apl писал(а):
все дело не в винде, а в руках. когда я загружаю линукс я сразу чувствую его ущербность. ничего нельзя сделать, сначала день е*****я что-бы все заработало, потом понимаешь что бесполезно.
Без четких аргументов расцениваю как балабольство базарной бабы.
А про руки ты верно подметил. Они всегда пригодятся. И гвоздь в хате забить и iptables настроить.
apl писал(а):
пентиум 3 и только вчера привезли? почему у меня нету таких проблем? я спокойно без антивируса жил, за год собрал всего пяток вирусов.
AMD Athlon 1.4Ггц. 600мб RAM 5 лет.
Вот ваши отмазки типа "у тебя чё комп доисторический?" просто поражают. Да даже новый будет с 8 гигами оперативы и четырьмя ядрами что это меняет? Антивирус как жрал ресурсы так и жрет хотя я мог бы их и для другого применить.
Пяток? А у меня ниодного нет и не будет. И чО?
apl писал(а):
покажи мне хл2дм для приставок. квейк3? феллаут 1 и 2? суровые автосимы?
Всё это либо есть на линукс либо пойдет через вайн и цедегу. Дай только комп подходящий по мощще.
apl писал(а):
линукс бесполезен, да и жрет он ресурсов больше (что?? именно, ноут с виндой отдыхает, а под линуксом кулера задыхаються, ибо гуй раздут до непотребства)
Не говори это никому ибо враньё сивой кобылы. Винда семерка чистая жрет больше чем мой дебиан с кде и запущеным виджетом погоды и psi.
OpenBox FluxBox XFCE пробовал? Ах дааа как же... Виндовс пользователь не может представить что у системы может быть несколько гуи. Он же привык что есть только explorer.exe поэтому линукс прчислен к колдовской системе ай ай ай еретики создали несколько гуев. Ужс.
У меня на ноуте куллер свистит на нормальном уровне пока проц не нагрузишь. Настройки производительности смотреть не пробовал? Там небойсь стоит max performance а не Dynamic. Вот он и кочегарит.
И на будущее если не знаешь ничего о линуксе пожалуйста не пиши а то смахивает на разговор мальчика из детского сада который всем рассказывает о турбореактивных двигателях.
apl писал(а):
а кроме гуя в линуксе ничего нету. макос намного лучше и полезнее. так что это самовнушение что "линух круче"все приходит с опытом
Блин и тут тебя обманули
Как раз таки в линукс без гуя процветает. А вот мак и винда без гуя никуда.
Вот ты сможешь в винде или маке скачать файлы с HTTP сервера по списку адрессов в текстовом файле без гуи? Ответ НЕТ.
А ты сможешь посмотреть фильм без гуи на винде и маке? Ответ нет.
А текст отредактировать? А фотки посмотреть? А музыку послушать?
Нет нет и нет. А линукс может.
Другой вопрос на сколько это удобно но эти примеры я привел для того чтобы показать что линукс может существовать без гуи!!! И причем очень хорошо.
Тут конечно начнется кому он нужен без гуи ведь не удобно. На что есть четкий ответ.
1) Удобно. Просто надо привыкнуть.
2) Копеечные затраты рессурсов компьютера. Чтобы потом народ не ныл что куллер свистит.
3) На старом компе намного больше пользы от линукса.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:splendid super ninja писал(а):
Установил нод32....
у меня где то был криптер !!бесплатный!! который любой вирус запаковывал так что нод его не видел.
удачи вам на минном поле!
[quote="apl"]все дело не в винде, а в руках. когда я загружаю линукс я сразу чувствую его ущербность. ничего нельзя сделать, сначала день е*****я что-бы все заработало, потом понимаешь что бесполезно.[/quote]
Без четких аргументов расцениваю как балабольство базарной бабы.
А про руки ты верно подметил. Они всегда пригодятся. И гвоздь в хате забить и iptables настроить.
[quote="apl"]пентиум 3 и только вчера привезли? почему у меня нету таких проблем? я спокойно без антивируса жил, за год собрал всего пяток вирусов.[/quote]
AMD Athlon 1.4Ггц. 600мб RAM 5 лет.
Вот ваши отмазки типа "у тебя чё комп доисторический?" просто поражают. Да даже новый будет с 8 гигами оперативы и четырьмя ядрами что это меняет? Антивирус как жрал ресурсы так и жрет хотя я мог бы их и для другого применить.
Пяток? А у меня ниодного нет и не будет. И чО?
[quote="apl"]покажи мне хл2дм для приставок. квейк3? феллаут 1 и 2? суровые автосимы?[/quote]
Всё это либо есть на линукс либо пойдет через вайн и цедегу. Дай только комп подходящий по мощще.
[quote="apl"]линукс бесполезен, да и жрет он ресурсов больше (что?? именно, ноут с виндой отдыхает, а под линуксом кулера задыхаються, ибо гуй раздут до непотребства)[/quote]
Не говори это никому ибо враньё сивой кобылы. Винда семерка чистая жрет больше чем мой дебиан с кде и запущеным виджетом погоды и psi.
OpenBox FluxBox XFCE пробовал? Ах дааа как же... Виндовс пользователь не может представить что у системы может быть несколько гуи. Он же привык что есть только explorer.exe поэтому линукс прчислен к колдовской системе ай ай ай еретики создали несколько гуев. Ужс.
У меня на ноуте куллер свистит на нормальном уровне пока проц не нагрузишь. Настройки производительности смотреть не пробовал? Там небойсь стоит max performance а не Dynamic. Вот он и кочегарит.
И на будущее если не знаешь ничего о линуксе пожалуйста не пиши а то смахивает на разговор мальчика из детского сада который всем рассказывает о турбореактивных двигателях.
[quote="apl"]а кроме гуя в линуксе ничего нету. макос намного лучше и полезнее. так что это самовнушение что "линух круче"все приходит с опытом[/quote]
Блин и тут тебя обманули :cry:
Как раз таки в линукс без гуя процветает. А вот мак и винда без гуя никуда.
Вот ты сможешь в винде или маке скачать файлы с HTTP сервера по списку адрессов в текстовом файле без гуи? Ответ НЕТ.
А ты сможешь посмотреть фильм без гуи на винде и маке? Ответ нет.
А текст отредактировать? А фотки посмотреть? А музыку послушать?
Нет нет и нет. А линукс может.
Другой вопрос на сколько это удобно но эти примеры я привел для того чтобы показать что линукс может существовать без гуи!!! И причем очень хорошо.
Тут конечно начнется кому он нужен без гуи ведь не удобно. На что есть четкий ответ.
1) Удобно. Просто надо привыкнуть.
2) Копеечные затраты рессурсов компьютера. Чтобы потом народ не ныл что куллер свистит.
3) На старом компе намного больше пользы от линукса.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/size][/color]
[quote="splendid super ninja"]Установил нод32....[/quote]
у меня где то был криптер !!бесплатный!! который любой вирус запаковывал так что нод его не видел.
удачи вам на минном поле!