|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 02:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
TURN Music Flash UI [Overton's mod] - проект закрыт.
Автор |
Сообщение |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
 TURN Music Flash UI [Overton's mod] - проект закрыт.
В общем, создал свою тему о доработке "Turn". В проекте я и 8SlaiN8 Наш UI отличается аскетичным легким дизайном в серых тонах, ориентированным на удобство пальцевого управления. 04.12.2011 Version 0.57 (Pre-Final) показать Доработка проигрывателя на данном этапе включает следующие изменения: - Анимация "диска" отключена полностью (название UI "TURN" уже не совпадает с реализацией) - Если альбом имеет обложку, она показывается фоном проигрывателся. При отсутствии обложки ставится простой градиентный фон (от светло к тёмно-серому). - Кнопки управления и строки информации полупрозрачны. - Статус бар расположен посередине экрана вверху. - Строки названия трека и исполнителя теперь вмещают столько символов, сколько вместится по ширине экрана, подложка строк не плавает по длине в зависимости от длины строки. - Полоса прокрутки имеет зону действия по вертикали ровно до строки исполнителя, раньше она заходила на эту строку. - Время статус-бара всегда в 24-часовом формате. - Полоса информации об исполнителе содержит также название альбома. - Добавлена полоса информации о типе кодека, частоте и битрейте файла. - Обложка вписывается в экран по ширине полностью. При этом обрезается немного верха, и чуть больше низа ковера. Если исходная картинка - нек квадрат, то имеет место растяжение фона. - Полосы названия трека и исполнителя <альбома> имеют прокрутку, шрифт их увеличен. - Добавлено отображение номера текущего трека в плейлисте и общего числа треков. Если воспроизведение идёт по папкам - указываются номер файла по порядку и общее число файлов на плеере. - Строка названия трека является кнопкой, вызывающей нижнее меню. Это было и в родном TURN, но не все, оказывается, знают. - При нажатии (и удержании) на полосу названия трека (вызов нижнего меню) сама полоса отбражает имя проигрываемого файла. - Кнопки в выезжающем снизу меню также полупрозначны. - Сделана отдельная кнопка "cover" в нижней выдвигающейся панели для включения/выключения режима обложек. - Заменены иконки громкости и батареи. - Ковёр не обрезается. Он отображается с самого верха, а поднятие меню теперь происходит выше, в результате виден весь остаток ковра. - Прогресс бар изменён на заполняющийся. - Кнопки в нижнем меню расположены ниже, зоны их нажатия увеличены. - Картинка сердечка при добавлении файлов в избранное и закладки отображается дольше. - Строка названия трека более прозрачна, в сокращённом режиме становится ещё прозрачнее.
- Устранять глюки по мере их нахождения.
Вложение:
IMG_0445.JPG [ 89.07 Кб | Просмотров: 1876 ]
Вложение:
IMG_0444.JPG [ 94.2 Кб | Просмотров: 1858 ]
Вложение:
IMG_0443.JPG [ 156.36 Кб | Просмотров: 1929 ]
Хочу отметить, что данная версия нашего UI может считаться отчасти финальной в данной, соблюдаемой мной и 8SlaiN8 концепции. Допустимы ещё мелкие корректировки и устранение возникающих багов, но кардинально нового пока ничего не будет. UI максимально приблизился к подразумеваемому нами идеалу - легкому и быстрому, удобному даже для работы в перчатках. Скорее всего, всё можно было сделать быстрее и с меньшим количеством версий и глюков, но флеш-разработкой ранее мы не занимались, поэтому учились в процессе работы. При наличии времени мы продолжим развитие этого UI в сторону визуального и функционального улучшения и дополнения. Скорее всего, это будет отдельный проект, для которого создадим свою тему на форуме. Спасибо всем, кто пользуется нашим интерфейсом и будет делать это в дальнейшем! Любите музыку, а не аппаратуру! Overton - идеи, флеш-редактирование, кодинг. 8SlaiN8 - идеи, компоновка, графика, тестинг.
В общем, создал свою тему о доработке "Turn". В проекте я и [b]8SlaiN8[/b] :beer: Наш UI отличается аскетичным легким дизайном в серых тонах, ориентированным на удобство пальцевого управления.
