Текущее время: 18 июн 2025, 01:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
iReader 

Как часто вы используете iReader?
Читаю более 500 страниц за неделю 32%  32%  [ 24 ]
Читаю от 250 до 500 страниц за неделю 15%  15%  [ 11 ]
Читаю от 50 до 250 страниц за неделю 17%  17%  [ 13 ]
Читаю менее 50 страниц за неделю 36%  36%  [ 27 ]
Всего голосов : 75

iReader 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение iReader
iReader v.0.3.1

Вложение:
preview.0.3.jpg
preview.0.3.jpg [ 146.04 Кб | Просмотров: 16969 ]

Новое в версии 0.3.1:
1. Исправлено сохранение настроек, теперь все должно работать.
2. Добавлено 2 новых шрифта с возможностью выбора.
3. Мелкие багфиксы.

История версий показать
Новое в версии 0.3:
1. Возможность загружать любой текстовый файл из памяти не выходя из ридера.
2. Полнотекстовый регистрозависимый поиск.
3. Переход как по страницам, так и по процентам. Для перехода к проценту нужно в конце числа поставить знак %.
4. Изменение размера шрифта.

Новое в версии 0.2.1:
1. Решена проблема с невозможностью загрузки с первого раза.
2. Плеер теперь не должен намертво зависать при попытке загрузится, когда DPL включен.
3. Книга удалена из архива.
4. Работает с coconut Flash Skin Loader (сама книга и обои должны быть в SYSTEM)

Новое в версии 0.2:
1. Переделана архитектура, полностью переписан код, переработан интерфейс. Общая скорость работы интерфейса возросла в 3-4 раза.
2. Ридер теперь умеет работать в качестве Flash UI, а это значит возможность слушать музыку при чтении книг. Для этого установите ридер как обычный Flash UI, не забыв переименовать в music.swf
3. Добавлено сохранение настроек. В музыкальном режиме для сохранения придется выходить в меню и жать соответствующую кнопку, в нормальном режиме сохранение происходит автоматически.
4. Добавлена возможность повернуть читалку на 90, 180 и 270 градусов.
5. Часы в 12 и 24-часовом режимах.
6. Множественные багфиксы.

Новое в версии 0.1:
1. Ридер заточен только под D2.
2. Полноценный табовый интерфейс: экран статистики, экраны настроек. Выбранный таб запоминается при закрытии меню.
3. Простая смена цвета шрифта/фона, возможность поставить свои обои.
4. Переход НАЗАД. Переход на любую страницу.
5. Сайдбар а-ля ReadManiac, отключаемый. Имеет тот же цвет, что и текст.
6. Исправлена большая куча различных багов.
7. Книга в архиве заменена.

Функции, которых НИКОГДА не будет в iReader: (в связи с ограниченностью возможностей плеера)
1. Проигрывание музыки не во Flash UI режиме.
2. Плавная прокрутка текста.
3. Полноценный файловый браузер. Поддержка русских имен файлов.
4. Поддержка кодировок, отличных от UTF-8.
5. Поддержка форматов, отличных от txt.
6. Выравнивание по ширише.
7. Автоматическое сохранение в режиме Flash UI.

Установка:
  • Если вы не хотите использовать читалку как Flash UI, просто скопируйте ее в любое место на плеере, а файлы book.txt и wallpaper.jpg положите рядом с ней.
  • Для установки в качестве Flash UI (только 3.** прошивки) необходимо переименовать ридер в music.swf, потом его, book.txt и wallpaper.jpg скопировать в папку SYSTEM. Файл ireader.mp3 НЕОБХОДИМО положить в папку MUSIC во внутреннюю память плеера (НЕ на флешку). ПЕРЕД включением Flash UI отключите DPL (Динамический ПлейЛист)! Делается это выбором трека не из DPL.

Управление:
  • Перелистнуть страницу назад: левая часть экрана, либо кнопка "-"
  • Перелистнуть страницу вперед: правая часть экрана, либо кнопка "+"
  • Войти в меню - центр экрана.

Про загрузку книг: Начиная с версии 0.3 имеется возможность указывать прямой путь к файлу на плеере. Бызовый синтаксис (в некоторых режимах на некоторых прошивках может работать не все):
  • ../ - предыдущая директория
  • a:/ - память плеера
  • e:/ - флешка
По умолчанию, если введено просто имя файла, ридер ищет его в своей рабочей папке.
Например, допустим, что ридер лежит в папке FLASH. Вот несколько способов, как открыть файл text.txt, который тоже лежит в папке FLASH: text.txt, a:/FLASH/text.txt, ../FLASH/.text.txt
Имена книг должны состоять из латинских букв и цифр. Если не работает абсолютный путь (a:/ и e:/), используйте относительный (../)
Нормальный файловый менеджер на д2 невозможен в принципе.

