению музыка в исполнении «Sennheiser HD-555» на втором плане. Не то, чтобы она совсем плоха, нет. Но музыка в «Sennheiser HD-555» приглушена, звучит где-то там вдали, в глубине. Не заводит и не очаровывает.
Таким образом, для меня «Sennheiser HD-555» это разочарование и не более. Своих три бала «Sennheiser HD-555» получают от меня. Но не стоило тратиться на эти наушники, чтобы использовать только для прослушивания телевизора. Для таких целей можно купить наушники в подешевле, которые еще будут и удобнее на голове сидеть.
Была б у меня возможность самому попробовать такие наушники хотя бы пол-часа, я бы их уже не купил.
Поэтому урок такой, если знаете магазин, где можно попробовать послушать наушники разных производителей, разные модели, обязательно попробуйте сами. Самостоятельно ощущайте их звучание и все присущие эффекты и не спешите покупать в день прослушивания. Когда разберетесь, тогда и сможете сделать осознанный выбор.
Вот мне, к сожалению, такой магазин в Киеве не известен. Если кто знает, подскажите. Буду признателен. Поскольку свои наушники я так и не приобрел, хотя и потратился без толку.
Сергей
сравнивает с этим
http://www.naiti.org/catalog/good/182/