|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 09:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HiFiMAN - наверное, лучший в мире плеер, по качеству звука!
Автор |
Сообщение |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
 Re: HiFiMAN - наверное, лучший в мире плеер, по качеству звука!
Паршивые смартфоны... Хейтеры детектед. Давайте вы сначала на практике ознакомитесь с N8, а потом будите чушь свою городить. У меня за пол года ничего не сломалось, проблем с экраном и прочим не было. Все отлично. И живет телефон 2-3 дня, а не как андроид треш, который умирает за пол дня, день. По звуку, вот http://www.mobile-review.com/mp3/review ... wave.shtml пожалуйста. Пока другие как-то развиваются и ставят более менее новые чипы в свою продукцию, другие продолжают клепать из года в год на одной базе. Тем более оба продукта у меня есть и я могу их сравнить. А вы только вякать про "худшие" смарфоны.
Паршивые смартфоны... Хейтеры детектед.
Давайте вы сначала на практике ознакомитесь с N8, а потом будите чушь свою городить. У меня за пол года ничего не сломалось, проблем с экраном и прочим не было. Все отлично. И живет телефон 2-3 дня, а не как андроид треш, который умирает за пол дня, день.
По звуку, вот http://www.mobile-review.com/mp3/review/n8-iphone-wave.shtml пожалуйста. Пока другие как-то развиваются и ставят более менее новые чипы в свою продукцию, другие продолжают клепать из года в год на одной базе.
Тем более оба продукта у меня есть и я могу их сравнить. А вы только вякать про "худшие" смарфоны.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
28 мар 2011, 02:22 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Kuja писал(а): Ага, при нулевом сопротивлении. не нулевом! нулевое это короткое замыкание. наоборот сопротивление порядка 10000Ом, а никак не нуля. а внешний усилитель а-ля Ibasso, FiiO, и прочей лабуды не даст вам хорошего результата, если вы неправильно ими воспользуетесь. например нужно правильное применение операционного усилителя типа AD823, OPA2211. у этой микросхемы коллекторный выход на биполярных транзисторах. который имеет любопытные свойства, которые все аудиофилы и разные технари губят применением на выходе буферов(они этими свойствами не обладают). одно из свойств - этот операционник правильно реагирует на изменение R L C компонент общего импеданса наушников.(на обычном усилителе ачх будет не ровной из за неравномерностей импеданса, а на этом будет ровной.) тыкаете цифрами? не беда, мой cowon d2+, с модами, с усилителем, дает результаты не хуже чем у всех моделей из обзора. а любая нокия это г**но на палочке. у меня умерли на руках несколько нокий... все были с браком... Моторола в 1000 раз лутше. не зря же она делает устройства для американских военных. и ни одна из моторол у меня не умерла. все были достаточного качества, и без брака.
[quote="Kuja"]Ага, при нулевом сопротивлении.[/quote] не нулевом! нулевое это короткое замыкание. наоборот сопротивление порядка 10000Ом, а никак не нуля.
а внешний усилитель а-ля Ibasso, FiiO, и прочей лабуды не даст вам хорошего результата, если вы неправильно ими воспользуетесь.
например нужно правильное применение операционного усилителя типа AD823, OPA2211.
у этой микросхемы коллекторный выход на биполярных транзисторах. который имеет любопытные свойства, которые все аудиофилы и разные технари губят применением на выходе буферов(они этими свойствами не обладают).
одно из свойств - этот операционник правильно реагирует на изменение R L C компонент общего импеданса наушников.(на обычном усилителе ачх будет не ровной из за неравномерностей импеданса, а на этом будет ровной.)
тыкаете цифрами?
не беда, мой cowon d2+, с модами, с усилителем, дает результаты не хуже чем у всех моделей из обзора.
а любая нокия это г**но на палочке.
у меня умерли на руках несколько нокий... все были с браком...
Моторола в 1000 раз лутше. не зря же она делает устройства для американских военных.
