|
|
Текущее время: 26 июн 2025, 03:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
 Нетбуки
у кого есть? минусы и плюсы 
у кого есть? минусы и плюсы :)
_________________ Google рабство
|
07 апр 2009, 00:20 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 Re: нетбук
ну семидюймовая модель - экран как у мобильника, при этом корпус как у 9.1", не вариант имхо. 9.1" - уже лучше, но все равно мелковато. а 10" это уже почти нормальный ноут.
брать лучше еее пц - тяжелее на 200-300 грамм, стоит дороже тысячи на две-три, но зато тянет часов 6-7 от дефолтного аккумулятора, плюс полно сторонних аккумулятором от всяких Mugen power ампер/часов так на 10. если автономность не интересует, то наоборот всякие msi wind рулят, дешевле и легче.
кстати, на еее пц можно заказать сенсорную подкладку на экран (подключается вместо веб-камеры, особых трудностей при установке нет. или подключается к внутренним нераспаянным юсб и трудность - правильно припаять что надо куда надо).
еще из-за отсутствия привода есть некий геморрой с установкой os. надо форматировать флешку в фат32, заливать на нее инсталлятор и т.д. (кстати, нтфс можно сделать на фешке, но с ним инсталлятор глючит, это почему-то никто не отмечает в мануалах).
в моделях, где можно выбрать только ссд, жеский диск поставить реально, но только если ты найдешь 1.8" винт и найдешь переходник. переходники люди замечали на ебеях, но в пачках штук по 10. а если есть такие же модели, только с винтами, то можно поставить обычный 2.5" в обычные разъемы (т.е. на eee pc 1000 поставит вместо фешки винт не проблема).
ну семидюймовая модель - экран как у мобильника, при этом корпус как у 9.1", не вариант имхо. 9.1" - уже лучше, но все равно мелковато. а 10" это уже почти нормальный ноут.
брать лучше еее пц - тяжелее на 200-300 грамм, стоит дороже тысячи на две-три, но зато тянет часов 6-7 от дефолтного аккумулятора, плюс полно сторонних аккумулятором от всяких Mugen power ампер/часов так на 10. если автономность не интересует, то наоборот всякие msi wind рулят, дешевле и легче.
кстати, на еее пц можно заказать сенсорную подкладку на экран (подключается вместо веб-камеры, особых трудностей при установке нет. или подключается к внутренним нераспаянным юсб и трудность - правильно припаять что надо куда надо).
еще из-за отсутствия привода есть некий геморрой с установкой os. надо форматировать флешку в фат32, заливать на нее инсталлятор и т.д. (кстати, нтфс можно сделать на фешке, но с ним инсталлятор глючит, это почему-то никто не отмечает в мануалах).
в моделях, где можно выбрать только ссд, жеский диск поставить реально, но только если ты найдешь 1.8" винт и найдешь переходник. переходники люди замечали на ебеях, но в пачках штук по 10. а если есть такие же модели, только с винтами, то можно поставить обычный 2.5" в обычные разъемы (т.е. на eee pc 1000 поставит вместо фешки винт не проблема).
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
07 апр 2009, 05:54 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
bill_v2, а про тормознутость видео, приложений? во что можно поиграться и так далее. какие проги идут - не идут.
[b]bill_v2[/b], а про тормознутость видео, приложений? во что можно поиграться и так далее. какие проги идут - не идут.
_________________ Google рабство
|
07 апр 2009, 12:52 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
если не насиловать хд-матроской, то видео тянет. приложения тоже тянет - ты же не будешь фотошопить на нем? игры идут только самые нетребовательные по понятным причинам. еще некоторые не идут из-за нестандартного разрешения.
