Текущее время: 18 июн 2025, 22:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2231 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 149  След.
Выбор затычек 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon X7 160 Gb
Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
Сообщение Re: Выбор затычек
burton-fzz, спасибо. Я бы с радостью предварительно послушал, но не имею такой возможности. Нет в наших краях не то что магазинов, в которых можно ознакомиться с наушниками перед продажей, но и вообще магазинов, имеющих более-менее приличный ассортимент данного товара :) Все перечисленные мной модели только на заказ со склада.
Вообще в сенхах cx300-II раздражал явный перебор басов, так что думаю менее басовитые наушники придутся как раз к месту. Да и эквалайзер если что поможет. :)
Цитата:
излишек баса как во всех динамических затычках?

Так то логично с точки зрения электротехники. Ниже частота - меньше сопротивление катушки, больше энергии поступает в нее и преобразуется в колебания, басы громче. Но многим это нравится. Эх, а арматурных "затычек" у нас вообще не найти :(

19 янв 2011, 21:05

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Astron писал(а):
Так то логично с точки зрения электротехники. Ниже частота - меньше сопротивление катушки, больше энергии поступает в нее и преобразуется в колебания, басы громче. Но многим это нравится. Эх, а арматурных "затычек" у нас вообще не найти

ээх если всё было так сложно =) всё проще- просто динамические наушники не могут играть адекватно все частоты ( по любому из за сверх ограниченного обьёма им некуда играть)

непойму почему нельзя спроектировать динамические затычки которые не будут долбить - ведь эквалайзером же убрать можно- и они перестают гудеть? значит не в резонансе дело.

скорее всего народу нравится такой звук- поэтому такие и делают...

кстати слышал что klipsch image x1 (s2) очень хороши (у них долбёжка ниже начинается и не так явна)

народ расхваливает аудиотехниковские динамические затычки что в них баса поменьше чем в зеннхах.

19 янв 2011, 22:12

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
Klipsch image x10 — арматура же.
Я пользую AKG K321, и в них пусть бас довольно завышенный, но приятный и чистый. На средних частотах каша (при соответствующей записи с 3+ партиями в мелодии), но низы чистые. Эквалайзер поможет с ними до ума дойти.
Плюс внешне очень милые, в ушах сидят хорошо (:

19 янв 2011, 22:53
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сапсан
спасибо, да, мой фейл. я имел в виду Klipsch IMAGE X1 (они же s2) или ещё есть s4 (очень народ их хвалит, я всё тоже хотел их послушать, за те деньги которые они стоят - очень прилично всё, но басов чуть тоже многовато =)

20 янв 2011, 20:58

Плеер: Cowon D2+ FW 3.14
Наушники: Sennheiser ie4
Всё таки наверное сенхи ие4 куплю, на днях поеду покупать, ещё конечно с продавцами проконсультируюсь, но чувствую что всё равно сенхи возьму) и как в них тяжеляк играет уже сам послушаю..если что эквалайзером поправлю какие то погрешности в звуке, надеюсь буду не разочарован приобретением. :) Радует что в Питере наконец то открылся проф магаз с наушниками, искать не нужно, поехал, проконсультировался, купил. :)

21 янв 2011, 13:30

Плеер: Cowon J3
Что-то в докторхэде и не слышно ничего о Monster Jamz, не везут. Поэтому думаю что-нить другое, можно даже и подешевле (всё равно для улицы). На быстрый взгляд прикинул Audio-Technica EP3 и Sennheiser ie4. Насколько они хороши/плохи, что получше?

23 янв 2011, 19:11

Плеер: Cowon D2+ FW 3.14
Наушники: Sennheiser ie4
Акакий
Sennheiser ie4 хорошие ушки, если раньше нормальных затычек не было то это самый хороший вариант( в моём случаи).Взял их пару дней назад и влюбился так сказать с первого прослушивания. :) Звукоизоляция очень хорошая, сидят очень удобно вобще не чувствуются так как маленькие очень, ну и звук меня радует, мне такой звук очень даже по душе.Тяжеляк мой любимый они конечно играют не на должном уровне но для начала пойдёт, как эти ушки убью думаю раскашелюсь и куплю дорогие какие нибудь а пока слушаю сенхи ие4 третий день не снимая и радости моей предела нет, что и вам рекомендую. Для улицы сенхи будут ништяк. :wink:

27 янв 2011, 13:07

А, вот ещё модельки Sennheiser CX 550 Style II, Sennheiser CX 870 - о них что-нить можете сказать?

29 янв 2011, 12:47
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
На мой взгляд, на что то хуже чем ie6, из динамики сенхов - и размениваться не стоит.

29 янв 2011, 14:59

Ну, что тогда можно выбрать с ценником до 5К (но можно и подешевле). Но сильно здоровые тоже наверно не лучший вариант будет, т.к. под шапкой могут давить (хотя может и нет).

29 янв 2011, 20:49

Плеер: Cowon D2
Наушники: Monster Jamz
Акакий писал(а):
Что-то в докторхэде и не слышно ничего о Monster Jamz, не везут. Поэтому думаю что-нить другое, можно даже и подешевле (всё равно для улицы). На быстрый взгляд прикинул Audio-Technica EP3 и Sennheiser ie4. Насколько они хороши/плохи, что получше?
я тоже в хеде не дождался Monster Jamz, заказывал на озоне

10 фев 2011, 20:17

calibre писал(а):
я тоже в хеде не дождался Monster Jamz, заказывал на озоне

и как они по звуку?

12 фев 2011, 23:47

Плеер: Cowon D2
Наушники: Monster Jamz
мне нравятся, звук чистый, бас красивый и мощный, я слушаю в основном рэп, так что для меня это супер

13 фев 2011, 15:19
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Только для троллей и холиварщиков показать
Всем выдам бан, если не закончите, я ведь просил прекратить.

