|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 08:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
klarnetolog
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 08:22 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 FW 2.23 Наушники: AKG K 414P
|
 Поддержка H.264
Уважаемые владельцы Cowon J3! Может кто-нибудь знает,как заставить плеер воспроизводить видео,скодированное с использованием H.264??? Или петицию в Cowon написать,чтобы в прошивку включили??? Тоже самое касается и mkv!!!Согласитесь, DivX и AVI уже каменный век,грех для такого плеера не знать MKV и H.264!!!!!!!!!!! 
Уважаемые владельцы Cowon J3! Может кто-нибудь знает,как заставить плеер воспроизводить видео,скодированное с использованием H.264??? Или петицию в Cowon написать,чтобы в прошивку включили??? Тоже самое касается и mkv!!!Согласитесь, DivX и AVI уже каменный век,грех для такого плеера не знать MKV и H.264!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
|
31 мар 2011, 08:36 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Поддержка H.264
может ещё написать петицию чтобы с новой прошивкой выпустили апдейт для железа?
теоритически возможно написать прошивку чтобы она какие то mkv с h.264 кушала, но вот для этого нужно кучу дел сделать - не уверен что ковон станет заморачиваться с этим, с продуктом который уже все кто хотел купили, и с новых функций денег не получить. а вот выпустить такой же плеер как j3 только с прошивкой которая mkv будет (в теории) крутить - вот это они могут, чтобы денег с этого заработать.
да и вроде есть же плееры типо o2 которые (вроде как, поправьте если не прав) умеют mkv кушать?
может ещё написать петицию чтобы с новой прошивкой выпустили апдейт для железа?
теоритически возможно написать прошивку чтобы она какие то mkv с h.264 кушала, но вот для этого нужно кучу дел сделать - не уверен что ковон станет заморачиваться с этим, с продуктом который уже все кто хотел купили, и с новых функций денег не получить. а вот выпустить такой же плеер как j3 только с прошивкой которая mkv будет (в теории) крутить - вот это они могут, чтобы денег с этого заработать.
да и вроде есть же плееры типо o2 которые (вроде как, поправьте если не прав) умеют mkv кушать?
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
31 мар 2011, 09:24 |
|
 |
klarnetolog
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 08:22 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 FW 2.23 Наушники: AKG K 414P
|
А если на flash плеер сморозить?На PSP долбаной и то есть куча плееров!!!Обидно!!!
А если на flash плеер сморозить?На PSP долбаной и то есть куча плееров!!!Обидно!!!
|
31 мар 2011, 16:06 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Плеер на флэш - это только оболочка. А нужно глубоко прошивку модернизировать. Вот если смастерят (что вряд ли) рокбокс - то откроют все скрытые возможности плеера.
Плеер на флэш - это только оболочка. А нужно глубоко прошивку модернизировать. Вот если смастерят (что вряд ли) рокбокс - то откроют все скрытые возможности плеера.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
31 мар 2011, 16:20 |
|
 |
0n3g1n
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:41 Сообщения: 210 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1 Наушники: Sony MDR-EX10LP
|
kotbasilioЭх, смастерили бы  Хоть бы посмотрел чего оно такое, а то я с "кавунами" только знакомлюсь.
[b]kotbasilio[/b] Эх, смастерили бы :) Хоть бы посмотрел чего оно такое, а то я с "кавунами" только знакомлюсь.
_________________ был: J3 16GB v.2.25 + 8GB ::: Chakra v1.02 + Piano [Music] + Squarescape [Video] + Klaus Browser + Text Viewer / Klaus Edition есть: iPhone 5 + iPad Air
|
31 мар 2011, 17:33 |
|
 |
Wheee111
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 08:51 Сообщения: 21 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 2.25 16+16gb Наушники: ie8 HD380 HD515g
|
[url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=43296#p43296]Ну собственно он ест 264-й[/url], проверял лично =)
|
31 мар 2011, 18:57 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Не, ну это не совсем в по теме... Т.к. это перкодирование, а перекодировать в avi, например, можно из любого другого и тут уже выбираемый кодек не важен и можно брать проверенный и реально поддерживаемый. Тут же человека волнует вопрос о поддержки файлов, взятых "как есть" с торрента. А это увы, не возможно....