[spoiler=04.12.2011 Version 0.57 (Pre-Final)]Доработка проигрывателя на данном этапе включает следующие изменения: - Анимация "диска" отключена полностью (название UI "TURN" уже не совпадает с реализацией) - Если альбом имеет обложку, она показывается фоном проигрывателся. При отсутствии обложки ставится простой градиентный фон (от светло к тёмно-серому). - Кнопки управления и строки информации полупрозрачны. - Статус бар расположен посередине экрана вверху. - Строки названия трека и исполнителя теперь вмещают столько символов, сколько вместится по ширине экрана, подложка строк не плавает по длине в зависимости от длины строки. - Полоса прокрутки имеет зону действия по вертикали ровно до строки исполнителя, раньше она заходила на эту строку. - Время статус-бара всегда в 24-часовом формате. - Полоса информации об исполнителе содержит также название альбома. - Добавлена полоса информации о типе кодека, частоте и битрейте файла. - Обложка вписывается в экран по ширине полностью. При этом обрезается немного верха, и чуть больше низа ковера. Если исходная картинка - нек квадрат, то имеет место растяжение фона. - Полосы названия трека и исполнителя <альбома> имеют прокрутку, шрифт их увеличен. - Добавлено отображение номера текущего трека в плейлисте и общего числа треков. Если воспроизведение идёт по папкам - указываются номер файла по порядку и общее число файлов на плеере. [b]- Строка названия трека является кнопкой, вызывающей нижнее меню.[/b] Это было и в родном TURN, но не все, оказывается, знают. - При нажатии (и удержании) на полосу названия трека (вызов нижнего меню) сама полоса отбражает имя проигрываемого файла. - Кнопки в выезжающем снизу меню также полупрозначны. - Сделана отдельная кнопка "cover" в нижней выдвигающейся панели для включения/выключения режима обложек. - Заменены иконки громкости и батареи. - Ковёр не обрезается. Он отображается с самого верха, а поднятие меню теперь происходит выше, в результате виден весь остаток ковра. - Прогресс бар изменён на заполняющийся.[/spoiler] [spoiler=Что нового][color=#008000]- Кнопки в нижнем меню расположены ниже, зоны их нажатия увеличены. - Картинка сердечка при добавлении файлов в избранное и закладки отображается дольше. - Строка названия трека более прозрачна, в сокращённом режиме становится ещё прозрачнее. [/color][/spoiler] [spoiler=Что в планах][color=#FF4000]- Устранять глюки по мере их нахождения. [/color][/spoiler] [spoiler=Скрины][attachment=1]IMG_0445.JPG[/attachment] [attachment=2]IMG_0444.JPG[/attachment] [attachment=3]IMG_0443.JPG[/attachment][/spoiler] [spoiler=От создателей][color=#0040BF]Хочу отметить, что данная версия нашего UI может считаться отчасти финальной в данной, соблюдаемой мной и [b]8SlaiN8[/b] концепции. Допустимы ещё мелкие корректировки и устранение возникающих багов, но кардинально нового пока ничего не будет. UI максимально приблизился к подразумеваемому нами идеалу - легкому и быстрому, удобному даже для работы в перчатках. Скорее всего, всё можно было сделать быстрее и с меньшим количеством версий и глюков, но флеш-разработкой ранее мы не занимались, поэтому учились в процессе работы. При наличии времени мы продолжим развитие этого UI в сторону визуального и функционального улучшения и дополнения. Скорее всего, это будет отдельный проект, для которого создадим свою тему на форуме. Спасибо всем, кто пользуется нашим интерфейсом и будет делать это в дальнейшем! [i]Любите музыку, а не аппаратуру![/i] :beer:[/color]
[b]Overton[/b] - идеи, флеш-редактирование, кодинг. [b]8SlaiN8[/b] - идеи, компоновка, графика, тестинг.[/spoiler]
Вложения:
Комментарий к файлу: Version 0.57 Pre-Final
music.zip [45.56 Кб]
Скачиваний: 7311
_________________ Irish Traditional Music Player (Flute)
Последний раз редактировалось overton 16 май 2012, 19:48, всего редактировалось 35 раз(а).
|
19 окт 2011, 07:00 |
|
 |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
 Re: TURN Music Flash UI [Overton's mod]
Новая версия - 0.51. Добавлены иконки громкости и батареи, сделано корректное переключение ковров.