и ни одна из моторол у меня не умерла. все были достаточного качества, и без брака.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
28 мар 2011, 02:36 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
stridervvv писал(а): а внешний усилитель а-ля Ibasso, FiiO, и прочей лабуды не даст вам хорошего результата, если вы неправильно ими воспользуетесь. А как ими правильно пользоваться? Просто E5 и тем более E3 - сами по себе далеко не супер, да и глупо ожидать чего то особого за их цену.  Kuja писал(а): Давайте вы сначала на практике ознакомитесь с N8, а потом будите чушь свою городить. Ознакомился, чуть не стошнило. 3 жалких рабочих стола, которые ворочаются с задержкой в 1 секунду после проведения пальца (пофиксили в новой прошивке, и это по сути всё что пофиксили, браво..). Kuja писал(а): У меня за пол года ничего не сломалось, проблем с экраном и прочим не было. Все отлично. Офигеть.. есть причина для радости, ибо для Nokia, прожить пол года - прям рекорд. Только давайте подождём 30-ти градусной жары, вот тогда и увидим. Kuja писал(а): И живет телефон 2-3 дня, а не как андроид треш, который умирает за пол дня, день. Вот лучше бы нормальные аппараты на андроиде пробовали. Galaxy S живет 2 дня спокойно, а если умеренно использовать, то уходит всего 30% заряда в день. HTC такой же хлам как и Nokia. И? Что это доказывает? Что N8 звучит не хуже паршиво звучащего ифона 4?  Ну да.. достижение. Цитата: Пока другие как-то развиваются и ставят более менее новые чипы в свою продукцию, другие продолжают клепать из года в год на одной базе.
Чего? Глаза открыть пробовали? Nokia использует как минимум трехлетнее железо (процессор, который пихают в 5250 за копейки, стоит и в N8) экран прошлого поколения от самсунг, и подобный хлам, какие новые чипы? Они экономят на всем. Kuja писал(а): Тем более оба продукта у меня есть и я могу их сравнить. А вы только вякать про "худшие" смарфоны. Сравнить? Не имея не малейшего опыта и слуха? Ну удачи в сравнении, только не озвучивайте этот позор тут.
[quote="stridervvv"]а внешний усилитель а-ля Ibasso, FiiO, и прочей лабуды не даст вам хорошего результата, если вы неправильно ими воспользуетесь.[/quote] А как ими правильно пользоваться? Просто E5 и тем более E3 - сами по себе далеко не супер, да и глупо ожидать чего то особого за их цену.
[offtopic][quote="Kuja"]Давайте вы сначала на практике ознакомитесь с N8, а потом будите чушь свою городить.[/quote] Ознакомился, чуть не стошнило. 3 жалких рабочих стола, которые ворочаются с задержкой в 1 секунду после проведения пальца (пофиксили в новой прошивке, и это по сути всё что пофиксили, браво..). [quote="Kuja"]У меня за пол года ничего не сломалось, проблем с экраном и прочим не было. Все отлично.[/quote] Офигеть.. есть причина для радости, ибо для Nokia, прожить пол года - прям рекорд. Только давайте подождём 30-ти градусной жары, вот тогда и увидим. [quote="Kuja"]И живет телефон 2-3 дня, а не как андроид треш, который умирает за пол дня, день.[/quote] Вот лучше бы нормальные аппараты на андроиде пробовали. Galaxy S живет 2 дня спокойно, а если умеренно использовать, то уходит всего 30% заряда в день. HTC такой же хлам как и Nokia. [quote="Kuja"]По звуку, вот http://www.mobile-review.com/mp3/review ... wave.shtml пожалуйста.[/quote] И? Что это доказывает? Что N8 звучит не хуже паршиво звучащего ифона 4? :lol: Ну да.. достижение. [quote]Пока другие как-то развиваются и ставят более менее новые чипы в свою продукцию, другие продолжают клепать из года в год на одной базе. [/quote] Чего? Глаза открыть пробовали? Nokia использует как минимум трехлетнее железо (процессор, который пихают в 5250 за копейки, стоит и в N8) экран прошлого поколения от самсунг, и подобный хлам, какие новые чипы? Они экономят на всем.