если не насиловать хд-матроской, то видео тянет. приложения тоже тянет - ты же не будешь фотошопить на нем? игры идут только самые нетребовательные по понятным причинам. еще некоторые не идут из-за нестандартного разрешения.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
07 апр 2009, 19:52 |
|
 |
Wooster
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:44 Сообщения: 267 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sennheiser HD 212pro
|
bill_v2Любопытно... а еее пц это как будет на буржуйском? И какая это фирма выпускает? Может глупые вопросы, но я в этом noobie 
[b]bill_v2[/b] Любопытно... а еее пц это как будет на буржуйском? И какая это фирма выпускает? Может глупые вопросы, но я в этом noobie :)
_________________ Fun.ky Child^^
|
07 апр 2009, 20:04 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
"netbook" ищи... Инфы будет много, а вообще выпускают все кому не лень...
"netbook" ищи... Инфы будет много, а вообще выпускают все кому не лень...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 апр 2009, 20:54 |
|
 |
Wooster
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:44 Сообщения: 267 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sennheiser HD 212pro
|
bdwindвсе я об этом знаю, узнал... Мне любопытно что хорошо что плохо... Asus Eee PC тянет фотошоп? Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:У всех нетбуков как я понял в ценовой категории до $350 следующие хар-ки: 1.6 GHz Intel Atom N270 Processor, 1 GB RAM, 160 GB Hard Drive. Я правильно понял? 
[b]bdwind[/b] все я об этом знаю, узнал... Мне любопытно что хорошо что плохо...
Asus Eee PC тянет фотошоп?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:[/size][/color]
У всех нетбуков как я понял в ценовой категории до $350 следующие хар-ки: 1.6 GHz Intel Atom N270 Processor, 1 GB RAM, 160 GB Hard Drive. Я правильно понял? :)
|
07 апр 2009, 21:22 |
|
 |
bill_v2
|
EEE PC - первый нетбук, это асусовский бренд. обычно туда ставят ssd, но модели с винтами есть. конкуренты же предпочитают именно винчестеры (слабаки  ). фотошоп лучше не надо.
EEE PC - первый нетбук, это асусовский бренд. обычно туда ставят ssd, но модели с винтами есть. конкуренты же предпочитают именно винчестеры (слабаки :) ). фотошоп лучше не надо.
|
07 апр 2009, 21:35 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Лично мне из нетбуков больше по душе Lenovo S10. В первых асусах нравился корпус, не маркий и не глянцевый, в остальных же вроде начали клепать что и все - гламурный глянец. Но недавно читал обзор о маленькой Соньке (Vaio P вроде бы), как-то она даже умудрилась мне понравится.
Лично мне из нетбуков больше по душе Lenovo S10. В первых асусах нравился корпус, не маркий и не глянцевый, в остальных же вроде начали клепать что и все - гламурный глянец. Но недавно читал обзор о маленькой Соньке (Vaio P вроде бы), как-то она даже умудрилась мне понравится.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
07 апр 2009, 22:14 |
|
 |
bill_v2
|
да, S10 неплох в том, что он тонкий и матовый. но в то же время любой acer aspire one имеет те же "до 3.0 часов работы" и ~1.1кг. интересно, как у них с дополнительными батарейками? вайо пэ это вообще что-то непонятное. Цитата: Итак, нетбуки VAIO P являются неформатными в привычном понимании девайсов - 8-дюймовый дисплей с LED-подсветкой имеет вытянутую форму, а его разрешение при этом составляет 1600x768 точек против привычных 1024х600 точек. Для хранения информации на выбор покупателей предлагается 60-гигабайтный жесткий диск или SSD-носитель объемом 128 гигабайт. да и стоить оно будет дай боже.
да, S10 неплох в том, что он тонкий и матовый. но в то же время любой acer aspire one имеет те же "до 3.0 часов работы" и ~1.1кг. интересно, как у них с дополнительными батарейками?
