Чтобы получить такую же линейность работы уситителя нужно увеличивать мощность этого усилителя, при уменьшении сопротивления.
Если вам нужна мощность - величина напрямую влияющая на громкосто наушников, то может быть и да, вам нужны низкоомные.
Но мне например дороги мои уши, и мне вполне хватает той мощности (громкости), которую обеспечивает плеер. это громкость порядка 100-95ДБ(среднее значение максимальное - 110-115Дб) при чувствительности наушников около 100Дб/1мВт
Antisaint писал(а):
Здесь стоит заметить, что с ростом реального сопротивления нагрузки, значение тока, потребляемое от усилителя будет уменьшаться, что не накладывает никаких ограничений.
О да я вам это же говорил. при росте нагрузки усилителю легче работать.
Его работа становится более линейной, музыка звучит отчетливее и чище.
Характерный треск-шипение на средней громкости, при низкоомных качественных наушниках, возникае из за перегрузки выходных каскадов усилителей и переходе из А - АБ класса в АБ - Б класс усиления, при котором наблюдаютсячастичные потери сигнала.
Это одна из причин, почему качественные, топовые наушники многих компаний имеют импеданс не 16 - 32 Ом, а 55 - 100 Ом , а студийные модели имеют импеданс 250 - 600 Ом.
При том, что при большем количестве делений громкости на плейере еще больше становится динамический диапозон.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Мощность музыкального операционного усилителя 50 Мвт, при выходном сопротивлении 500 Ом(минимальная нагрузка при которой усилитель линейно работает). Делим 500Ом на 32Ома получаем. нам нужно 16 таких операционников в параллели, для линейной работы этого усилителя, и это уже выходная мощность 800мВт.
Теперь смотрим на наушники, на них написано, максимальная подводимая мощность 1000мВт - это примерно такой мощности должен быть усилитель для наушников, для того, чтобы наушники звучали без тресков-шипений (на плохих наушниках не слышно).
Чтобы получить такую же линейность работы уситителя нужно увеличивать мощность этого усилителя, при уменьшении сопротивления.
Если вам нужна мощность - величина напрямую влияющая на громкосто наушников, то может быть и да, вам нужны низкоомные.
Но мне например дороги мои уши, и мне вполне хватает той мощности (громкости), которую обеспечивает плеер. это громкость порядка 100-95ДБ(среднее значение максимальное - 110-115Дб) при чувствительности наушников около 100Дб/1мВт
[quote="Antisaint"]Здесь стоит заметить, что с ростом реального сопротивления нагрузки, значение тока, потребляемое от усилителя будет уменьшаться, что не накладывает никаких ограничений.[/quote]
О да я вам это же говорил. при росте нагрузки усилителю легче работать.
Его работа становится более линейной, музыка звучит отчетливее и чище.
Характерный треск-шипение на средней громкости, при низкоомных качественных наушниках, возникае из за перегрузки выходных каскадов усилителей и переходе из А - АБ класса в АБ - Б класс усиления, при котором наблюдаютсячастичные потери сигнала.
Это одна из причин, почему качественные, топовые наушники многих компаний имеют импеданс не 16 - 32 Ом, а 55 - 100 Ом , а студийные модели имеют импеданс 250 - 600 Ом.
При том, что при большем количестве делений громкости на плейере еще больше становится динамический диапозон.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:[/size][/color]
Мощность музыкального операционного усилителя 50 Мвт, при выходном сопротивлении 500 Ом(минимальная нагрузка при которой усилитель линейно работает). Делим 500Ом на 32Ома получаем. нам нужно 16 таких операционников в параллели, для линейной работы этого усилителя, и это уже выходная мощность 800мВт.
Теперь смотрим на наушники, на них написано, максимальная подводимая мощность 1000мВт - это примерно такой мощности должен быть усилитель для наушников, для того, чтобы наушники звучали без тресков-шипений (на плохих наушниках не слышно).