[quote="Kuja"]Тем более оба продукта у меня есть и я могу их сравнить. А вы только вякать про "худшие" смарфоны.[/quote] Сравнить? Не имея не малейшего опыта и слуха? Ну удачи в сравнении, только не озвучивайте этот позор тут.[/offtopic]
|
28 мар 2011, 02:46 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
 Цитата: Ознакомился, чуть не стошнило. 3 жалких рабочих стола, которые ворочаются с задержкой в 1 секунду после проведения пальца (пофиксили в новой прошивке, и это по сути всё что пофиксили, браво..). 1 секунда? Путаете. Экраны меняются за доли секунды. Цитата: Вот лучше бы нормальные аппараты на андроиде пробовали. Galaxy S живет 2 дня спокойно, а если умеренно использовать, то уходит всего 30% заряда в день. И стоит в полтора раз дороже. Обычное исключение из правил. И речь не о смартфонах, а о начинке D2. Цитата: Чего? Глаза открыть пробовали? Nokia использует как минимум трехлетнее железо (процессор, который пихают в 5250 за копейки, стоит и в N8) экран прошлого поколения от самсунг, и подобный хлам, какие новые чипы? Они экономят на всем. Разговор не о начинке N8, а о начинке Ковона. И начинку D2 превосходит любой более менее смартфон. Цитата: Сравнить? Не имея не малейшего опыта и слуха? Ну удачи в сравнении, только не озвучивайте этот позор тут. Со слухом у меня все впорядке. Спасибо за беспокойство. Цитата: Моторола в 1000 раз лутше. не зря же она делает устройства для американских военных. и ни одна из моторол у меня не умерла. все были достаточного качества, и без брака. Тоже мне статискика. У меня, а у меня, да у меня... Цитата: не беда, мой cowon d2+, с модами, с усилителем, дает результаты не хуже чем у всех моделей из обзора. Чего ж его в пример не ставят такие люди как Alex. Сделали бы мод D2 и он бы всех портвал. Но увы не рвет. Беда.
[offtopic][quote]Ознакомился, чуть не стошнило. 3 жалких рабочих стола, которые ворочаются с задержкой в 1 секунду после проведения пальца (пофиксили в новой прошивке, и это по сути всё что пофиксили, браво..).[/quote] 1 секунда? Путаете. Экраны меняются за доли секунды.
[quote]Вот лучше бы нормальные аппараты на андроиде пробовали. Galaxy S живет 2 дня спокойно, а если умеренно использовать, то уходит всего 30% заряда в день.[/quote] И стоит в полтора раз дороже. Обычное исключение из правил. И речь не о смартфонах, а о начинке D2.
[quote]Чего? Глаза открыть пробовали? Nokia использует как минимум трехлетнее железо (процессор, который пихают в 5250 за копейки, стоит и в N8) экран прошлого поколения от самсунг, и подобный хлам, какие новые чипы? Они экономят на всем.[/quote] Разговор не о начинке N8, а о начинке Ковона. И начинку D2 превосходит любой более менее смартфон.
[quote]Сравнить? Не имея не малейшего опыта и слуха? Ну удачи в сравнении, только не озвучивайте этот позор тут.[/quote] Со слухом у меня все впорядке. Спасибо за беспокойство.[/offtopic]
[quote]Моторола в 1000 раз лутше. не зря же она делает устройства для американских военных. и ни одна из моторол у меня не умерла. все были достаточного качества, и без брака.[/quote] Тоже мне статискика. У меня, а у меня, да у меня...