Дополнительно:
  • Полная работоспособность гарантируется только на 3.** прошивках, начиная с 3.57.
    поддержка прошивок ниже *.57, а так же прошивок от D2+ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ! Но это не мешает ридеру работать на некоторых из них
  • Книжки должны быть в utf-8, другие кодировки плеер не понимает.
  • Воспроизведение музыки на D2 в принципе возможно ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда ридер работает как Flash UI. Добавлю, это - букридер, это не Flash UI в полном смысле этого слова, так что не просите плейлистов, коверов и прочей лабуды - не будет.
  • Страница в читалке - чистая условность, одна страница содержит в себе ровно 2000 символов. На экран при данном шрифте влазит до 400 символов, так что страница не есть один экран текста, а один экран текста не есть страница.
  • Сейчас отрисовка одного экрана текста занимает порядка 300 миллисекунд, не так уж и много. БОльшую часть времени съедает алгоритм "безразрывного" переноса слов между экранами, эту возможность планируется сделать опциональной. Возможно также существенное ускорение за счет загрузки следущей страницы в то время, пока пользователь читает текущую, но такоей возможности пока не реализовано.
  • Загрузка читалки занимает 4-8 секунд, в зависимости от объема книги. Наибольший объем, который я проверял на работоспособность - чуть менее мегабайта (1 040 709 байт) в ansi, что есть 1.73 мегбайта (1 818 331 байт) в utf-8.

Вложения:
ireader.v.0.3.1.rar [295.43 Кб]
Скачиваний: 4535
ireader.v.0.3.rar [135.25 Кб]
Скачиваний: 1513
ireader.v.0.2.1.rar [98.21 Кб]
Скачиваний: 1430
ireader.v.0.2.rar [376.23 Кб]
Скачиваний: 1469

Последний раз редактировалось Serious 15 апр 2009, 17:41, всего редактировалось 50 раз(а).

06 фев 2009, 00:45

Сообщение Re: iReader
Народ, я тыщу раз извиняюсь за совершенно тупой вопрос... Но я совершенно неопытный владелец этого замечательного девайса (неделю как...), а книжки читать ну очень хочется... :oops: :oops: :oops:
Проконсультируйте пожалуйста, или отправьте на FAQ какой-нито... :sorry: :sorry:

В "Настройки" "Информация" я увидела "версия 2.02". Ничего в этом не поняла. Сделала вот так:
"Установка:
Для установки в качестве Flash UI (только 3.** прошивки) необходимо переименовать ридер в music.swf, потом его, book.txt и wallpaper.jpg скопировать в папку SYSTEM. Файл ireader.mp3 НЕОБХОДИМО положить в папку MUSIC во внутреннюю память плеера (НЕ на флешку). ПЕРЕД включением Flash UI отключите DPL (Динамический ПлейЛист)! Делается это выбором трека не из DPL."

Что получилось - не поняла, но видимо ничего не получилось... Ну лох я, что поделать...
Объясните пожалуйста пошагово, что мне надо сделать... :oops: :oops: :oops:

Заранее большущее-большущее спасибо :-) :-)

07 апр 2009, 12:36
Профиль ICQ
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Krosh
Не использовать данный ридер в качестве flash ui, так как у вас стоит прошивка 2.02 (а это как я понимаю D2+), используйте как обычный ридер и делайте по данной Serious'ом инструкции.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

07 апр 2009, 13:19
Профиль ICQ WWW

А через что мне в него входить? Через музыку? Или через текст?
И еще - музыку он мне одновременно играть не даст, да?.. :-(

07 апр 2009, 13:22
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
Наушники: Sennheiser HD 212pro
Krosh
Заходить через Utilities, или как там у вас называется, это нижняя вторая СПРАВА иконка, далее в первую(в следующем окне).

07 апр 2009, 14:38
Профиль ICQ

Wooater
Нет, так не получилось - у меня вообще такой иконки (в смысле иконки Ридера) в Utilities нет. Зашла просто как в txt файл через иконку Текст. Но таких сногшибательных красивостей, как в верхнем посте нету, все вполне аскетично - блокнот и блокнот, есть только выбор цвета шрифта/экрана. Или я опять что-то не так сделала?..

Спасибо большое, что помогаете. Никак во всем этом богатстве разобраться не могу...

07 апр 2009, 14:56
Профиль ICQ

Еще раз :)

Идете сюда.
Вложение:
D2screen1.png
D2screen1.png [ 38.11 Кб | Просмотров: 4061 ]

Далее ПЕРВАЯ кнопка слева. И там уже в третьем по счету окне( считая меню) будет единственный файл по которому надо нажать своими замечательными пальчиками :)

ЗЫ:В никакой текст заходить не надо, ай ридер это Флеш приложение!

