|
|
Текущее время: 28 июн 2025, 21:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Грань аудиофилии
stridervvvну я же не бьюсь за лампу, просто сам предпочитаю, и ни кого не хочу уговаривать на что-то.  например у меня есть вполне приличный ламповый комбарь (правда предусиление, т.е. сам перегруз ламповый, а выход транзисторный) и могу сказать что я знаю довольно большое кол-во гитарных усилителей полностью на транзисторах, который в лёгкую убирают мой усилок. возможно они даже будут не сильно дороже. и я выбрал свой не потому что там ламповое предусиление, а по другим причинам. но есть ситуации когда ламповое усиление убирает транзюковое ( даже очень очень крутое, например на одном и том же усилке с очень и очень приличной схемой есть и ламповая и транзюковая схема) и когда два гитариста одновременно играют в разных режимах (ну чтобы их по отдельности было слышно) - всё равно "давит" именно тот кто с лампой, а транзюковый как то на заднем фоне всё время, как ни крути и не выкручивай по частотам. бывают и исключения но обычно так.
возможно в hi-fi всё совсем не так, но лично я даже относительно дермовую ламповую технику уважаю (слышали бы вы "Урал" с 3мя динамиками, два из которых были рваные, а лампы сели уже давно, и радио брало не очень хорошо, причём в моно. Оркестровая музыка звучала на нём неподражаемо, как и джаз. метал как то по радио я не смог поймать =) сейчас даже в очень приличной технике чего то такого не хватает )
[b]stridervvv[/b] ну я же не бьюсь за лампу, просто сам предпочитаю, и ни кого не хочу уговаривать на что-то.
[offtopic]например у меня есть вполне приличный ламповый комбарь (правда предусиление, т.е. сам перегруз ламповый, а выход транзисторный) и могу сказать что я знаю довольно большое кол-во гитарных усилителей полностью на транзисторах, который в лёгкую убирают мой усилок. возможно они даже будут не сильно дороже. и я выбрал свой не потому что там ламповое предусиление, а по другим причинам. но есть ситуации когда ламповое усиление убирает транзюковое ( даже очень очень крутое, например на одном и том же усилке с очень и очень приличной схемой есть и ламповая и транзюковая схема) и когда два гитариста одновременно играют в разных режимах (ну чтобы их по отдельности было слышно) - всё равно "давит" именно тот кто с лампой, а транзюковый как то на заднем фоне всё время, как ни крути и не выкручивай по частотам. бывают и исключения но обычно так.
возможно в hi-fi всё совсем не так, но лично я даже относительно дермовую ламповую технику уважаю (слышали бы вы "Урал" с 3мя динамиками, два из которых были рваные, а лампы сели уже давно, и радио брало не очень хорошо, причём в моно. Оркестровая музыка звучала на нём неподражаемо, как и джаз. метал как то по радио я не смог поймать =) сейчас даже в очень приличной технике чего то такого не хватает )[/offtopic]
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
15 дек 2010, 20:19 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Ну во-первых, мифы об идеальном звуке ламп появились потому, что когда-то была только дорогая качественная ламповая техника. Потом появились более дешевые транзисторы, чем воспользовались китайцы и сделали тонны дешевого (доступного) дерьма. Хорошая дискретная техника появилась не сразу, а когда появилась, её не было видно на фоне китайщины. Во-вторых, приятность и теплота лампового звука - это всего лишь искажения. При желании можно эмулировать их на дискретной аппаратуре, и ни один аудиофил не заметит подмены. Просто не надо путать приятность звука и правильность. Если нравится - да хоть BBE+++ включай, только не говори, что это - идеальный звук.
Ну во-первых, мифы об идеальном звуке ламп появились потому, что когда-то была только дорогая качественная ламповая техника. Потом появились более дешевые транзисторы, чем воспользовались китайцы и сделали тонны дешевого (доступного) дерьма. Хорошая дискретная техника появилась не сразу, а когда появилась, её не было видно на фоне китайщины. Во-вторых, приятность и теплота лампового звука - это всего лишь искажения. При желании можно эмулировать их на дискретной аппаратуре, и ни один аудиофил не заметит подмены. Просто не надо путать [i]приятность [/i]звука и [i]правильность[/i]. Если нравится - да хоть BBE+++ включай, только не говори, что это - идеальный звук.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
15 дек 2010, 23:10 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
bill_v2Хочешь пофилософствовать на тему идеального звука и индивидуального? 