Новая версия - 0.51. Добавлены иконки громкости и батареи, сделано корректное переключение ковров.
|
08 ноя 2011, 23:52 |
|
 |
Kostyan
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 09:09 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+,FM 3.14
|
В v0.51 активно только переключение на часы (в области значков громкости и батареи), все остальное не активно. Пред. версия работает. 
В v0.51 активно только переключение на часы (в области значков громкости и батареи), все остальное не активно. Пред. версия работает. :(
|
09 ноя 2011, 01:05 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Все активно и работает.
Все активно и работает.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
09 ноя 2011, 02:29 |
|
 |
Sgt. Pepper
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 04:33 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 Наушники: Soundmagic PL30
|
My first post here, just registered to mention a problem I'm having with the latest version of this mod (0.51). The problem is that if I have a folder with no albumart (such as some podcasts/mixtape albums I have) then the touch controls don't work at all (the screen is totally non-responsive) and the seek bar doesn't work. I've reverted back to 0.5 for the time being and can confirm that the problem is not present version 0.5
Just thought I'd let you know, keep up the hard work, love this mod!
RU: Пожалуйста, простите мой русский, я использую Google Translate перевести это с английского на русский.
Мой первый пост здесь, только зарегистрированные говоря меня проблема с последней версией этого мода (0,51).Проблема в том, что если у меня есть папка с не AlbumArt (например, некоторые подкасты / микстейп альбомы у меня есть), то сенсорное управление не работает вообще (экран полностью не отвечают) и искать бар не работает . Я вернулся к 0,5 в настоящее время и могут подтвердить, что проблемы нет версии 0.5
Если просто позволить вы знаете.
Следите за тяжелую работу, я люблю этот мод!
My first post here, just registered to mention a problem I'm having with the latest version of this mod (0.51). The problem is that if I have a folder with no albumart (such as some podcasts/mixtape albums I have) then the touch controls don't work at all (the screen is totally non-responsive) and the seek bar doesn't work. I've reverted back to 0.5 for the time being and can confirm that the problem is not present version 0.5
Just thought I'd let you know, keep up the hard work, love this mod!
RU: Пожалуйста, простите мой русский, я использую Google Translate перевести это с английского на русский.
Мой первый пост здесь, только зарегистрированные говоря меня проблема с последней версией этого мода (0,51).Проблема в том, что если у меня есть папка с не AlbumArt (например, некоторые подкасты / микстейп альбомы у меня есть), то сенсорное управление не работает вообще (экран полностью не отвечают) и искать бар не работает . Я вернулся к 0,5 в настоящее время и могут подтвердить, что проблемы нет версии 0.5
Если просто позволить вы знаете.
Следите за тяжелую работу, я люблю этот мод!
|
09 ноя 2011, 04:44 |
|
 |
overton
|
KostyanДа, сам вот с утра обнаружил, что если выйти в браузер и зайти снова в плеер, то управление глючит. Будем искать, спасибо за отклик! Sgt. PepperI will see for your problem, its really presents.
[b]Kostyan[/b] Да, сам вот с утра обнаружил, что если выйти в браузер и зайти снова в плеер, то управление глючит. Будем искать, спасибо за отклик! :)
[b]Sgt. Pepper[/b] I will see for your problem, its really presents.
|
09 ноя 2011, 07:10 |
|
 |
kartoni4
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:51 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon c2 16gb+32gb Наушники: Sennheiser mx980
|
Kostyan писал(а): В v0.51 активно только переключение на часы (в области значков громкости и батареи), все остальное не активно. Пред. версия работает.  то же самое
[quote="Kostyan"]В v0.51 активно только переключение на часы (в области значков громкости и батареи), все остальное не активно. Пред. версия работает. :([/quote] то же самое
|
09 ноя 2011, 08:01 |
|
 |
overton
|
Ребята, я уже понял в чем дело. Лишнее в коде закомментировал вчера на ночь глядя. Сегодня исправлю, когда домой приду.