Не, ну это не совсем в по теме... Т.к. это перкодирование, а перекодировать в avi, например, можно из любого другого и тут уже выбираемый кодек не важен и можно брать проверенный и реально поддерживаемый. Тут же человека волнует вопрос о поддержки файлов, взятых "как есть" с торрента. А это увы, не возможно....
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
31 мар 2011, 19:19 |
|
 |
klarnetolog
|
 Скоро хакеры сделают кастомную прошивку!!!
:D Скоро хакеры сделают кастомную прошивку!!!
|
31 мар 2011, 22:41 |
|
 |
Wheee111
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 08:51 Сообщения: 21 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 2.25 16+16gb Наушники: ie8 HD380 HD515g
|
klarnetolog, если предложишь $, то может кто нибудь и сделает, а за так, ради спасибо, тратить недели две, если не больше, времени на изучение мат части ковона и писать прошивку с нуля ни кто не станет. мне не то что прошивку писать например, мне даже интерфейс влом было бы продумывать, плюс всегда будет куча багов и недовольного народа. так что кому этот гемор нужен? ) и по теме, вопрос был изначально в воспроизведении кодека h.264, в какой контейнер упауовать, это уже другой вопрос, avi, mkv, mp4, что угодно.. пох.. и таки почему еще хотел спросить avi является каменным веком? что из преимуществ матрешки ты знаешь и можешь назвать из того что ты будешь использовать на плеере?? Код: если не знаешь, подскажу, украдено у викип**оров:
* трансляция по Интернету (протоколы HTTP и RTP); * быстрая перемотка в файле; * устойчивость к ошибкам; * экранные меню (как на DVD-дисках); * разбиение файла на главы (Chapters); * переключаемые «на лету» субтитры; * переключаемые звуковые дорожки; * модульная расширяемость. ??? + изучи вот это что бы не выставлять себя дураком уже в первом же сообщении )))
[b]klarnetolog[/b], если предложишь $, то может кто нибудь и сделает, а за так, ради спасибо, тратить недели две, если не больше, времени на изучение мат части ковона и писать прошивку с нуля ни кто не станет. мне не то что прошивку писать например, мне даже интерфейс влом было бы продумывать, плюс всегда будет куча багов и недовольного народа. так что кому этот гемор нужен? )
и по теме, вопрос был изначально в воспроизведении кодека h.264, в какой контейнер упауовать, это уже другой вопрос, avi, mkv, mp4, что угодно.. пох.. и таки почему еще хотел спросить avi является каменным веком? что из преимуществ матрешки ты знаешь и можешь назвать из того что ты будешь использовать на плеере?? [code]если не знаешь, подскажу, украдено у викип**оров:
* трансляция по Интернету (протоколы HTTP и RTP); * быстрая перемотка в файле; * устойчивость к ошибкам; * экранные меню (как на DVD-дисках); * разбиение файла на главы (Chapters); * переключаемые «на лету» субтитры; * переключаемые звуковые дорожки; * модульная расширяемость. ??? [/code]
+ изучи вот [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2]это[/url] что бы не выставлять себя дураком уже в первом же сообщении )))
|
31 мар 2011, 23:33 |
|
 |
KinKeid
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:33 Сообщения: 168 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: HD555
|
klarnetolog h.264 идёт в mp4. mkv открывает если он до 2-х гигов и разрешение кодированного видео не на много больше чем разрешение экрана.
[b]klarnetolog[/b] h.264 идёт в mp4. mkv открывает если он до 2-х гигов и разрешение кодированного видео не на много больше чем разрешение экрана.