[quote]не беда, мой cowon d2+, с модами, с усилителем, дает результаты не хуже чем у всех моделей из обзора.[/quote] Чего ж его в пример не ставят такие люди как Alex. Сделали бы мод D2 и он бы всех портвал. Но увы не рвет. Беда.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
28 мар 2011, 02:55 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Den90 Цитата: HTC такой же хлам как и Nokia. Ну вот не надо, если использовать так же, то будет разряжаться столько-же. KujaТак зачем ты сюда пришел, если ковон такой отстой? Открыть глаза? Я боюсь, после твоих слов, все только посмеялись. Все знают, что ковон звучит лучше хайфай мена. Ведь это просто мем для троллинга хомячков. А ты купился. От этих слов меня чуть не стошнило. Мем, тьфуИ в конце концов, в чем д2 должен рвать? Мне никто не объясняет в чем разница между прямой ачх, и прямой ачх. Только говорят о "Теплом ламповом звуке". И больше ничего не услышать. Объясните, наконец! Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:KujaИ у меня еще появился такой вопрос. Вы вообще слушали этот хайфай мен? На этих наушниках? Зачем усилитель какой-то для этих наушников? Они стоят жалкие 3 тысячи рублей. О каком тональном балансе может идти речь на этих затычках? Или у хайфай мен такой крутой маркетинг, что все аудиофилы готовы, как и любители марки "эпл", бежать, обожествлять, покупать, восхвалять всю продукцию этой никому не нужной китайской фирмы. И главное, что реальных фактов нет, есть только "У ковона жесткий цифровой звук", "Неправильный баланс в каналах", "Басы задушены/увеличены", "Сцена вся в цифре", "Нету нежного песочка", "Не нейтрализует космические волны с сатурна". Факты говорят об одном. Знаете о чем? О том, что у ковона - ровная ачх. У хайфай мена - ровная ачх. Различий нет. (Если не учитывать, что ковон громче, работает несравнимо дольше, гораздо удобнее, и другие плюсы). "Но это все не важно, чем хуже плеер, тем он лучше!" - Кричат толпы аудиофилов.
[b]Den90[/b] [offtopic][quote]HTC такой же хлам как и Nokia.[/quote] Ну вот не надо, если использовать так же, то будет разряжаться столько-же.[/offtopic] [b]Kuja[/b] Так зачем ты сюда пришел, если ковон такой отстой? Открыть глаза? Я боюсь, после твоих слов, все только посмеялись. Все знают, что ковон звучит лучше хайфай мена. Ведь это просто мем для троллинга хомячков. А ты купился. [color=#FFFFFF]От этих слов меня чуть не стошнило. Мем, тьфу[/color] И в конце концов, в чем д2 должен рвать? Мне никто не объясняет в чем разница между прямой ачх, и прямой ачх. Только говорят о "Теплом ламповом звуке". И больше ничего не услышать. Объясните, наконец!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:[/size][/color]
[b]Kuja[/b] И у меня еще появился такой вопрос. Вы вообще слушали этот хайфай мен? На этих наушниках? Зачем усилитель какой-то для этих наушников? Они стоят жалкие 3 тысячи рублей. О каком тональном балансе может идти речь на этих затычках? Или у хайфай мен такой крутой маркетинг, что все аудиофилы готовы, как и любители марки "эпл", бежать, обожествлять, покупать, восхвалять всю продукцию этой никому не нужной китайской фирмы. И главное, что реальных фактов нет, есть только "У ковона жесткий цифровой звук", "Неправильный баланс в каналах", "Басы задушены/увеличены", "Сцена вся в цифре", "Нету нежного песочка", "Не нейтрализует космические волны с сатурна". Факты говорят об одном. Знаете о чем? О том, что у ковона - ровная ачх. У хайфай мена - ровная ачх. Различий нет. (Если не учитывать, что ковон громче, работает несравнимо дольше, гораздо удобнее, и другие плюсы). "Но это все не важно, чем хуже плеер, тем он лучше!" - Кричат толпы аудиофилов.