07 апр 2009, 15:04
Профиль ICQ

Яххоу!!!! Я сначала поместила программу и txt-файл в папку Текст (в любое место на плеере).
Теперь я перенесла все (и программу, и txt-файл) в папку Flash, появился этот файл, я на него нажала, выбрала управление стрелками, а потом у меня появился пустой экран с надписью File does not exist. :-( Кнопки со стрелками на этом пустом экране появляются, а больше ничего. Назад получается выйти только верхней кнопкой М (которая между + и -). Если выбираю управлением стилусом - тоже самое.
С этим можно что-то сделать? Или все-таки моя версия прошивки не поддерживает программу ни в каком виде?..

07 апр 2009, 15:46
Профиль ICQ

Krosh
ты как файл назвала?

07 апр 2009, 15:48
Профиль ICQ

Какой именно?.. Книгу? Или программые? Программные не переименовывала, оставила как в архиве. Книгу "название.txt"

07 апр 2009, 16:25
Профиль ICQ

Krosh
ААА книга должна называться book.txt хотя бы одна

07 апр 2009, 16:32
Профиль ICQ

tgm писал(а):
Классно, размер шрифта, оказывается, очень сильно влияет на восприятие.
Теперь несколько предложений.
1.Желательно исправить ошибочку, когда заходишь в чтение (на первой странице) и делаешь шаг назад (стрелка влево) - текст исчезает... В принципе ничего страшного, просто можно запретить переход на предыдущую, если находишься на первой.
2. При выборе файла (клавиатура): если "ОК" и "Caps" убрать вниз, к пробелу, а язык, где-то к "Я", освободится еще строчка. Ее можно задействовать к примеру, для быстрых шаблонов ввода, например при нажатии кнопки в строку вставляется путь /text/books/ (хотя прямой выбор файла был бы веселее :)
3. Может не то спрашиваю, но нельзя ли фоновую музыку не в режиме UI проигрывать? Совсем без надежды на лучшее?

1. Вот тут странно, на компе вроде как без ошибок, а на д2 хоть убей не выходит исправить. Еще попробую.
2. Скорее всего не будет, общие шаблоны типа a:/ или e:/ работают не везде, и никто не мешает хранить сам ридер в папке books, тогда вообще не придется вбивать нужный путь, только имя файла.
3. Писалось уже, и в шапке написано.

07 апр 2009, 18:12

Привет! Огромное спасибо за класснейший ридер!
Проблема: в установках экрана убираю slidebar, он убирается, но когда в следующий раз входишь в ридер, то он снова на месте - т.е. настройка не сохраняется как прочие. Правда у меня прошивка 2.57. Почему то раздражает меня слайдбар

07 апр 2009, 22:26

Угу, сам только что заметил. Опять странная хрень by Cowon. Исправим.

07 апр 2009, 23:07

Плеер: Cowon D2
Serious
У меня вопрос, как к специалисту по flash-у.
На плеере, как только входишь во flash - вырубаются МП3 и радио. Это принудительная опция самого плеера или на это влияет звук, который присутствует в flash-приложениях (типа не может воспроизводить одновременно звук с разных мест). Если второе, то почему бы не собрать swf без использования звука? Хотя скорее всего присутствует все-же первый вариант.
А в ридер можно еще засунуть тетрис ;) плавную прокрутку текста... Блин, даже не знаю, что еще можно...
Надеюсь, новые версии порадуют новыми фичами.
А пионерский значок - это класс :)

Вот новые идеи:
- давно мечтаю прикрутить к плееру просмотр PDF (не надо ржать, я уже искал проги для конвертирования PDF в картинки и просмотра как карт, например в три колонки, но мне тот просмотрщик не очень нравится, да и не могу весь PDF в картинки перевести). Очень хочется журналы читать (извращенец? ну, может быть)
- также есть интерес в хорошем текстовом редакторе с экранной клавиатурой, чтобы там планировщик, календарь, телефонная книга и прочее. Сам понимаю, что это не сложнее ридера, тем более, что экранная клавиатура уже есть.
В общем - такие мечты.
А вообще flash при всех своих ограничениях - вещь с широкими возможностями... Жаль, Flash 3 не поставили, для FLV.
За ридер - спасибо сейчас и большое спасибо на будущее. Вещь нужная :) Не думал продать Ковону, чтобы встроили в новые версии? :)

07 апр 2009, 23:29

Wooster писал(а):
Krosh
ААА книга должна называться book.txt хотя бы одна

Переименовала, запустила ридер. 5 минут любуюсь на надпись
"iReader v.0.3
Developed for Cowon D2
Now loading..." :crazy:
Похоже, все-таки не судьба... :cry:
Спасибо за помощь :-)

PS Плеер при этом повесился...

08 апр 2009, 08:41
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.