[b]bill_v2[/b] Хочешь пофилософствовать на тему идеального звука и индивидуального? :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 дек 2010, 06:19 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
bill_v2 ну не всегда то то правильно - приятно звучит. и наоборот =) но в общем ты прав.
я же не собираю мониторную систему с кучей ламп, вот она как раз должна быть по максимуму точной, а послушать хотелось бы что то более приукрашивающее звук ( в последнее время особенно подсел на эту тему, хотя раньше пёрся по мониторному сухому звучанию)
[b]bill_v2[/b] ну не всегда то то правильно - приятно звучит. и наоборот =) но в общем ты прав.
я же не собираю мониторную систему с кучей ламп, вот она как раз должна быть по максимуму точной, а послушать хотелось бы что то более приукрашивающее звук ( в последнее время особенно подсел на эту тему, хотя раньше пёрся по мониторному сухому звучанию)
|
16 дек 2010, 17:21 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
В том-то и дело, что в системах за много тысяч баксов, где звучание приближается к идеалу, ставят лампы. Ставят именно потому, что 99.9% покупателей такой техники - бешеные аудиофилы, которые просто эякулируют от лампового звука и не приемлют цифру. Видел давно-давно разоблачение топовой акустики, где лампы стояли чисто декоративные и вообще не были включены в тракт Кстати, шипение и потрескивание старых пластинок тоже многим нравится. Вы же не будете отрицать, что это помехи в чистом виде? Но людям приятно слушать, ностальгия&винтаж. Абсолютно из той же серии, только различие между лампой и транзистором не каждый человек услышит.
В том-то и дело, что в системах за много тысяч баксов, где звучание приближается к идеалу, ставят лампы. Ставят именно потому, что 99.9% покупателей такой техники - бешеные аудиофилы, которые просто эякулируют от лампового звука и не приемлют цифру. Видел давно-давно разоблачение топовой акустики, где лампы стояли чисто декоративные и вообще не были включены в тракт :)
Кстати, шипение и потрескивание старых пластинок тоже многим нравится. Вы же не будете отрицать, что это помехи в чистом виде? Но людям приятно слушать, ностальгия&винтаж. Абсолютно из той же серии, только различие между лампой и транзистором не каждый человек услышит.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
17 дек 2010, 12:50 |
|
 |
burton-fzz
|
bill_v2 писал(а): Кстати, шипение и потрескивание старых пластинок тоже многим нравится. Вы же не будете отрицать, что это помехи в чистом виде? Но людям приятно слушать, ностальгия&винтаж. Абсолютно из той же серии, только различие между лампой и транзистором не каждый человек услышит. лично мне нравится винил не из за шипения и потрескивания а из-за живости звука. хотя я бы ради живости не обломался и широкую ленту на больших оборотах послушать - только гдеж её взять то? а больше из аналогового звука ничего особенного и нету. конкуренцию недорогому, но приличному проигрывателю винила может составить только довольно дорогой проигрыватель CD или DVD-Audio. топовые вертушки винила и cd я не сравнивал, так что не могу сказать что лучше чего, но чтобы CD реально звучало круто - нужен ну очень расфуфыренный проигрыватель (комп со звуковухой за 500 баксов даже близкой не подойдёт под определение расфуфыренного, чего там говорить про встроенные звуковухи и портативные плееры). так что приходится слушать что есть.
[quote="bill_v2"]Кстати, шипение и потрескивание старых пластинок тоже многим нравится. Вы же не будете отрицать, что это помехи в чистом виде? Но людям приятно слушать, ностальгия&винтаж. Абсолютно из той же серии, только различие между лампой и транзистором не каждый человек услышит.[/quote]
лично мне нравится винил не из за шипения и потрескивания а из-за живости звука. хотя я бы ради живости не обломался и широкую ленту на больших оборотах послушать - только гдеж её взять то?
а больше из аналогового звука ничего особенного и нету.