_________________ Google рабство
|
28 мар 2011, 03:32 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: Так зачем ты сюда пришел, если ковон такой отстой? Открыть глаза? Я Наверно потому, что у меня есть плеер этой марки. И то, что мне совершенно не нравится куда идет фирма. D2 отличный плеер за свои деньги, но он уже устарел. Продлить как-то ему жизнь может только Рокбокс. J3, X7 это хоть какое-то развитие. Но D3... Железо от S9 и андроид 2.1 Не знаю, что им в голову ударило. 100500 вариаций Cowon V5. Убираем или добавляем одну рюшечку и новый продук готов. Не в те поля пошли. Если бы фирма обновила технияческую начинку, оставила или обновила свою обычную ОС в плеере, увеличила объем аккумулятора, добавила линейные выходы, нормальный усилитель, то это было бы хорошее развитие D2 серии. Но когда хочется хорошего звучания от плеера, а не адроидов, больших экранов и прочего, то приходится искать другие продукты. Нет никакого маркетинга у HiFiMan. Есть адекватные продукты за адекватную цену. Посмотрите на цену Cowon D3 или X7. Потом на цену HM-601/602 или Colorfly CK4. Если вам нужна музыка и ничего более, то Ковон этот рауд проигрывает. Факт в том, что эти уши играют за свои деньги. За каждый рубль.
[quote]Так зачем ты сюда пришел, если ковон такой отстой? Открыть глаза? Я[/quote] Наверно потому, что у меня есть плеер этой марки. И то, что мне совершенно не нравится куда идет фирма. D2 отличный плеер за свои деньги, но он уже устарел. Продлить как-то ему жизнь может только Рокбокс. J3, X7 это хоть какое-то развитие. Но D3... Железо от S9 и андроид 2.1 Не знаю, что им в голову ударило. 100500 вариаций Cowon V5. Убираем или добавляем одну рюшечку и новый продук готов. Не в те поля пошли. Если бы фирма обновила технияческую начинку, оставила или обновила свою обычную ОС в плеере, увеличила объем аккумулятора, добавила линейные выходы, нормальный усилитель, то это было бы хорошее развитие D2 серии.
Но когда хочется хорошего звучания от плеера, а не адроидов, больших экранов и прочего, то приходится искать другие продукты.
Нет никакого маркетинга у HiFiMan. Есть адекватные продукты за адекватную цену. Посмотрите на цену Cowon D3 или X7. Потом на цену HM-601/602 или Colorfly CK4. Если вам нужна музыка и ничего более, то Ковон этот рауд проигрывает. Факт в том, что эти уши [url=http://www.head-fi.org/forum/thread/478568/]играют за свои деньги[/url]. За каждый рубль.
|
28 мар 2011, 03:55 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
KujaХорошо, мои акг тоже играют каждый рубль, и я считаю звук ковона более чем достаточным. Цитата: Если бы фирма обновила технияческую начинку Какую такую? Цитата: линейные выходы, нормальный усилитель Зачем линейный выход? Ну зачем? А усилитель там и так превосходный. И ты так и не ответил, чем же начинка д2 хуже текластов, или хайфай менов? Там и там ровная ачх. Звук у д2 лучше. Ты на своих наушниках не можешь услышать разницу между д2 и хайфай меном. Ты даже разницу между телефоном и плеером не слышишь, о чем вообще речь?
[b]Kuja[/b] Хорошо, мои акг тоже играют каждый рубль, и я считаю звук ковона более чем достаточным. [quote]Если бы фирма обновила технияческую начинку[/quote] Какую такую? [quote]линейные выходы, нормальный усилитель[/quote] Зачем линейный выход? Ну зачем? А усилитель там и так превосходный.
И ты так и не ответил, чем же начинка д2 хуже текластов, или хайфай менов? Там и там ровная ачх. Звук у д2 лучше. Ты на своих наушниках не можешь услышать разницу между д2 и хайфай меном. Ты даже разницу между телефоном и плеером не слышишь, о чем вообще речь?
_________________ Google рабство
|
28 мар 2011, 04:27 |
|
 |
Kuja
|
Слишком толсто.
