|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 02:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обсуждение достоинств и недостатков COWON O2
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Обсуждение достоинств и недостатков COWON O2
Shad0w писал(а): Где мозг? Вам же ясно написали ЕСЛИ ты использовал исходники имеющие GPL лицензию то и ТВОИ исходники должны быть с GPL лицензией. (правило наследования) Откуда я знаю где Ваш мозг, уважаемый, не надо мне демагогию разводить на тему наследства, если сами ничерта не смыслите в том что происходит... Происходит следующее, пользователь устройства Cowon O2 захотел исходники ПРОШИВКИ Cowon O2, а вы хотите чтобы разработчики её вам выложили только из-за того что какие-то части кода используют лицензию GPL... Как я понимаю в 3 версии лицензии это запрещено, однако с чего вы вообще взяли что Cowon распространит свои FirmWare по лицензии GPL 3??? Shad0w писал(а): Для того GPL и создана чтобы и конкурент взявший твои коды тоже открыл свои. Ага, ну да, все... Ясно для чего GPL создана, а я и не знал... GPL вообще антиконкуретный юридический акт... Но обозвать его конкурентным да и еще создающим за кем то право "взять код, а потом его раскрывать" Эх...
[quote="Shad0w"]Где мозг? Вам же ясно написали ЕСЛИ ты использовал исходники имеющие GPL лицензию то и ТВОИ исходники должны быть с GPL лицензией. (правило наследования)[/quote] Откуда я знаю где Ваш мозг, уважаемый, не надо мне демагогию разводить на тему наследства, если сами ничерта не смыслите в том что происходит... Происходит следующее, пользователь устройства Cowon O2 захотел исходники ПРОШИВКИ Cowon O2, а вы хотите чтобы разработчики её вам выложили только из-за того что какие-то части кода используют лицензию GPL... Как я понимаю в 3 версии лицензии это запрещено, однако с чего вы вообще взяли что Cowon распространит свои FirmWare по лицензии GPL 3??? [quote="Shad0w"]Для того GPL и создана чтобы и конкурент взявший твои коды тоже открыл свои.[/quote] Ага, ну да, все... Ясно для чего GPL создана, а я и не знал... GPL вообще антиконкуретный юридический акт... Но обозвать его конкурентным да и еще создающим за кем то право "взять код, а потом его раскрывать" Эх...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
19 мар 2009, 16:33 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
bdwindЯ смотрю вы читать вообще не умеете. А жаль.(вывод основан на перечитке веток форумов. Везде вы как из леса вывалились нечитая о чем идет разговор.) Я написал про основное правило GPL лицензии в народе оно называется правило наследования. Взял исходники с лицензией GPL значит и свои доработки этих исходников ты должен распространять под лицензией GPL.
Вы спрашиваете с чего я взял что ковон использовал коды с GPL??? А вы ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ (раз этак 10) bdwind писал(а): Происходит следующее, пользователь устройства Cowon O2 захотел исходники ПРОШИВКИ Cowon O2, а вы хотите чтобы разработчики её вам выложили только из-за того что какие-то части кода используют лицензию GPL... Как я понимаю в 3 версии лицензии это запрещено, однако с чего вы вообще взяли что Cowon распространит свои FirmWare по лицензии GPL 3??? Читай выше про правило наследования лицензии GPL. Скажу шепотом что Linux распространяется под этой лицензией а значит если ковон использует линукс в своей основной прошивке то и прошивка должна иметь эту же лицензию. А вот проги которые они суют в обновления могут быть с закрытым кодом так как это дополнительное ПО которое может быть проприетарным.
[b]bdwind[/b] Я смотрю вы читать вообще не умеете. А жаль.(вывод основан на перечитке веток форумов. Везде вы как из леса вывалились нечитая о чем идет разговор.)
Я написал про основное правило GPL лицензии в народе оно называется правило наследования. [i]Взял исходники с лицензией GPL значит и свои доработки этих исходников ты должен распространять под лицензией GPL. [/i] Вы спрашиваете с чего я взял что ковон использовал коды с GPL??? А вы ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ (раз этак 10)
[quote="bdwind"]Происходит следующее, пользователь устройства Cowon O2 захотел исходники ПРОШИВКИ Cowon O2, а вы хотите чтобы разработчики её вам выложили только из-за того что какие-то части кода используют лицензию GPL... Как я понимаю в 3 версии лицензии это запрещено, однако с чего вы вообще взяли что Cowon распространит свои FirmWare по лицензии GPL 3???[/quote] Читай выше про правило наследования лицензии GPL.
