|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 09:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
xardes
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 19:54 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Выбор наушников
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
[color=#FF4000][size=150]От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.[/size][/color]
|
13 май 2010, 18:44 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
 Re: Выбор наушников
градо не очень хорошие наушники. это игрушка для тех кому некуда девать деньги.
похожие по звуку на градо наушники - AKG K412p (k24p). Но akg потехнологичнее будет, чем заводик с не технологичным производством, с главным инженером - полу слепым, полу глухим старым дедом.
градо не очень хорошие наушники. это игрушка для тех кому некуда девать деньги.
похожие по звуку на градо наушники - AKG K412p (k24p). Но akg потехнологичнее будет, чем заводик с не технологичным производством, с главным инженером - полу слепым, полу глухим старым дедом.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
23 фев 2011, 22:27 |
|
 |
Cricket
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:34 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, 2.13 Наушники: Koss Porta Pro
|
stridervvvА вот это вы зря... данная акг - это пустая трата денег в этом ценовом диапозоне... Конечно градо старомодны, но за 100$ взрывают мозг.... Если цена качество до 50$ - 60$ - Audio-technica sj5, до 100 - 120$ - Grado sr60 - это общепризнаный факт..(хоть они и со второй мировой войны)... Если дело касается звука, а если рюшечки, то AKG K 450 за 100$ вам в руки.... и наслаждайтесь. 
[b]stridervvv[/b]
А вот это вы зря... данная акг - это пустая трата денег в этом ценовом диапозоне... Конечно градо старомодны, но за 100$ взрывают мозг.... Если цена качество до 50$ - 60$ - Audio-technica sj5, до 100 - 120$ - Grado sr60 - это общепризнаный факт..(хоть они и со второй мировой войны)... Если дело касается звука, а если рюшечки, то AKG K 450 за 100$ вам в руки.... и наслаждайтесь. :lol:
|
23 фев 2011, 22:57 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Ну ну будьте так уверены. И читайте дальше бред аудиофилов. Спросите у опытного звукорежиссера(именнно он делает музыку такой как мы ее слышим) про градо и он скажет что градо это дорогая стильная игрушка.
о их линейности не может быть и речи. у них присутствует пик в 5-10 дб в районе 2,5кГц - 3,5кГц - это самая чувствительная точка слуха. этот пик приводит к иллюзии что у музыки супер детальность, что гитара ревет, барабаны стучат.
купите akg k24p(k412p) и поставьте на них амбущуры от grado. не поверите.... звук будет даже лутше чем у градо sr60.
И музыка не должна взрывать мозг, не для того ее писали. Она должна его радовать.
хочется превосходства над grado? купите akg k240.
я же довольствуюсь Beyerdynamic DT 990 PRO равных им нет, среди динамических наушников(если и есть, то много дороже электростатических). а электростаты уж точно лутше динамических.....
Ну ну будьте так уверены. И читайте дальше бред аудиофилов. Спросите у опытного звукорежиссера(именнно он делает музыку такой как мы ее слышим) про градо и он скажет что градо это дорогая стильная игрушка.
о их линейности не может быть и речи. у них присутствует пик в 5-10 дб в районе 2,5кГц - 3,5кГц - это самая чувствительная точка слуха. этот пик приводит к иллюзии что у музыки супер детальность, что гитара ревет, барабаны стучат.
купите akg k24p(k412p) и поставьте на них амбущуры от grado. не поверите.... звук будет даже лутше чем у градо sr60.
И музыка не должна взрывать мозг, не для того ее писали. Она должна его радовать.
хочется превосходства над grado? купите akg k240.
я же довольствуюсь Beyerdynamic DT 990 PRO равных им нет, среди динамических наушников(если и есть, то много дороже электростатических). а электростаты уж точно лутше динамических.....
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
24 фев 2011, 03:21 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Лучше пишется с буквой "Ч", вот мозолит глаза,, и всё. 990е может и не лучшие, как насчет Sennheiser HD800? Они и дороже раза в 4, но динамика.
[offtopic]Лучше пишется с буквой "Ч", вот мозолит глаза,, и всё.[/offtopic]
990е может и не лучшие, как насчет Sennheiser HD800? Они и дороже раза в 4, но динамика.
|
24 фев 2011, 03:41 |
|
 |
stridervvv
|
Hd800 лутше по эргономике будет, но хуже чем DT990PRO по звуку. У них пик на вч не на 10кГц, а на 7-8кГц а это будет значить что будет давить вч на уши.
У DT990pro самая легкая диафрагма из всех наушников. только еще одни наушники используют такую - же легкую диафрагму - Beyerdynamic Tesla T1. У них одикаковые диафрагмы, но разные магниты. Из за более мощных магнитов на большой громкости Tesla T1 ведут себя более линейно. И все. На этом отличия закончены. на низкой громкости. ачх у Tesla T1 - среднее между DT880PRO и DT990PRO - т.е. на 70 гц нч на 2дб меньше чем у DT990PRO. И примерно на столько же больше чем у DT880PRO. на 500Гц ачх идентична DT880PRO далее все как у DT990PRO. Я сам слушал эти наушники, и даже делал сравнительные измерения с DT990PRO
Hd800 лутше по эргономике будет, но хуже чем DT990PRO по звуку. У них пик на вч не на 10кГц, а на 7-8кГц а это будет значить что будет давить вч на уши.