Слишком толсто.
|
28 мар 2011, 04:39 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ага, отстает по всем параметрам по звуку  Как и положено... Kuja писал(а): Пока другие как-то развиваются и ставят более менее новые чипы в свою продукцию, другие продолжают клепать из года в год на одной базе. А зачем что-то менять, если старое работает нормально? http://www.mobile-review.com/mp3/review ... ile6.shtml - ой какая прелесть 
[quote="Kuja"]По звуку, вот http://www.mobile-review.com/mp3/review ... wave.shtml пожалуйста.[/quote] Ага, отстает по всем параметрам по звуку :) Как и положено... [quote="Kuja"]Пока другие как-то развиваются и ставят более менее новые чипы в свою продукцию, другие продолжают клепать из года в год на одной базе.[/quote] А зачем что-то менять, если старое работает нормально?
http://www.mobile-review.com/mp3/review/audiophile6.shtml - ой какая прелесть :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
28 мар 2011, 05:27 |
|
 |
Slowpoke
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:43 Сообщения: 22 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+, FW 2.13 Наушники: Yamaha rh5ma
|
bdwind писал(а): А зачем что-то менять, если старое работает нормально? Мб для того что-бы потом на коробке написать "РИВАЛЮЦИЯ, КААРДИНАЛЬНА НОВЫЙ ПЛЕЕР С ЛАМПОВЕЙШИМ ЗВУКОМ И ПОТРЕСКИВАНИЕМ ВИНИЛА"?)
[quote="bdwind"]А зачем что-то менять, если старое работает нормально?[/quote] Мб для того что-бы потом на коробке написать "РИВАЛЮЦИЯ, КААРДИНАЛЬНА НОВЫЙ ПЛЕЕР С ЛАМПОВЕЙШИМ ЗВУКОМ И ПОТРЕСКИВАНИЕМ ВИНИЛА"?)
|
28 мар 2011, 08:30 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Kuja писал(а): Чего ж его в пример не ставят такие люди как Alex. Сделали бы мод D2 и он бы всех портвал. Но увы не рвет. Беда. потому что это ему бонально не выгодно. cowon d2 не аудиофильская модель, это известная марка, распостроененная вещь, если бы он был редкостью, и такой же дорогой вещью как и HiFiMAN? то и на него бы сделали бы алексмод. я сделал почти так же как и в алексмоде, я вывел i2S на ext коннектор, и подключаю иногда внешний самодельный DAС. но у меня есть плюс! мое рещение работает больше 20часов, при более хорошем качестве. рвер модифицированную версию как пить дать. если без DAC с усилителем и небольшой модификацией железа и прошивки, то я добился thd на уровне -95db про линейность и другие характеристики я вообще не говорю. хваленый HiFiMAN в попе однако. хорошие ламповые усилители начинаются с 20-30 ламп на 1 канал звука. а фуфло с 1 и 2 лампами это для понтов. мало у кого есть деньги на ламповый усилитель с таким количеством ламп, на его разработку, на электроэнергию(да! они прожорливые), на смену ламп(да! они выгорают через 1500 часов, потом их хваленые свойства быстро угасают). в общем надо меньше вестись на балаган который устроили в интернете предприимчивые люди, основавшие форумы типа вегалаб для продажи своих творений. за эти деньги можно сделать усилитель из 300 транзисторов, который будет лутше лаппового
[quote="Kuja"]Чего ж его в пример не ставят такие люди как Alex. Сделали бы мод D2 и он бы всех портвал. Но увы не рвет. Беда.[/quote]
потому что это ему бонально не выгодно. cowon d2 не аудиофильская модель, это известная марка, распостроененная вещь, если бы он был редкостью, и такой же дорогой вещью как и HiFiMAN? то и на него бы сделали бы алексмод.
я сделал почти так же как и в алексмоде, я вывел i2S на ext коннектор, и подключаю иногда внешний самодельный DAС. но у меня есть плюс! мое рещение работает больше 20часов, при более хорошем качестве. рвер модифицированную версию как пить дать.