Тема почищена, злостные нарушители требования получили предупреждение.

16 фев 2011, 00:56

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Коробка ништяков для акульих плавничков.

Аномалиям надоело тихонько сидеть во вселенной Сталкера и они пробрались в Подмосковье. По крайней мере морозы под - 25 в течении последних дней в общей картине всей теплой зимы иначе не смотрятся. Поняв, что уши уже свернулись в трубочку, а черепушка и мои AKG требуют тепла, решено было взять вариант для мороза и анимальной жары - правильно! Затычки.
На вопрос "Чего тебе надобно старче?" ответ пытались дать Shure 310 и Senh IE7.

Итак, начнем требушить ушки издалека, с коробки.

Shure - коробка она и августе коробка - дешевенький жидковатый картон, качество и полиграфия - хорошие сигареты, как раз упаковать, Естественно, вскрыть без повреждения не реально.
Senh - 2 часа радости и визга заядлого меломана с помесью шопингомании- ОГРОМНЫЙ пластиковый бокс, крышка и днище - тоже пластик, только обклеены картоном с классной полиграфией и частичном глянцевании. Крышка прижимается к корпусу с помощью магнитика. Весьма сильно, кстати. Боковина защищена защитной пленкой. В общем ящик послужит и после распаковки наушников. Высота - 6 см, длина - 16 см и ширина - 10,5 см. Чем не шкатулка с ништяками?

Вытряхиваем коробушку...
Shure - тут все просто - вскрыли пачку, вытряхнули 2 пластиковые подложки и вот она требуха : мягкий тряпочный чехол, насадки. Особо я не вдавался в то, что туда подкинули. :(
Senh - Дергаем коробочку за веселенький ярлычок "Open Here" .... и фиг вам. Понаслаждавшись красотенью и образцами насадок, захлопываем лючок и осматриваем коробку - Ага!! Внизу экран, запечатывающий коробку, надо перерезать и сдернуть с места. Не все так просто! Мучения только начинаются. Подпрыгивая от нетерпения, и сдернув пластмассу и вслед за ней тонкую пористую прокладку, находим точно такую же но во много раз толще - наушники упакованы так, словно в расчет бралось что их будет доставлять "Почта России". Выдернув и этот поролон, сперва видим и еще один кусочек пластмассы, который заодно и служит язычком. Да сколько же там этого барахла ?! Теперь смотрим, что же у нас в руках? Очень интересная вещь - внутренняя часть чехла. Чехол здесь кстати очень не простой. На дне сундука обнаруживаем вторую часть чехла и спрятавшихся в нем бумажек, комплекта насадок, очень важной вещи - заушные дуги, которые могли бы спасти не одну пару таких наушников как AT CK-9, и поэтому очень необходимые и клипса для крепления на одежду. В целом - более чем замечательно, особенно учитывая что, комплект не боится Почты России. А теперь очень интересная вещь - чехол. В большинстве случаев производители делают его мягким, либо из кожзама или тряпочки. Заодно и плеер можно унести. Здесь же Senh решил продолжить идею максимальной сохранности наушников, и сделал небольшую пластиковую, да опять, коробку оклеенную снизу и сверху текстурированным алюминием с фирменным логотипом. Чтобы этот материал не занашивался снизу прикрутили ножки. Коробка небольшая - ДхШхВ - 9,5х7х2,5. Внутри картридж, на который и крепится наушники, и 2 комплекта насадок и чистилка от ушной серы. Плееру остается ночевать на улице покупать другой чехол . Уши аккуратно лежат в поролоновых гнездах. Вот такая сложная комплектация.

Звучание!!!
Shure - в целом :
Очень хорошая сцена, четко позиционируется каждый инструмент- очень интересно звучит - тут очень ярко выраженная фирменные технологии - такое ощущение, что как будто то что ты слышишь, по контру обрисовывают толстым, жирным карандашом - они очень интересно подчеркивают басы и нижнею середину, но в отличии от тех же супербасящих наушников это происходит не во вред ни средним ни высоким частотам.
Общее ощущение - густое, насыщенное, но тем не менее четкое и ясное звучание.
Посадка - заушная, благодаря длинным звуководам они сидят очень монолитно и глубоко фактически - доставка музыки в мозг.
Звукоизоляция - на 4+ - практически не слышно окружающих, но в метро все равно наращивать громкость - проверили случайным методом - рядом люди брали наушники и был очень специфический треск пластмассы, которые Shure превратили в крайне жуткий и резкий звук. :shock:
Senh:
Звучание - оно немного скрывает сцену, она более узкая и менее выраженная, но все равно все очень и очень четко слышно, несмотря на все выкрутасы музыкантов, у Shure с более широкой сценой, это не вызывало удивления. Само по себе звучание - оно не стремится подчеркнуть какие то детали, частоты, скорее здесь все очень ровное звучание, местами звонкое, насколько я понял это фирменная фишка. В целом мне оно понравилось более чем Shure, благодаря своей обезжиренности. :) Через несколько дней, когда мозг наконец разберется что же вы купили, можете смело ругаться на корявые записи и различать виды тарелок - прекрасно отыгрывают все что попадается под руку.
Посадка - неглубокая, плавнички аккуратно ложатся в уши и цепляются за них насадками. По сравнению с приклеенными Shure это по началу кажется не очень надежно, но в последствии даже не обращаешь внимание - они как будто приклеились.
Звукоизоляция - честно, не фонтан - все таки фазоинверторы что то пропускают, зато может заметите машину в последние мгновение.
На морозе при -20 провода дубеют, но не критично, поскольку сохраняют подвижность.

16 фев 2011, 17:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2231 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 149  След.