[spoiler=]Скажу шепотом что Linux распространяется под этой лицензией а значит если ковон использует линукс в своей основной прошивке то и прошивка должна иметь эту же лицензию. А вот проги которые они суют в обновления могут быть с закрытым кодом так как это дополнительное ПО которое может быть проприетарным.[/spoiler]
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
19 мар 2009, 17:13 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну так идите и возьмите исходники "линукса"... И сделайте себе прошивку Shad0w писал(а): А вот проги которые они суют в обновления могут быть с закрытым кодом так как это дополнительное ПО которое может быть проприетарным. А если процентов так 60 от прошивки "пропритарные" программы? Суть то по прежнему не улавливаете... Вот тупо "GPL использовал, гони исходники, из-за наследственных пунктов в GPL" Мне больше интересно узнать как ответили на письмо... + я уверен что Cowon получила согласие всех разработчиков исходников, а простые юзеры наврятли вообще получат что-либо ссылаясь на GPL...
Ну так идите и возьмите исходники "линукса"... И сделайте себе прошивку :) [quote="Shad0w"]А вот проги которые они суют в обновления могут быть с закрытым кодом так как это дополнительное ПО которое может быть проприетарным.[/quote] А если процентов так 60 от прошивки "пропритарные" программы? Суть то по прежнему не улавливаете... Вот тупо "GPL использовал, гони исходники, из-за наследственных пунктов в GPL" Мне больше интересно узнать как ответили на письмо... + я уверен что Cowon получила согласие всех разработчиков исходников, а простые юзеры наврятли вообще получат что-либо ссылаясь на GPL...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
19 мар 2009, 18:51 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
bdwind писал(а): я уверен что Cowon получила согласие всех разработчиков исходников это физически невозможно. исходные коды открыты, т.е. разрабатывать линукс может кто угодно. я допишу пару строк - всё, я разработчик линукса. bdwind писал(а): а простые юзеры наврятли вообще получат что-либо ссылаясь на GPL это вообще как понимать? по-твоему, гпл только для разработчиков? тем более, юзерам-то исходники и не нужны, если человек просит исходники, то он либо своровать и воспроизвести их хочет, либо что-то хорошее разработать под этот девайс. bdwind писал(а): А если процентов так 60 от прошивки "пропритарные" программы? конкретно прошивку - надо делать гпл. а всё, что не вшито, можно и не открывать. спор начался, насколько помню, из-за того, что вшитый линукс вообще никак не распространяется, а только эльф-проигрыватель. так вот, проигрыватель этот (который распространяется под видом прошивки) открывать не обязательно, т.к. это пропиетарный софт. а сам вшитый линукс уже как бы немного гпл нарушает.
[quote="bdwind"]я уверен что Cowon получила согласие всех разработчиков исходников[/quote]это физически невозможно. исходные коды открыты, т.е. разрабатывать линукс может кто угодно. я допишу пару строк - всё, я разработчик линукса. [quote="bdwind"]а простые юзеры наврятли вообще получат что-либо ссылаясь на GPL[/quote]это вообще как понимать? по-твоему, гпл только для разработчиков? тем более, юзерам-то исходники и не нужны, если человек просит исходники, то он либо своровать и воспроизвести их хочет, либо что-то хорошее разработать под этот девайс. [quote="bdwind"]А если процентов так 60 от прошивки "пропритарные" программы?[/quote]конкретно прошивку - надо делать гпл. а всё, что не вшито, можно и не открывать. спор начался, насколько помню, из-за того, что вшитый линукс вообще никак не распространяется, а только эльф-проигрыватель. так вот, проигрыватель этот (который распространяется под видом прошивки) открывать не обязательно, т.к. это пропиетарный софт. а сам вшитый линукс уже как бы немного гпл нарушает.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
19 мар 2009, 20:09 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Нарушает то нарушает (3 версию GPL как минимум по 2 пунктам) , вот только добиться чего-либо - нереал... Что, суд вынесет вердикт - распространить исходники прошивки... вообще прошивка в первую очередь, а потом уже линукс с gpl...
Нарушает то нарушает (3 версию GPL как минимум по 2 пунктам) , вот только добиться чего-либо - нереал... Что, суд вынесет вердикт - распространить исходники прошивки... вообще прошивка в первую очередь, а потом уже линукс с gpl...
|
19 мар 2009, 20:14 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
bdwind А вот открыв исходники прошивки можно их поковырять хотя бы для интереса. Если понять как устроен линукс в прошивке то можно понять как в него портировать проги с десктопного линукса и тогда все хотелки будут ограничены только возможностями железа.
[b]bdwind[/b] А вот открыв исходники прошивки можно их поковырять хотя бы для интереса. Если понять как устроен линукс в прошивке то можно понять как в него портировать проги с десктопного линукса и тогда все хотелки будут ограничены только возможностями железа.
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
19 мар 2009, 22:13 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Я понимаю что многое чего можно сделать открыв исходный код, а потом cowon засудят за монополию xDDD Все же многим исходники нужны чтобы просто сделать плеер чуть более функциональным... Допустим сделать так, чтобы эквалайзер действовал и на видео... Другое дело что никто их давать не будет... И причин можно найти много...