если без DAC с усилителем и небольшой модификацией железа и прошивки, то я добился thd на уровне -95db про линейность и другие характеристики я вообще не говорю.
хваленый HiFiMAN в попе однако.
хорошие ламповые усилители начинаются с 20-30 ламп на 1 канал звука. а фуфло с 1 и 2 лампами это для понтов. мало у кого есть деньги на ламповый усилитель с таким количеством ламп, на его разработку, на электроэнергию(да! они прожорливые), на смену ламп(да! они выгорают через 1500 часов, потом их хваленые свойства быстро угасают). в общем надо меньше вестись на балаган который устроили в интернете предприимчивые люди, основавшие форумы типа вегалаб для продажи своих творений.
за эти деньги можно сделать усилитель из 300 транзисторов, который будет лутше лаппового
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
28 мар 2011, 10:40 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
apl писал(а): Мне никто не объясняет в чем разница между прямой ачх, и прямой ачх несмотря на то что в общем ты всё правильно говоришь, но прямость ачх (тем более в усилителях и предусилах) особо ни о чём не говорит. ну нет провалов и подъёмов - и всё. остальное по хорошему всё равно ушами слушать надо. среднестатестический пульт (не китайский) типо soundkraft делает и хайфай мен и ковон. но это же не портативное устройство, да и основная функция не предусиление наушников (а хороший предусел вообще сказка, разве стоит об этом говорить?) фишка cowon - в сбалансированости. я о d3 и прочих свистелках перделах не говорю. такой была модель iaudio 7, таким был d2, таким был s9 (а хороший экран - очень приятный бонус). очень надеюсь что x7 тоже сбалансирован. хороший усилок без хорошего ЦАП не имеет смысла ровно как и наоборот. hifi man и прочие штуки типо colorful они сделали шаг вперёд к звуку, и на хороших ушах (ну на той же аудиотехника баерах и akg) можно заметить разницу. да чего там далеко ходить - даже cowon по разному звучат (d2 имеет один звук а s9 - совершенно иной!) это при равных ачх stridervvv писал(а): хорошие ламповые усилители начинаются с 20-30 ламп на 1 канал звука.  вроде стаф у вас серъёзный судя по подписи в профиле, однако не могу понять на осовании чего вы сделали вывод о "качестве" ламповых усилителей основанном на "количестве" ламп? я видел узконаправленные усилители которые с 4мя лампами на выходном усилетеле такое выдавали и вытваряли - мало не покажеться! (200 ватт - огого каких). правда кроме как в узконаправленных устройствах (гитарные басовые усилители и предусилители для микрофонов) - мало где встретишь ламповые усилки -да оно и не надо по сути.
а вы lab.gruppen 10000 слышали? а много ламп там видели? ну и пофиг что в 2кгц немного кривится и какая гармоника лезит, но ведь не надо 30 ламп? и 300 транзисторов тоже =) он вообще цифровой =) а что касается улучшения качества cowon (ну как это было раньше - ещё со времён g3) этого уже давно не происходит (последний интересный продукт x7, хотя возможно он уже слегка устарел когда вышел), тут я солидарен с Kuja. вот такие вот пироги аж что то жрать захотелось
[quote="apl"] Мне никто не объясняет в чем разница между прямой ачх, и прямой ачх[/quote]
несмотря на то что в общем ты всё правильно говоришь, но прямость ачх (тем более в усилителях и предусилах) особо ни о чём не говорит. ну нет провалов и подъёмов - и всё. остальное по хорошему всё равно ушами слушать надо.
среднестатестический пульт (не китайский) типо soundkraft делает и хайфай мен и ковон. но это же не портативное устройство, да и основная функция не предусиление наушников (а хороший предусел вообще сказка, разве стоит об этом говорить?)
фишка cowon - в сбалансированости. я о d3 и прочих свистелках перделах не говорю. такой была модель iaudio 7, таким был d2, таким был s9 (а хороший экран - очень приятный бонус). очень надеюсь что x7 тоже сбалансирован.