У DT990pro самая легкая диафрагма из всех наушников. только еще одни наушники используют такую - же легкую диафрагму - Beyerdynamic Tesla T1. У них одикаковые диафрагмы, но разные магниты. Из за более мощных магнитов на большой громкости Tesla T1 ведут себя более линейно. И все. На этом отличия закончены. на низкой громкости. ачх у Tesla T1 - среднее между DT880PRO и DT990PRO - т.е. на 70 гц нч на 2дб меньше чем у DT990PRO. И примерно на столько же больше чем у DT880PRO. на 500Гц ачх идентична DT880PRO далее все как у DT990PRO. Я сам слушал эти наушники, и даже делал сравнительные измерения с DT990PRO
|
24 фев 2011, 16:27 |
|
 |
Cricket
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:34 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, 2.13 Наушники: Koss Porta Pro
|
stridervvvО вкусах не спорят. Мне нравится драйв, детальнасть, быстрота звука... Без этих моментов звук для меня это сопли  Так, что, вы хотите со 100% вероятностью сказать что акг 24п круче всех до 100$?!  Серьёзное заявление, особенно дизайн у них это просто "пик дизайнерской мыли". 
[b]stridervvv[/b]
О вкусах не спорят. Мне нравится драйв, детальнасть, быстрота звука... Без этих моментов звук для меня это сопли 8) Так, что, вы хотите со 100% вероятностью сказать что акг 24п круче всех до 100$?! :D Серьёзное заявление, особенно дизайн у них это просто "пик дизайнерской мыли". :)
|
24 фев 2011, 20:09 |
|
 |
stridervvv
|
Я подхожу с точки зрения физики. Конструкция самого излучателя в сборе с корпусом хуже чем у той же акг. Да.. самую малость Grado конечно может и лутше... но akg стоит 1000р. а Grado стоит 3500р. и стоит переплачивать в 3.5 раза ради такой малой разницы. Вам слушать не надо, субъективное впечатление сделает свое дело, и градо вам покажется идеальными.
Я не слушал Grado SR60. Зато слушал Grado RS1. Ничего сверхестественного не услышал. не стоят они своих 700 баксов.
Понизьте на порте про 5500Гц на эквалазере на 6 Дб, а 3500Гц повысте на 4-5Дб. Получите довольно неплохой звук. Можете еще повысить 17000Гц на 6Дб, будет еще лутше.
Я подхожу с точки зрения физики. Конструкция самого излучателя в сборе с корпусом хуже чем у той же акг. Да.. самую малость Grado конечно может и лутше... но akg стоит 1000р. а Grado стоит 3500р. и стоит переплачивать в 3.5 раза ради такой малой разницы. Вам слушать не надо, субъективное впечатление сделает свое дело, и градо вам покажется идеальными.
Я не слушал Grado SR60. Зато слушал Grado RS1. Ничего сверхестественного не услышал. не стоят они своих 700 баксов.
Понизьте на порте про 5500Гц на эквалазере на 6 Дб, а 3500Гц повысте на 4-5Дб. Получите довольно неплохой звук. Можете еще повысить 17000Гц на 6Дб, будет еще лутше.
|
24 фев 2011, 21:10 |
|
 |
Cricket
|
Интересно, что будет лучше SONY V700 или Sennheiser HD555 (цену в расчет не брать).? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Плюс сонек в том что можно выйти на улицу, а сенхах тебя просто не поймут люди  .... а что они смогут дать в домашней обстановке? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Про соньки нечего не знаю, а вот про сенхи говорят что звук такой же как и сама Германия (чёткий, детальный, но без изюменки)...
Интересно, что будет лучше SONY V700 или Sennheiser HD555 (цену в расчет не брать).? :crazy:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:[/size][/color]
Плюс сонек в том что можно выйти на улицу, а сенхах тебя просто не поймут люди :lol: .... а что они смогут дать в домашней обстановке?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/size][/color]
Про соньки нечего не знаю, а вот про сенхи говорят что звук такой же как и сама Германия (чёткий, детальный, но без изюменки)...
|
26 фев 2011, 22:33 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Нечего сравнивать закрытые наушники с открытыми. Слишком разные цели.  Хотя я однажды и видел чудака в метро с HD 555... Судя по тому, что у вас сейчас порта про, то вам можно взять именно зенхи.
Нечего сравнивать закрытые наушники с открытыми. Слишком разные цели. [offtopic]Хотя я однажды и видел чудака в метро с HD 555...[/offtopic]
Судя по тому, что у вас сейчас порта про, то вам можно взять именно зенхи.
_________________ Grammar nazi.
|
26 фев 2011, 22:47 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
stridervvv писал(а): я же довольствуюсь Beyerdynamic DT 990 PRO равных им нет, среди динамических наушников(если и есть, то много дороже электростатических).а электростаты уж точно лутше динамических..... есть хорошие наушники от ультразон и хед директа они тоже хуже беердинамиков? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Станислав писал(а): stridervvv писал(а): я же довольствуюсь Beyerdynamic DT 990 PRO равных им нет, среди динамических наушников(если и есть, то много дороже электростатических).а электростаты уж точно лутше динамических..... есть хорошие наушники от ультразон и хед директа они тоже хуже беердинамиков? еще денон ,те же аудио техники?