|
01 апр 2011, 13:23 |
|
 |
0n3g1n
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:41 Сообщения: 210 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iPod Nano 1g, 1.3.1 Наушники: Sony MDR-EX10LP
|
KinKeid т.е. если сделать 480х272 в матрешке он пойдет? Есть готовое, чтоб проверить? а то не хо кодить специально
[b]KinKeid[/b] т.е. если сделать 480х272 в матрешке он пойдет? Есть готовое, чтоб проверить? а то не хо кодить специально
_________________ был: J3 16GB v.2.25 + 8GB ::: Chakra v1.02 + Piano [Music] + Squarescape [Video] + Klaus Browser + Text Viewer / Klaus Edition есть: iPhone 5 + iPad Air
|
01 апр 2011, 18:40 |
|
 |
KinKeid
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:33 Сообщения: 168 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 Наушники: HD555
|
0n3g1n Точно воспроизводил. Ещё тема была, там парень сжимал в mp4 с кодеком h.264 и ролик шёл. Но вот в чём загвоздка. Сейчас скадировал сериал, разрешение 480 на 270, кодек 264, контейнер мп4, и плеер ввключается, попробовал уже два раза и снова выключение. Буду разбираться.
[b]0n3g1n[/b] Точно воспроизводил. Ещё тема была, там парень сжимал в mp4 с кодеком h.264 и ролик шёл. Но вот в чём загвоздка. Сейчас скадировал сериал, разрешение 480 на 270, кодек 264, контейнер мп4, и плеер ввключается, попробовал уже два раза и снова выключение. Буду разбираться.
|
01 апр 2011, 20:36 |
|
 |
klarnetolog
|
Wheee111Слышишь,раз ты такой умный чего википедией меня кормишь???Я и без неё всё это знаю!Раз AVI для тебя класс,то доставай магнитофон с антресоли и слушай кассеты!Я написал то,что думаю 
[b]Wheee111[/b] Слышишь,раз ты такой умный чего википедией меня кормишь???Я и без неё всё это знаю!Раз AVI для тебя класс,то доставай магнитофон с антресоли и слушай кассеты!Я написал то,что думаю :twisted:
|
14 апр 2011, 19:14 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
klarnetolog писал(а): то доставай магнитофон с антресоли и слушай кассеты! тут влезу я с своим традиционным офтопом и 5 минутами капитана адекватность  можно поинтересоваться, а вы и в правду уверены что cowon (любой) с lossless играет лучше чем некоторые деки (даже с компакт-кассетами, я уж не говорю о широкой ленте на большой скорости) ? а много дек вы слышали?  а по поводу Wheee111 писал(а): разбиение файла на главы (Chapters); я считаю это очень удобно. быть может большинство народу не просячёт фишку, но это хорошая тема. но в целом с вами согласен. это как когда стали появлятся массово жк панели большие - все сразу попродавали и повыкидывали свои плазмы. а потом уже поняли что жк не так круто как его расхваливают. большинство зомбированно манагерами и уверены что жк делает плазму как хочет. конечно это не так. это точно повторяет нынешнюю ситуацию с mkv vs avi. привыкли что hd в mkv а SD в avi. и начали гнаться за матрёшкой во всём. лень короче писать больше, думаю меня все поняли
[quote="klarnetolog"]то доставай магнитофон с антресоли и слушай кассеты![/quote] тут влезу я с своим традиционным офтопом и 5 минутами капитана адекватность 8) [offtopic]можно поинтересоваться, а вы и в правду уверены что cowon (любой) с lossless играет лучше чем некоторые деки (даже с компакт-кассетами, я уж не говорю о широкой ленте на большой скорости) ? а много дек вы слышали? :beer:[/offtopic]
а по поводу [quote="Wheee111"]разбиение файла на главы (Chapters);[/quote] я считаю это очень удобно. быть может большинство народу не просячёт фишку, но это хорошая тема. но в целом с вами согласен. это как когда стали появлятся массово жк панели большие - все сразу попродавали и повыкидывали свои плазмы. а потом уже поняли что жк не так круто как его расхваливают. большинство зомбированно манагерами и уверены что жк делает плазму как хочет. конечно это не так.
это точно повторяет нынешнюю ситуацию с mkv vs avi. привыкли что hd в mkv а SD в avi. и начали гнаться за матрёшкой во всём.
лень короче писать больше, думаю меня все поняли
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
14 апр 2011, 20:06 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Не думал что доживу до такого момента, но мне даже возмущаться уже не охота... Короче верная реализация mkv нигде бы не помешала...
Не думал что доживу до такого момента, но мне даже возмущаться уже не охота... Короче верная реализация mkv нигде бы не помешала...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
15 апр 2011, 09:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|