хороший усилок без хорошего ЦАП не имеет смысла ровно как и наоборот.
hifi man и прочие штуки типо colorful они сделали шаг вперёд к звуку, и на хороших ушах (ну на той же аудиотехника баерах и akg) можно заметить разницу. да чего там далеко ходить - даже cowon по разному звучат (d2 имеет один звук а s9 - совершенно иной!) это при равных ачх :D
[quote="stridervvv"]хорошие ламповые усилители начинаются с 20-30 ламп на 1 канал звука.[/quote] [offtopic]вроде стаф у вас серъёзный судя по подписи в профиле, однако не могу понять на осовании чего вы сделали вывод о "качестве" ламповых усилителей основанном на "количестве" ламп? я видел узконаправленные усилители которые с 4мя лампами на выходном усилетеле такое выдавали и вытваряли - мало не покажеться! (200 ватт - огого каких). правда кроме как в узконаправленных устройствах (гитарные басовые усилители и предусилители для микрофонов) - мало где встретишь ламповые усилки -да оно и не надо по сути.
а вы lab.gruppen 10000 слышали? а много ламп там видели? ну и пофиг что в 2кгц немного кривится и какая гармоника лезит, но ведь не надо 30 ламп? и 300 транзисторов тоже =) он вообще цифровой =)[/offtopic]
а что касается улучшения качества cowon (ну как это было раньше - ещё со времён g3) этого уже давно не происходит (последний интересный продукт x7, хотя возможно он уже слегка устарел когда вышел), тут я солидарен с [b]Kuja[/b].
вот такие вот пироги [spoiler=]аж что то жрать захотелось[/spoiler]
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
28 мар 2011, 13:13 |
|
 |
stridervvv
|
это вы не слышали усилители с количеством ламп более 10. отец когда - то в 90-х делал....
жалко нашу ламповую промышленность загубили.... умели делать целые готовые сборки из ламп...
но я все равно не любитель лампового звука.
это вы не слышали усилители с количеством ламп более 10. отец когда - то в 90-х делал....
жалко нашу ламповую промышленность загубили.... умели делать целые готовые сборки из ламп...
но я все равно не любитель лампового звука.
Последний раз редактировалось stridervvv 28 мар 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
28 мар 2011, 15:08 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 stridervvv более того - я их и не видел! ибо даже не знаю человека у которого такое было бы! дома - глупо, услышать разницу не получится (даже если колонки ну супер-пупер). на студиях такие не используют. на концертах - мощности маловато. где их такие слушать?
[offtopic][b]stridervvv[/b] более того - я их и не видел! ибо даже не знаю человека у которого такое было бы! дома - глупо, услышать разницу не получится (даже если колонки ну супер-пупер). на студиях такие не используют. на концертах - мощности маловато. где их такие слушать?[/offtopic]
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
28 мар 2011, 15:10 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Вопрос не из высоких материй, но зато практический: Например, я сегодня поперся на работе менять светильники. Это где то часа 4 пляски около ковейра. Требуется: Много хорошей музыки. Чтобы вы взяли: Кирпич, весом в кирпич, который некуда положить/повесить ибо только мешаться будет или компактный Cowon или Sansa, которые висят на поясе и есть не просят. То тоже. Рассуждая о высоких материях и прочих делов Богов и нимф, не стот забывать о том что вам придется заплатить.
Вопрос не из высоких материй, но зато практический: Например, я сегодня поперся на работе менять светильники. Это где то часа 4 пляски около ковейра. Требуется: Много хорошей музыки. Чтобы вы взяли: Кирпич, весом в кирпич, который некуда положить/повесить ибо только мешаться будет или компактный Cowon или Sansa, которые висят на поясе и есть не просят. То тоже. Рассуждая о высоких материях и прочих делов Богов и нимф, не стот забывать о том что вам придется заплатить.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
28 мар 2011, 16:32 |
|
|