Добавлено спустя 14 часов 42 минуты 50 секунд:
Новая версия - 0.52, размещена на главной.
Ребята, я уже понял в чем дело. Лишнее в коде закомментировал вчера на ночь глядя. Сегодня исправлю, когда домой приду.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 14 часов 42 минуты 50 секунд:[/size][/color]
Новая версия - 0.52, размещена на главной.
|
10 ноя 2011, 00:19 |
|
 |
JaneViolet
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 20:40 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 16GB 1.10
|
overton, спасибо за ваш труд, пока что самый юзабельный UI на наш плеер.
[b]overton[/b], спасибо за ваш труд, пока что самый юзабельный UI на наш плеер.
|
10 ноя 2011, 01:40 |
|
 |
overton
|
JaneVioletСпасибо, пользуйтесь! Труд в самом деле нелёгкий, ибо пришлось учить флеш и активскрипт сходу. По ходу же оказалось, что ковоновская реализация идеи флеш-интерфейса достаточно ограничена в некоторых важных местах, и честно говоря, бесперспективна на будущее. Поэтому надеюсь, что новые модели ковонов будут иметь уже другую реализацию в плане движка.
[b]JaneViolet[/b] Спасибо, пользуйтесь! :beer: [size=85]Труд в самом деле нелёгкий, ибо пришлось учить флеш и активскрипт сходу. По ходу же оказалось, что ковоновская реализация идеи флеш-интерфейса достаточно ограничена в некоторых важных местах, и честно говоря, бесперспективна на будущее. Поэтому надеюсь, что новые модели ковонов будут иметь уже другую реализацию в плане движка. [/size]
|
10 ноя 2011, 07:18 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
Спасибо за работу! Меня так 05я вполне устраивает. Вот уже iA 10 вышел, интересно, у него что то улучшилось в этом плане? Хотя вряд ли.
Спасибо за работу! Меня так 05я вполне устраивает. Вот уже iA 10 вышел, интересно, у него что то улучшилось в этом плане? Хотя вряд ли.
|
10 ноя 2011, 07:32 |
|
 |
Kostyan
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 09:09 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+,FM 3.14
|
Огромное Спасибо! Все работает. 
Огромное Спасибо! Все работает. :good:
|
10 ноя 2011, 09:59 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Первое сообщение отредактировал (меньше места чтобы занимало) и прикрепил, чтобы отображалось на каждой странице.
Первое сообщение отредактировал (меньше места чтобы занимало) и прикрепил, чтобы отображалось на каждой странице.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
10 ноя 2011, 15:09 |
|
 |
overton
|
Спасибо большое, толково сделано! 
Спасибо большое, толково сделано! :)
|
10 ноя 2011, 16:17 |
|
 |
Hells
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:35 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon С2 FW 1.10 Наушники: ATH ES7
|
спс, труъ иконки) ....на мой взгляд делать отдельную кнопку под включение\выключение показа ковра не стоит....функция, которую один раз настроил и забыл...лучше назначить область исполнитель\альбом как тумблер вкл\выкл показа обложки без сброса при открытии браузера или выключении плеера..... будут трудности с реализацией?
спс, труъ иконки) ....на мой взгляд делать отдельную кнопку под включение\выключение показа ковра не стоит....функция, которую один раз настроил и забыл...лучше назначить область исполнитель\альбом как тумблер вкл\выкл показа обложки без сброса при открытии браузера или выключении плеера..... будут трудности с реализацией?
|
10 ноя 2011, 18:33 |
|
 |
overton
|
Hells Вся пакость в том, что выход в браузер или главное меню равносилен выходу из UI music.swf. То есть запомнить какое-то состояние просто нереально, всё будет проинициализировано сначала.
[b]Hells[/b] Вся пакость в том, что выход в браузер или главное меню равносилен выходу из UI music.swf. То есть запомнить какое-то состояние просто нереально, всё будет проинициализировано сначала.
|
10 ноя 2011, 18:46 |
|
|