Я понимаю что многое чего можно сделать открыв исходный код, а потом cowon засудят за монополию xDDD Все же многим исходники нужны чтобы просто сделать плеер чуть более функциональным... Допустим сделать так, чтобы эквалайзер действовал и на видео... Другое дело что никто их давать не будет... И причин можно найти много...
|
20 мар 2009, 06:29 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
bdwind писал(а): Я понимаю что многое чего можно сделать открыв исходный код, а потом cowon засудят за монополию xDDD ковон? монополия? вот когда у ковона будет 80% рынка, тогда поговорим о монополии.
[quote="bdwind"]Я понимаю что многое чего можно сделать открыв исходный код, а потом cowon засудят за монополию xDDD [/quote]ковон? монополия? вот когда у ковона будет 80% рынка, тогда поговорим о монополии.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
20 мар 2009, 16:25 |
|
 |
Shad0w
|
Не монополия но конкурентов по качеству звука я не вижу.
Не монополия но конкурентов по качеству звука я не вижу.
|
20 мар 2009, 23:35 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
bill_v2 писал(а): ковон? монополия? вот когда у ковона будет 80% рынка, тогда поговорим о монополии. Ты думаешь "xDDD" к чему?... К тому же для O2 есть SDK... В общем, наврятли там имеет место быть нарушению каких-либо лицензий... Хотя по отношению к GPL 3 это точно не правомерно, но вот можно ли вообще отнести эту версию лицензии к данному девайсу?
[quote="bill_v2"]ковон? монополия? вот когда у ковона будет 80% рынка, тогда поговорим о монополии.[/quote] Ты думаешь "xDDD" к чему?...
К тому же для O2 есть SDK... В общем, наврятли там имеет место быть нарушению каких-либо лицензий... Хотя по отношению к GPL 3 это точно не правомерно, но вот можно ли вообще отнести эту версию лицензии к данному девайсу?
|
23 мар 2009, 09:56 |
|
 |
Shad0w
|
bdwind писал(а): можно ли вообще отнести эту версию лицензии к данному девайсу? Эм если там точно ядро линукса то можно.
[quote="bdwind"]можно ли вообще отнести эту версию лицензии к данному девайсу?[/quote] Эм если там точно ядро линукса то можно.
|
24 мар 2009, 16:17 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Ядро линукса там точно... А это привязка к памяти, процессору и управление всеми программами происходит через это ядро... 1) Прошивка может состоять только из ПО для ядра, а само ядро может быть намертво вшито в систему... (вполне вероятно т.к. как SDK имеется) 2) Прошивка тупо залочена разрабами вместе с ядром линукса, который каждый раз ставится на плеер... Это является косвенным нарушением всех версий GPL... Но все равно косвенной Черт его знает 
Ядро линукса там точно... А это привязка к памяти, процессору и управление всеми программами происходит через это ядро... 1) Прошивка может состоять только из ПО для ядра, а само ядро может быть намертво вшито в систему... (вполне вероятно т.к. как SDK имеется) 2) Прошивка тупо залочена разрабами вместе с ядром линукса, который каждый раз ставится на плеер... Это является косвенным нарушением всех версий GPL... Но все равно косвенной :) Черт его знает :)
|
24 мар 2009, 18:53 |
|
 |
Алексей
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 16:26 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
почему то при проигравании фомата mkv нет изображения идет один звук!в принцыпе на фиг он нужен но формат указан как читаемый!и 2)на некоторых фильмах в формате avi hd почему то не работает перемотка могу смотреть только от начала до конца без отключения если отключил то фильм идет с начала!в принцыпе эти проблемы решает конвертация!но это все таки гемморой!может можно как то решить эту проблему по другому?
почему то при проигравании фомата mkv нет изображения идет один звук!в принцыпе на фиг он нужен но формат указан как читаемый!и 2)на некоторых фильмах в формате avi hd почему то не работает перемотка могу смотреть только от начала до конца без отключения если отключил то фильм идет с начала!в принцыпе эти проблемы решает конвертация!но это все таки гемморой!может можно как то решить эту проблему по другому?
|
29 мар 2009, 16:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
в мкв какими кодерами кодированы файлы?
в мкв какими кодерами кодированы файлы?
|
29 мар 2009, 16:51 |
|
 |
Алексей
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 16:26 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
а с какими кодерами нужно скачивать что бы читалось!H.264 AVC 1280*544 вот такие там свойства!может разрешение слишком большое
а с какими кодерами нужно скачивать что бы читалось!H.264 AVC 1280*544 вот такие там свойства!может разрешение слишком большое
|
29 мар 2009, 21:25 |
|
|