вайо пэ это вообще что-то непонятное. [quote]Итак, нетбуки VAIO P являются неформатными в привычном понимании девайсов - 8-дюймовый дисплей с LED-подсветкой имеет вытянутую форму, а его разрешение при этом составляет 1600x768 точек против привычных 1024х600 точек. Для хранения информации на выбор покупателей предлагается 60-гигабайтный жесткий диск или SSD-носитель объемом 128 гигабайт.[/quote]да и стоить оно будет дай боже.
|
08 апр 2009, 01:53 |
|
 |
Sank
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 12:05 Сообщения: 83 Откуда: Железнодорожный Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
Я уже пол года пользуюсь EEE PC 1000h с хардом на 80Гб. Таскаю с собой постоянно в рюкзаке, привык и не замечаю веса. Полностью устраивает. Стоит две системы XP и 7ка. (XP ставил по сетке, 7ку с SD). Софт, какой нужно стоит, ничего не глючит. Фильмы кажет, двд рипы без проблем. Посмотрел много Хауса лежа на диване  С вай-фаем может проработать часа 3-3.5, весьма живучая машинка. Да, крышка глянцевая, ничего страшного, главное, что экран матовый 
Я уже пол года пользуюсь EEE PC 1000h с хардом на 80Гб. Таскаю с собой постоянно в рюкзаке, привык и не замечаю веса. Полностью устраивает. Стоит две системы XP и 7ка. (XP ставил по сетке, 7ку с SD). Софт, какой нужно стоит, ничего не глючит. Фильмы кажет, двд рипы без проблем. Посмотрел много Хауса лежа на диване :) С вай-фаем может проработать часа 3-3.5, весьма живучая машинка. Да, крышка глянцевая, ничего страшного, главное, что экран матовый :)
_________________ [Cowon D2 4 Gb White 3.59] [8Gb SD] [Fischer Audio Equilibrium] [эксклюзивный чехол by fil] [OLED III by Cassini] [Asus EEE PC 1000h] [Logitech VX Nano] [WD Passport 250 Gb]
[Nokia 5800] -> [Motorola Defy]
|
08 апр 2009, 09:34 |
|
 |
Wooster
|
Вообще что на них идет, ну скажем тот же ее пц? Какой софт? Какие гамы  ? ЗЫ честно меня гамы не особо волнуют, потому что играю обычно в героев 3 или 5, или же в вормсов(ворлд парти). И то очень редко. Храню верность так сказать... 
Вообще что на них идет, ну скажем тот же ее пц? Какой софт? Какие гамы :) ?
ЗЫ честно меня гамы не особо волнуют, потому что играю обычно в героев 3 или 5, или же в вормсов(ворлд парти). И то очень редко. Храню верность так сказать... :)
|
08 апр 2009, 14:30 |
|
 |
Sank
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 12:05 Сообщения: 83 Откуда: Железнодорожный Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
из тяжелого ничего не ставил, только офисное, небольшая обработка фоток(пикаса), музыка и кино Игрушки ставил только диабло 2 и фолаут 2. тут что-то много упирается в нестандартное разрешение экрана Можно все посмотреть здесь
из тяжелого ничего не ставил, только офисное, небольшая обработка фоток(пикаса), музыка и кино Игрушки ставил только диабло 2 и фолаут 2. тут что-то много упирается в нестандартное разрешение экрана Можно все посмотреть [url=http://eee-pc.ru/wiki/]здесь[/url]
_________________ [Cowon D2 4 Gb White 3.59] [8Gb SD] [Fischer Audio Equilibrium] [эксклюзивный чехол by fil] [OLED III by Cassini] [Asus EEE PC 1000h] [Logitech VX Nano] [WD Passport 250 Gb]
[Nokia 5800] -> [Motorola Defy]
|
08 апр 2009, 15:26 |
|
 |
Wooster
|
 Re: Нетбуки
Понял... А какая там видюха, че то не указана...? И еще сколько времени видео он может проигрывать?
Понял... А какая там видюха, че то не указана...? И еще сколько времени видео он может проигрывать?
|
08 апр 2009, 20:21 |
|
 |
bill_v2
|
 Re: Нетбуки
во всех интеграшка интел гма 950.
во всех интеграшка интел гма 950.
|
09 апр 2009, 01:28 |
|
|