[quote="stridervvv"]я же довольствуюсь Beyerdynamic DT 990 PRO равных им нет, среди динамических наушников(если и есть, то много дороже электростатических).а электростаты уж точно лутше динамических.....[/quote] есть хорошие наушники от ультразон и хед директа они тоже хуже беердинамиков?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:[/size][/color]
[quote="Станислав"][quote="stridervvv"]я же довольствуюсь Beyerdynamic DT 990 PRO равных им нет, среди динамических наушников(если и есть, то много дороже электростатических).а электростаты уж точно лутше динамических.....[/quote] есть хорошие наушники от ультразон и хед директа они тоже хуже беердинамиков?[/quote] еще денон ,те же аудио техники?
|
26 фев 2011, 23:02 |
|
 |
stridervvv
|
 я уже писал ответ у Beyerdynamic DT 990 PRO очень легкая мемрана, что дает хороший импульсный отклик или так называюмыю динамику, если конечно источник хороший. нет внутренних резонансов из за отсутствия приклеенной сзади и спереди наушника полупрозрачной для для аккустических волн "салфетки"(спереди есть но она слишком прозрачна, чтобы добавлять резонансы), из за чего у Beyerdynamic DT 990 PRO нет резонансов в диапозоне от 500-600Гц до 5000кГц (очень мало наушников с этой особенностью). особенность Beyerdynamic DT 990 PRO в том, что они не скрывают деталей, в этом кроме плюса есть и минус. слышно все изьяны, чего добрая половина людей не любит.
у каждой фирмы есть свое фирменное звучание. И у ультрасон, у денон, у акг, у сеннхайзер и у хед директа.
у Beyerdynamic DT 990 PRO ярко выраженное мониторное звучание.
у меня были ultrasone pro 900 где-то неделю, AKG k601 брал под манибек, сеннхайзер HD600 слушал у друга. а Audio-Technica ATH-ad700 - наушники батюшки. я прекрасно представляю звучание каждой модели.
все в чем-то хороши!
я не люблю скрытие деталей. и выбрал наушники которые их не скрывают. это их основное предназначение - сведение аудиотреков и студийный мониторинг. и это лутшие наушники в этой категории.
[offtopic]я уже писал ответ у Beyerdynamic DT 990 PRO очень легкая мемрана, что дает хороший импульсный отклик или так называюмыю динамику, если конечно источник хороший. нет внутренних резонансов из за отсутствия приклеенной сзади и спереди наушника полупрозрачной для для аккустических волн "салфетки"(спереди есть но она слишком прозрачна, чтобы добавлять резонансы), из за чего у Beyerdynamic DT 990 PRO нет резонансов в диапозоне от 500-600Гц до 5000кГц (очень мало наушников с этой особенностью). особенность Beyerdynamic DT 990 PRO в том, что они не скрывают деталей, в этом кроме плюса есть и минус. слышно все изьяны, чего добрая половина людей не любит.
у каждой фирмы есть свое фирменное звучание. И у ультрасон, у денон, у акг, у сеннхайзер и у хед директа.
у Beyerdynamic DT 990 PRO ярко выраженное мониторное звучание.
у меня были ultrasone pro 900 где-то неделю, AKG k601 брал под манибек, сеннхайзер HD600 слушал у друга. а Audio-Technica ATH-ad700 - наушники батюшки. я прекрасно представляю звучание каждой модели.
все в чем-то хороши!
я не люблю скрытие деталей. и выбрал наушники которые их не скрывают. это их основное предназначение - сведение аудиотреков и студийный мониторинг. и это лутшие наушники в этой категории.[/offtopic]
Последний раз редактировалось stridervvv 27 фев 2011, 02:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
27 фев 2011, 02:41 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Заканчиваем оффтоп.
Заканчиваем оффтоп.
|
27 фев 2011, 02:43 |
|
 |
Cricket
|
stridervvvА d2+ сможет ли dt 990 pro раскачать? Или все же эти наушники для домашней обстановки с качественной аппаратурой?! 
[b]stridervvv[/b]
А d2+ сможет ли dt 990 pro раскачать? Или все же эти наушники для домашней обстановки с качественной аппаратурой?! :o
|
08 мар 2011, 20:23 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Их даже портативный усилитель нормально не раскачает, то есть на полную, когда уши высокоомные их лучше использовать с стационаром, тем более что чувствительность у них не очень.
Их даже портативный усилитель нормально не раскачает, то есть на полную, когда уши высокоомные их лучше использовать с стационаром, тем более что чувствительность у них не очень.
|
08 мар 2011, 20:32 |
|
 |
Cricket
|
а 80 омные версии сия производителя? Допустим DT 770 pro...
а 80 омные версии сия производителя? Допустим DT 770 pro...
|
08 мар 2011, 21:57 |
|
|