конкуренцию недорогому, но приличному проигрывателю винила может составить только довольно дорогой проигрыватель CD или DVD-Audio. топовые вертушки винила и cd я не сравнивал, так что не могу сказать что лучше чего, но чтобы CD реально звучало круто - нужен ну очень расфуфыренный проигрыватель (комп со звуковухой за 500 баксов даже близкой не подойдёт под определение расфуфыренного, чего там говорить про встроенные звуковухи и портативные плееры).
так что приходится слушать что есть.
|
18 дек 2010, 22:16 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Надо как нибудь послушать SACD вот там звук будет на уровне 
Надо как нибудь послушать SACD вот там звук будет на уровне :)
|
26 янв 2011, 20:08 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Попробуйте найти DAW(A-DAT на крайняк) запись(не найдете если нет знакомых на студии). Вот где будет качество!
Попробуйте найти DAW(A-DAT на крайняк) запись(не найдете если нет знакомых на студии). Вот где будет качество!
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
19 фев 2011, 23:09 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Мастер-записи не сложно достать же, если не искать специально что-то. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1569789 например.
Мастер-записи не сложно достать же, если не искать специально что-то. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1569789 например.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
20 фев 2011, 01:24 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Ты ошибаешься. Там максимум это PreMaster(уже полностью монтированный альбом для записи на диски для продажи) копия(просто 24-х битное содержимое носителя было).
а DAW и A-DAT - исходный материал для работы звукорежисера. звуковые дорожки до сведения звуковаого материала(отдельно гитара барабаны, голос и т.п.). и каждая дорожка записана в 24-х битном качестве. Если соединить все дорожки вместе, то общий материал будут намного больше. финальной записи.
Ты ошибаешься. Там максимум это PreMaster(уже полностью монтированный альбом для записи на диски для продажи) копия(просто 24-х битное содержимое носителя было).
а DAW и A-DAT - исходный материал для работы звукорежисера. звуковые дорожки до сведения звуковаого материала(отдельно гитара барабаны, голос и т.п.). и каждая дорожка записана в 24-х битном качестве. Если соединить все дорожки вместе, то общий материал будут намного больше. финальной записи.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
24 фев 2011, 21:33 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
stridervvv В этой нету смысла, если не хочешь сам поредактировать уже компрессированные инструменты.
[b]stridervvv[/b] В этой нету смысла, если не хочешь сам поредактировать уже компрессированные инструменты.
_________________ Google рабство
|
25 фев 2011, 21:52 |
|
 |
stridervvv
|
можно и поредактировать для получения определенной красоты звучания
можно и поредактировать для получения определенной красоты звучания
|
27 фев 2011, 02:48 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Хм... А я вот недавно сменил в прихожей лампу с 60Вт на старые добрые 100Вт, в кладовке завалявшуюся, чтобы постоянно башкой о вешалку в сумраке не стучаться. Можно ли считать меня аудиофилом? И стало ли звучание в вышеуказанной прихожей более тёплым?
Хм... А я вот недавно сменил в прихожей лампу с 60Вт на старые добрые 100Вт, в кладовке завалявшуюся, чтобы постоянно башкой о вешалку в сумраке не стучаться. Можно ли считать меня аудиофилом? И стало ли звучание в вышеуказанной прихожей более тёплым?
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
27 фев 2011, 11:25 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
werty писал(а): Хм... А я вот недавно сменил в прихожей лампу с 60Вт на старые добрые 100Вт, в кладовке завалявшуюся, чтобы постоянно башкой о вешалку в сумраке не стучаться. Можно ли считать меня аудиофилом? И стало ли звучание в вышеуказанной прихожей более тёплым? конечно, 100 даст больше тепла чем 60 ,по этому звучание будет более теплым))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
[quote="werty"]Хм... А я вот недавно сменил в прихожей лампу с 60Вт на старые добрые 100Вт, в кладовке завалявшуюся, чтобы постоянно башкой о вешалку в сумраке не стучаться. Можно ли считать меня аудиофилом? И стало ли звучание в вышеуказанной прихожей более тёплым?[/quote] конечно, 100 даст больше тепла чем 60 ,по этому звучание будет более теплым))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
|
27 фев 2011, 14:28 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
werty Я бы рекомендовал тебе прогреть комнату с помощью розового шума.
[b]werty[/b] Я бы рекомендовал тебе прогреть комнату с помощью розового шума.
_________________ Google рабство
|
27 фев 2011, 18:08 |
|
|